Вы не вошли.
У меня маленькая зарплата, поэтому я не скрываю.
Кстати, интересная вавка, как только начинаешь больше медианы получать, становится как-то неудобно озвучивать
Аноны, а вы сообщаете сумму своей ЗП партнерам, родителям, другим членам семьи, друзьям (в том числе лучшим) и знакомым? Или стараетесь держать эту тему строго табуированной?
партнера нет, семья знает, подруги тоже (но и я их знаю, не то что мы прямо обсуждали, но периодически к слову приходится)
но у меня по региону средняя, особо гордится нечем, но и, так сказать, назвать не стыдно
Сейчас на собес приходило прекрасное. Пришел кандидат, его посадили в переговорку, с ним поговорила HR, потом пришли мы с начальником иии...
Кандидат (сразу после приветствия): Я считаю, что данная должность переоценена и зарплаты для нее раздуты!
Анон (вычеркивая чувака из списка кандидатов): То есть вы согласны работать за меньшую ЗП?
К: Нит! Я вообще не хочу работать в это сфере, пришел рассказать вам свое мнение.
Начальник: Ага, спасибо, до свидания.
Што это было? HR говорит, что вот ровно до нашего прихода он был нормальным, опыт релевантный О_о
Мне кажется, нам надо чаще обсуждать зарплату и делиться этой информацией. Потому что я много раз сталкивалась, например, я считаю себя дном по зпт, а потом обсуждаем с друзьями, и оказывается, что я очень даже ничего. Или с коллегами если обсуждать, сразу становится понятно, кого наебывает начальство.
Или с коллегами если обсуждать, сразу становится понятно, кого наебывает начальство.
Мне кажется, у нас в компании это нельзя напрямую обсуждать, где-то в документах прописано. Но понятное дело, что кто-то все равно обсуждает. Я, увы, нет, потому что мне кажется, что у меня ниже рынка сейчас.
Жду индексации в начале года, а там посмотрим.
Мне кажется, нам надо чаще обсуждать зарплату и делиться этой информацией.
Да, эта инфа оч помогает на самом деле. Ну, когда вы равные спецы, а ты получаешь на треть меньше, уж точно)
Мне кажется, у нас в компании это нельзя напрямую обсуждать, где-то в документах прописано.
Если ты не в США, а в СНГ или ЕС, то компания с тем же успехом может написать в документах, что ты им продаешь душу, тело и первенца. Трудовой кодекс оверрайдит это, а по ТК всех известных мне стран з/п не может быть коммерческой тайной и является вполне открытой инфой.
Красивая страничка, дай всем анонам денег, работу хорошую и начальников адекватных!
У нас работодатель прямо в жестко запрещает обсуждать ЗП с коллегами. И рекомендует стучать на тех, кто обсуждает.
Выгода от этого естественно только бизнесу - мол, чтобы люди не узнали что на равных должностях Петя получает 100к, тогда как все остальные 40к
Или что новичок Вася получает больше чем опытнейший специалист Маша.
У нас работодатель прямо в жестко запрещает обсуждать ЗП с коллегами. И рекомендует стучать на тех, кто обсуждает.
Естественно!
Я, кстати, тоже как стал получать больше медианы, расхотел обсуждать свою ЗП со всеми.
Я, кстати, тоже как стал получать больше медианы, расхотел обсуждать свою ЗП со всеми.
Та же фигня. Злятся всё равно на меня, а не на работодателя.
С текущими коллегами не обсуждаю. Но меня размер зп устраивает, особенно при текущих обязанностях, так что если я вдруг узнаю, что у кого-то, кто делает примерно то же, что и я, она выше, я всё равно не буду знать, как реагировать)) К начальству с претензией "а чо это ей платят больше" всё равно не пойду, т.к других аргументов, почему мне надо платить больше, у меня нет, а каких-то доп обязанностей не хочу.
А вот с подругами обсуждаем, мы из одной сферы. С партнёром тоже обсуждаем, у нас полусовместный бюджет. Раньше он больше зарабатывал, теперь я, но у него компания сильно пострадала после ТК, были вообще на грани закрытия, как-то выстояли, но про рост речи пока не идёт.
Из родственников — только с мамой, потому что иначе её не убедить, что я могу ей помогать не в ущерб себе. Другим говорю обтекаемо "на жизнь хватает", если речь об этом заходит.
Когда зп была ещё ниже, чем сейчас, сказал об этом бабке, она от неожиданности выдала: ох, ничего себе! у меня даже со взятками меньше было!
Потом опомнилась и переобулась, что это, конечно, не взятки были, а так, маленькие благодарности, лол. Она просто всю жизнь говнилась, какие в её фирме все нехорошие, воры и взяточники, одна она светоч справедливости и благодетели))
Ещё как-то тётка доёбывалась, какая у меня зп, я сказал "выше, чем Х", она испугалась и решила, что я занимаюсь чем-то незаконным
Потому что получать больше среднего у нас может либо директор газпрома, а я очевидно не он, либо преступники.
С тех пор решил никому ничего не рассказывать, особенно про премии и повышения.
Што это было? HR говорит, что вот ровно до нашего прихода он был нормальным, опыт релевантный О_о
Он проспорил, или это был карточный долг? Ну, в смысле пройти через HR и послать потенциального руководителя
Иначе даже не знаю.
Аноны, а вы сообщаете сумму своей ЗП партнерам, родителям, другим членам семьи, друзьям (в том числе лучшим) и знакомым? Или стараетесь держать эту тему строго табуированной?
Муж знает, и я про него знаю, бюджет-то вместе планируем. Лучшие друзья точные суммы не знают, но знают примерный порядок. Специально не обсуждали, просто как-то к слову пришлось.
Родителям не говорю уже много лет, потому что тогда про размер моей зп будут знать все родственники вплоть до семиюродных, соседи, мимокрокодилы из очереди в МФЦ и небо, и Аллах. И всех будут привлекать к обсуждению, как мне жить и на что тратить мои деньги. Спасибо, проходили, нафиг надо.
Я вообще не хочу работать в это сфере, пришел рассказать вам свое мнение.
Ну вот да, то ли проспорил, то ли просто блюститель вселенской справедливости ебанутенький. Стопудов, с HR специально нормально общался, чтобы пройти до непосредственного как минимум
Только маме. Ну и с коллегами пару раз обсуждали (один раз после такого обсуждения анон пошел просить повышения зп; повысили).
Я тут ныл, что за год третий начальник меняется.
Новый нач ещё более трудоголик, чем предыдущий.
Когда уже будет тот, который скажет - конец рабочего дня? Все, отдыхать.
Красивая страничка, дай всем анонам денег, работу хорошую и начальников адекватных!

Объясните, плиз, зачем кандидатам говорят-мы вам сообщим наше решение в любом случае?
Если говорят-мы сообщим в случае положительного решения, это ок.
Если не говорят ничего конкретного, то это непрофессионально, но все же менее бесит, чем нарушенное обещание. Нахуя и зачем надо врать?
Если говорят-мы сообщим в случае положительного решения, это ок.
С какой поры это ок?
Если у них было время на собес, то потом отправить емейл с шаблоном "сорян, нет" у них точно найдется время.
Может, ему на телефон пришел оффер, который он ждал, и он решил красиво уйти?
С какой поры это ок?
Ну вот не хотят они сообщать об отказе и заранее об этом предупреждают. Имеют право.
Может, ему на телефон пришел оффер, который он ждал, и он решил красиво уйти?
Я тормоз)))
Честно, до сих пор гадаем. Больше всего обидно, что время потратили. Не так много как на полноценное собеседование, но я бы вполне успел сделать что-то более полезное.
Внутри себя я решил, что мужик - ебанашка и хорошо, что с ним не связались)
Если у них было время на собес, то потом отправить емейл с шаблоном "сорян, нет" у них точно найдется время.
Потому что никому на хуй не надо официально отказывать. На 100 обычных кандидатов находится один неадекватный который начнёт доёбывать, а то и судиться при получении такого отказа.
Анон пишет:Если у них было время на собес, то потом отправить емейл с шаблоном "сорян, нет" у них точно найдется время.
Потому что никому на хуй не надо официально отказывать. На 100 обычных кандидатов находится один неадекватный который начнёт доёбывать, а то и судиться при получении такого отказа.
Я а целом с тобой согласен, но судиться при получении нейтрального отказа вряд ли кто-то будет, если там не указана причина отказа, а написано что-то типа "Мы пока не готовы пригласить вас на эту должность" или типа того.