Вы не вошли.
Тебе все равно нечем вечером заняться, у тебя детей нет
Мне так однажды начальница попробовала сказать, про выход в выходной или задержаться допоздна, не помню уже, что "ну у тебя же семьи-детей нету". Я ей сказал "да, Марьиванна, нету, и если буду на работе жить, то и не появится никогда". Отстала. Но там вся фирма ебенькая была, я от них все равно ушел быстро.
А что, всё обязательно с личным посещением, варианты в дистанте нет? Зум там, тексты на онлайн-платформе почитать и тест онлайн сдать?
Ну так анону же и дали задания, просто делать их надо в личное время.
Мне так однажды начальница попробовала сказать, про выход в выходной или задержаться допоздна, не помню уже, что "ну у тебя же семьи-детей нету". Я ей сказал "да, Марьиванна, нету, и если буду на работе жить, то и не появится никогда". Отстала. Но там вся фирма ебенькая была, я от них все равно ушел быстро.
Это вообще надо сразу пресекать, иначе сядут на шею. Но если уже на шее, можно попытаться их оттуда согнать без особых потерь.
Про курс жесть что-то.
Я бы говорил четко "мы с вами договаривались, что я там числюсь. Я там числюсь. Тратить свое время на это не собираюсь".
Апд: анон, вложи себе в голову, что это ты им делаешь одолжение в виде нахождения себя в списке, а не они тебя саморазвивают. От этого и отталкивайся.
Отредактировано (2024-01-07 19:59:29)
Аноны, спасибо огромное! Все прочитал, многое учту. Я и так склонялся к тому, чтобы уйти с этой работы, но сейчас еще посмотрел как бы со стороны на все это благодаря вам и окончательно понял, что это ебанина. Буду пока всячески уклоняться от курсов и активно искать другую работу. Точно включил в план увольнение. Анон ТС
Анон ТС
Удачи, анон! Пусть все получится
Точно включил в план увольнение. Анон ТС
Я поздно сюда подползаю, но был в похожей ситуации в госке, только не с курсами. Мне наваливали обязанностей вне моей должности под предлогом "ты молодой анон, тебе полезно будет", естественно ничего не оплачивалось, госка же.
В итоге я так и уволился, потому что лучше не становилось.
Ты от курсов попробуй отмазаться, но если не выйдет - лучше ищи работу, потому что слезать с тебя они не захотят скорее всего.
Тоже работал в госке, тоже начали заваливать хуйней, то уговаривая, то шантажируя. Свалил и очень этому рад. Анон, поверь, если ты прогнешься, останешься и отходишь, матерясь, эти курсы, это будет сигналом, что на тебя можно наваливать больше и больше и больше. Благодарности они к тебе не испытают, даже если ты станешь лучшим студентом на этих курсах. А если будешь учиться на отвали, вдруг окажется, что ты снова подводишь, ай, как стыдно! Всегда найдут, к чему приебаться. Их волнуют только собственные жопы. И я тебе от души советую подпалить как следует эти жопы, найдя другую работу и уволившись. В свои планы начальство не посвящай, конечно. Ищи и потом поставь перед фактом, на все вскукареки и попытки завиноватить тебя - морду тяпкой. Сами тебя вынудили уволиться, пусть утрутся теперь.
Просто... Ну ты не останешься в выигрыше ни при каких условиях. Знаем, проходили. А навязывать сотруднику в нерабочее время хуйню, потому что у него нет детей - это их любимое дело. И заслуживает отдельной петарды в начальственные жопы, я считаю.
Отредактировано (2024-01-07 21:35:42)
Поняла, что у меня токсичные отношения с работой 
У меня новогодние каникулы полные, выхожу на работу только завтра. Утром позвонил коллега с просьбой помочь, поучаствовать сегодня в совещании. Отказалась, ссылаясь на планы (которых действительно много). Этот коллега не мой начальник и вообще не из моего отдела. Я имею полное право даже не отвечать выходной, о чем нам было сказано начальником нашего отдела, мол, все вопросы в нерабочие дни решаются через неё. И мне все равно фигово
Раньше я не отказывала, а теперь подвела человека и тэ дэ.
можно включить модус бравого солдата Швейка и поиграть в честного двоечника. Написать
Но это тоже требует личного времени.
Либо анон делает эту хуйню в рабочее время, либо может не делать. Так и скажи, анон - договаривались, что я буду числиться и молчать о ваших схемах - вот я числюсь и молчу. Так-то не только трудовая может этими делишками заинтересоваться. Попахивает коррупцией и вообще бардаком. Анон может стукнуть куда следует - в вышестоящие инстанции, а ещё в СМИ. Зачем начальству проблемы? Да, я бы в любом случае собрала папочку доказательств, вдруг они тебя уволят или ещё какую хуйню сделают - тут-то ты и отправишь доки кому следует.
Отредактировано (2024-01-08 14:45:16)
Раньше я не отказывала, а теперь подвела человека и тэ дэ.
Анон, ты ему ничего не обещала, так что никак не могла подвести. В выходной ты имеешь полное право не работать и даже не звонки не отвечать, тем более, что есть контактное лицо на это время. И даже в рабочее время ты можешь отказать в просьбе помочь, если в этот момент занята своими прямыми обязанностями.
Так что не порть себе выходной - перестань думать в этом направлении и с полным правом отдыхай 
Впервые с радостью подумал, что завтра я на работе буду не одну, а две смены. Потому что там ТЕПЛЕЕ
*анон все равно не может ничего путного делать в холодной квартире, только сидеть на диване с грелочками и парой шуб
Как я понимаю анона с теплой работой! У меня на работе тоже сейчас теплее, чем дома. Одна засада: завтра на работу выйдут все долбоебы и истерички, в том числе начальство. И интернет там только мой личный с мобилки.
Поняла, что у меня токсичные отношения с работой
Анон, а в чем токсичность?
Это слово уже затаскали везде. Тебе позвонили, что не супер, но бывает, начальница ваша, сам пишешь, заранее на этот случай подстраховывает. Где с их стороны токсичность?
Ты прямо отказал, сославшись на планы, а не согласился и не пришел или не стал пассивно сливаться - где с твоей стороны токсичность?
Звучит на редкость хорошо.
Токсичность, по-моему, у тебя в отношении с самим собой) не надо себя есть)
анон очень рад, что морозы уже снижаются, так как работает в историческом здании с деревянными окнами и в -25 я ваще хз как там будет холодно
Я работаю в помещении, где директор решил посреди зимы Менять Окна.
И даже не написать на него в прокуратуру, потому что он подписал все бумаги, оплатил ремонт и умер.
Он умер, а нам работать среди выламываемых и заменяемых окон, сука.
он подписал все бумаги, оплатил ремонт и умер.
Бля, вот это я понимаю, уход от ответственности
Он умер, а нам работать среди выламываемых и заменяемых окон, сука.
Если у вас там температура ниже 14 кажется то можно не работать а валить домой
Кто-то же все равно несет ответственность за фирму.
Анон сейчас в растерянности, потому что раньше с такой ситуацией не сталкивался.
Короче, прошу совета у опытных анонов.
Насколько план мудацкий и говно? Как бы ещё и рыбку съесть и нахуй не пойти.
По-моему, план абсолютно стандартный, так многие делают. Уходить с не самой плохой работы, не зная будут ли варианты, довольно неосмотрительно. Передумать и остаться, если доплатят, вполне нормально.
Только надо проследить, чтобы не просто обещали, а перезаключили договор с новой зарплатой, моя знакомая однажды повелась на обещание повысить, пропустила хорошее место, в итоге осталась на старом без повышения.
Только надо проследить, чтобы не просто обещали, а перезаключили договор с новой зарплатой
О, спасибо, что обратил внимание.
Я просто до этого уходила с весьма поганой работы и там оно ощущалось гораздо проще, а тут будто бы и предаю немного своё нынешнее место.
будто бы и предаю немного своё нынешнее место.
анон, ты, видимо, молод, или по крайней мере неопытен, вот мой совет: лучше избавляйся как можно скорее от идеи "предательства" работодателя. Реальное предательство - это базу клиентов и коммерческую тайну слить конкурентам. А уволиться по любой причине - это право любого работника.
По-моему, план абсолютно стандартный, так многие делают.
+1
Анон хочет поделиться некоторыми своими наблюдениями:
Вот есть продуктовый, не совсем мелкий, не очень большой. В нем есть четыре должности начальниц смены: две утренние (работают 5/2 или 4/3, являются рано утром, занимаются больше бэком магазина - товары, учёт, сроки годности и ТД и тп) и две вечерние (работа 3/3, приходят попозже, закрывают магазин, пасут кассиров, считают деньги, помогают с кассами, больше занимаются учётом денег и клиентами и меньшей частью товаров).
Так вот. Магазин работает два года с маааленьким хвостиком.
Обе утренние начальницы смен не менялись с открытия.
Вечерний анон, находящийся в процессе ухода с работы, одиннадцатая вечерняя по счету. Сейчас на работу приняты двенадцатая и тринадцатая.
Имхо, это само по себе говорит о том, что что-то неладно с распределением ролей в магазине, даже пока анон не начал перечислять, за что на самом деле в ответе вечерник!
вот мой совет: лучше избавляйся как можно скорее от идеи "предательства" работодателя.
+1. Это очень вредная точка зрения, зато выгодная работодателю, который не хочет терять дешевого (часто), исполнительного и беспроблемного работника.
И такой работодатель будет явно или скрыто ссать в мозги на темы:
- мы семья
- ты нам по гроб обязан что взяли обучили
- если уйдешь подставишь всех от коллег до клиентов
- такой работы ты убогенький нигде больше не найдешь а обратно не возьмем крысу
И надо понимать, такие манипуляции могут быть очень тонкими и искусными.
Анон сам бывал в такой ситуации. Очень сильно жалею, что повелся на этические манипуляции про «нельзя подводить коллектив» . И потерял несколько лет, за которые мог бы в другом месте зарабатывать заметно больше, прокачать ценный опыт и т.д.