Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#55526 2023-12-22 03:41:04

Анон

Re: Работотред

У меня маленькая зарплата, поэтому я не скрываю.

#55527 2023-12-22 08:22:18

Анон

Кстати, интересная вавка, как только начинаешь больше медианы получать, становится как-то неудобно озвучивать

#55528 2023-12-22 10:10:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы сообщаете сумму своей ЗП партнерам, родителям, другим членам семьи, друзьям (в том числе лучшим) и знакомым? Или стараетесь держать эту тему строго табуированной?

партнера нет, семья знает, подруги тоже (но и я их знаю, не то что мы прямо обсуждали, но периодически к слову приходится)
но у меня по региону средняя, особо гордится нечем, но и, так сказать, назвать не стыдно

#55529 2023-12-22 11:58:22

Анон

Сейчас на собес приходило прекрасное. Пришел кандидат, его посадили в переговорку, с ним поговорила HR, потом пришли мы с начальником иии...
Кандидат (сразу после приветствия): Я считаю, что данная должность переоценена и зарплаты для нее раздуты!
Анон (вычеркивая чувака из списка кандидатов): То есть вы согласны работать за меньшую ЗП?
К: Нит! Я вообще не хочу работать в это сфере, пришел рассказать вам свое мнение.
Начальник: Ага, спасибо, до свидания.

Што это было? HR говорит, что вот ровно до нашего прихода он был нормальным, опыт релевантный О_о

#55530 2023-12-22 12:01:14

Анон

Мне кажется, нам надо чаще обсуждать зарплату и делиться этой информацией. Потому что я много раз сталкивалась, например, я считаю себя дном по зпт, а потом обсуждаем с друзьями, и оказывается, что я очень даже ничего. Или с коллегами если обсуждать, сразу становится понятно, кого наебывает начальство.

#55531 2023-12-22 12:15:35

Анон

Анон пишет:

Или с коллегами если обсуждать, сразу становится понятно, кого наебывает начальство.

Мне кажется, у нас в компании это нельзя напрямую обсуждать, где-то в документах прописано. Но понятное дело, что кто-то все равно обсуждает. Я, увы, нет, потому что мне кажется, что у меня ниже рынка сейчас. :facepalm: Жду индексации в начале года, а там посмотрим.

#55532 2023-12-22 13:18:13

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, нам надо чаще обсуждать зарплату и делиться этой информацией.

Да, эта инфа оч помогает на самом деле. Ну, когда вы равные спецы, а ты получаешь на треть меньше, уж точно)

#55533 2023-12-22 13:27:52

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, у нас в компании это нельзя напрямую обсуждать, где-то в документах прописано.

Если ты не в США, а в СНГ или ЕС, то компания с тем же успехом может написать в документах, что ты им продаешь душу, тело и первенца. Трудовой кодекс оверрайдит это, а по ТК всех известных мне стран з/п не может быть коммерческой тайной и является вполне открытой инфой.

#55534 2023-12-22 13:38:14

Анон

Красивая страничка, дай всем анонам денег, работу хорошую и начальников адекватных!

#55535 2023-12-22 14:49:40

Анон

У нас работодатель прямо в жестко запрещает обсуждать ЗП с коллегами. И рекомендует стучать на тех, кто обсуждает. :facepalm:
Выгода от этого естественно только бизнесу - мол, чтобы люди не узнали что на равных должностях Петя получает 100к, тогда как все остальные 40к
Или что новичок Вася получает больше чем опытнейший специалист Маша.

#55536 2023-12-22 14:51:29

Анон

Анон пишет:

У нас работодатель прямо в жестко запрещает обсуждать ЗП с коллегами. И рекомендует стучать на тех, кто обсуждает.

Естественно!
Я, кстати, тоже как стал получать больше медианы, расхотел обсуждать свою ЗП со всеми.

#55537 2023-12-22 15:11:55

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, тоже как стал получать больше медианы, расхотел обсуждать свою ЗП со всеми.

Та же фигня. Злятся всё равно на меня, а не на работодателя.

#55538 2023-12-22 15:20:49

Анон

С текущими коллегами не обсуждаю. Но меня размер зп устраивает, особенно при текущих обязанностях, так что если я вдруг узнаю, что у кого-то, кто делает примерно то же, что и я, она выше, я всё равно не буду знать, как реагировать)) К начальству с претензией "а чо это ей платят больше" всё равно не пойду, т.к других аргументов, почему мне надо платить больше, у меня нет, а каких-то доп обязанностей не хочу.
А вот с подругами обсуждаем, мы из одной сферы. С партнёром тоже обсуждаем, у нас полусовместный бюджет. Раньше он больше зарабатывал, теперь я, но у него компания сильно пострадала после ТК, были вообще на грани закрытия, как-то выстояли, но про рост речи пока не идёт.
Из родственников — только с мамой, потому что иначе её не убедить, что я могу ей помогать не в ущерб себе. Другим говорю обтекаемо "на жизнь хватает", если речь об этом заходит.
Когда зп была ещё ниже, чем сейчас, сказал об этом бабке, она от неожиданности выдала: ох, ничего себе! у меня даже со взятками меньше было!
Потом опомнилась и переобулась, что это, конечно, не взятки были, а так, маленькие благодарности, лол. Она просто всю жизнь говнилась, какие в её фирме все нехорошие, воры и взяточники, одна она светоч справедливости и благодетели))
Ещё как-то тётка доёбывалась, какая у меня зп, я сказал "выше, чем Х", она испугалась и решила, что я занимаюсь чем-то незаконным :heh: Потому что получать больше среднего у нас может либо директор газпрома, а я очевидно не он, либо преступники.
С тех пор решил никому ничего не рассказывать, особенно про премии и повышения.

#55539 2023-12-22 15:30:21

Анон

Анон пишет:

Што это было? HR говорит, что вот ровно до нашего прихода он был нормальным, опыт релевантный О_о

:lol: Он проспорил, или это был карточный долг? Ну, в смысле пройти через HR и послать потенциального руководителя  ;D Иначе даже не знаю.

Анон пишет:

Аноны, а вы сообщаете сумму своей ЗП партнерам, родителям, другим членам семьи, друзьям (в том числе лучшим) и знакомым? Или стараетесь держать эту тему строго табуированной?

Муж знает, и я про него знаю, бюджет-то вместе планируем. Лучшие друзья точные суммы не знают, но знают примерный порядок. Специально не обсуждали, просто как-то к слову пришлось.
Родителям не говорю уже много лет, потому что тогда про размер моей зп будут знать все родственники вплоть до семиюродных, соседи, мимокрокодилы из очереди в МФЦ и небо, и Аллах. И всех будут привлекать к обсуждению, как мне жить и на что тратить мои деньги. Спасибо, проходили, нафиг надо.

#55540 2023-12-22 15:58:25

Анон

Анон пишет:

Я вообще не хочу работать в это сфере, пришел рассказать вам свое мнение.

Ну вот да, то ли проспорил, то ли просто блюститель вселенской справедливости ебанутенький. Стопудов, с HR специально нормально общался, чтобы пройти до непосредственного как минимум

#55541 2023-12-22 16:44:50

Анон

Анон пишет:

Только маме. Ну и с коллегами пару раз обсуждали (один раз после такого обсуждения анон пошел просить повышения зп; повысили).

#55542 2023-12-22 20:03:23

Анон

Я тут ныл, что за год третий начальник меняется.
Новый нач ещё более трудоголик, чем предыдущий.
:fuuu:
Когда уже будет тот, который скажет - конец рабочего дня? Все, отдыхать.

#55543 2023-12-22 21:31:01

Анон

Анон пишет:

Красивая страничка, дай всем анонам денег, работу хорошую и начальников адекватных!

:rainbow:

#55544 2023-12-24 22:03:27

Анон

Объясните, плиз, зачем кандидатам говорят-мы вам сообщим наше решение в любом случае?
Если говорят-мы сообщим в случае положительного решения, это ок.
Если не говорят ничего конкретного, то это непрофессионально, но все же менее бесит, чем нарушенное обещание. Нахуя и зачем надо врать?

#55545 2023-12-24 23:36:24

Анон

Анон пишет:

Если говорят-мы сообщим в случае положительного решения, это ок.

С какой поры это ок?
Если у них было время на собес, то потом отправить емейл с шаблоном "сорян, нет" у них точно найдется время.

#55546 2023-12-25 00:15:56

Анон

Анон пишет:

Может, ему на телефон пришел оффер, который он ждал, и он решил красиво уйти?

#55547 2023-12-25 00:57:55

Анон

Анон пишет:

С какой поры это ок?

Ну вот не хотят они сообщать об отказе и заранее об этом предупреждают. Имеют право.

#55548 2023-12-25 05:47:45

Анон

Анон пишет:

Может, ему на телефон пришел оффер, который он ждал, и он решил красиво уйти?

Я тормоз)))
Честно, до сих пор гадаем. Больше всего обидно, что время потратили. Не так много как на полноценное собеседование, но я бы вполне успел сделать что-то более полезное.
Внутри себя я решил, что мужик - ебанашка и хорошо, что с ним не связались)

#55549 2023-12-25 07:33:51

Анон

Анон пишет:

Если у них было время на собес, то потом отправить емейл с шаблоном "сорян, нет" у них точно найдется время.

Потому что никому на хуй не надо официально отказывать. На 100 обычных кандидатов находится один неадекватный который начнёт доёбывать, а то и судиться при получении такого отказа.

#55550 2023-12-25 07:59:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что никому на хуй не надо официально отказывать. На 100 обычных кандидатов находится один неадекватный который начнёт доёбывать, а то и судиться при получении такого отказа.

Я а целом с тобой согласен, но судиться при получении нейтрального отказа вряд ли кто-то будет, если там не указана причина отказа, а написано что-то типа "Мы пока не готовы пригласить вас на эту должность" или типа того.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума