Вы не вошли.
Блин, я вот HR и уже не знаю, где людей брать
Айти, завод или общепит?
Анончики, у меня на носу 23 февраля, и нужно одарить несколько достаточно молодых мужчин. Что посоветуете? Что-то сувенирное или игрушку-антистресс какой-нибудь, или 3д блокнот... короче, что-нибудь прикольное и неизбитое
Анончики, у меня на носу 23 февраля, и нужно одарить несколько достаточно молодых мужчин. Что посоветуете? Что-то сувенирное или игрушку-антистресс какой-нибудь, или 3д блокнот... короче, что-нибудь прикольное и неизбитое
«Мужчина» это не вишлист) Если их не толпа, а всего несколько человек, нельзя ли узнать, что каждый из них любит?
Универсально - сертификат в какой-нибудь магазин с широким ассортиментом на любой вкус.
«Мужчина» это не вишлист) Если их не толпа, а всего несколько человек, нельзя ли узнать, что каждый из них любит?
Ну не настолько заморачиваться) Что-то, что можно оставить на память, помять перед монитором, но ни сертификат, ни деньги, ни еду. Ребята сами себе купят сертификаты, не бедные) Нужно именно что-то сувенирное и по цене в пределах разумного.
Аноны, очень нужна ваша помощь. Если я вдруг ошибся темой и тут такое не обсуждают, то направьте, пожалуйста, туда, где я смогу получить совет.
Я недавно на новом месте работы и за этот совсем небольшой срок начальник уже задолбал меня со сборами на вечные корпоративы, тимбилдинги и просто посиделки. Причем происходит это все во внерабочее время. Постоянно собирает после работы, в выходные, обещал даже в праздничные собрать, но, слава богу, сам уехал и не смог. Как вежливо объяснить, что в свое свободное время я хочу жить своей личной жизнью? Что я вообще интроверт и не люблю общение, что я некомфортно чувствую себя на всех этих мероприятиях? Что я вообще не хочу заводить на работе друзей, а хочу просто приходить, работать свою работу и уходить? Я очень боюсь показаться грубым и задеть начальника и коллег. К тому же, коллектив у нас очень маленький, активно продвигается позиция, что «мы одна семья». Вижу, что всем остальным всё наоборот очень нравится, коллеги поголовно социальные бабочки с неиссякаемой энергией. Я своими игнорами всяких мероприятий буду сильно выбиваться. Я уже заигнорил парочку, исчерпав весь запас важных отмазок (день рождения бабушки, плохое самочувствие, поход к врачу). Так что теперь при обсуждении очередного сборища, мне уже наказывают, что вот мне обязательно быть, а то я постоянно отсутствую. А так и до роли изгоя недалеко и вот только этого мне не хватало. Ко мне тут хорошо относятся и всячески пытаются подружиться со мной, но я просто не хочу. Такой вот я, дурацкий зашуганный анон с кучей ментальных болячек и проблем в жизни, которому нравится одиночество и тишина, который с коллегами хочет коммуницировать только по работе и по окончании рабочего дня хочет просто домой под одеялко откисать. Но как объяснить это психически здоровым социализированным людям и не обидеть их при этом?
«мы одна семья»
Это полная токсичная и манипулятивная хуйня, анон. Пресекай сразу, это всегда, ВСЕГДА пиздеж. Коллектив на работе - это не семья и в большинстве случаев даже не друзья.
Я не знаю, насколько ты взрослый человек и опытный в своей профессии сотрудник, насколько можешь позволить себе если вдруг что уйти.
Но смотри - мы на работе проводим огромную часть жизни. Не позволяй ей отъедать еще больше твоего времени и сил, если ты этого не хочешь.
Ты не обязан дружить с коллегами и водить с ними хороводы. Ты сам себе выбираешь круг общения, и он не общественная баня, чтобы всех желающих туда пускать. На работе ты должен спокойно и профессионально общаться с коллегами, чтобы вы могли эффективно взаимодействовать по рабочим вопросам. И все.
Ты не обязан придумывать какие-то отмазки, почему тебя не будет на корпорате, на тимбилдинге, на тренинге или еще какой-то хуйне. У тебя не день рождения бабушки, тети, хомяка, у тебя просто другие планы на вечер. Даже если эти планы - валяться на диване и смотреть сериальчик. Да, это тоже планы, нет, не обязан их менять, потому что у твоего шефа нет своей жизни и он заебывает подчиненных бесконечными посиделками.
То, что твоим коллегам это может быть "неприятно" - кококо, как это анон не пойдет с нами бухать! - это их проблема. Не твоя. Ты им не мамка, чтобы делать им хорошо и комфортно, ты свой отдельный человек, со своими отдельными интересами, которые ты должен защищать.
Если для того, чтобы нормально общаться с тобой в рабочее время и по рабочим вопросам, им обязательно надо с тобой бухать на корпоратах, а иначе тебя превратят в изгоя - это говно. С такой работы надо уходить. Когда взрослые люди строят отношения, как старшеклассники по принципу "ты либо куришь вместе с нами за школой, либо лох", они всегда найдут за что тебя задрочить, сколько ни прогибайся под их хотелки. Особенно такого человека, как ты, - мягкого, интровертного и не очень социализированного.
Это все не значит, что надо их дезкочиково посылать нахуй и говорить, что ебал с ними дружить. Абсолютно нет! Просто спокойно отвечаешь - нет, меня не будет, не хочу, другие планы. Не ведись на манипуляшки и мыжесемью. На подъебки "ой да че ты делать собрался, на диване валяться", говори да, именно так, я хочу провести вечер на диване с пивом, пельменями и сериалом.
Пассажи "я с вами тут 8 часов + обед торчу, я не хочу тратить еще больше времени на вас" - лучше не допускать, это путь к конфликту, а он не нужен. Не провоцируй сам, но и не ведись на подъебки (а они будут), манипуляции и давление. Помни всегда, что ты у себя один и ты должен себя защищать.
Айти, завод или общепит?
Общепит, угадал. Но у меня коллеги рыдают почти из всех сфер, разве что в айти плач немного другого характера 
Но как объяснить это психически здоровым социализированным людям и не обидеть их при этом?
Словами через рот, если они такие здоровые и нормальные. Дорогой шеф, я ценю ваше приглашение, но у всех разный запас социальной батареи и мне тяжело ещё и после работы общаться человеков, даже таких клёвых, как вы. Если у меня будут силы - я обязательно приду.
Всё, если не понимают - ну нихуя они не здоровые и нормальные.
Ровно в той же ситуации анон сказал примерно это, только ещё добавил про свою любовь смотреть ковер и шипеть из угла. Анона перестали дёргать, нормально общают и радуются 'анон пришёл, ура, тащите его сюда' хд
Правда ли, что курьер со своим грузовиком в яндексе за доставку может получать до 228к в месяц в ДС (так утверждает сам яндекс)?
может получать до 228к в месяц в ДС
"До n рублей" означает в том числе и 25К, и того меньше. Тут как со скидками в магазинах, где "до 95%" зачастую оказывается "скидка 2%".
Потому что если так, то не вообще непонятно, зачем мне моя профессия, покупай грузовик да не парься.. Но что-то мне кажется, там хитрая система заказов и штрафов и такого количества заказов не получится выполнить, или что-нибудь в этом роде.
Ну начни с учета расходов: стоимость грузовика, техобслуживание, ремонт + грузчики (ну вряд ли ты один будешь грузить). Потом посчитай комиссию сервиса. Это как с бизнесом с прибылью 3 млн и чистой прибылью дай бог хотя бы 50 тысяч.
Правда ли, что курьер со своим грузовиком в яндексе за доставку может получать до 228к в месяц в ДС (так утверждает сам яндекс)?
▼Скрытый текст⬍
Тут ключевое слово ДО. Это как в вакансиях продажников, з/п до 200к, а по факту 35-40, а 200 у них один раз в жизни получил везунчик на крупной продаже. Но это было давно и неправда 
Много в каких вакансиях, например, в пвз того же яндекса пишут "зарабатывай до 100 тыщ-пыщ", а потом при ближайшем рассмотрении выясняется, что сможешь заработать 25 при условии, что будешь работать без выходных весь месяц по 15 часов и это если без штрафов и вычетов, при этом ты не просто сидишь и делаешь одну функцию, выдаешь товар, например, а должен и учетом на складе заниматься, и сайт заполнять, и товар рекламировать, и энное минимальное количество продаж обеспечивать, и полы в пвз мыть.
"До n рублей" означает в том числе и 25К, и того меньше. Тут как со скидками в магазинах, где "до 95%" зачастую оказывается "скидка 2%".
Да, все эти до-не более чем замануха.
У них же, как правило, вообще нет фикса, а есть ставка за час, до вычета налогов и с нее еще и штрафы.
Какие беспалевные нарушители ТК РФ...
Ой, мне одни позвонили, так комбо-экономбо)
Зп серая, сразу говорят, что есть переработки и они не оплачиваются, возраст-надо помоложе, а то тем, кто старше, тяжело будет)
может получать до 228к
На машине, в сезон и ещё чтоб погода была говно, если работать 7/7 и при некоторой удаче.
То есть раз в год может так повезти, постоянно 200+ уже мечты
Отредактировано (2024-01-11 13:48:52)
Ну не настолько заморачиваться) Что-то, что можно оставить на память, помять перед монитором, но ни сертификат, ни деньги, ни еду. Ребята сами себе купят сертификаты, не бедные) Нужно именно что-то сувенирное и по цене в пределах разумного.
ну кружки на работе могут пригодится. что-то для работы, типа, коврик для мыши мягкий, набор ручек, ежедневники хорошие.
"помять перед монитором" у меня странные ассоциации вызывает)) не знаю, что ты имеешь в виду, спинеры/жмякалки? имхо, странный подарок для взрослых людей, не знаю.
Вжух, пусть найдётся адекватный работодатель для анончика!
А можно мне тоже такой же вжух?) Холиваромагия работает!
Общепит, угадал. Но у меня коллеги рыдают почти из всех сфер, разве что в айти плач немного другого характера
А какого характера плач в айти? Просто интересно.
Блядский Яндекс. Решила что-то к ним попробоваться в качестве подработки на асессора с английским или как там у них это называется. Тесты прошла, сейчас пришла какая-то "анкета на конфликт интересов", которую обязательно надо заполнить и все пункты обязательные. В этой анкете они хотят с меня все паспортные данные, номер ИНН, снилс и цвет трусов. При том, что это не анкета на трудоустройство, они еще даже не сказали, что возьмут, это типа только чтоб определить, брать ли
Могут еще и не взять, а все данные выложи уже сейчас. Сука. Хочется послать нахуй, раздумываю вот, а с другой стороны как-то глупо на полдороге останавливаться из-за такого... Но бесит.
Анон пишет:Общепит, угадал. Но у меня коллеги рыдают почти из всех сфер, разве что в айти плач немного другого характера
А какого характера плач в айти? Просто интересно.
У них стопицот миллионов желающих начинашек разной степени начинающести, но они их всех игнорят, потому что тяжело разбираться в сортах начинашек, и ждут только опытных кандидатов, изрядная часть которых посъебывалась из страны. Короче, опытных нет, а неопытных они не хотят, потому что не на помойке себя нашли. Такая беда.
Ясно, ничего не поменялось за год, значит))
Для "помять перед монитором"
мне очень зашел фиджет-кубик, как раз с логотипом компании-партнера. Лучший корпоративный сувенир в моей жизни. Наверняка и один из самых дешевых.
А можно мне тоже такой же вжух?)
И тебе вжух, работодатель-адекваша для анончика, найдись поскорее!
У нас контора разыграла тот анекдот, который "солидная фирма возьмёт в аренду дырокол". Корпоративные календари печатать не стали. Совсем. Первый раз у нас такое. Закупку в офис просто календарей из канцтоваров не утвердят.
А потом эти же люди орут: мы же такие крутые, как это так с нами никто сотрудничать не хочет, вы всё врёте