Вы не вошли.
Анон пишет:Заметьте, на все вопросы, компенсировали ли деньги они тому сотруднику, который работал за эту никудышную руководительницу, анон молчит. Ну то есть справедливость, ннннноооооо — такая, с оговорочками.
Анон, ну ТС же не в своей компании из своего кармана эти деньги платит, чтобы вершить справедливость. Как ты предлагаешь мотивировать руководству и бухгалтерии, что надо компенсировать нихуевую такую сумму какому-то челу за несколько лет? Ты правда веришь, что это жизнеспособный вариант?
Понимаю, что чуваку, который пахал, как бессметрный пони, хоть премию надо выделить, но компенсация - это сказки.
Может предложить премию и повышение на позицию той начальницы, раз этот работник и так все за нее делал.
Я вообще не очень верю в "4 года работала плохо, а заметили только сейчас" благодаря анону. Чем компания занимается? Как вообще они бизнес ведут или что там у них, что 4 года незаметно никому, что кто-то на руководящей должности ей не соответствует? Причем предшественника анона эта работа устраивала.
Ну т. е., скорее всего, вполне соответствовала она эти 4 года.
Отредактировано (2023-12-19 10:10:47)
Я вообще не очень верю в "4 года работала плохо, а заметили только сейчас"
Так потому и не заметили, что другой сотрудник ее работу хоть как, но делал, а предыдущий начальник, возможно, покрывал. Анон-ТС вроде говорил что его за это и "ушли" с должности.
Я вообще не очень верю в "4 года работала плохо, а заметили только сейчас" благодаря анону. Чем компания занимается?
++ Либо анону поставили новые задачи, либо новый КПИ, либо кто-то раньше не руководил ничем кроме экселя и табуретки.
Так потому и не заметили, что другой сотрудник ее работу хоть как, но делал, а предыдущий начальник, возможно, покрывал.
Или работа была в принципе настроена иначе.
Я вообще не очень верю в "4 года работала плохо, а заметили только сейчас" благодаря анону.
А я в это верю. Видела такое, но там звезды очень прихотливо сложились.
Длинно асибякну под кат, вдруг кому-то интересно будет.
Этот анон таки отрастил себе стокгольмский синдром. Начальник заебал унижать, начал подыскивать работу. Вчера вот позвали на собеседование. А я и растёкся: "ну как же они тут без меня, новый год, сроки горят, а коллеги-то хорошие, им без меня трудно будет, а начальника потерплю, да и вообще - он же извиняется иногда, а ещё карьеру портить не хочется, ну посижу ещё годик"... В общем, написал, что на собеседование не приду. Чувствую, что "годик" превратится в два, три годика.
А я и растёкся: "ну как же они тут без меня, новый год, сроки горят, а коллеги-то хорошие, им без меня трудно будет, а начальника потерплю, да и вообще - он же извиняется иногда, а ещё карьеру портить не хочется, ну посижу ещё годик"...
Нееет, анон, ну как же так( Борись с этим, пожалуйста, ты достоин классной работы и хорошего начальства!
иногда человек реально может годами сидеть на должности, которую совершенно не тянет, но по каким-то причинам избегать кары.
Как правило, когда это родня или дружбан руководства.
Я тоже повидала таких, но там всегда была личная заинтересованность более вышестоящего начальника или владельца компании.
А тут прям такая классика — пришел суперпрофессиональный анон и выяснилось то, чего за 4 года никто не выяснял. Немножко отдаёт эффективными менеджерами, которых в последнее время развелось не в меру.
верю в "4 года работала плохо, а заметили только сейчас"
А я тоже верю. Дофига народа работает не то чтобы плохо, но так, как-то вывозят. И пока не происходит эпичный факап, все закрывают на это глаза. Или пока не придёт новый руководитель, которому не всралась эта вялотекущая хуйня
начальника потерплю
Мы на работе проводим дофига времени, у тебя что, запасная жизнь имеется?
Дофига народа работает не то чтобы плохо, но так, как-то вывозят.
А в большинстве случаев и не нужна идеальная работа. Не хирургия и не пожарные чай. Нужны, как правило, адекватность и средние профессиональные навыки. Человек, имеющий два этих качества, уже приносит бизнесу дофига прибыли.
Аноны, а есть возможность написать какое то заявление, чтоб не работать и не уводьняться? Пл согласованию с начальствлм ессна.
То есть я знаю, что можно брать 2 недели за свой счет.
А больше можно? Типа неоплачиваемого отпуска или как-то так..
Можно, анончик, главное, чтобы начальство разрешило.
Работнику может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы. Продолжительность отпуска (в календарных днях или часах) определяется по соглашению между работником и работодателем (статья 128 Трудового Кодекса).
Я вообще не очень верю в "4 года работала плохо, а заметили только сейчас" благодаря анону. Чем компания занимается? Как вообще они бизнес ведут или что там у них, что 4 года незаметно никому, что кто-то на руководящей должности ей не соответствует?
У нас вот сейчас есть соседний отдел с таким начальником. До более вышестоящих информация не доходит только потому что там команда клевая и сама все делает (вплоть до отчетов и презенташек, с которыми руководитель пойдет отчитываться). Команду, если что, набирал и обучал еще более предыдущий человек. Линейные специалисты про его бесполезность знают, а вот руководители - нет, их все устраивает.
Жаловаться мне как человеку с соседнего отдела как-то странно, а почему его подчиненные не жалуются выше - хз.
А тут прям такая классика — пришел суперпрофессиональный анон и выяснилось то, чего за 4 года никто не выяснял. Немножко отдаёт эффективными менеджерами, которых в последнее время развелось не в меру.
Плюсану. ХЗ, что там с начальницей, но очень знакомые вайбы от анона-рукля. Особенно в той части, что компенсацию платить дорого и "несправедливо", а увольнять как положено не хочется. Вот сразу и начальница как-то не так ответила, и компенсацию посмела требовать за увольнение накануне НГ

Как правило, когда это родня или дружбан руководства.
Да необязательно вообще.
В небольших компаниях - может быть, но чем больше компания тем, проще там такому долбоебу затеряться. У вышестоящего начальства хватает своих проблем и пока криворучка не факапит СЛИШКОМ сильно, на него будут закрывать глаза. Особенно если он потихоньку доламывает то, что осталось от предшественников - какие-то выстроенные процессы, нормальную команду. Если предыдущий руководитель выстроил систему с каким-никаким запасом прочности, она даже под полным долбоебом может ехать и не ломаться еще какое-то время.
В ситуации, описанной ТС, если принимаем то, что она правдива, очень характерный случай. Есть руководитель-неумеха и есть то, что осталось от предшественника - квалифицированный кадр, который тащит на себе работу. Пока есть результат, все не сыпется окончательно нахуй и никто громко не жалуется, начальство парой уровней выше не будет погружаться.
Отредактировано (2023-12-19 11:22:13)
Жаловаться мне как человеку с соседнего отдела как-то странно, а почему его подчиненные не жалуются выше - хз.
Вангую, что его подчиненных тоже все устраивает. Непосредственный начальник, который звезд с неба не хватает, но при этом лояльный и адекватный в целом человек, это полезный член команды, особенно если он не выебывается и не играет в эффективного менеджера. У начальства есть еще социальная функция.
Никому не хочется остаться крайним.
Вангую, что его подчиненных тоже все устраивает. Непосредственный начальник, который звезд с неба не хватает, но при этом лояльный и адекватный в целом человек, это полезный член команды, особенно если он не выебывается и не играет в эффективного менеджера. У начальства есть еще социальная функция.
Нам-то они жалуются)
Анон пишет:Вангую, что его подчиненных тоже все устраивает. Непосредственный начальник, который звезд с неба не хватает, но при этом лояльный и адекватный в целом человек, это полезный член команды, особенно если он не выебывается и не играет в эффективного менеджера. У начальства есть еще социальная функция.
Нам-то они жалуются)
Если за годы никто не стуканул наверх хотя бы анонимно, значит, у тупого начальника есть свои плюсы)
Если за годы никто не стуканул наверх хотя бы анонимно, значит, у тупого начальника есть свои плюсы)
Хоть меняй отдел, чтобы узнать)
Пока есть результат, все не сыпется окончательно нахуй
Ну так всё нормально тогда. И нечего переживать за денежки компании как за свои 
Ну так всё нормально тогда. И нечего переживать за денежки компании как за свои
Так рано или поздно оно таки посыпется, так что меры предпринимать надо.
Хотя с тем, что за деньги компании переживать не надо, полностью согласна)
Так рано или поздно оно таки посыпется, так что меры предпринимать надо.
Но за 4 года не посыпалось. Это большой срок.
Кароч, какая-то с душкОм история.
Я вообще не очень верю в "4 года работала плохо, а заметили только сейчас"
А я вот тоже охотно верю, без привязки к ТС и вообще истории, в целом. Доводилось наблюдать. Да, и по 4 года, и больше. Целые структуры, целые организации могут быть изначально уёбищными наглухо, выстроенными не просто криво, а совершенно через жопу и неэффективными во все поля. И норм, никого это не волнует, если низкая эффективность приносит собственнику мало денежек - он просто будет поменьше платить линейным сотрудникам. Да вы хотя бы на госструктуры гляньте.
А уж отдельно взятому пинателю хуёв присидеться где-то на непыльном месте - это вообще как два пальца, сплошь и рядом. Особенно, если язык подвешен, или, как уже предполагали аноны, трудоустройство через вышестоящих родственников/друзей/любовников. Этот вышестоящий может уволиться через год, но если к его протеже уже успели привыкнуть - мало кто зашевелится, чтоб выпнуть следом. Выходить из ситуации, которая складывалась годами, вообще тяжело. Страшная это вещь - зона комфорта.