Вы не вошли.
Мне в микрофирмочках выдают премии. А в крупнофирме хуй без масла.
Везде самозанятый
Аноны, а тут есть такие, кому тоже не дали к НГ никаких премиальных??
Частная контора, ничего не дают
российский филиал американской компании - дают тринадцатую зарплату в июле, после закрытия американского финансового года.
и то не всем, а только начиная со старших менеджеров.
В тему премий. Увольнялся из одной фирмы как раз под новый год, пока все остальные на низком старте ждали премию. В общем, со своими расчётными 8к ушёл в тот день самым богатым и не оглядываясь.
Большую премию под новый год (и вообще премию) мне один раз дали только в госке, и то потому, что всех остальных со схожих должностей повысили/в декрет отправили, а бюджет куда-то деть надо было 
Анончики, кто - нибудь имел успешный опыт заказа справок через интернет? Работодатель очешуел, а у меня ипотека и кот(
Анончики, кто - нибудь имел успешный опыт заказа справок через интернет? Работодатель очешуел, а у меня ипотека и кот(
Каких именно справок? Об отсутствии судимости, например, через госуслуги дают замечательно, я пробовала, а вот для получения справки, что не состоишь на учете у психиатра, надо топать к нему лично.
Я на новом месте отработал только полтора месяца, так что пролетаю и мимо квартальной, и мимо годовой. Обидно, конечно, но ожидаемо: при устройстве кадры сразу сказали, когда мне будет положена премия в первый раз.
Аноны, не знал, куда лучше написать - сюда или в тред коллег, но пусть будет тут. В общем, я попал в тупую и болезненную ситуацию на работе. Нашей конторе прописали в обязанности проведение курсов для сторонних организаций (желательно для сторонних, но не обязательно). И нужно набрать на эти курсы определенное число людей, если же не набрать, то жопа наступит. На курсы эти никто не шел вообще, так как это реально бессмысленные вечерние курсы на целых 1,5 года. Еле загнали уговорами каких-то знакомых и родственников туда, но все равно не хватало народу. В итоге меня вызвала к себе моя начальница и около 1,5 часов уговаривала меня для количества туда пойти. Уговоры эти заняли весь спектр: от просьб до прямых угроз, постоянно звучало: "Ты что, не хочешь помочь нашей родной организации?! Это твой долг. Тебе все равно нечем вечером заняться, у тебя детей нет". В конце разговора она мне сказала: "Ты же понимаешь, что отказаться нельзя?" И да, тут я сам сделал большую ошибку - в конце этого душного разговора я просто уже от отчаяния согласился туда записаться. Наша начальница - человек настроения, и как бы с ней лучше не ругаться, если не уверен. А я был не готов к сражению, признаю. Ну и начальница пообещала, что проблем не будет - мол, главное числись там, договоримся.
Отредактировано (2024-01-06 20:41:32)
Анон, по твоему описанию это реально гадюшник. Если нет варианта действенно пожаловаться более вышестоящему начальству - надо уходить, а то тебя съедят.
Я бы для начала подключила пассивную агрессию, опаздывала постоянно, прогуливала, сидела в телефоне на занятиях, задания делала очень плохо, на отъебись задней ногой, проваливала все тесты, на претензии отвечала, что ой хихи, собака съела мое домашнее задание, вот ведь как получилось, и вообще я глупенькая, что с меня взять. Все это с милой улыбкой и максимально дружелюбно. Но официально не отчисляйся, хуй с ними, просто сливайся по факту. Возможно, через какое-то время они на тебя махнут рукой и отъебутся.
Но вообще, конечно, по твоему описанию это пиздец и надо готовиться валить. Ну либо уж терпеть и быть тряпкой до упора, если согласился и хочешь удержаться на работе любой ценой. Но полтора года ненужных неинтересных занятий в свободное неоплачиваемое время это слишком большая цена, как по мне. Бтв, не чувствуй себя виноватым, что согласился, согласие, данное под принуждением, не стоит ничего. Да и вообще всякое обучение бессмысленно, если обучающийся не мотивирован и в гробу видал это все. Это просто напрасная трата времени всех чисто для галочки. Если б это еще в рабочее время было, то еще куда-то, но тебе за это не платят и не имеют права претендовать на твое личное время. Это твое время, а не их, и потерянные часы жизни тебе никто не вернет.
Отредактировано (2024-01-06 21:19:54)
полтора года ненужных неинтересных занятий в свободное неоплачиваемое время
Вот это записать капслоком на плакат и повесить перед глазами. Прожить неделю-две с этой мыслью и принимать решение, исходя из неё.
Трудовая инспекция?
Трудовая инспекция?
А она-то тут как поможет? Пока доказательств нет, слова к делу не пришьешь.
По сути, анон, варианта два, либо ты соглашаешься со всем, что говорит твоя начальница и полтора года тратишь время впустую, либо увольняешься. Либо промежуточный вариант: соглашаешься для вида и параллельно ищешь работу. В вариант, когда все одумались и дали заднюю, я не очень верю.
А она-то тут как поможет?
Если анону попытаются создать невыносимые условия на работе, то ещё как может помочь.
Анончик, учти что цена вопроса не только эти курсы. Если прогнёшься тут, то могут запросто прогнуть на ещё что-то, и ещё, и ещё, пользуясь теми же аргументами.
так что либо ты ищешь способ защититься, либо да, надо валить. И лучше втихаря, чтоб напоследок не подгадили.
Я понимаю, что поступил неправильно, когда сдался и согласился, но я просто не знаю, как сейчас выпутаться.
Какая-т пиздецовая ситуация, даже в этом обтекаемом описании.
У меня была похожая ситуация на одной из прошлых работ, где для отчетности об использовании средств на курсы
нужна была "массовка" студентов.
По сути анон закрывает собой отчетность начальства в том, что "наши супер курсы посещает Х человек, дайте деняк на расширение". На эти курсы явно откуда-то сверху(?) идеи финансирование, которое распиливают между собой начальница и ее подруга. Трудовую инспекцию это может весьма заинтересовать. Особенно если это какой-то финансируемый городом или ЦЗН проект по профориентации/переобучению.
Начальница мне уже дала понять, что если я уйду официально с курсов, то мне не поздоровится уже в рамках моей работы, ведь я им обещал ходить на курсы, а значит, я подведу их всех.
Разумеется ей невыгодно терять "студента" из отчетности. К сожалению, это такой психотип начальника-вампира (. Что можно сделать? Если анон очень дорожит этой работой (похоже что да), разыграть сцену: прийти к начальнице, громко рассказать как анону нравятся курсы, как он ценит что именно его пригласили (кстати, платно или бесплатно?..) на них походить и получить (через полтора года) корочку... Но... Но... к большому горю анона, у него изменились жизненные обстоятельства:
меня ждут по вечерам дома, у меня есть больные родственники
В итоге оказалось, что они изначально хотели, чтобы я полноценно посещал эти курсы, в отличие от родственников и знакомых, которые просто там числятся
Анон, а как именно оказалось? Начальница так и сказала: почему ты не ходишь, ленишься? А ты сказал ее напрямую: мы же договаривались, что я буду числиться?
Просто ты пока обтекаемо пишешь - эта "дала понять", та "дала понять". Ты уже ходил на эти курсы или нет? Если она тебе дала эти задания типа как за прогулы, можно попробовать прикинуться пнем и выполнить эти задания левой ногой, через чат джипити, или рандомно выбирая ответы в тесте, или потырив чужие работы в интернете. Тем самым "дав понять", что ты готов выполнять только формальности.
Мне прямо стало интересно, что за курсы, в какой хотя бы области?
Мне прямо стало интересно, что за курсы, в какой хотя бы области?
Эти курсы формально идут как допобразование, но это гуманитарное допобразование из серии "Специалист по первому тому "Логических исследований" философа-феноменолога Эдмунда
Гуссерля". То есть узкая гуманитарная фигня для интересующихся со свободным временем. Мы работаем в госке в сфере культуры, скажу обтекаемо, чтобы не было деанона.
На курсы я пока не ходил, но сразу договорился с парой человек, которые тоже там начали преподавать, чтобы хоть что-то зачли, честно сказав, что меня заставили. С главным же преподом курсов договориться не удалось. Это как раз лучшая подруга начальницы. Она подошла и спросила: чего не ходишь ко мне? Я сказал, что много работы (это правда). В итоге она велела выполнить кучу заданий по этому условному Эдмунду Гуссерлю, иначе не зачтет. А начальница уже несколько раз мне говорила, что они очень надеются на меня, потому что у них полная жопа с контингентом, в том смысле, что ни одного человека терять нельзя из списочного состава и что я должен подумать о нашей организации и пойти на встречу. Это и анон выше говорил про сохранение состава, только про студентов. Ну это то, что начальница словами через рот сказала, но интонационно было понятно, что она дает понять, как не стоит поступать - то есть соскакивать с курсов и перечить подруге. Потому что про подругу она тоже сказала: ну ты ей не перечь, попробуй сделать так, как она просит, она, мол, суровая женщина, к ней нужен особый подход.
Родственники же точно не ходят и делать все эти задания не будут. Ну тут я уже по своим каналам
это узнал. Как бы остался я и пара-тройка действительно интересующихся условным Гуссерлем, которым это все в кайф. При этом они все молодые и бессемейные. Все. Такая тупая история. Надеюсь, не деанон.
Ах да, начальница еще мне про вот эти свободные вечера не один раз говорила, я не преувеличиваю: все равно вечером ты свободен, бездетный, не ленись, нужно развиваться, узнавать новое, вот узнаешь новое, как хорошо, и нам поможешь - организации, которая дает тебе работу
Отредактировано (2024-01-07 03:32:21)
Анон, судя по описанию начальницы, ты вообще с ней не договоришься, ей вообще плевать, что ты хочешь, думаешь и как живёшь.
Там вообще всем на тебя глубочайше похер, просто до этого ты нужен не был, вот и не дёргали. А сейчас тебя, утрированно, просто давить не будут лишний раз, если ты строем будешь танцевать и прыгать по указке.
Это полтора года жизни, не полторы недели.
Попробуй поискать новую работу? Чую, что тебе тут жизни не дадут, даже если выйдет отмазаться.
А начальница уже несколько раз мне говорила, что они очень надеются на меня, потому что у них полная жопа с контингентом, в том смысле, что ни одного человека терять нельзя из списочного состава и что я должен подумать о нашей организации и пойти на встречу.
То есть какая ситуация:
1. Вашей госке нужны какие-то идиотские никому не всравшиеся курсы для отчетности и/или попила бабла.
2. Тебя уломали записаться на эти курсы, потому что если они не наберут достаточно студентов, получат по жопе.
3. Несмотря на то, что ты сделал им такое добро, тебя не благодарят, а пытаются продавить на то, чтобы реально всирать на их попилочные игрища свое личное, неоплачиваемое время.
Анон, ты этим людям сделал добряк - согласился записаться на их хуйню. Это ОНИ должны теперь идти тебе навстречу, они у тебя "в долгу". То, что они этого не делают - самый явный знак, что из этого гадюшника надо валить. И да, забей на эти ебучие курсы, ты выполнил свою часть, на которую пописался, и больше ничем им не обязан. Лучше потрать это время на поиски новой работы.
Анон, ты этим людям сделал добряк - согласился записаться на их хуйню. Это ОНИ должны теперь идти тебе навстречу, они у тебя "в долгу". То, что они этого не делают - самый явный знак, что из этого гадюшника надо валить.
ППКС
Анончики-дизайнеры, может кто рекнуть курсы для повышения квалификации, месяца на 3-4? Я достаточно твёрдо знаю фотошоп, знаю индизайн на уровне "вот тебе журнал, вот тебе индизайн, верстай как хочешь" (но журналы неплохие получались, штук 10 уже есть в портфолио), а вот с иллюстратором плохо. Мне бы вектор подтянуть, и думаю дополнительно либо моушен-дизайн, либо 3D.
Хотелось бы услышать мнение со стороны.
В ситуации с курсами, если не обострять конфликт и не увольняться, можно включить модус бравого солдата Швейка и поиграть в честного двоечника. Написать работу? Пожалуйста, вот свеженький реферат, чатгпт очень старался, ой, то есть, я, конечно, я написал. Заполнить опросник? Вот, тщательно вывереныне первые попавшиеся ответы. Плохо получилось? Очень, очень жаль, а знаете, я, кажется, разочаровался в себе, я очень плохой студент, но очень вам благодарен, что вы со мной занимаетесь, вот еще 100500 идиотских вопросов. А может, все-таки, я не буду занимать место на ваших курсах? И свое время этим занимать по минимуму.
Ты что, не хочешь помочь нашей родной организации?! Это твой долг. Тебе все равно нечем вечером заняться, у тебя детей нет"
Я бы на твоем месте поговорил с начальницей в духе «если вам нужен человек на курсах, давайте я буду делать задания для галочки и ставьте зачеты как хотите. Или я могу делать эти задания в рабочее время». И делай в рабочее, если так припрет (надеюсь, у тебя не от выполненных задач зависит оплата). Но я думаю, что они переобуются и быстренько порешают, тем более, что там подружка начальницы, вот пусть начальница её и продавит.
Со свободным временем можно придумать что-нибудь - съехалась с парнем-дагестанцем и теперь обслуживаешь всю его семью на кухне, нашла подработку, присматриваешь за больной лежачей родственницей, ведь только ты из всей родни такая вся незамужняя и свободная, вот на тебя это и взвалили, так жаль, так жаль.
Ты не обманываешь, просто начальница не имеет права козырять ТВОИМ временем и ее не должно ебать, чем ты в СВОЕ время занимаешься. Но русским языком она этого явно не поймет))
Что-то какие-то всратые курсы безотносительно заманивания контингента.
А что, всё обязательно с личным посещением, варианты в дистанте нет? Зум там, тексты на онлайн-платформе почитать и тест онлайн сдать?
Что случится, если анон будет прогуливать вообще все занятия? Его отчислят?