Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#55551 2023-12-25 08:14:51

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Я а целом с тобой согласен, но судиться при получении нейтрального отказа вряд ли кто-то будет, если там не указана причина отказа, а написано что-то типа "Мы пока не готовы пригласить вас на эту должность" или типа того.

Наивный. У нас год назад как раз при такой нейтральной причине были разборки, напоролись на психическую. Благо, её быстро отпустило, но нервы потрепала.

#55552 2023-12-25 09:14:33

Анон

А до чего доебалась, анон? Типа хуле вы мне отказали, я самая лучшая?

#55553 2023-12-25 09:28:07

Анон

Анон пишет:

А до чего доебалась, анон? Типа хуле вы мне отказали, я самая лучшая?

Типа того, там целый трактат был. И хоть по содержанию видно, что с головушкой там не очень, но если бы она выполнила угрозы и пожаловалась во все возможные инстанции, то нам бы всё равно мозг сделали.

#55554 2023-12-25 09:46:32

Анон

Анон пишет:

напоролись на психическую

Психическая психанет в любом случае, рассчитывают всё же на нормальных людей. Именно потому что никто не знает всё равно, что и где перемкнет у психических.

#55555 2023-12-25 10:12:02

Анон

Анон пишет:

Психическая психанет в любом случае, рассчитывают всё же на нормальных людей. Именно потому что никто не знает всё равно, что и где перемкнет у психических.

Ну одно дело когда она звонит во всякие инспекции и просто говорит, а другое когда на основании твоего отказа жалобы херачит и прикладывает письмо или бумажку.

#55556 2023-12-25 10:43:09

Анон

Анон пишет:

рассчитывают всё же на нормальных людей.

Нет, жопу организации подстраховывают не от средних нормальных людей

#55557 2023-12-25 11:11:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну одно дело когда она звонит во всякие инспекции и просто говорит, а другое когда на основании твоего отказа жалобы херачит и прикладывает письмо или бумажку.

А что она может предъявить инспекции, если конечно в отказе не написано что-то вроде "не взяли, потому что требуется продвинутое знание эксель, а вы его не знаете" или типа того? К чему она прибралась, тупо к фразе "Мы не готовы пригласить вас на работу"?

Отредактировано (2023-12-25 11:12:18)

#55558 2023-12-25 11:46:51

Анон

Анон пишет:

К чему она прибралась, тупо к фразе "Мы не готовы пригласить вас на работу"?

Это называется немотивированный отказ в приёме на работу

Отредактировано (2023-12-25 11:47:03)

#55559 2023-12-25 11:50:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К чему она прибралась, тупо к фразе "Мы не готовы пригласить вас на работу"?

Это называется немотивированный отказ в приёме на работу

Эээ, ну можно написать, что нашли кандидата, больше подходящего по скиллам, обычно так и бывает, какая ещё может быть причина.
Хотя если там поехавшая, то она доебется и до этого, мол, а докажите, что Маша, которую вы взяли, лучший профессионал, чем я.

#55560 2023-12-25 12:07:06

Анон

Анон пишет:

Потому что никому на хуй не надо официально отказывать. На 100 обычных кандидатов находится один неадекватный который начнёт доёбывать, а то и судиться при получении такого отказа.

Судиться можно, если вы написали "вы женщина, поэтому мы вас не берем". Вы настолько ебанавты, что ли? Обвчно пишут "мы нашли более подходящего кандидата" — ну и отлично, кандидат может искать дальше, зная, что его тут не рассматривают.

#55561 2023-12-25 12:16:50

Анон

Анон пишет:

Судиться можно, если вы написали "вы женщина, поэтому мы вас не берем". Вы настолько ебанавты, что ли?

Нет, судиться можно всегда, если исковое составлено правильно и в правильный суд подано

Анон пишет:

Эээ, ну можно написать, что нашли кандидата, больше подходящего по скиллам, обычно так и бывает, какая ещё может быть причина.

Ну вот ТИ и суду и обоснуете, с квалификационными требованиями и кучей потраченного времени

Анон пишет:

она доебется и до этого, мол, а докажите, что Маша, которую вы взяли, лучший профессионал, чем я.

Суд доебется и да, нужно доказать, что тебя удивляет?

Отредактировано (2023-12-25 12:17:34)

#55562 2023-12-25 13:36:32

Анон

Анон пишет:

Потому что никому на хуй не надо официально отказывать. На 100 обычных кандидатов находится один неадекватный который начнёт доёбывать, а то и судиться при получении такого отказа.

Вот поэтому наши сучары-HR на мою просьбу сообщать кандидатам об отказе кивали и улыбались, и когда я говорил кандидатам, что мы сообщим о любом решении, кивали и улыбались, а потом молча не слали им ничего. Видимо, психов боялись. А я пребывал в уверенности, что они пишут/звонят.
И хуй бы кто пояснил мне, что они ссут разборок с органами, и в рот ебали мои просьбы выполнять, без объяснений.
Горит до сих пор. Репутация пиздабола-то у меня и у фирмы, а не у "девачек-HR".

#55563 2023-12-25 13:46:36

Анон

Никогда бы не подумал, что буду той тётей сракой, которая ворчит, что кому-то "больше всех надо"…
У нового коллеги шило в жопе: в частности, он сразу захотел реорганизовать процессы (у нас относительная свобода, как организовать работу и чем заниматься помимо основных задач, так что это имеет место). Не в тему вмешивается на совещании и гнёт эту линию, когда лично у меня намечается срочный фикс в рамках уже устоявшихся процессов (и ещё потом пристаёт: мол ДАВАЙ ОБСУДИМ, как это делать). Чуть ли не пытается меня прогнуть, чтобы я тоже кинулся этим заниматься и переделывать свою работу. Настойчиво зовёт вместе пойти втирать это директору, когда я говорю "угу, да, можешь так сделать" - а у нас совершенно не принято ни к кому "врываться", только переписка и редкие совещания.
А ещё конечно же ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ на пару часов по минорным поводам, им же самим выдуманным и не утверждённым.
Не хочу, в свою очередь, подавлять человека, но уже открыто сопротивляюсь.

Почему-то и атмосфера в отделе стала какой-то более раковой, под влиянием его задора и мемчиков.

#55564 2023-12-25 13:48:43

Анон

Шиложопый метит в эффективные менеджеры.

#55565 2023-12-25 13:49:24

Анон

Да, похоже на то

#55566 2023-12-25 14:21:13

Анон

Анон пишет:

И хуй бы кто пояснил мне, что они ссут разборок с органами, и в рот ебали мои просьбы выполнять, без объяснений

Если ты не ответственен за политику найма, то тебе нужно было сначала узнать, сообщаете вы об отказах или нет, потом обещать это кандидатам
А не сначала обещать, а потом просить

Отредактировано (2023-12-25 14:22:34)

#55567 2023-12-25 14:24:15

Анон

Анон пишет:

Не хочу, в свою очередь, подавлять человека, но уже открыто сопротивляюсь.

Ты с ума сошёл, такое надо гасить сразу, иначе он будет твоим начальником через 3,2,1

#55568 2023-12-25 14:26:34

Анон

Прикол в том, что у нас нет простора стать начальником, маленькая копанда и над нами только директор, у которого это не вызывает особого энтузиазма. Так что непонятно, чего он вообще хочет от жизни.

Но да, загашу-ка.

Отредактировано (2023-12-25 14:27:29)

#55569 2023-12-25 14:29:01

Анон

Анон пишет:

Репутация пиздабола-то у меня и у фирмы, а не у "девачек-HR".

Это да, но тут понятно, что обещание не выполнено, потому как не выполнено указание.
А когда сами эйчары обещают сообщить о любом варианте? Просто привычка врать обо всем?

#55570 2023-12-25 15:27:03

Анон

Анон пишет:

Нет, судиться можно всегда, если исковое составлено правильно и в правильный суд подано

Тогда ебанашка может судиться и потому что не ответили, по идее, разве нет?

#55571 2023-12-25 15:29:49

Анон

Анон пишет:

Если ты не ответственен за политику найма, то тебе нужно было сначала узнать, сообщаете вы об отказах или нет, потом обещать это кандидатам

Я дранон, но мне с многолетним опытом найма в разных компаниях кажется безумием, что эйчар не может сформулировать корректный отказ кандидату. И да, если уж такие нестандартные порядки - это эйчары должны сообщить, что у них тут свои погремушки.

#55572 2023-12-25 15:33:04

Анон

Анон пишет:

Ебанашка всё может. И да, радует позиция "давайте у тысячи нормальных кандидатов, а так же всех их знакомых и прочих контактов, создадим репутацию пиздящих мудаков из-за неумения/нежелания похендлить одну возможную ебанашку". (Потому что работа с такими кейсами и есть суть работы эйчара).
Хотя, может, тот анон в рогах и копытах на пять человек, тогда действительно, нет смысла морочиться.

#55573 2023-12-25 17:49:18

Анон

Анон пишет:

чем меньше у того, кто на тебя в суд подает или жалуется, доков на руках, тем лучше

#55574 2023-12-25 18:04:26

Анон

Анон пишет:

А когда сами эйчары обещают сообщить о любом варианте? Просто привычка врать обо всем?

Мой личный опыт взаимодействия с людьми разных профессий показывает, что меньше, чем эйчарам, следует верить только продажникам.

#55575 2023-12-25 18:24:16

Анон

Анон пишет:

А не сначала обещать, а потом просить

У нас была политика сообщать. И сообщали HR, как люди, которые именно что подбирали формулировки. А потом не знаю: им моча в голову ударила, директор статью в журнале прочитал, Венера по диску Солнца прошла - перестали, никого не предупредив. В одностороннем порядке поменяли правила игры.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума