Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#55701 2024-01-07 19:01:42

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Тебе все равно нечем вечером заняться, у тебя детей нет

Мне так однажды начальница попробовала сказать, про выход в выходной или задержаться допоздна, не помню уже, что "ну у тебя же семьи-детей нету". Я ей сказал "да, Марьиванна, нету, и если буду на работе жить, то и не появится никогда". Отстала. Но там вся фирма ебенькая была, я от них все равно ушел быстро.

#55702 2024-01-07 19:31:45

Анон

Анон пишет:

А что, всё обязательно с личным посещением, варианты в дистанте нет? Зум там, тексты на онлайн-платформе почитать и тест онлайн сдать?

Ну так анону же и дали задания, просто делать их надо в личное время.

#55703 2024-01-07 19:32:39

Анон

Анон пишет:

Мне так однажды начальница попробовала сказать, про выход в выходной или задержаться допоздна, не помню уже, что "ну у тебя же семьи-детей нету". Я ей сказал "да, Марьиванна, нету, и если буду на работе жить, то и не появится никогда". Отстала. Но там вся фирма ебенькая была, я от них все равно ушел быстро.

Это вообще надо сразу пресекать, иначе сядут на шею. Но если уже на шее, можно попытаться их оттуда согнать без особых потерь.

#55704 2024-01-07 19:52:00

Анон

Про курс жесть что-то.
Я бы говорил четко "мы с вами договаривались, что я там числюсь. Я там числюсь. Тратить свое время на это не собираюсь".

Апд: анон, вложи себе в голову, что это ты им делаешь одолжение в виде нахождения себя в списке, а не они тебя саморазвивают. От этого и отталкивайся.

Отредактировано (2024-01-07 19:59:29)

#55705 2024-01-07 20:35:26

Анон

Аноны, спасибо огромное! Все прочитал, многое учту. Я и так склонялся к тому, чтобы уйти с этой работы, но сейчас еще посмотрел как бы со стороны на все это  благодаря вам и окончательно понял, что это ебанина. Буду пока всячески уклоняться от курсов и активно искать другую работу. Точно включил в план увольнение. Анон ТС

#55706 2024-01-07 20:53:35

Анон

Анон пишет:

Анон ТС

Удачи, анон! Пусть все получится

#55707 2024-01-07 21:09:40

Анон

Анон пишет:

Точно включил в план увольнение. Анон ТС

Я поздно сюда подползаю, но был в похожей ситуации в госке, только не с курсами. Мне наваливали обязанностей вне моей должности под предлогом "ты молодой анон, тебе полезно будет", естественно ничего не оплачивалось, госка же.
В итоге я так и уволился, потому что лучше не становилось.
Ты от курсов попробуй отмазаться, но если не выйдет - лучше ищи работу, потому что слезать с тебя они не захотят скорее всего.

#55708 2024-01-07 21:32:11

Анон

Тоже работал в госке, тоже начали заваливать хуйней, то уговаривая, то шантажируя. Свалил и очень этому рад. Анон, поверь, если ты прогнешься, останешься и отходишь, матерясь, эти курсы, это будет сигналом, что на тебя можно наваливать больше и больше и больше. Благодарности они к тебе не испытают, даже если ты станешь лучшим студентом на этих курсах. А если будешь учиться на отвали, вдруг окажется, что ты снова подводишь, ай, как стыдно! Всегда найдут, к чему приебаться. Их волнуют только собственные жопы. И я тебе от души советую подпалить как следует эти жопы, найдя другую работу и уволившись. В свои планы начальство не посвящай, конечно. Ищи и потом поставь перед фактом, на все вскукареки и попытки завиноватить тебя - морду тяпкой. Сами тебя вынудили уволиться, пусть утрутся теперь.
Просто... Ну ты не останешься в выигрыше ни при каких условиях. Знаем, проходили. А навязывать сотруднику в нерабочее время хуйню, потому что у него нет детей - это их любимое дело. И заслуживает отдельной петарды в начальственные жопы, я считаю.

Отредактировано (2024-01-07 21:35:42)

#55709 2024-01-08 12:06:34

Анон

Поняла, что у меня токсичные отношения с работой :sadcat:
У меня новогодние каникулы полные, выхожу на работу только завтра. Утром позвонил коллега с просьбой помочь, поучаствовать сегодня в совещании. Отказалась, ссылаясь на планы (которых действительно много). Этот коллега не мой начальник и вообще не из моего отдела. Я имею полное право даже не отвечать выходной, о чем нам было сказано начальником нашего отдела, мол, все вопросы в нерабочие дни решаются через неё. И мне все равно фигово :pink: Раньше я не отказывала, а теперь подвела человека и тэ дэ.

#55710 2024-01-08 14:43:22

Анон

Анон пишет:

можно включить модус бравого солдата Швейка и поиграть в честного двоечника. Написать

Но это тоже требует личного времени.
Либо анон делает эту хуйню в рабочее время, либо может не делать. Так и скажи, анон - договаривались, что я буду числиться и молчать о ваших схемах - вот я числюсь и молчу. Так-то не только трудовая может этими делишками заинтересоваться. Попахивает коррупцией и вообще бардаком. Анон может стукнуть куда следует - в вышестоящие инстанции, а ещё в СМИ. Зачем начальству проблемы? Да, я бы в любом случае собрала папочку доказательств, вдруг они тебя уволят или ещё какую хуйню сделают - тут-то ты и отправишь доки кому следует.

Отредактировано (2024-01-08 14:45:16)

#55711 2024-01-08 16:01:14

Анон

Анон пишет:

Раньше я не отказывала, а теперь подвела человека и тэ дэ.

Анон, ты ему ничего не обещала, так что никак не могла подвести. В выходной ты имеешь полное право не работать и даже не звонки не отвечать, тем более, что есть контактное лицо на это время. И даже в рабочее время ты можешь отказать в просьбе помочь, если в этот момент занята своими прямыми обязанностями.
Так что не порть себе выходной - перестань думать в этом направлении и с полным правом отдыхай :)

#55712 2024-01-08 16:56:01

Анон

Впервые с радостью подумал, что завтра я на работе буду не одну, а две смены. Потому что там ТЕПЛЕЕ  :lol:
*анон все равно не может ничего путного делать в холодной квартире, только сидеть на диване с грелочками и парой шуб

#55713 2024-01-08 19:41:05

Анон

Как я понимаю анона с теплой работой! У меня на работе тоже сейчас теплее, чем дома. Одна засада: завтра на работу выйдут все долбоебы и истерички, в том числе начальство. И интернет там только мой личный с мобилки.

#55714 2024-01-08 19:42:46

Анон

Анон пишет:

Поняла, что у меня токсичные отношения с работой

Анон, а в чем токсичность?
Это слово уже затаскали везде. Тебе позвонили, что не супер, но бывает, начальница ваша, сам пишешь, заранее на этот случай подстраховывает. Где с их стороны токсичность?
Ты прямо отказал, сославшись на планы, а не согласился и не пришел или не стал пассивно сливаться  - где с твоей стороны токсичность?
Звучит на редкость хорошо.
Токсичность, по-моему, у тебя в отношении с самим собой) не надо себя есть)

#55715 2024-01-08 19:47:34

Анон

анон очень рад, что морозы уже снижаются, так как работает в историческом здании с деревянными окнами и в -25 я ваще хз как там будет холодно

#55716 2024-01-08 20:24:59

Анон

Я работаю в помещении, где директор решил посреди зимы Менять Окна.
И даже не написать на него в прокуратуру, потому что он подписал все бумаги, оплатил ремонт и умер.
Он умер, а нам работать среди выламываемых и заменяемых окон, сука.

#55717 2024-01-08 20:32:24

Анон

Анон пишет:

он подписал все бумаги, оплатил ремонт и умер.

Бля, вот это я понимаю, уход от ответственности

#55718 2024-01-08 21:13:59

Анон

Анон пишет:

Он умер, а нам работать среди выламываемых и заменяемых окон, сука.

Если у вас там температура ниже 14 кажется то можно не работать а валить домой  =D
Кто-то же все равно несет ответственность за фирму.

#55719 2024-01-08 21:27:18

Анон

Анон сейчас в растерянности,  потому что раньше с такой ситуацией не сталкивался.
Короче, прошу совета у опытных анонов.

вакансия и ЗП на нынешней

#55720 2024-01-08 21:38:15

Анон

Анон пишет:

Насколько план мудацкий и говно? Как бы ещё и рыбку съесть и нахуй не пойти.

По-моему, план абсолютно стандартный, так многие делают. Уходить с не самой плохой работы, не зная будут ли варианты, довольно неосмотрительно. Передумать и остаться, если доплатят, вполне нормально.
Только надо проследить, чтобы не просто обещали, а перезаключили договор с новой зарплатой, моя знакомая однажды повелась на обещание повысить, пропустила хорошее место, в итоге осталась на старом без повышения.

#55721 2024-01-08 21:43:45

Анон

Анон пишет:

Только надо проследить, чтобы не просто обещали, а перезаключили договор с новой зарплатой

О, спасибо, что обратил внимание.
Я просто до этого уходила с весьма поганой работы и там оно ощущалось гораздо проще, а тут будто бы и предаю немного своё нынешнее место.

#55722 2024-01-08 22:31:54

Анон

Анон пишет:

будто бы и предаю немного своё нынешнее место.

анон, ты, видимо, молод, или по крайней мере неопытен, вот мой совет: лучше избавляйся как можно скорее от идеи "предательства" работодателя. Реальное предательство - это базу клиентов и коммерческую тайну слить конкурентам. А уволиться по любой причине - это право любого работника.

#55723 2024-01-08 22:37:13

Анон

Анон пишет:

По-моему, план абсолютно стандартный, так многие делают.

+1

#55724 2024-01-09 01:43:11

Анон

Анон хочет поделиться некоторыми своими наблюдениями:
Вот есть продуктовый, не совсем мелкий, не очень большой. В нем есть четыре должности начальниц смены: две утренние (работают 5/2 или 4/3, являются рано утром, занимаются больше бэком магазина - товары, учёт, сроки годности и ТД и тп) и две вечерние (работа 3/3, приходят попозже, закрывают магазин, пасут кассиров, считают деньги, помогают с кассами, больше занимаются учётом денег и клиентами и меньшей частью товаров).
Так вот. Магазин работает два года с маааленьким хвостиком.
Обе утренние начальницы смен не менялись с открытия.
Вечерний анон, находящийся в процессе ухода с работы, одиннадцатая вечерняя по счету. Сейчас на работу приняты двенадцатая и тринадцатая.
Имхо, это само по себе говорит о том, что что-то неладно с распределением ролей в магазине, даже пока анон не начал перечислять, за что на самом деле в ответе вечерник!

#55725 2024-01-09 01:55:10

Анон

Анон пишет:

вот мой совет: лучше избавляйся как можно скорее от идеи "предательства" работодателя.

+1. Это очень вредная точка зрения, зато выгодная работодателю, который не хочет терять дешевого (часто), исполнительного и беспроблемного работника.
И такой работодатель будет явно или скрыто ссать в мозги на темы:
- мы семья
- ты нам по гроб обязан что взяли обучили
- если уйдешь подставишь всех от коллег до клиентов
- такой работы ты убогенький нигде больше не найдешь а обратно не возьмем крысу

И надо понимать, такие манипуляции могут быть очень тонкими и искусными.

Анон сам бывал в такой ситуации. Очень сильно жалею, что повелся на этические манипуляции про «нельзя подводить коллектив» . И потерял несколько лет, за которые мог бы в другом месте зарабатывать заметно больше, прокачать ценный опыт и т.д.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума