Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#55401 2023-12-15 20:16:59

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Просто на ИС это сделать немного проще, особенно если факт невыполнения рабочих задач зафиксирован.

На самом деле, "но ТОЛЬКО если факт зафиксирован"
Я бы на вашем месте уже бегал и орал, потому что "со дня" вы с ИС не уволите, вам надо собрать документальные подтверждения и подписать всё с чуваком
Ну или если у вас это никто не делает — ну, значит, человек нк один проебывает свою работу, он нашел свою компанию

#55402 2023-12-15 20:19:27

Анон

Анон пишет:

И как-то странно, четыре года ее работа всех устраивала, а тут вдруг ты пришел – и раз, сияющее нихуя.

Может быть, и странно, а может, и нет. Я много раз видел менеджерскую цепочку, которую можно было целиком выкидывать, на работу это не повлияло бы. Если прошлый рукль был такой же, как эта тетка - вполне понятно, почему он к ней вопросов не имел. И понятно, почему они у анона появились.
(Хотя анон тоже может быть неразобравшимся крокодилом, ты прав, такое тоже встречается)

#55403 2023-12-15 20:43:04

Анон

Анон пишет:

. Пока она работала так себе, за неё работу делал специалист, за зп в два раза меньше. Знаешь, заплатить ей 5 за после 4х лет сияющего нихуя - это, ну, нечестно?

И только мне стало жаль того чела, что делал ее работу, получая меньше? То что, платить тетке - не честно, подумали. А что бы было честно к работнику и доплатить ему, подумали тоже?)))

#55404 2023-12-15 20:51:04

Анон

Анон пишет:

И только мне стало жаль того чела, что делал ее работу, получая меньше?

Вообще это называется делегирование  :evil:

#55405 2023-12-15 21:00:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И только мне стало жаль того чела, что делал ее работу, получая меньше?

Вообще это называется делегирование  :evil:

Делегирование это поручение другим людям каких-то легких, но затратных по времени задач, чтобы разгрузить свое время для чего-то более сложного и важного, что только ты можешь сделать. Перекидывание всей своей работы на других это не делегирование, а надувательство и занимание не своего места.

#55406 2023-12-15 21:27:35

Анон

Анон пишет:

И только мне стало жаль того чела, что делал ее работу, получая меньше? То что, платить тетке - не честно, подумали. А что бы было честно к работнику и доплатить ему, подумали тоже?)))

+1, анон, тоже об этом думала

#55407 2023-12-15 22:01:12

Анон

Анон пишет:

Делегирование это поручение другим людям каких-то легких, но затратных по времени задач, чтобы разгрузить свое время для чего-то более сложного и важного, что только ты можешь сделать

Не слушайте этого анона, у меня так руководительница до инсульта доработалась и ни одной своей важной и сложной задачи передать не смогла. Если что-то можешь сделать только ты - значит, надо немедленно обучать кого-то тоже это делать.

#55408 2023-12-15 22:04:19

Анон

Анон пишет:

Если что-то можешь сделать только ты - значит, надо немедленно обучать кого-то тоже это делать.

Плюс миллион.

#55409 2023-12-15 22:08:12

Анон

Анон пишет:

Если что-то можешь сделать только ты - значит, надо немедленно обучать кого-то тоже это делать.

А этот "кто-то", он до этого сидел на жопе ровно или у него свой вал задач? :hmm:

#55410 2023-12-15 22:13:27

Анон

Анон пишет:

А этот "кто-то", он до этого сидел на жопе ровно или у него свой вал задач?

Ну смотри, самый простой случай: есть три сотрудника в отделе и три типа задач. Можно одного сотрудника поставить на один тип задач, второго на второй, третьего на третий. Казалось бы, хороший вариант, потому что каждый будет знать свой тип задач от и до. Но взаимозамяемости нет. Поэтому я считаю более правильным перемешивать, чтобы каждый делал по трети от каждого типа. Это еще и позволяет распределять нагрузку, когда из одного источника задачи прут, а два другие притихли.

#55411 2023-12-15 22:15:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А этот "кто-то", он до этого сидел на жопе ровно или у него свой вал задач? :hmm:

А если начальник в отпуск уйдет или, как у анона выше, с инсультом свалится, задач еще больше будет.
У меня было непосредственное начальство, которое все само, само, и если отдавало кусок задачи, то никогда не объясняло всей картины. А нахуя, если он бессмертный пони? А потом грипп, больничный, злой гендир, которого не ебет, что никто на местах нихуя не знает, у него сроки горят и контрагенты рвут и мечут.

#55412 2023-12-15 22:17:37

Анон

Анон пишет:

А нахуя, если он бессмертный пони? А потом

ковид, и пони уже смертный :smoke:

#55413 2023-12-15 22:20:27

Анон

Анон пишет:

ковид, и пони уже смертный

фактор автобуса

#55414 2023-12-15 22:22:43

Анон

Анон пишет:

У нас весь отдел полёг. И что теперь?

#55415 2023-12-15 22:25:53

Анон

Анон пишет:

А кстати расскажи, что, интересно же. Какие последствия, как преодолевали, что за отдел.

#55416 2023-12-15 22:32:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ничего.
У нас полгода не было начальника, потому что никто из линейных на его место не хотел/не подходил. Но кое-как все работали.
А потом взяли какого-то долбоёба со стороны, который полгода ничего не делал, отговариваясь тем, что вникает в процесс, за это время четверть сотрудников ушла (в т.ч. я). Руководство на это посмотрело и выпиздовало его тоже.

#55417 2023-12-15 22:36:30

Анон

Сегодня на работе была стремная непонятная ситуация. Получила замечание от начальницы за то, что вставила несколько реплик в разговор коллег о проекте, который сама же делала. Разговор был не строго официальный, в моем присутствии, лично ко мне не обращались, но сказали, что все участники этого проекта присутствуют здесь, может, кто-то что-то знает. Там возникла проблема, надо доделывать, а я знаю примерно, как именно надо доделывать, вот и высказалась. Начальница стала ругаться: мол, нечего встревать, когда тебя не спрашивают, это не твое дело, а Самого Главного. Даже не знаю, что и думать, вроде пока это был ни к чему не обязывающий треп, никаких распоряжений Самого Главного я не отменяла. Как вам кажется, что это было вообще?

#55418 2023-12-15 22:40:38

Анон

Анон пишет:

Как вам кажется, что это было вообще?

Начальница не с той ноги встала.

#55419 2023-12-15 22:42:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Начальница не с той ноги встала.

Не очень похоже, в остальном она весь день была в нормальном настроении.

#55420 2023-12-15 23:10:38

Анон

Анон пишет:

Либо у неё есть какие-то свои "политические" соображения про ситуацию, а ты в них не попала. И пока она не уточнит, фиг угадаешь. Вплоть до того, что она хотела проучить Главного, а ты не дала. Или нет. Не угадаешь.

#55421 2023-12-16 09:19:12

Анон

Анон пишет:

Просто на ИС это сделать немного проще, особенно если факт невыполнения рабочих задач зафиксирован.

Если факт невыполнения рабочих задач зафиксирован, письменно запрошены объяснительные, получены объяснительные, вынесены дисциплинарные, и все это с соблюдением сроков - не важно испытательный или нет

Для не прохождения испытательного нужно иметь доки о том, что является прохождением, что нет, с ними должен быть ознакомлен сотрудник, и не только тот, которого хотят уволить, но и следующий, которого наймут, факт непрожождения с документами, подтверждающими это
Так что если сотрудник умный и принципиальный - разницы, с ИС увольнять или нет - не имеет значения. Разумно предлагать денег и по соглашению всегда

Отредактировано (2023-12-16 09:20:56)

#55422 2023-12-16 09:29:15

Анон

Анон пишет:

Знаешь, заплатить ей 5 за после 4х лет сияющего нихуя - это, ну, нечестно?

Почему? Если у вас работник может делать нихуя и не получать за это - это проблема организации, значит всех все устраивало. Если ты её руководитель - то ты не оч руководитель и сливал деньги организации)
Если так построены рабочие процессы, что проебы не зафиксировать - у вас не только этот работник херовый)

Анон пишет:

выражения лица на словах "настроение испортила". И ещё. Пока она работала так себе, за неё работу делал специалист, за зп в два раза меньше.

Это  вопрос соответствия должности её руководителя и того, кто органирузет рабочие процессы

По поводу того, что сотрудники при увольнении хотят денег и не один оклад - сходи как руководитель на саминар по трудовым спорам, узнай почём незаконное увольнение или сокращение. Чтобы помнить, что сотрудник может быть с диктофоном и не подставлять компанию на деньги таким:

Анон пишет:

Ты не нужна нам как рукль. Вот тебе премия 2 зп( ежегодная, все её ждут и рассчитывают) , далее или переводим тебя на ведущего или расстаёмся. Расстаёмся или по соглашению сторон с выплатой в размере 1 зп или сокращаем тебя по тк РФ

Отредактировано (2023-12-16 09:32:38)

#55423 2023-12-16 11:07:14

Анон

Анон пишет:

Анон так пишет, как будто из своего кармана платит
Вашу организацию 4 года все устраивало. Платите вы именно за это. Хотите ебаться с сокращением и риском иска — ваше право, но вообще вот этот подход вызывает некоторое удивление.

#55424 2023-12-16 11:16:27

Анон

Анон пишет:

Разницу в зарплате тому специалисту, который за неё всё это время её работу делал, ты, разумеется, как честный человек, уже компенсировал. =D

#55425 2023-12-16 13:09:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон так пишет, как будто из своего кармана платит
Вашу организацию 4 года все устраивало. Платите вы именно за это. Хотите ебаться с сокращением и риском иска — ваше право, но вообще вот этот подход вызывает некоторое удивление.

Аноны читают жопой. Устраивало 4 года предыдущего руководителя, новый решил это исправить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума