Вы не вошли.
если низкая эффективность приносит собственнику мало денежек - он просто будет поменьше платить линейным сотрудникам
Так если бизнесу все ок, то и ок. Без разницы, как прибыль получена, она получена. Линейные сотрудники при этом могут уходить, если им недоплачивают, но в целом все нормально идёт.
Особенно, если язык подвешен
Вот это утверждение у меня часто сомнения вызывает. Не говорю, что это совсем неправда, но не встречала, чтобы несколько лет (!) кого-то держали только за подвешенный язык, разве что в госках
А чаще наблюдателю со стороны просто не видны доп.факторы, например, связи или другие выгоды от работы этого человека.
В IT, например, ооооочень хорошо видно этих, "с подвешенном языком" и личным брендом. Через полгода их увольняют по соглашению, потому что если человек напиздел, то это быстро становится видно.
Отредактировано (2023-12-19 12:14:15)
Анон пишет:Я вообще не очень верю в "4 года работала плохо, а заметили только сейчас"
А я вот тоже охотно верю, без привязки к ТС и вообще истории, в целом. Доводилось наблюдать. Да, и по 4 года, и больше.
Если эта конкретная начальница нашла себе работника, который успешно делал работу за двоих, и сумела удержать его аж на четыре года, как начальница она не так уж плоха.
как начальница она не так уж плоха.
Ну вот да 
В IT, например, ооооочень хорошо видно этих, "с подвешенном языком" и личным брендом. Через полгода их увольняют по соглашению, потому что если человек напиздел, то это быстро становится видно.
У нас такой год просидел, все кормил обещаниями, и при увольнении еще и пару зп получил.
Да, я завидую
Нажаловался на директора в прокуратуру,а теперь жалко его стало что-то
У нас такой год просидел, все кормил обещаниями, и при увольнении еще и пару зп получил.
Я в основном вижу полгода. Ну да, по выходу человек получает 3-5 зп, но по мне, так проще уже навыки подтянуть, чем скакать по работам.
А в последнее время ещё и эйчары друг с другом активно общаются, рано или поздно может выплыть что ты ни фига не умеешь.
Что натворил?
Что натворил?
Учреждение довел до такого состояния, что дальше некуда уже.
Учреждение довел до такого состояния, что дальше некуда уже.
А почему в прокуратуру?
Туда вроде по преступлениям. Типа воровал или там откаты...
А почему в прокуратуру?
Туда вроде по преступлениям. Типа воровал или там откаты...
Есть подозрение о коррупционном преступлении.
Есть подозрение о коррупционном преступлении.
Ну тогда ты всё правильно сделал, нечего жалеть...
Что ворье жалеть? Все правильно сделал
Анон поорать.
Не проверял почту с утра, делал более другую работу, щас зашел: они там строят планы, вносят изменения, трогают за всякое сервера. Анон охуел и отписался в самую критичную переписку на тему, что у нас фриз на изменения с 18.12. Алло, коллеги! Давайте поставим генерального в копию, пусть он согласует а он НЕ согласует
На что доблестный бизнес предложил внести изменения тихонечко и никому не говорить, а то у них проект горит. Но нового года не успеют.
Предложил завести им учетки, чтобы они лично меняли все данные. Хоть тихонечко, хоть с песнями и плясками.
Каждый год эта ебола, в чем проблема запомнить и завершать свои проекты ДО этого времени?
Зато теперь можно наблюдать как уже мои коллеги дружно отписываются про фриз в свои письма. Потому что они тоже забыли. Как, блять? Вчера было два письма, в пятницу было письмо, за неделю было письмо, в ноябре было. 
Отредактировано (2023-12-19 15:19:36)
Потому что они тоже забыли. Как, блять?
Можно помнить, что событие А будет числа Х, но не помнить, какое число сегодня.
Можно помнить, что событие А будет числа Х, но не помнить, какое число сегодня.
Ну так перепроверяй каждый раз. Не вижу проблемы
Я вообще не очень верю в "4 года работала плохо, а заметили только сейчас"
Отдельно прекрасно (только щас заметил), что плохую сотрудницу предполагается выпнуть по сокращению. То есть чувака, который за нее все эти годы работал и продолжает, повышать некуда и доплачивать ему тоже видимо не собираются, раз официально за сокращаемую тетку не работал.
повышать некуда и доплачивать ему тоже видимо не собираются, раз официально за сокращаемую тетку не работал.
А зойчем? Чтобы линейные сотрудники подумали, что им могут за допработу заплатить?!!!!
воот, анон, ты в правильную сторону думаешь...
Я скорее думаю, что анон-руководитель не очень дальновидный в своем рвении защитить деньги компании
в своем рвении защитить деньги компании
А я всё время пишу тут что солидаризация с работодателем до добра не доводит. Когда бизнес твой, одно дело. А когда ты наёмник, хоть линейный, хоть рукль — не питай иллюзий, компания не твоя и нечего к ней со страстью соваться.
А я всё время пишу тут что солидаризация с работодателем до добра не доводит. Когда бизнес твой, одно дело. А когда ты наёмник, хоть линейный, хоть рукль — не питай иллюзий, компания не твоя и нечего к ней со страстью соваться.
Тоже немного не понял такого рвения при защите денег. Редко кто на одном заводе работает от юности до старости. Это же просто Работа.
Тоже немного не понял такого рвения при защите денег. Редко кто на одном заводе работает от юности до старости.
Причем те, кто успешно состарился на одном заводе, как раз первые скажут, что не надо путать свои интересы и интересы работодателя.
То есть я знаю, что можно брать 2 недели за свой счет.
А больше можно? Типа неоплачиваемого отпуска или как-то так...
Можно, с согласия начальства, но учитывай, что время такого отпуска не входит в страховой стаж для начисления пенсии и в период для исчисления очередного оплачиваемого отпуска.