Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#55826 2024-01-16 16:43:45

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

четыре недели не могли добавить в список на ключи, и анону приходилось ждать кого-то из коллег, чтобы зайти в кабинет

Я два месяца работал без карточки на вход в офис. Всё бы ничего, на ресепшене девочки открывали мне дверь без проблем, но... Туалеты у нас были за пределами офиса, около лестницы. Очень некомфортно себя чувствовал.
А тоже: большая фирма, красивый офис, и вот такие вот процессы неповоротливые.

#55827 2024-01-16 18:08:40

Анон

Анон пишет:

А на обед и в уборную тоже так, с охранником?

Так на обед точно так же, сдал денежный ящик и пошел обедать, все по расписанию. Касса ведь не одна (если это не самые первые полчаса работы, но в это время обедов еще нет). Про туалеты не знаю, но перерыв за смену не один, а на случай если прямо вдруг внезапно приперло наверняка у них какой-то порядок действий был.

#55828 2024-01-16 18:52:11

Анон

Анон на работе в холодильнике пробил дырку в морозилке, когда полез туда счищать лед. Ножем. Да, анон дурак, и узнал, что так нельзя делать, уже постфактум. Стыдно пиздец.

#55829 2024-01-16 18:56:51

Анон

Анон пишет:

Анон на работе в холодильнике пробил дырку в морозилке, когда полез туда счищать лед. Ножем. Да, анон дурак, и узнал, что так нельзя делать, уже постфактум. Стыдно пиздец.

Я однажды микроволновку сломал офисную, вдобавок заперев в ней свою еду))

#55830 2024-01-16 19:13:17

Анон

Не знаю, в какой тред отнести, тут спрошу.
Есть у меня несколько проектов, все текстовые, что-то с картинками. Где их лучше разместить - на бусти, или на sponsr?
Или есть тут тред по обсуждению подобных площадок?

#55831 2024-01-16 19:19:56

Анон

Анон пишет:

Анончики, у меня на носу 23 февраля, и нужно одарить несколько достаточно молодых мужчин. Что посоветуете? Что-то сувенирное или игрушку-антистресс какой-нибудь, или 3д блокнот... короче, что-нибудь прикольное и неизбитое

Анончик, а какая сумма для тебя "в пределах разумного"?
Вот в этой группе есть прикольные шаблоны для печати на кружках, к разным праздникам, в том числе и на 23 февраля.
https://vk.com/sublimaciya
донат для доступа ко всем макетам около 500 рублей + кружки с печатью около 1000  - не слишком дорого?

#55832 2024-01-16 19:42:02

Анон

Анон пишет:

Сбер?

Еще один анон по описанию пронзает Сбер.
Вот только новый учет рабочих часов пока не слышал.

#55833 2024-01-16 20:04:14

Анон

Анон пишет:

Пару месяцев не согласовывали доступ к рабочим пространствам. Полгода чинили микрофон на рабочем ноуте (по работе оч много созвонов). Каждая бумажка проходит штук 8 согласований. Сейчас вот новую штуку придумали, с учётом рабочих часов.

Да. Он самый.

#55834 2024-01-16 21:06:38

Анон

Анон пишет:

Срочный договор на неполную занятость на два месяца (а потом они опять подумают, надо полагать), оплата сдельная. Зато без испытательного срока. И с порчей занесением двух месяцев в трудовую, видимо.

Анон, там весьма кривенько объясняют при оформлении, но у тебя два месяца срочный ТД, а дальше если вы друг друга устраивате - он преходит в бессрочный.
В трудовую книжку у тебя ничего заноисть не будет.
У тебя будет договор ГПХ, по нему перечисляются все взносы в соцстрах и прочая, но заносить его в трудовую книжку не обязательно.

Анон бывший ЯндексКарудовец

#55835 2024-01-16 21:18:21

Анон

Анон пишет:

Я почему-то думала, что они по ГПХ, но нет, они типа будут чего-то там за меня платить пенсионному фонду и уведомлять ЦЗН.

Даже при ГПХ, если ты не ИП и не самозанятый, работодатель платит за тебя отчисления.

#55836 2024-01-16 21:41:55

Анон

Анон пишет:

Да. Он самый.

Коллега )) Слушай, а где нас информировали про новую систему учета рабочих часов? Я не видел такого в почтовой рассылке. Но обратил внимание, что один из коллег что-то ныл про то, что с включенным впн неправильно пишутся рабочие часы. Но не обратил внимания. Теперь параноюсь.

#55837 2024-01-16 21:51:26

Анон

Анон пишет:

что один из коллег что-то ныл про то, что с включенным впн

Не понял.

#55838 2024-01-16 21:52:32

Анон

У нас, кстати, тоже решили ввести KPI всем. Я звонил своему начальству с вопросом, и чо, как будет расчитываться моя работа? Он очень цензурно сказал, что составителю положения руки бы оборвать. Еще сказал, что если по зп начнут обижать, то срочно ему звонить.

#55839 2024-01-16 22:03:00

Анон

Анон пишет:

Не понял.

На удаленке для доступов к паре сервисов нужен специальный корпоративный впн. И коллега ныл, что когда у него включен этот впн, то лажает учет рабочего времени.

#55840 2024-01-17 08:59:42

Анон

Анон пишет:

Анон бывший ЯндексКарудовец

А почему бывший, если не секрет?

#55841 2024-01-17 10:11:37

Анон

Анон пишет:

Анончики, у меня на носу 23 февраля, и нужно одарить несколько достаточно молодых мужчин. Что посоветуете? Что-то сувенирное или игрушку-антистресс какой-нибудь, или 3д блокнот... короче, что-нибудь прикольное и неизбитое

Я своим в прошлом году дарил большие леденцы в виде красных звёзд.  =D

#55842 2024-01-17 12:05:49

Анон

Я чето даже не знаю, где еще такое спрашивать на хс, мб разве что во флуде  :facepalm:

Кто-нибудь в последнее время покупал проверенные ключи активации для фш (или лучше в целом creative cloud) и офиса? Или в России это сейчас вообще невозможно? Я сам в России, но оплатить могу и европейской картой, и криптой. Ключи за 199р на авито мне доверия не внушают, я сам не так давно работал в магазе софта и уяснил, что с ключами там чаще всего история "мы умалчивали, недоговаривали, но лжи как таковой не было" (с)

С фш насчет ключей я хуйню немного спорол, там уже давно по подписке  :bubu:

Отредактировано (2024-01-17 12:09:06)

#55843 2024-01-17 12:16:30

Анон

Анон пишет:

Я чето даже не знаю, где еще такое спрашивать на хс

Вот здесь целый раздел для таких вопросов.

#55844 2024-01-17 12:28:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я чето даже не знаю, где еще такое спрашивать на хс

Вот здесь целый раздел для таких вопросов.

Спасибо, анон, не знал о нем.

#55845 2024-01-17 13:15:22

Анон

Насколько объективно сложной считается постоянная (три-пять недель подряд) работа в субботу при условии обычной пятидневки? Обсуждали с коллегами подобную возможность, и все они не видят в этом ничего сложного, им наоборот хорошо, типа, сделаем сейчас, зато потом проще работать будет, да и там дел на пару часов максимум, мне же это кажется тяжёлым — пусть и на пару часов, зато несколько недель без перерывов. Подразумевается, что работать все субботы будет один и тот же человек, не попеременно. Сейчас от этого отказались из-за внешних факторов, но я всё не могу понять, ачотаково подобный график или нет.

#55846 2024-01-17 13:18:16

Анон

Анон пишет:

Сейчас от этого отказались из-за внешних факторов, но я всё не могу понять, ачотаково подобный график или нет.

Да ну, я бы предпочла в будни задержаться на два часа (или два раза по часу), чем переться на работу в выходной (когда я сплю до обеда, кстати).

#55847 2024-01-17 13:18:38

Анон

Анон пишет:

А почему бывший, если не секрет?

Не секрет. Предложили должность в штате, я и не стал отказываться. Ибо интересно, рост, все дела.

#55848 2024-01-17 13:49:07

Анон

Анон пишет:

Сейчас от этого отказались из-за внешних факторов, но я всё не могу понять, ачотаково подобный график или нет.

Без дополнительной оплаты даже два часа после работы не норм, с оплатой выбираешь то, что оптимально для тебя. И обязательно учитывай, что вот это временное имеет обыкновение внезапно становиться постоянным.

#55849 2024-01-17 13:53:12

Анон

Аноны, кто-то просил формального повышения ради красивой записи в книжке? Я попросил, мне одобрили. Сделал я это с единственной целью - создать видимость карьерного роста для последующего поиска работы. Увольняться уже собираюсь.
Стыдновато как-то.

#55850 2024-01-17 14:00:54

Анон

Анон пишет:

три-пять недель подряд) работа в субботу при условии обычной пятидневки?

На 3 недели я б согласился за нормальные деньги, на 5 недель не согласился б ни за какие, 2 выходных и так мало, 1 - это экстрим

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума