Вы не вошли.
И сообщали HR, как люди, которые именно что подбирали формулировки
ну если так боятся, можно же обратится к юристам, пусть составят универсальный ответ, к которому не подкопаешься?
ну если так боятся, можно же обратится к юристам, пусть составят универсальный ответ, к которому не подкопаешься?
Такого не бывает, или он универсальный, или не подкопаешься
Мотивированный отказ универсальным быть не может
Это не моя головная боль должна быть, а их отдела. Получив (или придумав себе), что больше отказы не рассылаем, они должны были проинформировать нас, то есть тех людей, которые искали людей себе и обещали, что ответ будет в любом случае. Либо же по своей инициативе бегать к юристам.
Горел и матерился я не из-за формулировок отказов, а из-за их вранья мне (и другим людями) в глаза.
Отредактировано (2023-12-25 19:09:13)
Аноны, у нас тут с коллегой разгорелся спор насчет ежегодной индексации зп.
Как я понимаю, частная компания проводить индексацию должна, но как и сколько - по большому счету на усмотрение компании.
У нас в положении о зп есть такие пункты:
Я ж правильно утверждаю, что индексировать нам по реальному уровню никто ничего не будет и не обязан даже ежегодно это делать?
Отредактировано (2023-12-25 23:21:49)
Горел и матерился я не из-за формулировок отказов, а из-за их вранья мне (и другим людями) в глаза.
Врать коллегам это что то нездоровое уже.
Я ж правильно утверждаю, что индексировать нам по реальному уровню никто ничего не будет и не обязан даже ежегодно это делать?
По реальному уровню инфляции? Ежегодно? Нет, конечно, а что в процитированном тобой фрагменте навело кого-то на мысль, что будут делать так? 
Анончики, всем виртуального шампанского! Наконец нашел работу и вроде даже клёвую, самое настоящее новогоднее чудо :hat:
нашел работу и вроде даже клёвую, самое настоящее новогоднее чудо
Поздравляю, анон! Пусть все сложится!!!
Анончики, всем виртуального шампанского! Наконец нашел работу и вроде даже клёвую, самое настоящее новогоднее чудо :hat:
:newyear:
Ура! Анон 
Очень не хочу идти на новогодний корпоратив. Если я «заболею» перед этим событием, насколько будет палевом такая отмазка? Корпоратив в пятницу если что
Очень не хочу идти на новогодний корпоратив. Если я «заболею» перед этим событием, насколько будет палевом такая отмазка? Корпоратив в пятницу если что
Сейчас многие болеют, так что вряд ли будет подозрительно.
Если корпоратив в пятницу после работы, то стоит ещё днём подозрительно чихать и шмыгать носом)))
Сейчас многие болеют, так что вряд ли будет подозрительно.
Если корпоратив в пятницу после работы, то стоит ещё днём подозрительно чихать и шмыгать носом)))
Да, после работы. Я вообще думал в среду «слечь», но тут погуглил и такое чувство, что все так отмазывются и это прям мем. А у нас босс очень дрочит на всю эту корпоративную культуру, палиться нельзя
но тут погуглил и такое чувство, что все так отмазывются
Анон, сейчас просто реально много заболевших, потому так много и говорят, что заболели. Скажи, что не хочешь заражать.
Я вообще думал в среду «слечь», но тут погуглил и такое чувство, что все так отмазывются и это прям мем. А у нас босс очень дрочит на всю эту корпоративную культуру, палиться нельзя
Приди в маске и с флакончиком аквалора (или другого раствора для увлажнения слизистой носа), пшикай в нос и демонстративно сморкайся. Покрасневший нос обеспечен, а температуру тебе мерить вряд ли кто-то будет.
Постоянно бьёт током на работе даже от дверей. Меня заебало уже это
а руководство спрашивает, почему я хочу уволиться. Да в том числе и потому что условия опасные для жизни
Постоянно бьёт током на работе даже от дверей. Меня заебало уже это
а руководство спрашивает, почему я хочу уволиться. Да в том числе и потому что условия опасные для жизни
Прям током или статикой?
Аноны, а есть тут такие, кто менял работу, не уходя с предыдущего места?
Просто вкрай заебала нынешняя работа, хочу поискать новую, но боюсь увольняться и только потом искать (вдруг сразу не найду и эти поиски затянутся на год, мне тупо не на что будет жить). Но в поиках во время работы напрягает то, что вдруг найду, а на старой надо будет ещё две недели отрабатывать. Скорее всего, меня никто не будет ждать, а возьмут какую-нибудь Маню, которая сможет выйти вот прям завтра
Как вы решали эти вопросы?
Мотивированный отказ универсальным быть не может
ну тут аноны жалуются на эйчаров, которые обещают дать ответ и не дают. речи про мотивированный не было, просто хотя бы "мы вас не возьмем" условное можно же накалякать в какой-то более-менее безопасной для всех форме?..
Аноны, а есть тут такие, кто менял работу, не уходя с предыдущего места?
я с прошлой на нынешнюю
у нас был график тоже совмещенный удаленка+офис, поэтому успевал на собеседования
и сразу предупреждал, что 2 недели придется отработать, собственно, на нынешнем месте меня ждали
я в среду отработал последний день, а в четверг вышел на новую, уже несколько лет тут, полет отличный)
Скорее всего, меня никто не будет ждать, а возьмут какую-нибудь Маню, которая сможет выйти вот прям завтра
Анон, ты не первый кто меняет работу таким образом. Мне на последних собеседованиях приходил запрос от работодателей, причем даже не в формате вопроса, а в формате "вам надо отработать 2 недели, давайте тогда на такое то число планировать оформление". Все всё понимают, если ты всех устроил, подождут.
а что в процитированном тобой фрагменте навело кого-то на мысль, что будут делать так?
Это был как раз пример того, что не будут/не должны.
Вообще грустно это все конечно.
Честно говоря, такое желание намахнуть рюмку в обеденном перерыве....
есть тут такие, кто менял работу, не уходя с предыдущего места?
Всегда так делал, за исключением одного раза (но не по своему желанию, там в 2008 году просто вся фирма накрылась). А, ну и самого первого, когда у меня работы еще не было :D
Анон выше прав, всегда сам работодатель даже уточнял, что две недели понадобится, т.е. ни для кого не сюрприз.
Честно говоря, такое желание намахнуть рюмку в обеденном перерыве....
Так и делала года 3 подряд, работая в адской совершенно библиотеке. Мы хранили фляжку под стойкой выдачи и время от времени всей сменой прикладывались. Весёлые времена :hat:
Скорее всего, меня никто не будет ждать, а возьмут какую-нибудь Маню, которая сможет выйти вот прям завтра
Как вы решали эти вопросы?
Анон, поиск работы - это рандом и лотерея.
Ты можешь быть Маней, которая им подходит на 250% и готова выйти еще вчера, - и тебя при этом отфутболят по настроению левой пятки кадровика/руководителя.
В обратную сторону это работает примерно с такой же частотой, как и первый вариант.
Просто Ищи новое место работы и не заморачивайся, удачи тебе!
Отредактировано (2023-12-26 15:15:44)