Вы не вошли.
а про кого-то - хз, чего им не отдыхается. Чсв, по ходу.
Как вариант, хранят отгулы на разные случаи. Я сам держу 5-10 дней, чтобы добавить пару дней к праздникам, или просто отдохнуть, когда невывожук
Я накапливаю отпуска как подушку безопасности на случай увольнения (неважно по чьей инициативен). Причем эта подушка "индексируется" вместе с зарплатой. Если бы я отгуляла месяц пять лет назад, получила бы из средней зп на тот период. А если уволюсь сейчас, то расчет будет уже исходя из текущей средней зарплаты за последний год.
- хз, чего им не отдыхается. Чсв, по ходу.
Это ж парашют на случай увольнения
Или х2 деньги обычно, если работаешь в отпуске, но это от компании зависит
Я накапливаю отпуска как подушку безопасности на случай увольнения
Да, у нас некоторые так же делают.
Я не могу, я отдыхать люблю. Но про запас дней 5 держу.
Моему работодателю плевать на неотгуленные отпуска, поэтому когда я переходила на другую должность через увольнение, у меня накопилось 50 дней
очень приятный баланс карты был в тот день)
Если бы я отгуляла месяц пять лет назад, получила бы из средней зп на тот период.
Серьезно? Они не сгорают разве за 2 года?
Серьезно? Они не сгорают разве за 2 года?
они становятся деньгами через 2 года, отгулять их отпуском становится нельзя
Отредактировано (2023-12-13 17:41:38)
А, ну вот я помню, что там было что-то, что противоречило плану анона с индексацией отпусков пятилетней давности
Анон пишет:Серьезно? Они не сгорают разве за 2 года?
Это где так? В РФ деньгами они становятся только при увольнении, или если это дополнительный отпуск, и то только после заявления работника. Все остальное копится. Не ходил в отпуск 5 лет, что является нарушением ТК, то 28*5 =140 дней отпуска. Ничего не сгорает и в деньги не превращается автоматом.
Это ж парашют на случай увольнения
Или х2 деньги обычно, если работаешь в отпуске, но это от компании зависит
это руководство, у них уже заебись зарплаты. и некоторые из них буквально нихуя толком не делают.
Я накапливаю отпуска как подушку безопасности на случай увольнения
Охуеть
завидую твоей любви к работе.
Анон пишет:Анон пишет:Серьезно? Они не сгорают разве за 2 года?
Это где так? В РФ деньгами они становятся только при увольнении, или если это дополнительный отпуск, и то только после заявления работника. Все остальное копится. Не ходил в отпуск 5 лет, что является нарушением ТК, то 28*5 =140 дней отпуска. Ничего не сгорает и в деньги не превращается автоматом.
Сейчас активно штрафуют организации за накопленные отпуска сотрудников, поэтому многие активно выпихивают отдыхать хотя бы на бумаге
Отредактировано (2023-12-13 20:27:36)
Внесу ноту позитива в дискуссию про госки: у нас в среднем гибкий график, кроме "присутственных" и прочей бухгалтерии (у бухгалтерии зато есть обеденный перерыв по часам!). Нагрузка набегами, но перерабатывает в основном начальство, потому что у них сплошные совещания и проекты и сорок совмещений на человека. В отпусках, правда, теребят, но это вопрос того, что если ты не сделаешь это звонок/письмо сегодня, через два недели придется разгребать пиздец. Больничные я не беру, невыгодно) либо брал отпуск под плановые операции, либо с гриппами-ковидами работал из дома.
Больничные я не беру, невыгодно)
Мне вот выгодно, у меня 100% компенсация — и как ж заебали в некоторых компаниях, обычно небольших, намёками типа "ну может из дома поработаешь". С переломом, ага. Щаз, бегу волосы назад.
Мне вот выгодно, у меня 100% компенсация
На оплату больничного потолок 2700 за день, всем, у кого день дороже стоит, брать их невыгодно
На оплату больничного потолок 2700 за день, всем, у кого день дороже стоит, брать их невыгодно
Когда я работала в мелких компаниях, у меня зп до 54к в мес не доходила 
У компаний могут быть свои внутренние плюшки, типа тем, кто отработал 5+ лет докидывают до 70% заработка, кто 10+ - до 100. Но это решение каждой отдельной компании и во внутреннем уставе такое прописано. А так от фсс копейки на больничном, да.
А так от фсс копейки на больничном, да.
Ничоси копейки
Медианная зп по РФ 2300 в день, если грубо.
У нас Зп идёт оклад+стимулирующая, а больничный емнип считается от оклада. Поэтому выгоднее отпуском)))
Анон пишет:Это где так? В РФ деньгами они становятся только при увольнении, или если это дополнительный отпуск, и то только после заявления работника. Все остальное копится. Не ходил в отпуск 5 лет, что является нарушением ТК, то 28*5 =140 дней отпуска. Ничего не сгорает и в деньги не превращается автоматом.
Сейчас активно штрафуют организации за накопленные отпуска сотрудников, поэтому многие активно выпихивают отдыхать хотя бы на бумаге
Я знаю, анончик, хотя уже не работаю в этой сфере. Анон - бывший кадровик, который в свое время пришел в организацию, в которой народ ходил в отпуск, но в кадровом учете это было никак не отражено. Я заебался объяснять начальству последствия и выпихивать в отпуск сотрудников, которые за свои накопленные отпуска срались аки львы.
После того как уволились пара старых сотрудников, каждому из которых заплатили компенсацию только за отпуск в районе 500 тыс, аккурат посреди кризиса 2015, начальство очень быстро полюбило графики отпусков.
Не ходил в отпуск 5 лет, что является нарушением ТК, то 28*5 =140 дней отпуска. Ничего не сгорает и в деньги не превращается автоматом.
Хочешь сказать, что можешь взять отпуск на 140 дней? Черещ 2 года только деньгами при увольнении
Нарушение только если весь отпуск не отгулян, если 2 недели отгуляны, 2 недели нет - все ок
А, ну вот я помню, что там было что-то, что противоречило плану анона с индексацией отпусков пятилетней давности
Ты как-то неправильно прочитал, это рабочий план.
не догуливаешь отпуск как младший сотрудник, при увольнении через 5 лет получаешь компенсацию за него как старший специалист
это руководство, у них уже заебись зарплаты.
Это повод не хотеть при увольнении получить кучу денег? Айтишный конторы закрывались в прошлом году, по полляма народ получал за накопленные отпуска
Отредактировано (2023-12-14 12:24:08)
Хочешь сказать, что можешь взять отпуск на 140 дней?
Вообще можно. На любой срок
Это повод не хотеть при увольнении получить кучу денег?
Ты не понял, по бумагам отпуск есть.
Анон пишет:
Не ходил в отпуск 5 лет, что является нарушением ТК, то 28*5 =140 дней отпуска. Ничего не сгорает и в деньги не превращается автоматом.
Хочешь сказать, что можешь взять отпуск на 140 дней? Черещ 2 года только деньгами при увольнении
Нарушение только если весь отпуск не отгулян, если 2 недели отгуляны, 2 недели нет - все ок
Хоть на сто, хоть на 140, хоть через два года, хоть через пять. Если мы о законодательстве РФ говорим. Я нескольких человек так отправил, по согласованию с руководством, беременных правда, но выгодно было всем.
Нарушение - это непредоставление работнику 28 календарных дней отпуска.
Читаю про накопленные отпуска и завидую: я в школе, нас выгоняют летом то на приемку, то на хуемку, а додают отгулами))) которые не дают)))