Вы не вошли.
четыре недели не могли добавить в список на ключи, и анону приходилось ждать кого-то из коллег, чтобы зайти в кабинет
Я два месяца работал без карточки на вход в офис. Всё бы ничего, на ресепшене девочки открывали мне дверь без проблем, но... Туалеты у нас были за пределами офиса, около лестницы. Очень некомфортно себя чувствовал.
А тоже: большая фирма, красивый офис, и вот такие вот процессы неповоротливые.
А на обед и в уборную тоже так, с охранником?
Так на обед точно так же, сдал денежный ящик и пошел обедать, все по расписанию. Касса ведь не одна (если это не самые первые полчаса работы, но в это время обедов еще нет). Про туалеты не знаю, но перерыв за смену не один, а на случай если прямо вдруг внезапно приперло наверняка у них какой-то порядок действий был.
Анон на работе в холодильнике пробил дырку в морозилке, когда полез туда счищать лед. Ножем. Да, анон дурак, и узнал, что так нельзя делать, уже постфактум. Стыдно пиздец.
Анон на работе в холодильнике пробил дырку в морозилке, когда полез туда счищать лед. Ножем. Да, анон дурак, и узнал, что так нельзя делать, уже постфактум. Стыдно пиздец.
Я однажды микроволновку сломал офисную, вдобавок заперев в ней свою еду))
Не знаю, в какой тред отнести, тут спрошу.
Есть у меня несколько проектов, все текстовые, что-то с картинками. Где их лучше разместить - на бусти, или на sponsr?
Или есть тут тред по обсуждению подобных площадок?
Анончики, у меня на носу 23 февраля, и нужно одарить несколько достаточно молодых мужчин. Что посоветуете? Что-то сувенирное или игрушку-антистресс какой-нибудь, или 3д блокнот... короче, что-нибудь прикольное и неизбитое
Анончик, а какая сумма для тебя "в пределах разумного"?
Вот в этой группе есть прикольные шаблоны для печати на кружках, к разным праздникам, в том числе и на 23 февраля.
https://vk.com/sublimaciya
донат для доступа ко всем макетам около 500 рублей + кружки с печатью около 1000 - не слишком дорого?
Сбер?
Еще один анон по описанию пронзает Сбер.
Вот только новый учет рабочих часов пока не слышал.
Пару месяцев не согласовывали доступ к рабочим пространствам. Полгода чинили микрофон на рабочем ноуте (по работе оч много созвонов). Каждая бумажка проходит штук 8 согласований. Сейчас вот новую штуку придумали, с учётом рабочих часов.
Да. Он самый.
Срочный договор на неполную занятость на два месяца (а потом они опять подумают, надо полагать), оплата сдельная. Зато без испытательного срока. И с порчей занесением двух месяцев в трудовую, видимо.
Анон, там весьма кривенько объясняют при оформлении, но у тебя два месяца срочный ТД, а дальше если вы друг друга устраивате - он преходит в бессрочный.
В трудовую книжку у тебя ничего заноисть не будет.
У тебя будет договор ГПХ, по нему перечисляются все взносы в соцстрах и прочая, но заносить его в трудовую книжку не обязательно.
Анон бывший ЯндексКарудовец
Я почему-то думала, что они по ГПХ, но нет, они типа будут чего-то там за меня платить пенсионному фонду и уведомлять ЦЗН.
Даже при ГПХ, если ты не ИП и не самозанятый, работодатель платит за тебя отчисления.
Да. Он самый.
Коллега )) Слушай, а где нас информировали про новую систему учета рабочих часов? Я не видел такого в почтовой рассылке. Но обратил внимание, что один из коллег что-то ныл про то, что с включенным впн неправильно пишутся рабочие часы. Но не обратил внимания. Теперь параноюсь.
что один из коллег что-то ныл про то, что с включенным впн
Не понял.
У нас, кстати, тоже решили ввести KPI всем. Я звонил своему начальству с вопросом, и чо, как будет расчитываться моя работа? Он очень цензурно сказал, что составителю положения руки бы оборвать. Еще сказал, что если по зп начнут обижать, то срочно ему звонить.
Не понял.
На удаленке для доступов к паре сервисов нужен специальный корпоративный впн. И коллега ныл, что когда у него включен этот впн, то лажает учет рабочего времени.
Анон бывший ЯндексКарудовец
А почему бывший, если не секрет?
Анончики, у меня на носу 23 февраля, и нужно одарить несколько достаточно молодых мужчин. Что посоветуете? Что-то сувенирное или игрушку-антистресс какой-нибудь, или 3д блокнот... короче, что-нибудь прикольное и неизбитое
Я своим в прошлом году дарил большие леденцы в виде красных звёзд. 
Я чето даже не знаю, где еще такое спрашивать на хс, мб разве что во флуде
Кто-нибудь в последнее время покупал проверенные ключи активации для фш (или лучше в целом creative cloud) и офиса? Или в России это сейчас вообще невозможно? Я сам в России, но оплатить могу и европейской картой, и криптой. Ключи за 199р на авито мне доверия не внушают, я сам не так давно работал в магазе софта и уяснил, что с ключами там чаще всего история "мы умалчивали, недоговаривали, но лжи как таковой не было" (с)
С фш насчет ключей я хуйню немного спорол, там уже давно по подписке 
Отредактировано (2024-01-17 12:09:06)
Насколько объективно сложной считается постоянная (три-пять недель подряд) работа в субботу при условии обычной пятидневки? Обсуждали с коллегами подобную возможность, и все они не видят в этом ничего сложного, им наоборот хорошо, типа, сделаем сейчас, зато потом проще работать будет, да и там дел на пару часов максимум, мне же это кажется тяжёлым — пусть и на пару часов, зато несколько недель без перерывов. Подразумевается, что работать все субботы будет один и тот же человек, не попеременно. Сейчас от этого отказались из-за внешних факторов, но я всё не могу понять, ачотаково подобный график или нет.
Сейчас от этого отказались из-за внешних факторов, но я всё не могу понять, ачотаково подобный график или нет.
Да ну, я бы предпочла в будни задержаться на два часа (или два раза по часу), чем переться на работу в выходной (когда я сплю до обеда, кстати).
А почему бывший, если не секрет?
Не секрет. Предложили должность в штате, я и не стал отказываться. Ибо интересно, рост, все дела.
Сейчас от этого отказались из-за внешних факторов, но я всё не могу понять, ачотаково подобный график или нет.
Без дополнительной оплаты даже два часа после работы не норм, с оплатой выбираешь то, что оптимально для тебя. И обязательно учитывай, что вот это временное имеет обыкновение внезапно становиться постоянным.
Аноны, кто-то просил формального повышения ради красивой записи в книжке? Я попросил, мне одобрили. Сделал я это с единственной целью - создать видимость карьерного роста для последующего поиска работы. Увольняться уже собираюсь.
Стыдновато как-то.
три-пять недель подряд) работа в субботу при условии обычной пятидневки?
На 3 недели я б согласился за нормальные деньги, на 5 недель не согласился б ни за какие, 2 выходных и так мало, 1 - это экстрим