Вы не вошли.
Ни за какие коврижки (если только не финансовая жопа), потому что выходные и здоровье мне дороже работодателя.
И даже задерживаться на буднях не стал бы, так как в трудовом договоре прописано время.
Уже был бессмертным пони, нифига не весело
Да ну, я бы предпочла в будни задержаться на два часа (или два раза по часу), чем переться на работу в выходной (когда я сплю до обеда, кстати).
У нас удалёнка, если бы для этого в офис нужно было ехать, я бы точно не сомневалась. :hat: Оплачиваться эта работа тоже будет.
Спасибо за ответы, анончики! А то у меня среди коллег в основном пофигисты и трудоголики, которые чуть было не одобрили работы (не срочные, обычные) на выходные 30-31 декабря, и я иногда забываю, что это не единственный верный подход.
Насколько объективно сложной считается постоянная (три-пять недель подряд) работа в субботу при условии обычной пятидневки?
Я работала в таком режиме примерно полгода, правда, не по 2 часа, а по 4. Но по ТК, с двойной оплатой, все дела. За полгода на этих рабочих субботах заработала себе хорошую такую прибавку на отпуск, прям очень ее ощутила.
В режиме - ненапряжно (зависит от интенсивности работы, конечно), плюс я была жаворонком тогда, так что мне встать рано в субботу, поработать по лайту и еще денег за это получить - а потом поехать встречаться с друзьями, когда они все проснулись часов в 14, было вполне легко и по кайфу. Особой усталости или еще чего-то такого не чувствовала.
Когда полгода закончились, поняла, как классно, когда два выходных. Но не сказать, что был контраст между "пиздец" и "хорошо-то как".
Это было 10 лет назад. Сейчас я бы на такой график вряд ли пошла бы добровольно, уже другие приоритеты и занятость, выходные нужны оба и в полном размре.
Так что каждый решает по себе.
Но любые размышления должны начинаться только после "работа в выходные оплачивается в двойном размере". Если нет - сразу нафиг.
На 3 недели я б согласился за нормальные деньги
This (при условии, что деньги нужны). Или если бы был сильно вовлечен в проект, например, тоже бы поработал. У нас любят хвастаться переработками, но мне как-то здоровье и кукуха дороже, поэтому принципиально не овертаймлю.
Насколько объективно сложной считается постоянная (три-пять недель подряд) работа в субботу при условии обычной пятидневки?
Зависит только от тебя, твоей менталки, отношения к работе и прочих таких вот факторов. Я лично даже задержку больше чем на полчаса неприемлю, если бы меня заставили работать в выхи, я бы точно поехал крышей и возненавидел не только работу, но и всю свою жизнь. Но у меня есть коллеги, которые даже без оплаты сами сидят чё-то там на выхах пилят, потому что им в кайф и ненапряжно 
Бесит, что руководство работу из дома фактически не считает за работу.
В конце года решался вопрос: будет ли кто-то работать и в какой день, 31-го декабря или 3-его января. Так начальник нашего департамента ляпнул: "Ну конечно, оплатим, если приедет в офис". Типа, а если из дома поработал бы (удаленка технически возможна), то уже как бы и платить не за что. 
Насколько объективно сложной считается постоянная (три-пять недель подряд) работа в субботу при условии обычной пятидневки? Обсуждали с коллегами подобную возможность, и все они не видят в этом ничего сложного, им наоборот хорошо, типа, сделаем сейчас, зато потом проще работать будет, да и там дел на пару часов максимум, мне же это кажется тяжёлым — пусть и на пару часов, зато несколько недель без перерывов. Подразумевается, что работать все субботы будет один и тот же человек, не попеременно. Сейчас от этого отказались из-за внешних факторов, но я всё не могу понять, ачотаково подобный график или нет.
Анон работал с рабочими субботами два года подряд. У нас была сезонная работа, и с марта по сентябрь включительно был график 6/1. Ну что я могу сказать
Норм, привыкаешь, и если реально работы на 3-4 часа и реакция требуется не моментальная, а можно сделать дело когда тебе удобно, то безпроблемно. Но я бездетный и безмужный, как работать так с семьей и детьми и бытом - не могу сказать. Но на активности сил хватало, я и после работы тусил, и в зал ходил.
Дл меня выходной - это главным образом возможность выспаться. Поэтому для меня даже одна рабочая суббота уже сложно, минус выходной, даже если фактически работы там на один час. А три - пять недель сразу на хер, я б не согласился.
Насколько объективно сложной считается постоянная (три-пять недель подряд) работа в субботу при условии обычной пятидневки? Обсуждали с коллегами подобную возможность, и все они не видят в этом ничего сложного, им наоборот хорошо, типа, сделаем сейчас, зато потом проще работать будет, да и там дел на пару часов максимум, мне же это кажется тяжёлым — пусть и на пару часов, зато несколько недель без перерывов. Подразумевается, что работать все субботы будет один и тот же человек, не попеременно. Сейчас от этого отказались из-за внешних факторов, но я всё не могу понять, ачотаково подобный график или нет.
Точно не ачотакова, а скорее ситуация, в которой нужно продавать подвиг.
Потому что ну, это жизнь, случается что тебе нужно порешать какие-то свои дела или банально выспаться. Будет ли тебе настолько же сложно взять отгул, как и тому, кто работает пять дней, или всё-таки учтут что ты работаешь и в сб и пойдут навстречу? А если нужно раньше уйти или из дому поработать? А если наоборот, кому-то нужно задержаться после работы, то кто это будет, не ты ли?
И финансовый вопрос тоже, за такое по хорошему должны доплачивать больше чем за обычный рабочий день.
И да, тут речь не про пару часов. А ещё плюс дорога, а ещё ты в этот день уже своими делами не займёшься, и на выходные никуда не уедешь, нет у тебя выходн_ых_
Я бы сказала так. Это не ачотакова, но если там нормальная доплата и будет доброволец без принудиловки, то почему нет. У нас бывало, что в подобной ситуации даже «дрались» за это место, так как это способ заработать больше, а делать особо ничего не нужно (не больше, чем в обычные дни)
И да, тут речь не про пару часов. А ещё плюс дорога, а ещё ты в этот день уже своими делами не займёшься, и на выходные никуда не уедешь, нет у тебя выходн_ых_
Полностью согласен.
Асибяка.
Анон тут полгода поработал в графике 7/7, до сих пор отоспаться не может.
Я три года работал в офисе и преподавал на пол ставки, мне ставили все пары по вечерам или в субботу, чтобы не пересекать с работой. Нормально, с учетом того, что основная работа была без авралов.
Я думаю, раз анон спрашивает, то у него есть сомнения и ему, возможно, не так просто будет даваться эта работа в субботу. Противоположный пример - его коллеги, которые сразу сказали, что ничего сложного в этом не видят. Что если попробовать пару раз так поработать и, если не зайдёт, отказаться? Можно будет дать заднюю?
Я периодически, когда на работе завалы, работаю 6/1 (обычно три недели подряд, потом неделя 5/2) плюс задерживаюсь в будни на 1-2 часа. В субботу всегда выходила очень рано часов на 6 и в обед уже отчаливала по своим делам. Но лет 5 назад это было прям вообще легко, а сейчас мне и двух выходных не хватает отдохнуть, с ужасом жду, что опять придётся возвращаться к графику с переработками 
Просто поорать.
Я работаю в мегакорпорации, очень много разных отделов по разным городам. И вот у меня в декабре сорвалась командировка по болезни. Больничный был оформлен как надо, все дела. Теперь меня отдел учёта бабла бомбит предложением написать заявление об удержании из зп деняк за пропавшие билеты.
Заебали.
Чтоб я ещё раз согласилась в командировку поехать...
А самое главное — компания одна из 4 богатейших и крупнейших в стране. Сумма вопроса 10к. Крохоборы ебаные.
Аноны, кто переживал покупку компании другой компанией? Что происходит обычно? Коллеги боятся, что начнутся увольнения…
Больничный был оформлен как надо, все дела. Теперь меня отдел учёта бабла бомбит предложением написать заявление об удержании из зп деняк за пропавшие билеты.
даже всратые авиакомпании типа смартавиа возвращают бабло при болезни пассажира по больняку, если что
Теперь меня отдел учёта бабла бомбит предложением написать заявление об удержании из зп деняк за пропавшие билеты.
Взяли небось какой-нибудь невозвратный тариф, теперь ответственный пытается по шапке не получить.
Насколько объективно сложной считается постоянная (три-пять недель подряд)
Полтора года в таком режиме (полдня в субботу, реально напряженной работы часа два утром, с ранним подъемом) помогли отъехать кукухе, но там не только этот фактор ролял, там много уебищного было в коллективе, графике, отношении работодателя.
Ну, и кукуха не самая крепкая (а то что б я там забыл изначально).
Аноны, хочется получить совет.
Хочу поменять работу на которой меня все бесит, на работе особо не в курсе.
Мне поступило предложение от одной фирмы, которая обещает платить больше и находится намного ближе к дому.
Но есть нюанс - нужно выйти на пробный день. Если бы я не работал, то это не было бы проблемой, ну и довольно часто фирмы просят выйти на пробный день, а вдруг ты сам встанешь и уйдешь через полдня потому что не твое.
Но я еще работаю на прежней и в душе не иппу как мне это сделать. Соврать и взять типа отгул? Потом все равно все поймут, если уволюсь и мне кажется некрасиво решать свои проблемы за счет фирмы.
Сказать прямо тоже стремно, т.е. в любом случае всем будет понятно что я планирую сваливать. Я думаю что просто сразу тогда сваливать и все.
Может даже попросить увольнение одним днем.
некрасиво
Вот это ты брось... Есть отгулы? Бери. Нет — бери день отпуска за свой счет.
Вообще, в контексте работы лучше не думать терминами "некрасиво", "стыдно" и тд, они тебе никто, и твои проблемы их тоже не ебут, как правило. Думай, как тебе будет лучше.
Может даже попросить увольнение одним днем.
не торопись, если у той фирмы есть "пробный" день, думаю, это не самый надежный вариант, иначе взяли бы тебя без всяких проверочных дней, даже если они позиционируют это как возможность тебе понять, "твое ли это".
можно взять отгул и попробовать. чем ты занимаешься в свой отгул - твое личное дело. в конце концов, не факт, что у тебя там срастется. не вижу тут обмана, взял по личным причинам и все. уволиться ты всегда успеешь.
но! важно также сообщить на новую работу, что ты еще работаешь на старой. чтобы они были готовы тебя 2 недели ждать и так далее.
В общем, грустно. Плюс ухожу в полную неизвестность, и очень страшно обнаружить, что я андерквалифайд и придётся обратно ползти.
Анон, если ничего не получится, то ты просто отдохнешь) И я почему-то думаю, что тебя с радостью возьмут обратно.
но! важно также сообщить на новую работу, что ты еще работаешь на старой
Это я уже сделал, они в курсе, поэтому и озадачились как я буду. Они у меня сами спросили могу ли я отгул взять.
Есть отгулы? Бери. Нет — бери день отпуска за свой счет.
У нас там так не принято. У нас просто обычно говорят "не будет по таким-то причинам". Я когда болел, то просто сказал что болею и два дня дома сидел. Или когда в больничку по личным причинам ходил - также отпрашивался и все. Там особо не контролируют. Так вот чисто отгулов у нас нет.
Если я приду просить день отпуска, то будет дохера странно, и его же еще подписать должны и согласовать.
Отредактировано (2024-01-18 18:26:31)
Там особо не контролируют. Так вот чисто отгулов у нас нет.
так отлично же) если нужна причина, решаешь личные проблемы. твой заработок - это личная проблема, которую надо решить))