Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#55776 2024-01-12 17:12:35

Анон

Re: Работотред

Корпоративные календари печатать не стали.

А кому нужны корпоративные календари? Реально кто-то будет прекращать сотрудничество, если им партнеры календарь на стену не подарили?

#55777 2024-01-12 17:18:35

Анон

Я имею в виду, что руководство жопится на всём подряд (я же написал, что закупить любые календари для офиса тоже не хотят). Зато амбиции космические.

#55778 2024-01-12 17:21:28

Анон

я же написал, что закупить любые календари для офиса тоже не хотят

А нахуя в век смартфонов закупать любые календари?

#55779 2024-01-12 17:23:14

Анон

:lol:
Ладно, твоей * сфере наша проблема не близка)

#55780 2024-01-12 17:27:10

Анон

Ладно, твоей * сфере наша проблема не близка)

Нихуя не понял, но очень интересно

#55781 2024-01-12 20:47:35

Анон

Анон пишет:

Корпоративные календари печатать не стали. Совсем. Первый раз у нас такое. Закупку в офис просто календарей из канцтоваров не утвердят.

Наши идиоты уже который год проебываются. Сначала они вместо трехблочных календарей стали заказывать одноблочные, на один месяц, а предыдущий и следующий месяца сбоку мелким шрифтом.
На следующий год уж не знаю где заказывали, но эта шарашка перепутала нумерацию недель и четные стали нечетными, а нечетные соответственно четными, ну и до кучи какого-то одного месяца не было вообще. Было весело, когда глядя на эта календари начали планировать логистику и в итоге все пошло по пизде, потому что понятие четных/нечетных недель у нас с контрагентами внезапно расходилось :facepalm: Кто ж знал что рабочим календарям верить нельзя.
В следующем году на календаре изобразили продукт, который мы планировали производить, но в итоге передумали, все осталось на уровне дизайна, по всему офису висели красивые такие календари с несуществующим продуктом. Клиентам их тоже надарили, некоторые заинтересовались, продукта такого до сих пор нет и уже точно не будет :facepalm:
В этом году кажется календари нормальные, даже странно. Маленькие конечно, на один месяц, но хоть так.

#55782 2024-01-12 22:02:33

Анон

Анон пишет:

эта шарашка перепутала нумерацию недель и четные стали нечетными, а нечетные соответственно четными

Ыыыыыыыы! :lol:
Нам в прошлом году партнёры прислали свой календарь с поехавшими датами и днями во вспомогательных блоках. Типа 31 февраля))

#55783 2024-01-12 22:09:11

Анон

Анон пишет:

Ыыыыыыыы! :lol:
Нам в прошлом году партнёры прислали свой календарь с поехавшими датами и днями во вспомогательных блоках. Типа 31 февраля))

Вот ты ржешь, а я вспомнил что и такое у нас тоже было :facepalm:  :lol:
Не помню в каком месяце, но точно был лишний день. Хорошо хоть следующий месяц начинался с правильного дня недели, без учета этого лишнего дня :lol:
Долбоебы, господи.

#55784 2024-01-12 22:12:52

Анон

Анон пишет:

я вспомнил что и такое у нас тоже было

Это распространенное, получается, у нас тоже было (в разные годы) у нас и у партнеров - 30 февраля и 31 апреля

#55785 2024-01-12 22:27:50

Анон

Анон пишет:

Долбоебы, господи

странно, ну они у вас долбоебы, а дизайнеры в типографиях вообще что ли не смотрят, что делают? или ваши доллбоебы сами макетики клепают?.. у нас проблемы с календарями бывают тогда, когда мы не успеваем продумать супер-креативную идею, в итоге сроки проходят, и мы без календаря)

#55786 2024-01-12 22:41:00

Анон

Анон пишет:

дизайнеры в типографиях вообще что ли не смотрят, что делают

Если макет подписали, то будут делать хоть Гитлера неглиже.

#55787 2024-01-12 22:43:53

Анон

Анон пишет:

Если макет подписали

ну да, но получается, дизайнеры тоже накосячили (если они делали), а если сами клиенты делают, то типография только печатает

#55788 2024-01-13 17:49:43

Анон

Анон пишет:

Корпоративные календари печатать не стали. Совсем

У нас подарками корпоративными решили обделить всех (ну там обычно что-то типа чая и чашки брендированной было (в квитке по зп шло как "доходы в натуральном виде" или как-то так). Старожилы в шоке, будто последние времена подступают. Компания крупная.

#55789 2024-01-13 19:23:30

Анон

Месяц назад начальник орал: только календари с портретом царя всея Руси! Остальное, даже пейзажи. запрещено!! расрас!! (у нас госка, ну вы поняли о каком царе идет речь).
Месяц прошел. Бюджета под срочную закупку календарей с портретом царя никто не выделил, ну и все забили, конечно. У меня висит мой зеленый рептилоид с демотивирующими фразами.

#55790 2024-01-14 22:21:21

Анон

Кто как относится к ситуациям, когда работника, который при заключении трудового договора подписывался на одну должность с одним функционалом, заставляют выполнять функционал другой должности, для которой долго не могут найти работника? Без письменного согласия, без официального перевода, просто довольно манипулятивно просят. Выполнять заставляют в официальное рабочее время, вместо половины основной работы (не сверх), при расчете зарплаты учитывают и что-то накидывают. По-вашему, это нормально? Компания маленькая, кому-то кого-то замещать приходится не так чтобы редко. Но ведь бывают, например, противопоказания по здоровью для второй должности, которые работник не хочет афишировать.

#55791 2024-01-14 22:32:24

Анон

Кому-нибудь доводилось увольняться "по-плохому" (с отправкой заявления заказным письмом на имя генерального директора, если начальник не подписывает, забалтывает, оттягивает)? Какие могут быть последствия? Могут не выплатить небелую часть зарплаты? Могут быть проблемы при трудоустройстве на новое место, если новый работодатель решит прозвонить предыдущее?

#55792 2024-01-15 00:42:29

Анон

Анон пишет:

вместо половины основной работы (не сверх), при расчете зарплаты учитывают и что-то накидывают. По-вашему, это нормально?

При таких условиях в целом да, звучит не очень плохо.

#55793 2024-01-15 00:46:41

Анон

Анон пишет:

Кто как относится к ситуациям, когда работника, который при заключении трудового договора подписывался на одну должность с одним функционалом, заставляют выполнять функционал другой должности, для которой долго не могут найти работника?

Для меня весь вопрос в том, насколько лично мне это интересно, выгодно, и как это будет смотреться в резюме. Если мне это подходит, то большой плюс, если какая-то левая фигня, то, конечно, плохо буду относиться.
При этом, из опыта, в небольших конторах часто приходится быть человеком-оркестром, иногда это хорошо, иногда задалбывает.

#55794 2024-01-15 06:34:12

Анон

Анон пишет:

Кто как относится к ситуациям, когда работника, который при заключении трудового договора подписывался на одну должность с одним функционалом, заставляют выполнять функционал другой должности, для которой долго не могут найти работника? Без письменного согласия, без официального перевода, просто довольно манипулятивно просят. Выполнять заставляют в официальное рабочее время, вместо половины основной работы (не сверх), при расчете зарплаты учитывают и что-то накидывают. По-вашему, это нормально? Компания маленькая, кому-то кого-то замещать приходится не так чтобы редко. Но ведь бывают, например, противопоказания по здоровью для второй должности, которые работник не хочет афишировать.

В маленьких компаниях это скорее норма, тк персонала мало и нет раздутого штата, и если кто-то болеет/ухрдит в отпуск/ внезапно увольняется, то его обязанности перекидывают на других. И вообще, для нормального рабочего процесса  лучше, чтобы работники были взаимозаменяемы. В твоей конкретной ситуации все зависит от того, как это организованно: успеваешь ли ты выполнить свои обязанности, оплачивается ли дополнительная работа и тд. Если это не идет в ущерб моей основной работе, то я обычно беру дополнительный функционал, тк это дано новые скиллы и знания, ну и денежный бонус, конечно.

#55795 2024-01-15 07:51:17

Анон

Анон пишет:

Выполнять заставляют в официальное рабочее время, вместо половины основной работы (не сверх), при расчете зарплаты учитывают и что-то накидывают. По-вашему, это нормально?

ну.. да, нормально. Не сверхурочно же заставляют, а вместо части твоей работы. К тому же оплачивают. А что именно тебя смущает?

#55796 2024-01-15 15:53:53

Анон

Работодатель ебанулся и вводит KPI для всей компании. Я на позиции, к которой это мало применимо, но кого это блядь волнует.
Аноны, если я все это нахуй пошлю и никакие доп соглашения подписывать не буду, чем грозит?

Отредактировано (2024-01-15 15:54:05)

#55797 2024-01-15 18:06:26

Анон

Аноны, а кто-то пользовался услугами карьерных консультантов на hh? Это рабочая схема или это развод?

#55798 2024-01-15 18:10:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-то пользовался услугами карьерных консультантов на hh? Это рабочая схема или это развод?

В целом, годная идея, если ты видишь себя в условном делопроизводители, т.е. у тебя сужено поле зрения. Плюс консультант может рассказать как причесать резюме.

#55799 2024-01-15 18:20:48

Анон

Анон пишет:

А что именно тебя смущает?

Там анон написал, что не подходит по состоянию здоровья. Например, брали кассиром, а половину рабочего дня заставляют тяжелые ящики выгружать. А анону тяжести нельзя. Я так понял.

#55800 2024-01-15 19:11:52

Анон

Анон пишет:

Там анон написал, что не подходит по состоянию здоровья. Например, брали кассиром, а половину рабочего дня заставляют тяжелые ящики выгружать. А анону тяжести нельзя. Я так понял.

Анон написал, что компания маленькая, так что я сомневаюсь, что там надо ящики разгружать как в сетевом магазине, но если что, у кассиров работа с товаром обычно прописана в должностной инструкции. Я работала в нескольких сетях и нигде кассир не работает только за кассой и не сидит на стульчике когда покупателей нет, везде это совмещается с работой в торговом зале и выкладкой товара. Анону надо просить должностную инструкцию и смотреть что именно указано у него в качестве функционала, потому даже в других сферах, там так же могут быть размытые понятия типа "выполнение поручений прямого руководителя" и окажется, что выполняет он вовсе не обязанности другой должности, а вполне себе свои, просто те, на которые он не рассчитывал. Если не хочется афишировать свое состояние здоровья, то это скорее всего повлечет за собой конфликт с руководством, потому что будет восприниматься как "работник встал в штыки". Тыкать работодателя и менеджера в трудовой договор и должностную можно, но желательно тогда, когда ты уже подыскиваешь другую работу.

Отредактировано (2024-01-15 19:12:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума