Вы не вошли.
Аноны, если я все это нахуй пошлю и никакие доп соглашения подписывать не буду, чем грозит?
Ну в целом расторжением трудового договора. Условия работы меняются, ты от них отказываешься, такшта досвидания.
Но ты, анончик, присмотрись сначала, KPI - это не только страшная неведомая херня, но и четкие критерии выплаты премий и прочих ништяков. Конечно, от конторы зависит, но я б не кидалась на стенку с воем только от слова KPI.
Анон пишет:Аноны, если я все это нахуй пошлю и никакие доп соглашения подписывать не буду, чем грозит?
Ну в целом расторжением трудового договора. Условия работы меняются, ты от них отказываешься, такшта досвидания.
Но ты, анончик, присмотрись сначала, KPI - это не только страшная неведомая херня, но и четкие критерии выплаты премий и прочих ништяков. Конечно, от конторы зависит, но я б не кидалась на стенку с воем только от слова KPI.
У нас все проще, не будет премий за выполнение, только штрафы за невыполнение. Отрицательное стимулирование такое. А мой отдел целиком зависит от работы других отделов, так что жопа 
Отредактировано (2024-01-15 19:28:40)
У нас все проще, не будет премий за выполнение, только штрафы за невыполнение. Отрицательное стимулирование такое. А мой отдел целиком зависит от работы других отделов, так что жопа
Это будут штрафы от оклада? Оклад же, вроде, нельзя урезать, кроме ситуаций, когда работник причинил ущерб, и это задокументировано. Что-то очень мутное.
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, если я все это нахуй пошлю и никакие доп соглашения подписывать не буду, чем грозит?
Но ты, анончик, присмотрись сначала, KPI - это не только страшная неведомая херня, но и четкие критерии выплаты премий и прочих ништяков. Конечно, от конторы зависит, но я б не кидалась на стенку с воем только от слова KPI.У нас все проще, не будет премий за выполнение, только штрафы за невыполнение. Отрицательное стимулирование такое. А мой отдел целиком зависит от работы других отделов, так что жопа
Нарушение закона.
Нарушение закона.
+1. Лишить премии можно, штрафовать нельзя.
Я тут, кажется, нашла подработку, пока не работаю. Но вот мне сегодня прислали оффер и там написано, что они меня берут на срочный трудовой договор (пока на два месяца, после этого будут продлевать периодически, видмо, если сработаемся). Я почему-то думала, что они по ГПХ, но нет, они типа будут чего-то там за меня платить пенсионному фонду и уведомлять ЦЗН.
Но это не полноценная работа, типа работа по совместительству, платить они будут мало, там сдельная система оплаты и работа не всегда есть, я так понимаю. Но пока не работаю, это лучше, чем ничего. Но мне все равно надо искать полноценную работу с полной занятостью. Я не очень опытна в вопросах совместительства, так что теперь меня гложет вопрос, не помешает ли мне такое оформление найти нормальную работу на полную ставку? И что говорить при поиске, если будут спрашивать? Про ГПХ или самозанятость какую я б просто вообще говорить не стала, но тут типа официальное оформление. Если мне на новой работе будут платить достаточно, то я готова подработку бросить, но хотелось бы совмещать, пока не будет уверенности в финансовой стабильности.
И вот еще, у меня есть только бумажная трудовая книжка, электронной никогда не было и не хочется особо, но это удаленная работа и они оформляют пересылкой документов курьером туда-сюда. Они мне будут насильно электронную книжку заводить, попросят прислать бумажную трудовую или срочные договоры в трудовую не вносятся?
Сорри за тупые вопросы, аноны, просто меня осенило, что я не понимаю принципиальных вещей и хз, соглашаться ли.
+1. Лишить премии можно, штрафовать нельзя.
Зыс. Для того, в основном, и вводят KPI. Легальный способ платить-не платить допничек.
Они мне будут насильно электронную книжку заводить, попросят прислать бумажную трудовую или срочные договоры в трудовую не вносятся?
Попросят предоставить бумажную, если скажешь, что ее нет, заведут тебе новую электронную.
Любая работа с оформлением по ТК вносится в трудовую, в том и смысл оной.
Про совмещение не подскажу, не моя область.
Но вот мне сегодня прислали оффер и там написано, что они меня берут на срочный трудовой договор
Чем мотивируют? Нельзя взять человека на срочный трудовой договор просто потому что они так хотят. Это должно быть временное место (длительный больничный, декрет и т.д.)
Анон пишет:Но вот мне сегодня прислали оффер и там написано, что они меня берут на срочный трудовой договор
Чем мотивируют? Нельзя взять человека на срочный трудовой договор просто потому что они так хотят. Это должно быть временное место (длительный больничный, декрет и т.д.)
Это Яндекс;Крауд. Я тут вроде бухтела про них чуть выше, что они хотят все данные вплоть до цвета трусов еще до принятия решения о найме, типа вы нам пришлите свой инн и снилс, а мы подумаем. Ну вот, все-таки надумали и прислали оффер. Они в штат редко берут, почти всех так оформляют, я так понимаю, всяких там асессоров, техподдержку, етс (я откликнулась на асессора с английским). Срочный договор на неполную занятость на два месяца (а потом они опять подумают, надо полагать), оплата сдельная. Зато без испытательного срока. И с порчей занесением двух месяцев в трудовую, видимо.
Во мне идет внутренняя борьба, с одной стороны, деньги нужны, с другой, собака-подозревака предвещает кучу мороки и подводных камней из-за выхлопа в три копейки.
Срочный договор на неполную занятость на два месяца
А, всё, на два месяца, тогда понял.
С 99% тебе это потом не помешает. На собесах так и будешь говорить, что в тот период времени подрабатывал, оформляли вот так вот. Ну а вообще трудовую обычно никто и не смотрит, смотрят твоё резюме, а там ты это можешь не указывать
Отредактировано (2024-01-16 03:21:46)
Так может, это премий и касается?
Типа раньше был оклад 5 фантиков и премии: по фантику за каждое достижение.
А теперь сделали чётко 5 фантиков + премия 10. Минус фантик за каждый косяк.
Звучит вполне адекватно, если чётко прописано ааа фиксировать косяк и чья в нём вина. Для отдела, зависящего от других это важно (логисты?)
Анон в фэо, у нас пытались ввести кпи, анон посмотрел на начальницу, спросил - а в смысле если без косяков то баллы, а чо можно было косячить? Начальница поржала и послала кпи лесом - нас слишком мало и она всех сама видит, кто что творит и результаты. (И у нас премий нет)
Аноны, а кто-то пользовался услугами карьерных консультантов на hh? Это рабочая схема или это развод?
На hh не знаю, я консультировался в Эйч, и мне супер-понравилось, консультанту можно задать любые, даже самые неловкие и тупые вопросы, и он не будет тебя осуждать, и на все ответит, а еще там его подбирают с учетом не только твоей професии, но и специфики внутри нее (я в геймдеве и мне дали эйчара из геймдева). Кажется, еще предложили парочку на выбор, но могу ошибаться, давно было.
Анон, а ты не тестировщик? Или кто-то еще, где кейсы могут быть различной сложности и их количество зависит не от тебя? Если да, то я бы на твоем месте по возможности бежал оттуда, ни разу не видел, чтобы подобное было чем-то адекватным. Это ебанина полная, твой работодатель либо тупой и сам себе стреляет в ногу, либо подленький. Прости за эмоциональность, бесит такое.
У анона новая работа. Крупная российская компания, сами производят средства гигиены, ещё кое-что ввозят. Есть дмс, даже посещение йоги, всем нравится, НО сколько уже неудобств анон словил из-за проволочек и каких-то странных, необъяснимых вещей. Сегодня у меня назначена экскурсия на производство, на которое своим ходом переться около двух часов (везде, где раньше работал анон, его отвозили), но работа не стоит, и потому мне необходимо на удалённом доступе поработать. Анону его настроили со второй попытки, но вот прикол: он не подключается
Были и другие бесячие мелочи, вроде того, что четыре недели не могли добавить в список на ключи, и анону приходилось ждать кого-то из коллег, чтобы зайти в кабинет, 1с настроили не пойми как, переписки и с просьбами настройки были очень долгими.
Впервые сталкиваюсь, чтобы в настолько крупной компании рабочий процесс был устроен через жопу.
Я работала в нескольких сетях и нигде кассир не работает только за кассой и не сидит на стульчике когда покупателей нет, везде это совмещается с работой в торговом зале и выкладкой товара
Я работал в сети, где кассир это кассир, а выкладкой товара вообще ночная логистика занималась. И кассир со своего места может уйти только в кэш-офис вместе со своим ящиком в обнимку и в сопровождении охранника, а просто бросить даже закрытую кассу и пойти что-то с товаром делать - ни-ни. Но это были большие магазины, да.
Впервые сталкиваюсь, чтобы в настолько крупной компании рабочий процесс был устроен через жопу.
Потому что в большой компании больше народу, больше начальников и зачастую больше бюрократии.
Я тоже в большой производственной компании работаю, проблемы такие же. Например, генеральная доверенность у нас оформляется более трех недель, необходимо согласование пяти отделов.
Анон пишет:У нас все проще, не будет премий за выполнение, только штрафы за невыполнение. Отрицательное стимулирование такое. А мой отдел целиком зависит от работы других отделов, так что жопа
Анон, а ты не тестировщик? Или кто-то еще, где кейсы могут быть различной сложности и их количество зависит не от тебя? Если да, то я бы на твоем месте по возможности бежал оттуда, ни разу не видел, чтобы подобное было чем-то адекватным. Это ебанина полная, твой работодатель либо тупой и сам себе стреляет в ногу, либо подленький. Прости за эмоциональность, бесит такое.
Около того, да. Все кейсы приходят извне, и со своей стороны мы не можем влиять ни на их количество, ни на положительный результат, а только отработать их. Условно, если нам принесли ингредиенты для каши, борщ мы из них не сварим, а в месяц надо сто борщей. Ебись, как хочешь.
Был оклад, станет оклад+премия от кпи, итоговая цифра та же (ну, минус возможные штрафы). Сижу, обновляю резюме

АХАХА!
Я тут как-то уже ныла. Пару месяцев не согласовывали доступ к рабочим пространствам. Полгода чинили микрофон на рабочем ноуте (по работе оч много созвонов). Каждая бумажка проходит штук 8 согласований. Сейчас вот новую штуку придумали, с учётом рабочих часов.
Часть проблем сотрудники решают сами в обход компании, потому что пробиться через её бюрократию невозможно.
Компания при том такая, что даже неловко название произносить, гигант и столп отрасли.
Был оклад, станет оклад+премия от кпи, итоговая цифра та же (ну, минус возможные штрафы). Сижу, обновляю резюме
![]()
Другими словами, тебя продавливают на перезаключение договора на меньшую зарплату?
Это незаконно, если есть возможность найти более нормальную работу, это будет самым простым выходом.
Компания при том такая, что даже неловко название произносить, гигант и столп отрасли.
Сбер? 
А я собираюсь уходить из своей мелкофирмы, и грущу. Ухожу по-хорошему, за полгода предупредил руководство, руководство расстроено, но палки в колеса не ставит.
Грустно, потому что это 5 лет моей жизни, я все процессы у нас наперечет знаю, половину сам вводил и настраивал, коллектив очень приятный, зарплата хорошая и никогда не жопились на премии в горячие сезоны. Но меня доебал местный климат и город. Плюс последний год чувствую, что вроде как упёрся в потолок, надо встряхнуться и растрясти пул навыков, иначе через пару-тройку лет совсем отстану от трендов в индустрии.
В общем, грустно. Плюс ухожу в полную неизвестность, и очень страшно обнаружить, что я андерквалифайд и придётся обратно ползти.
кассир со своего места может уйти только в кэш-офис вместе со своим ящиком в обнимку и в сопровождении охранника
А на обед и в уборную тоже так, с охранником?
А я собираюсь уходить из своей мелкофирмы, и грущу. Ухожу по-хорошему, за полгода предупредил руководство, руководство расстроено, но палки в колеса не ставит.
Грустно, потому что это 5 лет моей жизни, я все процессы у нас наперечет знаю, половину сам вводил и настраивал, коллектив очень приятный, зарплата хорошая и никогда не жопились на премии в горячие сезоны. Но меня доебал местный климат и город. Плюс последний год чувствую, что вроде как упёрся в потолок, надо встряхнуться и растрясти пул навыков, иначе через пару-тройку лет совсем отстану от трендов в индустрии.
В общем, грустно. Плюс ухожу в полную неизвестность, и очень страшно обнаружить, что я андерквалифайд и придётся обратно ползти.
То же самое почти, анончик. Упёрся в потолок, очень милый коллектив, но зарплата маленькая, премия была 3 тысячи, вся ебанина госки.... И ухожу вникуда