Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#55426 2023-12-16 13:11:42

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Устраивало 4 года предыдущего руководителя, новый решил это исправить.

Ему озвучили стоимость этого решения.

#55427 2023-12-16 13:12:53

Анон

Скрытый текст

Анон, при чем тут незаконное увольнение? Увольнение по сокращению абсолютно законно.

2024-01-01 19:32:33 Marmota sapiens пишет:

Не забывайте прятать большие цитаты под спойлер, пожалуйста

#55428 2023-12-16 13:19:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Устраивало 4 года предыдущего руководителя, новый решил это исправить.

Ему озвучили стоимость этого решения.

Причем все расходы в любом случае понесет компания, лично анону-руководителю никакие траты не грозят, кроме обостренного чувства "справедливости".

#55429 2023-12-16 13:23:04

Анон

Анон пишет:

Если что-то можешь сделать только ты - значит, надо немедленно обучать кого-то тоже это делать.

А у меня тупо нет этого кого-то. Я и начальница  ;D

#55430 2023-12-16 13:28:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если что-то можешь сделать только ты - значит, надо немедленно обучать кого-то тоже это делать.

Начальница при необходимости может сделать твою работу? А ты хотя бы в общих чертах в курсе, чем занимается начальница? Если да, то вы сможете выжить поодиночке  =D

#55431 2023-12-16 13:42:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Начальница при необходимости может сделать твою работу? А ты хотя бы в общих чертах в курсе, чем занимается начальница? Если да, то вы сможете выжить поодиночке  =D

Я ее работу сделать смогу, и уже неоднократно делал, а она мою - не сможет (специфический отчет из циферок). И вот как раз без моего отчета все рухнет, т.к. он идет в Мск в главк, в отличие от трудов начальницы

#55432 2023-12-16 21:17:36

Анон

Анон пишет:

Увольнение по сокращению абсолютно законно.

Как идея - конечно, законно ли конкретное - решает ТИ и суд

#55433 2023-12-16 22:54:36

Анон

Анон пишет:

Анон, при чем тут незаконное увольнение? Увольнение по сокращению абсолютно законно.

Потому что сокращение — это сокращение ставки. А анону надо уволить конкретного человека — заметь, если бы его сотрулница согласилась бы уйти на условиях анона, ставка бы осталась. Кто кого выебет и у кого что лучше задокументировано — это другой вопрос. Но нет, это не сокращение, это незаконное увольнение. По закону — есть конкретный список причин. Но уволить по несоответствию должности анон не может  :hmm:

#55434 2023-12-16 22:57:08

Анон

Анон пишет:

Аноны читают жопой. Устраивало 4 года предыдущего руководителя, новый решил это исправить.

Аноны не читают жопой, аноны просто знают разницу между человеком и организацией. Прошлый руководитель был таким же представителем компании, как и этот. А новый реально горит так, как будто ему деньги из своего кармана платить. И вот это отсутствие грани между собой и компанией, да еще и с охуенными заходами на нарушение ТК - чему тут радоваться-то?

Отредактировано (2023-12-16 22:59:02)

#55435 2023-12-17 07:40:31

Анон

Аноны, спасибо за обратную связь про кейс с сокращением. Не буду пытаться кого-то переубедить, но. Удивляет непоколебимая ваша уверенность , что сокращение всегда можно оспорить и оно всегда с нарушениями. Еще раз: у нас чистое сокращение должности по причине изменения структуры. Процедуру не нарушем. Даже не скажу, что сокращение организации выгоднее, чем с тремя зп по соглашению отпустить. Если работник заморочится с постановкой на учет в ЦЗН, беготней по направлениям и уговариваниями написать ему отказ в направлении ЦЗН , то вполне может еще два средних поиметь вдогонку, но это корму нравятся такие развлечения.Я бы не стала. Права работника не нарушаем. Да, проще заплатить по соглашению ,но проще -не всегда лучше. Не лучше создавать у других работников, которые остаются , мнение, что можно плохо работать, а потом получить мешок денюг и отвалить победителем. Во-вторых, вам в голову не приходило, что позиция "деньги не мои, а организации, чего он так горит" - это позиция линейного работника, а руководителю платят за то, чтобы он с позиции работодателя подходил к выбору решения? Про " столько времени устраивало, деньги просирали, а теперь вдруг непонятно чего активничают" вообще смешно. Тот, кого устравивало - уже не работает, именно поэтому.

#55436 2023-12-17 08:52:39

Анон

Анон пишет:

оно всегда с нарушениями.

Оно не всегда с нарушениями, но ты начал с них, отсюда сомнения.

Анон пишет:

Не лучше создавать у других работников, которые остаются , мнение, что можно плохо работать, а потом получить мешок денюг и отвалить победителем.

Лучше создать у них мнение, что как бы хорошо они ни работали, их всё равно наебут.

#55437 2023-12-17 08:59:31

Анон

Скрытый текст

Ты жопой читаешь, Анон. Ну ок, имеешь право на мнение)

#55438 2023-12-17 13:49:46

Анон

Анон пишет:

Ты жопой читаешь, Анон. Ну ок, имеешь право на мнение)

Тут не один анон тебе отвечает. Может, дело не в анонах, ммм?  :hmm:

#55439 2023-12-17 13:53:59

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, вам в голову не приходило, что позиция "деньги не мои, а организации, чего он так горит" - это позиция линейного работника, а руководителю платят за то, чтобы он с позиции работодателя подходил к выбору решения? Про " столько времени устраивало, деньги просирали, а теперь вдруг непонятно чего активничают" вообще смешно.

Давай я попробую еще раз расписать подробнее. Дело не в том, какая позиция правильная. Дело в том, что твоя позиция "мы ее уволим по сокращению, потому что нехуй платить ей деньги за то, что я, анон, считаю плохой работой" — незаконна. И ты рвешься ее имплементировать, вопреки закону, в борьбе за деньги, которые даже не твои личные. Не знаю насчет линейных работников, но в моем опыте, раз уж мы пошли в переход на личности, это позиция руководителя первого звена (с подчиненными — линейными сотрудниками), причем недавнего. И да, у тебя вроде спросили — а тому сотруднику, который 4 года, по твоим словам, за сотрудницу работал, вы уже всё компенсировали? Ну, раз вы не по закону, а по справедливости?

#55440 2023-12-17 15:43:51

Анон

Анон пишет:

Удивляет непоколебимая ваша уверенность , что сокращение всегда можно оспорить и оно всегда с нарушениями.

Хз где ты это прочитал

Анон пишет:

вам в голову не приходило, что позиция "деньги не мои, а организации, чего он так горит" - это позиция линейного работника, а руководителю платят за то, чтобы он с позиции работодателя подходил к выбору решения?

:lol: не приходило, конечно
Короч, чтобы с позиции руководителя, а не линейного работника подходить к выбору решений, нужно не ущемляться "нечестностью" или тем, что работник имеет свою позицию

Анон пишет:

Знаешь, заплатить ей 5 за после 4х лет сияющего нихуя - это, ну, нечестно?

Анон пишет:

. Я сгорела с выражения лица на словах "настроение испортила".

потому что это не профессионально для руководителя, а оценивать решения с точки зрения расходов и рисков для организации. Если ты теперь руководитель, изучи все-таки тему трудовых споров, практику по судам и проверкам ТИ.
Судя по вот этому ты только какой-то всратый менеджмент изучил

Анон пишет:

Не лучше создавать у других работников, которые остаются , мнение, что можно плохо работать, а потом получить мешок денюг и отвалить победителем.

На данный момент твоё решение расходы для компании несёт плюс минус такие же, выигрыша в деньгах нет, риски проверок и судов повышает.
И даже если увольнение в суде или ТИ устоит - посчитай в расходы организации рабочие часы юристов, отдела кадров.
А ведь есть ещё больничные, беременность и усыновление
Плюс у вас будет работать уже недовольный организацией работник, которого ждёт увольнение : ) насколько это повышает риски для организации надо считать с учётом занимаемой должности

#55441 2023-12-18 10:18:48

Анон

Анон на анонимном форуме дал хуевую оценку моему хуевому профессионализму  по моему бомболейо, штош, пойду уволюсь  :panic: а зачем ещё анонимный форум

#55442 2023-12-18 19:44:40

Анон

Анон пишет:

жопа моя сгорела.

Ну вообще, Анон, история супер-странная. Конечно, как руководитель, ты отвечаешь за результат, и как ты его добиваешься, наверное, неважно. И я допускаю, что твоя сотрудница может быть из тех, кто на работе наглеет. Но всё-таки каким бы сотрудником она ни была, ставить человека в такие условия в конце года, когда никто особо не хантит, и когда в январе по пол месяца никто не работает бесчеловечно, по-моему. Так-то понятно, человек человеку волк, но все же.

Отредактировано (2023-12-18 19:49:01)

#55443 2023-12-18 23:01:54

Анон

Анон пишет:

Но всё-таки каким бы сотрудником она ни была, ставить человека в такие условия в конце года, когда никто особо не хантит, и когда в январе по пол месяца никто не работает бесчеловечно, по-моему.

Я другой анон, и хочу спросить - в смысле бесчеловечно?  :facepalm:  А нормально работать ей человечность или религия запрещала?
Ничего, пусть отдохнет, наберется сил перед новой работой, если на этой не вывозила - исключительное человеколюбие, на мой взгляд.

#55444 2023-12-19 08:58:23

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, и хочу спросить - в смысле бесчеловечно?    А нормально работать ей человечность или религия запрещала?

4 года она работала и всех устраивало. Тут вдруг нового руководителя не устроило. Возможно? Возможно. Возможно, что вина в сотруднике? Очень даже.
Ставить вопрос ребром таким образом именно сейчас и на таких условиях – то есть, выплачивая одну зп и по сути оставляя человека вообще практически ни с чем, потому что январь мы не весь работаем – это со всех сторон плохо. В моем понимании расставание с сотрудником должно проходить максимально мягко для всех сторон. На позицию уходящего будут искать/подбирать человека, сотруднице можно было предложить помощь/рекомендации для следующей работы.

Да и про то, что сотрудница плохо работала, мы знаем только со слов анона, вторую сторону мы не слышали. Может, там история как в xsolla.

#55445 2023-12-19 09:15:10

Анон

Анон пишет:

Да и про то, что сотрудница плохо работала, мы знаем только со слов анона, вторую сторону мы не слышали.

Зато мы читали анона, который умудрился почти на ровном месте сагрится на анонов, посмевших с ним не согласиться. :lol:

#55446 2023-12-19 09:26:26

Анон

Анон пишет:

Зато мы читали анона, который умудрился почти на ровном месте сагрится на анонов, посмевших с ним не согласиться.

Ты про анона, который внёс историю? Ну там вообще достаточно много интересных мест типа "руководитель думает со стороны работодателя как сократить издержки, а вы думаете со стороны линейных сотрудников " и "чтобы другие не думали что можно легко срубить денег". Очень странное понимание того, что из себя должен представлять руководитель.

#55447 2023-12-19 09:41:23

Анон

Да анон-ТС вообще дерзкий.
Меня реально умиляет мотивация "платить ей деньги несправедливо, ащ-ащ". Заметьте, на все вопросы, компенсировали ли деньги они тому сотруднику, который работал за эту никудышную руководительницу, анон молчит. Ну то есть справедливость, ннннноооооо — такая, с оговорочками.
Поэтому нет, кейс с увольнением под НГ не смущает, в никудышную сотрудницу верю, но мотивация анона и его заходы про "что такое руководитель" - это было вкусно.

#55448 2023-12-19 09:44:32

Анон

Анон пишет:

Заметьте, на все вопросы, компенсировали ли деньги они тому сотруднику, который работал за эту никудышную руководительницу, анон молчит. Ну то есть справедливость, ннннноооооо — такая, с оговорочками.

Анон, ну ТС же не в своей компании из своего кармана эти деньги платит, чтобы вершить справедливость. Как ты предлагаешь мотивировать руководству и бухгалтерии, что надо компенсировать нихуевую такую сумму какому-то челу за несколько лет? Ты правда веришь, что это жизнеспособный вариант?
Понимаю, что чуваку, который пахал, как бессметрный пони, хоть премию надо выделить, но компенсация - это сказки.

#55449 2023-12-19 09:47:48

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ТС же не в своей компании из своего кармана эти деньги платит, чтобы вершить справедливость

Но увольнять сотрудницу с недовыплатами под "это незаконно" ему это не мешает же. Так что или крестик, или трусы.

#55450 2023-12-19 09:49:25

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ТС же не в своей компании из своего кармана эти деньги платит

А когда неугодному руководителю заплатить надо переживает как за свои. :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума