Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#55501 2023-12-19 22:03:03

Анон

Re: Работотред

О, вспомнился вопрос про отпуск, который время от времени вспоминается. Не так чтоб нужен, просто любопытно: а что делают, если сотрудник отгулял больше дней, чем положено?
По закону отпускные дни начисляются по дате оформления на работе, но по факту сами работники часто считают их по календарному году. Допустим, пришел человек в октябре, а следующим летом отгулял все 28 дней + те, что накопились за кусочек осень-зима первого года работы. А потом увольняется в сентябре. И что происходит с теми лишними днями отпуска?

#55502 2023-12-19 22:45:00

Анон

Анон пишет:

О, вспомнился вопрос про отпуск, который время от времени вспоминается. Не так чтоб нужен, просто любопытно: а что делают, если сотрудник отгулял больше дней, чем положено?
По закону отпускные дни начисляются по дате оформления на работе, но по факту сами работники часто считают их по календарному году. Допустим, пришел человек в октябре, а следующим летом отгулял все 28 дней + те, что накопились за кусочек осень-зима первого года работы. А потом увольняется в сентябре. И что происходит с теми лишними днями отпуска?

Переводят в количество денег и вычитают из того, что работнику причитается при увольнении, насколько знаю.
На моих глазах был пример, когда девушке при увольнении насчитали больше, чем надо, из-за такого отпуска, а потом нашли ошибку и оккупировали ее звонками с требованиями вернуть. Не знаю, чем дело кончилось.

#55503 2023-12-20 09:45:07

Анон

Анон задолбался маленько от работы. Выручки им нужны, но товар разный и нужный заказывать они нормально не могут. В следующем месяце будем работать по новому графику 3/2, сейчас берём допсмены и тоже иногда получается по 3 дня и один выходной. Сейчас, вот, сижу и думаю, может убрать третью допсмену. По деньгам там разница максимум в 2 тыщи будет, стоят ли они того, чтобы заебываться с третьей сменой.
Анон ещё полазил по сайту, где делают заказы и там столько всяких новинок, просто красивых, интересных штук, но у нас из всего этого нихера нет. Но выручку вы делайте как-то, чем-то. :heh: Вот все хорошо и от дома пять минут, и не устаю, обычно, настолько, что приполз домой и вырубился, и с начальством можно договориться в вопросах отпуска, отгула и прочего, но вот этот туризм в плане товара иногда огорчает пипец как.

#55504 2023-12-20 09:50:08

Анон

Анон пишет:

Выручки им нужны, но товар разный и нужный заказывать они нормально не могут.

Меня этим неимоверно огорчает фикспрайс у дома. На сайте самого же фикса дохерищи всего нужного и просто прикольного, но нет, они даже обычные х/б трусы, на которые всегда спрос, завезти не могут. Вот чем они выручку делают? Пивом и чипсами? :dontknow:

#55505 2023-12-20 10:19:51

Анон

Анон пишет:

Переводят в количество денег и вычитают из того, что работнику причитается при увольнении, насколько знаю.

У меня был случай,  когда я отработала около года, ушла в отпуск с последующим увольнением, и оказалось, что у меня недоработана неделя до полного года или как-то так. Пришлось после отпуска выйти и ещё неделю, что ли, дорабатывать на этой работе :puke:

#55506 2023-12-20 16:04:07

Анон

Анон с принудительным отпуском на связи.
Как я и предполагал, работать без меня они не могут и постоянно названивают  ;D

#55507 2023-12-20 20:32:03

Анон

У меня в третий раз за год меняется начальник, и предыдущих двух, кажется, "ушли" из-за каких-то тёрок с руководством ещё выше.
Не могу сказать, что кто-то из них меня на сто процентов устраивал, но я устал привыкать к новому начальству. У них у всех свое видение и свои требования, а я и без них не особо вывожу под конец года.

#55508 2023-12-20 20:34:55

Анон

Анон с 3/2, распиши, если не сложно, это как?
Работал во всяких-разных графиках, но такого не видел.

#55509 2023-12-20 22:12:15

Анон

Анон устроился на новую работу в конце сентября. Сегодня получил уведомление, что у меня накапало 8 дней отпуска. Но без каких-либо комментариев.
У нас крайне неповоротливая бюрократизированная организация. Найти выход на кадровика с вопросами тот еще квест, скорее всего невыполнимый до окончания НГ-каникул.
Подразумевается, что мне надо израсходовать эти 8 дней до конца 1 квартала?

#55510 2023-12-20 22:20:01

Анон

Анон пишет:

Подразумевается, что мне надо израсходовать эти 8 дней до конца 1 квартала

У всех свои погремушки, но по идее - нет. Может быть, просто в конце года автоматическое уведомление приходит всем? Нет возможности спросить кадры, я бы спросил коллег.
Общая схема с отпусками обычно такая: надо тратить 28 дней в течение календарного года. Копятся они у тебя примерно по 2,3 дня в месяц со дня устройства на работу. Один из периодов отпуска на каждые 28 дней должен быть не меньше 14 дней. И первые полгода работы отпуск обычно не дают, только по согласованию с работодателем.

#55511 2023-12-20 22:23:08

Анон

Анон пишет:

Анон устроился на новую работу в конце сентября.

А что у тебя в рабочем договоре написано? Есть про отпуск?
Анон выше верно расписал, но могут быть внутренние нюансы. Лучше коллег поспрашивать или твоего старшего/начальника.

#55512 2023-12-20 23:00:31

Анон

Анон пишет:

Сегодня получил уведомление, что у меня накапало 8 дней отпуска.

Это хорошо, на самом деле. Я вот два года не знал, что мне дополнительные 11 дней накапали.

#55513 2023-12-20 23:41:43

Анон

Анон пишет:

Анон с принудительным отпуском на связи.
Как я и предполагал, работать без меня они не могут и постоянно названивают  ;D

Авиа-режим - друг анона. И сообщение про срочный отьезд к сракоюродной родне в недоступную для связи Мухосранскую губернию, село Мышеёбово

#55514 2023-12-21 09:12:23

Анон

Анон пишет:

Авиа-режим - друг анона. И сообщение про срочный отьезд к сракоюродной родне в недоступную для связи Мухосранскую губернию, село Мышеёбово

Ну, я отвечаю только в тех случаях, когда если сейчас не разъяснить, потом мне же по выходу и разгребать косяки. Питер и Башкортостан пусть хоть обзвонятся, меня нет. (анон территориально в ЦФО)

#55515 2023-12-21 13:36:49

Анон

А из годовой премии высчитываю 13%?
Нам сегодня озвучили цифру премии (условно 20к, т.е без дробных сумм вида 20234,55) , но и без деталей это до или после налогов. И будут ли вообще налоги.

#55516 2023-12-21 13:41:23

Анон

Анон пишет:

А из годовой премии высчитываю 13%?

Если белая, то да, обязательно высчитывают.

#55517 2023-12-21 20:48:26

Анон

Анон пишет:

увы да, подтвердили что вычтут 13% из премии (

Аноны, а вы сообщаете сумму своей ЗП партнерам, родителям, другим членам семьи, друзьям (в том числе лучшим) и знакомым? Или стараетесь держать эту тему строго табуированной?

#55518 2023-12-21 20:55:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы сообщаете сумму своей ЗП партнерам, родителям, другим членам семьи, друзьям (в том числе лучшим) и знакомым?

Нет. Это табу.

#55519 2023-12-21 20:56:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы сообщаете сумму своей ЗП партнерам, родителям, другим членам семьи, друзьям (в том числе лучшим) и знакомым?

Партнер в курсе, потому что у нас есть общие финансовые планы, но больше никому и никогда, включая родню. А то начинается... всякое.
У меня был случай в юности, очень поучительный, когда на руках оказалась крупная сумма денег после увольнения, чем я неосторожно поделилась со старой,  проверенной в, казалось тогда, тяжёлых обстоятельствах подругой —  и тут же та начала выклянчивать, да ещё не прямо, а исподволь, фу.

#55520 2023-12-21 20:57:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

увы да, подтвердили что вычтут 13% из премии (

Аноны, а вы сообщаете сумму своей ЗП партнерам, родителям, другим членам семьи, друзьям (в том числе лучшим) и знакомым? Или стараетесь держать эту тему строго табуированной?

Муж знает сколько примерно у меня ЗП, а я про его ЗП. Ну, мы вместе планируем траты, бюджет прикидываем, поэтому это логично. Остальным считаю неуместным это знать.

#55521 2023-12-21 21:00:32

Анон

Анон пишет:

Только мужу

#55522 2023-12-21 21:30:11

Анон

С мужем знаем зарплаты и бонусы друг друга, маме я тоже говорил, чисто для того, чтобы она не беспокоилась за меня, и чтобы убедить ее, что подарки и прочие траты на нее мне были не в напряг.

С парой друзей еще знаем зарплаты друг друга и размер ежегодных прибавок/бонусов, в рамках исследования рынка зарплат - мы по одной специальности работаем и примерно с одинаковым опытом, но в разных местах.

#55523 2023-12-21 21:45:32

Анон

Анон пишет:

я неосторожно поделилась со старой,  проверенной в, казалось тогда, тяжёлых обстоятельствах подругой —  и тут же та начала

Я тоже неосторожно поделился радостью от увеличения ЗП с близким другом. Теперь меня при каждом удобном случае попрекают. Косвенно: "ты теперь можешь позволить себе такси/иметь целых две зимние куртки/обедать в офисной столовке, а не носить обед с собой" и т.д. И ладно б это были разовые шутейки. Но они стали постоянными.

#55524 2023-12-21 22:14:38

Анон

Анон пишет:

Партнёра нет, матери не сообщал (она все равно будет считать, что у меня нет денег), подругам рассказывал - хз, никто не попрекал, никто не просил в долг, возможно, потому что зарплата очень средняя по современным меркам, но я буду верить в то, что просто люди хорошие.

#55525 2023-12-21 22:47:45

Анон

Говорю партнеру, матери, брату, несколько раз с разными подругами взаимно вскрывали карты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума