Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#55376 2023-12-14 16:10:57

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

нас выгоняют летом то на приемку, то на хуемку,

Почему ты не в глухой деревне без связи проводишь отпуск?

#55377 2023-12-15 11:54:30

Анон

Аноны, почалось. Что подарить руководителю-мужчине на тайного санту? Мужчина серьезный, аромасвечи, наверно, не подойдут...

#55378 2023-12-15 11:56:02

Анон

Анон пишет:

Мужчина серьезный, аромасвечи, наверно, не подойдут...

Вообще не факт =D деловых подарков ему партнеры надарят в количествах

#55379 2023-12-15 12:01:27

Анон

О, у меня та же проблема. Только одариваемая дама и я про нее вообще ничего не знаю, кроме того, в каком отделе она работает(

#55380 2023-12-15 12:21:37

Анон

Анон, конечно, подозревал, что он не самый ценный сотрудник на свете. Но ему почти 35, опыт работы 12 лет только постоянный (если считать проекты и фриланс, то 20 получится). Пару раз работал на небольших руководящих должностях.

Вчера ему позвонили по поводу вакансии, куда он откликался (абсолютно по аноновому опыту и навыкам). И сказали, что готовы предложить ему должность помощника (!!). Анон охренел и сказал, что подобное для себя не рассматривает. Неужели он настолько убог, что при таком опыте и возрасте ему всерьез предлагают работу ассистентом? Прямо самооценка в дно.

Отредактировано (2023-12-15 12:22:13)

#55381 2023-12-15 12:23:31

Анон

Анон пишет:

Неужели он настолько убог, что при таком опыте и возрасте ему всерьез предлагают работу ассистентом? Прямо самооценка в дно.

Нет. Они обзванивают всех

#55382 2023-12-15 12:25:32

Анон

Анон пишет:

Нет. Они обзванивают всех

Конкретно в этом случае анон откликнулся на вакансию, подходящую ему по опыту и специальности. Именно так они и вышли на мои контакты.

#55383 2023-12-15 12:26:21

Анон

Анон пишет:

Неужели он настолько убог, что при таком опыте и возрасте ему всерьез предлагают работу ассистентом?

Анончик, не расстраивайся, мне тоже постоянно звонят и предлагают быть оператором горячих линий (хотя резюме вообще не про то). Видимо всем подряд предлагают

#55384 2023-12-15 12:45:02

Анон

Анон пишет:

Что подарить руководителю-мужчине на тайного санту?

Радиоуправляемую машинку, паровозик, самолёт или вертолёт. :lol:

#55385 2023-12-15 12:46:58

Анон

Анон пишет:

Радиоуправляемую машинку, паровозик, самолёт или вертолёт.

Бля, анон, ты бы знал, насколько ты прав! :lol:

Анон пишет:

Конкретно в этом случае анон откликнулся на вакансию, подходящую ему по опыту и специальности. Именно так они и вышли на мои контакты.

За спрос не бьют. А дауншифтеров немало. Люди с длительным стажем нередко устают, так что почему бы и не спросить?

Отредактировано (2023-12-15 12:47:52)

#55386 2023-12-15 13:03:31

Анон

Аноны, а есть возможность написать какое то заявление, чтоб не работать и не уводьняться? Пл согласованию с начальствлм ессна.
То есть я знаю, что можно брать 2 недели за свой счет.
А больше можно? Типа неоплачиваемого отпуска или как-то так...

2 мне мало, а увольняться и опять потом проходить медкомиссию не хочу. Есть вообще по закону лазейка на такой случай?

#55387 2023-12-15 13:30:39

Анон

Анон пишет:

Бля, анон, ты бы знал, насколько ты прав!

Так ты думаешь, почему я советую. Ещё ни разу не промахнулся. :lol:

#55388 2023-12-15 14:19:53

Анон

Другой анон подтверждает, наш биг-босс сам нам хвастался своими радиоуправляемыми машинками  =D

#55389 2023-12-15 14:21:58

Анон

Анон пишет:

Есть вообще по закону лазейка на такой случай?

Предоставление длительного отпуска за свой счет, если ты не входишь в какую-либо льготную категорию (да если и входишь) - исключительно на усмотрение руководителя. Так что единственный вариант тут - идти и разговаривать.

#55390 2023-12-15 14:51:45

Анон

Анон пишет:

почалось

Анон, расшифруй!

#55391 2023-12-15 14:55:43

Анон

Под катом бомбеж

Скрытый текст

жопа моя сгорела.

Отредактировано (2023-12-15 14:57:34)

#55392 2023-12-15 15:12:06

Анон

Анон пишет:

Под катом бомбеж

Анон, я только не понял, с чего бомбить. Ты озвучил условия на которых вы с ней продолжаете работать или расстаетесь, она в ответ озвучила свои. То, что она работник так себе, никак не мешает заявить свои требования. Она, видимо, прекрасно знает, что процедура сокращения - геморрой для большей части компаний. Проще отдать 3 зп и расстаться по соглашению.
И математику я слегка не догнал: ты ей предложил премию 2 зп +1 зп по соглашению, она соглашается на премию 2 зп и еще 3 зп, итого 5 зп? Так вы примерно это и заплатите по сокращению

Отредактировано (2023-12-15 15:12:44)

#55393 2023-12-15 15:16:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Под катом бомбеж

Анон, я только не понял, с чего бомбить. Ты озвучил условия на которых вы с ней продолжаете работать или расстаетесь, она в ответ озвучила свои. То, что она работник так себе, никак не мешает заявить свои требования. Она, видимо, прекрасно знает, что процедура сокращения - геморрой для большей части компаний. Проще отдать 3 зп и расстаться по соглашению.
И математику я слегка не догнал: ты ей предложил премию 2 зп +1 зп по соглашению, она соглашается на премию 2 зп и еще 3 зп, итого 5 зп? Так вы примерно это и заплатите по сокращению

Так ей 2 месяца придётся работать, а она хотела получить эти 5 за так. И 2 последние по сокращению получить-нужно справки из цзн носить. Тоже гемор. Нам её сократить - никакого особо гемора, у нас чистое сокращение. Штож. Я сгорела с выражения лица на словах "настроение испортила". И ещё. Пока она работала так себе, за неё работу делал специалист, за зп в два раза меньше. Знаешь, заплатить ей 5 за после 4х лет сияющего нихуя - это, ну, нечестно?

Отредактировано (2023-12-15 15:36:01)

#55394 2023-12-15 15:59:10

Анон

Анон пишет:

Знаешь, заплатить ей 5 за после 4х лет сияющего нихуя - это, ну нечестно?

Я твои эмоции очень хорошо понимаю. С ее слов я бы тоже сгорела, настроение ей испортили, а она, можно подумать, всех порадовала! Мы с одним дятлом расставались. Нихрена не делал, приходил на работу с таким перегаром, что мухи дохли, встречи срывал и много еще всего было. И права качал, просил по соглашению какие-то совершенно заоблачные суммы. Год на больничных сидел, провести увольнение по сокращению не могли. Мозги вынес всем так, что уже рассуждали на тему незаконных методов решения вопроса, в шутку, конечно. Нервов убили на этом кучу. Звоню ему как-то спросить, что у него с очередным больничным, а он в ответ: не надо мне звонить и портить мне день! 
В общем, я к тому, что если ты готов с ней еще валандаться, а не отделаться деньгами и меньшим количеством нервов, то лучи поддержки тебе!

#55395 2023-12-15 16:01:08

Анон

Анон пишет:

Нихрена не делал, приходил на работу с таким перегаром, что мухи дохли, встречи срывал и много еще всего было.

А по статье нельзя было уволить?

#55396 2023-12-15 16:10:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знаешь, заплатить ей 5 за после 4х лет сияющего нихуя - это, ну нечестно?

Я твои эмоции очень хорошо понимаю. С ее слов я бы тоже сгорела, настроение ей испортили, а она, можно подумать, всех порадовала! Мы с одним дятлом расставались. Нихрена не делал, приходил на работу с таким перегаром, что мухи дохли, встречи срывал и много еще всего было. И права качал, просил по соглашению какие-то совершенно заоблачные суммы. Год на больничных сидел, провести увольнение по сокращению не могли. Мозги вынес всем так, что уже рассуждали на тему незаконных методов решения вопроса, в шутку, конечно. Нервов убили на этом кучу. Звоню ему как-то спросить, что у него с очередным больничным, а он в ответ: не надо мне звонить и портить мне день! 
В общем, я к тому, что если ты готов с ней еще валандаться, а не отделаться деньгами и меньшим количеством нервов, то лучи поддержки тебе!

Спасибо Анонче! Деньги те же, а нервы-они бесплатные. А делать ей комфортнее-неть.

#55397 2023-12-15 16:15:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нихрена не делал, приходил на работу с таким перегаром, что мухи дохли, встречи срывал и много еще всего было.

А по статье нельзя было уволить?

Чтобы по статье уволить, нужно иметь железные доказательства и серьезные последствия проступков. Так вот, последствий не было! :) ни одного сорванного контракта, например. Ну, подумаешь, встреча перенеслась - рабочий момент. Большую часть работы он раскидывал по подчиненным. До кучи у него был какой-то нюанс по графику, который позволял не сидеть в офисе ежедневно, не помню уже подробностей. Поэтому он в пьяном виде не показывался, только с перегаром уже. Попробовали увольнение по статье подтянуть, проще оказалось по сокращению расстаться

#55398 2023-12-15 18:23:10

Анон

Есть новый коллега, работает около 2 месяцев или чуть больше.
Откровенно не тянет, постоянно отпрашивается, тупит, типа «читает инструкции», за весь ИС не сделав ни единой рабочей задачи. Разгребать дела приходится другим.
Его «успехами» уже сильно интересуется самый верхний руководитель из Москвы.

Но сейчас началась конецквартальная суета, и есть шансы что про товприща забудут и вспомнят про его «успехи» только после завершения ИС за время каникул.

Коллективу чел не нравится, поскольку если он так будет «работать» и дальше, отпрашиваться, опаздывать, нихуя не делать… Но если он сумеет тихонечко пересидеть ИС, от него уже не отделаться?

Отредактировано (2023-12-15 18:26:25)

#55399 2023-12-15 18:41:16

Анон

Анон пишет:

Но если он сумеет тихонечко пересидеть ИС, от него уже не отделаться?

С любым работником можно расстаться, вопрос желания, денег и нервов. Просто на ИС это сделать немного проще, особенно если факт невыполнения рабочих задач зафиксирован.

#55400 2023-12-15 18:53:15

Анон

Анон пишет:

Так ей 2 месяца придётся работать, а она хотела получить эти 5 за так.

Пока она работала так себе, за неё работу делал специалист, за зп в два раза меньше. Знаешь, заплатить ей 5 за после 4х лет сияющего нихуя - это, ну, нечестно?

Так и вам с ней еще два месяца придется работать. Хотите быстро – увольняйте одним днем по соглашению с выплатами как по сокращению. Не хотите – сокращайте. Если премия положена всем, то и этой сотруднице тоже, она и так ее получила бы, это не ваш бонус.
И как-то странно, четыре года ее работа всех устраивала, а тут вдруг ты пришел – и раз, сияющее нихуя. Сорян, ничего лично к тебе, анон, но у нас в этом году так начальника отдела кадров уволили: пришел новый руководитель департамента персонала, и выяснилось, что все работают не так. Увольняли со скандалом, но тетка выбила-таки свои выплаты, а мы (вся остальная контора) уже полгода ебемся с той дурой, которую тот руководитель на ее место поставил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума