Вы не вошли.
Плюсую всем анонам про "предательство" работодателя.
Рукли на этой теме умеют очень грамотно манипулировать, и чувствуют это в людях на ура.
Этот анон два года так не мог решиться свалить с работы где его не устраивало уже... ничего. Но как же я могу бросить, предать, вот это все... И мне даже обещали что что-то измениться, станет лучше и прочие бла-бла на мои скромные попытке объяснить те места, которые я уже не вывожу, но ситуация менялась никак.
В итоге я тихой сапой нашел другое место и ушел. Да, заранее продумал все и сделал так, чтоб на мне не было уже ничего завязано, просто потому что коллеги, на кого все мое обрушивалось, были единственным, к чему я еще хорошо относился.
Продолжаю общаться с некоторыми бывшими коллегами, с кем норм отношения сложились. Так вот там все такое же болото и даже хуже. И продолжают манипулировать людьми.
Да, это уже почти крайний случай, но от таких штук в себе надо избавляться в зародыше.
Менять работу - это нормально, и никакого предательства тут нет и в помине.
анон, ты, видимо, молод, или по крайней мере неопытен
Есть такое
+1
Это очень вредная точка зрения,
Плюсую всем анонам про "предательство" работодателя.
Спасибо за советы и поддержку, аноны. На вакансию откликнулся.
Менять работу - это нормально, и никакого предательства тут нет и в помине.
Не то чтобы мне как-то про мыжесемья втирали, скорее просто лояльное руководство, которому ок норм на денёк отпросится по делам без бумажки даже по не очень важному поводу и адекватные коллеги, потому не хочется их подводить я травмирован первой работой и её выгоранием, откуда бежал теряя тапки, чтоб под поезд не прыгать, поэтому перспектива менять неплохую работу на место получше как раз и кажется чем-то вроде "с жиру бесится" и "предаю тех, кто мне позволил с прошлой работы уйти не в мороз с голой жопой". Если подумать, то да, нездоровое оно в своей сути.
Отредактировано (2024-01-09 09:37:43)
такой работы ты убогенький нигде больше не найдешь а обратно не возьмем крысу
причем нормальные работодатели, если от них работник ушел адекватно (без скандалов, подстав, просто написал заявление, отработал 2 недели и ушел) вполне принимают обратно. Две организации, где я работала (довольно адекватные) так делали при мне, один раз я сама уходила и вернулась в ту же компанию, но на другую должность.
Пришел на работу, а тут холодно. А начальник ещё и спрашивает: Анон, ну вот подумай, ну зачем ты увольняешься. Ну вот блядь поэтому. Потому что я встал в 6.30, чтобы поехать в набитом автобусе, чтобы приехать на работу на другой конец города, на которой сейчас сижу в шубе на рабочем месте и даже не могу выпить чай, потому что воды в кулере нет.
Пришел на работу, а тут холодно. А начальник ещё и спрашивает: Анон, ну вот подумай, ну зачем ты увольняешься. Ну вот блядь поэтому. Потому что я встал в 6.30, чтобы поехать в набитом автобусе, чтобы приехать на работу на другой конец города, на которой сейчас сижу в шубе на рабочем месте и даже не могу выпить чай, потому что воды в кулере нет.
Ппц какой!
Анончик, я так тебя понимаю. Когда на работе элементарно бытовые условия плохие, чувствуешь себя совсем отвратительно.
Не то чтобы мне как-то про мыжесемья втирали, скорее просто лояльное руководство, которому ок норм на денёк отпросится по делам без бумажки даже по не очень важному поводу и адекватные коллеги, потому не хочется их подводить я травмирован первой работой и её выгоранием, откуда бежал теряя тапки, чтоб под поезд не прыгать, поэтому перспектива менять неплохую работу на место получше как раз и кажется чем-то вроде "с жиру бесится" и "предаю тех, кто мне позволил с прошлой работы уйти не в мороз с голой жопой". Если подумать, то да, нездоровое оно в своей сути.
А ты посмотри иначе
Тебя забрали из хренового места, дали отсидеться, восстановиться, ты тут хорошо работал.
теперь ты идёшь дальше и выше, освобождая это место для другого может быть и анона, которому нужно срочно бежать из пиздеца:))) И который тоже будет хорошо работать
причем нормальные работодатели, если от них работник ушел адекватно (без скандалов, подстав, просто написал заявление, отработал 2 недели и ушел) вполне принимают обратно
у знакомых есть пример, когда человек ушел со скандалом, но через месяц вернулся, ну они поговорили, разрулили вопросики и взяли его обратно) так что бывает всякое.
у знакомых есть пример, когда человек ушел со скандалом, но через месяц вернулся, ну они поговорили, разрулили вопросики и взяли его обратно) так что бывает всякое.
У нас с говнистым директором разругался подрядчик. Причем затык был в том, что это не просто исполнитель, а человек, который по сути помогал сотруднику, на чье место я пришла. Вот я только пришла, и случилась эта ситуация. Я не хотела терять этого подрядчика и попросила вместо гпх оформить его на полставки. А разругались они с директором из-за денег, директор зажилил тысячу. Сцены были безобразные, в том числе брызг слюны и "Аноннейм, этот человек больше никогда, НИКОГДА не будет здесь работать". Я сгладил ситуацию и этот подрядчик продолжил работу только на хороших отношениях со мной. Через год директор предложил этому человеку аналогичную моей должность с лучшими условиями.
причем нормальные работодатели, если от них работник ушел адекватно (без скандалов, подстав, просто написал заявление, отработал 2 недели и ушел) вполне принимают обратно.
У нас юрист так трижды уходил и возвращался
Уйдет на зарплату больше, через несколько лет предприятие закрывается, он возвращается.
Уйдет на зарплату больше, через несколько лет предприятие закрывается, он возвращается.
Так он просто по контракту у вас уничтожитель конкурентов, раз три раза уже фирма закрывалась, а он возвращался в одно место 
Месяц назад написал заявление по собственному. Меня попросили немного остаться и я согласился. И пока я здесь был, моя решимость падала, падала. И вот теперь пора уходить, а у меня просто ощущение, что я никому не нужен и не пригожусь и лучше этого места я не найду.
Начальство хочет перевезти нашу команду на новый адрес. И если все сложится, мой час на автобусе превратится в 15 минут. Пожалуйста, пусть все получится, и мы действительно переедем
холиваркомагия, помоги
Пожалуйста, пусть все получится, и мы действительно переедем
Держу кулаки, анон.
Аноны, у меня глупый, наверное, вопрос... Но спрашивать у бухгалтерии бесполезно, они руководителю через раз ответы дают хд
Аноны, у меня глупый, наверное, вопрос... Но спрашивать у бухгалтерии бесполезно, они руководителю через раз ответы дают хд
Да, все правильно.
Иногда в некоторых компаниях платят фиксированную сумму, не высчитывая по дням, то есть ты можешь получить аванс, как в обычный месяц. В любом случае, ты так или иначе в конце концов получишь полную сумму.
Да, все правильно.
Иногда в некоторых компаниях платят фиксированную сумму, не высчитывая по дням, то есть ты можешь получить аванс, как в обычный месяц. В любом случае, ты так или иначе в конце концов получишь полную сумму.
У нас по дням считают.( Значит буду ориентироваться на то, что в аванс мало деняк придет.
Спасибо за ответ)
Отредактировано (2024-01-10 12:07:53)
Нам объясняли так, что в январе просто стоимость работы выше. Так и получается та же сумма, эти деньги за выходные просто разделяются по оставшимся рабочим дням.
причем нормальные работодатели, если от них работник ушел адекватно (без скандалов, подстав, просто написал заявление, отработал 2 недели и ушел) вполне принимают обратно.
У нас вообще это приветствуется и с большим удовольствием обратно берут, если специалист хороший.
Новый год, старые проблемы. Работодатели перезванивают, один из первых вопросов-возраст(
один из первых вопросов-возраст(
Какие беспалевные нарушители ТК РФ...
Значит, они тебе на нады.
Вжух, пусть найдётся адекватный работодатель для анончика!
Новый год, старые проблемы. Работодатели перезванивают, один из первых вопросов-возраст(
Блин, я вот HR и уже не знаю, где людей брать, на возраст не смотрю и по внутренним убеждениям, и из-за текучки огромной сейчас, а тут люди из-за этого носом крутят. Хорошо видать эта сфера поживаепоживает
Блин, я вот HR и уже не знаю, где людей брать, на возраст не смотрю и по внутренним убеждениям, и из-за текучки огромной сейчас
А тебе кто нужен-то? 
Вжух, пусть найдётся адекватный работодатель для анончика!

Анон хочет поделиться некоторыми своими наблюдениями:
Вот есть продуктовый, не совсем мелкий, не очень большой. В нем есть четыре должности начальниц смены: две утренние (работают 5/2 или 4/3, являются рано утром, занимаются больше бэком магазина - товары, учёт, сроки годности и ТД и тп) и две вечерние (работа 3/3, приходят попозже, закрывают магазин, пасут кассиров, считают деньги, помогают с кассами, больше занимаются учётом денег и клиентами и меньшей частью товаров).
Так вот. Магазин работает два года с маааленьким хвостиком.
Обе утренние начальницы смен не менялись с открытия.
Вечерний анон, находящийся в процессе ухода с работы, одиннадцатая вечерняя по счету. Сейчас на работу приняты двенадцатая и тринадцатая.
Имхо, это само по себе говорит о том, что что-то неладно с распределением ролей в магазине, даже пока анон не начал перечислять, за что на самом деле в ответе вечерник!
Ничего не понял, аж два раза перечитал
Ничего не понял, аж два раза перечитал
Рыба гниёт с головы, а чистить её начинают с хвоста.