Вы не вошли.
Я а целом с тобой согласен, но судиться при получении нейтрального отказа вряд ли кто-то будет, если там не указана причина отказа, а написано что-то типа "Мы пока не готовы пригласить вас на эту должность" или типа того.
Наивный. У нас год назад как раз при такой нейтральной причине были разборки, напоролись на психическую. Благо, её быстро отпустило, но нервы потрепала.
А до чего доебалась, анон? Типа хуле вы мне отказали, я самая лучшая?
А до чего доебалась, анон? Типа хуле вы мне отказали, я самая лучшая?
Типа того, там целый трактат был. И хоть по содержанию видно, что с головушкой там не очень, но если бы она выполнила угрозы и пожаловалась во все возможные инстанции, то нам бы всё равно мозг сделали.
напоролись на психическую
Психическая психанет в любом случае, рассчитывают всё же на нормальных людей. Именно потому что никто не знает всё равно, что и где перемкнет у психических.
Психическая психанет в любом случае, рассчитывают всё же на нормальных людей. Именно потому что никто не знает всё равно, что и где перемкнет у психических.
Ну одно дело когда она звонит во всякие инспекции и просто говорит, а другое когда на основании твоего отказа жалобы херачит и прикладывает письмо или бумажку.
рассчитывают всё же на нормальных людей.
Нет, жопу организации подстраховывают не от средних нормальных людей
Анон пишет:Психическая психанет в любом случае, рассчитывают всё же на нормальных людей. Именно потому что никто не знает всё равно, что и где перемкнет у психических.
Ну одно дело когда она звонит во всякие инспекции и просто говорит, а другое когда на основании твоего отказа жалобы херачит и прикладывает письмо или бумажку.
А что она может предъявить инспекции, если конечно в отказе не написано что-то вроде "не взяли, потому что требуется продвинутое знание эксель, а вы его не знаете" или типа того? К чему она прибралась, тупо к фразе "Мы не готовы пригласить вас на работу"?
Отредактировано (2023-12-25 11:12:18)
К чему она прибралась, тупо к фразе "Мы не готовы пригласить вас на работу"?
Это называется немотивированный отказ в приёме на работу
Отредактировано (2023-12-25 11:47:03)
Анон пишет:К чему она прибралась, тупо к фразе "Мы не готовы пригласить вас на работу"?
Это называется немотивированный отказ в приёме на работу
Эээ, ну можно написать, что нашли кандидата, больше подходящего по скиллам, обычно так и бывает, какая ещё может быть причина.
Хотя если там поехавшая, то она доебется и до этого, мол, а докажите, что Маша, которую вы взяли, лучший профессионал, чем я.
Потому что никому на хуй не надо официально отказывать. На 100 обычных кандидатов находится один неадекватный который начнёт доёбывать, а то и судиться при получении такого отказа.
Судиться можно, если вы написали "вы женщина, поэтому мы вас не берем". Вы настолько ебанавты, что ли? Обвчно пишут "мы нашли более подходящего кандидата" — ну и отлично, кандидат может искать дальше, зная, что его тут не рассматривают.
Судиться можно, если вы написали "вы женщина, поэтому мы вас не берем". Вы настолько ебанавты, что ли?
Нет, судиться можно всегда, если исковое составлено правильно и в правильный суд подано
Эээ, ну можно написать, что нашли кандидата, больше подходящего по скиллам, обычно так и бывает, какая ещё может быть причина.
Ну вот ТИ и суду и обоснуете, с квалификационными требованиями и кучей потраченного времени
она доебется и до этого, мол, а докажите, что Маша, которую вы взяли, лучший профессионал, чем я.
Суд доебется и да, нужно доказать, что тебя удивляет?
Отредактировано (2023-12-25 12:17:34)
Потому что никому на хуй не надо официально отказывать. На 100 обычных кандидатов находится один неадекватный который начнёт доёбывать, а то и судиться при получении такого отказа.
Вот поэтому наши сучары-HR на мою просьбу сообщать кандидатам об отказе кивали и улыбались, и когда я говорил кандидатам, что мы сообщим о любом решении, кивали и улыбались, а потом молча не слали им ничего. Видимо, психов боялись. А я пребывал в уверенности, что они пишут/звонят.
И хуй бы кто пояснил мне, что они ссут разборок с органами, и в рот ебали мои просьбы выполнять, без объяснений.
Горит до сих пор. Репутация пиздабола-то у меня и у фирмы, а не у "девачек-HR".
Никогда бы не подумал, что буду той тётей сракой, которая ворчит, что кому-то "больше всех надо"…
У нового коллеги шило в жопе: в частности, он сразу захотел реорганизовать процессы (у нас относительная свобода, как организовать работу и чем заниматься помимо основных задач, так что это имеет место). Не в тему вмешивается на совещании и гнёт эту линию, когда лично у меня намечается срочный фикс в рамках уже устоявшихся процессов (и ещё потом пристаёт: мол ДАВАЙ ОБСУДИМ, как это делать). Чуть ли не пытается меня прогнуть, чтобы я тоже кинулся этим заниматься и переделывать свою работу. Настойчиво зовёт вместе пойти втирать это директору, когда я говорю "угу, да, можешь так сделать" - а у нас совершенно не принято ни к кому "врываться", только переписка и редкие совещания.
А ещё конечно же ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ на пару часов по минорным поводам, им же самим выдуманным и не утверждённым.
Не хочу, в свою очередь, подавлять человека, но уже открыто сопротивляюсь.
Почему-то и атмосфера в отделе стала какой-то более раковой, под влиянием его задора и мемчиков.
Шиложопый метит в эффективные менеджеры.
Да, похоже на то
И хуй бы кто пояснил мне, что они ссут разборок с органами, и в рот ебали мои просьбы выполнять, без объяснений
Если ты не ответственен за политику найма, то тебе нужно было сначала узнать, сообщаете вы об отказах или нет, потом обещать это кандидатам
А не сначала обещать, а потом просить
Отредактировано (2023-12-25 14:22:34)
Не хочу, в свою очередь, подавлять человека, но уже открыто сопротивляюсь.
Ты с ума сошёл, такое надо гасить сразу, иначе он будет твоим начальником через 3,2,1
Прикол в том, что у нас нет простора стать начальником, маленькая копанда и над нами только директор, у которого это не вызывает особого энтузиазма. Так что непонятно, чего он вообще хочет от жизни.
Но да, загашу-ка.
Отредактировано (2023-12-25 14:27:29)
Репутация пиздабола-то у меня и у фирмы, а не у "девачек-HR".
Это да, но тут понятно, что обещание не выполнено, потому как не выполнено указание.
А когда сами эйчары обещают сообщить о любом варианте? Просто привычка врать обо всем?
Нет, судиться можно всегда, если исковое составлено правильно и в правильный суд подано
Тогда ебанашка может судиться и потому что не ответили, по идее, разве нет?
Если ты не ответственен за политику найма, то тебе нужно было сначала узнать, сообщаете вы об отказах или нет, потом обещать это кандидатам
Я дранон, но мне с многолетним опытом найма в разных компаниях кажется безумием, что эйчар не может сформулировать корректный отказ кандидату. И да, если уж такие нестандартные порядки - это эйчары должны сообщить, что у них тут свои погремушки.
Ебанашка всё может. И да, радует позиция "давайте у тысячи нормальных кандидатов, а так же всех их знакомых и прочих контактов, создадим репутацию пиздящих мудаков из-за неумения/нежелания похендлить одну возможную ебанашку". (Потому что работа с такими кейсами и есть суть работы эйчара).
Хотя, может, тот анон в рогах и копытах на пять человек, тогда действительно, нет смысла морочиться.
чем меньше у того, кто на тебя в суд подает или жалуется, доков на руках, тем лучше
А когда сами эйчары обещают сообщить о любом варианте? Просто привычка врать обо всем?
Мой личный опыт взаимодействия с людьми разных профессий показывает, что меньше, чем эйчарам, следует верить только продажникам.
А не сначала обещать, а потом просить
У нас была политика сообщать. И сообщали HR, как люди, которые именно что подбирали формулировки. А потом не знаю: им моча в голову ударила, директор статью в журнале прочитал, Венера по диску Солнца прошла - перестали, никого не предупредив. В одностороннем порядке поменяли правила игры.