Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#55326 2023-12-12 19:20:53

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Работать без отпусков и с постоянными дополнительными шабашками - это же не новая норма, нет? 

Нет.
Кстати о. Вопрос к шабашникам и фрилансерам - на каком моменте вы понимаете, что хватит брать проекты?

#55327 2023-12-12 19:38:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Посмотрим, что из этого выйдет, бггг

Будут отзывать обратно с договоренностями типа "щас поработай, а в январе отдохни" (или уже договорились так с кем-то из отпускников). Задача же - по бумажкам все провести, а не чтоб люди отдохнули.  Какое ТЗ такой и результат.

Так часто случалось лет пять назад, потом немного сбавили обороты охренения и стали давать реально отгулять отпуск, без всяких "числишься в отпуске но поработай, а то там держава гибнет". Как будет щас - посмотрим )))

Анон с гоской и феерическим решением начальства

#55328 2023-12-12 20:02:33

Анон

Анон пишет:

Работать без отпусков и с постоянными дополнительными шабашками - это же не новая норма, нет? 

У меня чёткое ощущение, что да, это и есть новая норма. Деньги стремительно обесцениваются, людям, чтобы поддерживать достаточный уровень жизни, приходится работать много. Прям МНОГО.
Я как-то почувствовала в дискуссии о социальной системе другой страны и очень посмеялась с рассказа о том, что а вот у нас (в РФ) все работают по 40 часов, нормированная рабочая неделя, как хорошо.
Почти никто из моих знакомых не работает по 40 часов в неделю, а статистика переработок общая вообще чудовищная.

За 22ой год

Отпуска и больничные это тоже затрагивает, конечно.

Отредактировано (2023-12-12 20:03:40)

#55329 2023-12-12 20:13:45

Анон

Анон пишет:

Вопрос к шабашникам и фрилансерам - на каком моменте вы понимаете, что хватит брать проекты?

Я представляю, сколько сейчас потяну. Если предлагают проект на пару месяцев - могу напрячься. В постоянку брать на грани возможностей - нет. Но пока я поняла свою норму, не одно выгорание словила.

#55330 2023-12-12 20:20:12

Анон

Анон пишет:

У меня чёткое ощущение, что да, это и есть новая норма.

:sadcat:
Я иногда думаю что-то менять из-за переработок, но если они сейчас везде, то и смысл... В остальном-то хорошее место.

#55331 2023-12-12 21:27:27

Анон

Проблема в том, что мы говорим про время переработок, но в данном случае время не равно деньги. Фриланс и шабашки - это другое, я именно про переработки на основной работе. Работодатель не заинтересован в том, чтобы за это время платить, работник не заинтересован в том, чтобы перерабатывать - обоюдная выгода.
А вот то, что денег не хватает, и после основной работы, с которой сбегаешь ровно в шесть, ты берешь еще кучу подработок сверху - это факт.
У меня так в девяностые отец на двух работах работал, я его дома почти не видела. Ну так то в девяностые, а щас... а нудануда.

#55332 2023-12-12 21:34:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня чёткое ощущение, что да, это и есть новая норма.

:sadcat:
Я иногда думаю что-то менять из-за переработок, но если они сейчас везде, то и смысл... В остальном-то хорошее место.

Не везде. Но таких мест много, да. Очень зависит от непосредственного руководства. Начальница анона, например, страдает синдромом хорошей девочки, а с ней страдает и наш отдел. А в соседнем отделе в 18.01 все встали и вышли, задерживаются только если действительно ЧП.

#55333 2023-12-12 21:43:14

Анон

Плюсую, все зависит реально от непосредственного руководителя (как и все, впрочем, см про госку выше). Моя начальница - трудоголик, но при этом от других она не ожидает, что они будут работать в выходные потому что "ну ноут же рядом". Звонит и пишет во внеурочное время, только если форсмажор. И в целом хорошо относится к ворк-лайф баланс, потому что у всех еще свеж 2020 год, локдаун и безумные переработки по +4 часа каждый день. И в целом ценится тайм-менеджмент, потому что если ты постоянно не успеваешь, то это не обязательно проблема объемов (но обратное тоже имеет место быть). Ну а тут как бы, хочешь уйти с работы вовремя - успевай, чо. Понимаю, что мне очень повезло с таким подходом, потому что не у всех так.
Но переработки в контексте "все все не успевают" - не есть норма, это херовая организация процесса.

#55334 2023-12-12 21:55:05

Анон

Анон пишет:

Работодатель не заинтересован в том, чтобы за это время платить, работник не заинтересован в том, чтобы перерабатывать - обоюдная выгода.

Не совсем так. В отпуска работают и во время болезни тоже вполне себе. Кто-то потому что отказать невозможно (госка), кто-то потому что, например, за больняк хуй получит.
Вполне себе бывают - и много - случаи, когда переработки есть, а оплачивать их никто не намерен.

#55335 2023-12-12 22:03:39

Анон

Анон пишет:

кто-то потому что, например, за больняк хуй получит.

это не переработка, это сознательно решение человека (или манипулятивно вынужденное) работать стандартный рабочий день. Под переработками я имела в виду все-таки другое.
Опять же, госка госке рознь. Примеры перед глазами: кто-то из отдела со спокойной душой сваливает на больняк на пару недель, а самого ответственного дергают поработать вместо него в отпуск - а дальше все зависит от умения договариваться (если руководство адекватное) или от наглости, лапчатости и умения прикинуться ветошью (если нет) - потому что вот он официальный больняк и ну чо ты мне сделаешь.
А коммерцию за несогласованный отзыв из отпуска ждет трудовая инспекция. Хлопотно, муторно, но реально. Но иногда, конечно, проще выйти из отпуска поработать, чем объяснить, почему нет.

#55336 2023-12-12 22:23:33

Анон

Анон пишет:

Тоже хочу менять работу из-за постоянных переработок, но среди знакомых почти все перерабатывают, кого ни спроси. Но меня и помимо этого многое не устраивает на текущем месте работы. Интересно, реально ли найти условно интеллектуальную работу, на которой работодатель не лезет на личную территорию, т.е. только в офисе, на территории работодателя? Встречалось мнение, что после ковида и локдауна уже не очень, везде удаленка.

#55337 2023-12-12 22:29:09

Анон

Анон пишет:

Встречалось мнение, что после ковида и локдауна уже не очень, везде удаленка.

Хуй там(( Анон со своей интеллектуальной работой и рад бы на удаленку, но все хотят офис.

#55338 2023-12-12 22:31:35

Анон

Это как с кондеем: кому-то дует, кому-то жарко. Кто-то мечтает в офис, но везде удаленка, у кого-то везде офис, а он хочет на удаленку.
Вечная борьба противоположностей  =D

#55339 2023-12-12 23:13:16

Анон

Анон пишет:

Анон с гоской и феерическим решением начальства

Этот анон тоже на госке. Когда ухожу в отпуск, реально предупреждаю, что телефон будет выключен. И я его реально не беру.) Но. 3 мес. назад поменял работу, посмотрим, что будет на новой, тут графики могут поменять буквально вечером перед новой сменой, я до сих пор охреневаю с этого.

#55340 2023-12-13 02:48:36

Анон

Знаете, аноны, я к своему месту работы относился несколько пофигистично, пока не почитал тред. Оказалось, что для моей достаточно простой должности, не требующей почти никаких скиллов, условия более чем шоколадные. Возможно, на должностях в других отделах и покруче всё не так просто, но лично на моей по сути одно ограничение: зимой в планируемый отпуск не отпустят. А так, если не хочешь отгуливать отпуск, ставь подработки из него с оплатой х2.
У меня не госка.

#55341 2023-12-13 06:51:53

Анон

Анон пишет:

по сути одно ограничение: зимой в планируемый отпуск не отпустят.

А почему так, анон?

Отредактировано (2023-12-13 06:52:05)

#55342 2023-12-13 09:20:04

Анон

Анон пишет:

аноны, я к своему месту работы относился несколько пофигистично, пока не почитал тред.

Ты учитывай, что в треде немного ведро с крабами.
Я еще помню, как мне тут рассказывали, что начальник - это обязательно некомпетентный недоговороспособный упырь и чей-то родственник, и менять работу смысла нет, оно везде такое (видимо, родственные связи и упврство образуются с переходом в начальство, как опухоль).
Так-то много мест, где ворк-лайф баланс и одной работы с этим самым балансом мне, например, на все хотелки вполне хватает, и моему окружению - тоже. Не госка, но и не айти.

#55343 2023-12-13 09:56:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по сути одно ограничение: зимой в планируемый отпуск не отпустят.

А почему так, анон?

Самая большая запара и период с неожиданным уровнем нагрузки. В какие-то дни можем спокойно сидеть, в иные кричать хочется. Но я видел, что у кого-то отпуска случаются. У меня это первая зима в компании. Может, в следующем году дадут добро на зимний отпуск, как раз штат активно увеличивают.

#55344 2023-12-13 10:08:57

Анон

Этот анон отработал три месяца и понял, что такое начальство его рано или поздно сведёт в могилу, но не может уволиться, т.к. недавно получил первое в жизни повышение в должности. Если съебну - будущие работодатели будут думать, что не справился. А про конченое начальство на собесе не расскажешь, подумают же, что скандалист. :hmm:

#55345 2023-12-13 10:12:33

Анон

Анон пишет:

Ты учитывай, что в треде немного ведро с крабами.
Я еще помню, как мне тут рассказывали, что

Да, понимаю. У меня просто это первая официальная работа и я снежиночно считал, что в схожих с моей нынешней сферой везде так. Я вообще когда впервые пришёл офис посмотреть, чуть не разрыдался, сравнивая свои прошлые рабочие условия и отношения с этим. Ходил там и думал, мол, неужели правда можно ВОТ ТАК, живут же люди! В общем, слаще редьки ничего не ел и создалось впечатление, что я наконец-то попал в мир нормального обычного человека, где есть перерывы, отпуска (шесть лет до этого в отпуске не был, если не считать недели в больнице), понятие рабочего графика (мог жить на работе, буквально) занимаешься только своим делом и отсутствуют переработки. Теперь понимаю, что мне повезло, что я попал сюда, и попал очень легко. Вау.

#55346 2023-12-13 10:12:47

Анон

Анон пишет:

Если съебну - будущие работодатели будут думать, что не справился

Вообще не факт.
Съебать с работы можно вообще по любым причинам, особенно за 3 месяца. Испытательный срок не только у сотрудника, но и у работодателя) Почти всегда про причины увольнения можно рассказать нейтральным эйчарским языком - не соврал, но и не назвал никого "конченным уебаном".

#55347 2023-12-13 10:19:34

Анон

Анон пишет:

рано или поздно сведёт в могилу, но не может уволиться, т.к. недавно получил первое в жизни повышение в должности.

Ну так не пиши как есть, напиши, что давно работаешь с повышением (или наоборот, в зависимости от того, что хочешь). Не надо в резюме все карьерные вотэтоповороты отображать.

#55348 2023-12-13 10:20:59

Анон

Анон пишет:

Знаете, аноны, я к своему месту работы относился несколько пофигистично, пока не почитал тред.

На тред ориентироваться тоже такое. Я повидала и дерьма всякого (в треде рассказывала), и хорошего (в треде не пишу, потому что не к месту).
При этом я всегда как раз за перемены и поиск лучшего, если б я не стремилась к лучшим условиям, я б до сих пор сидела на 15к в госке с отношением как к прислуге.

#55349 2023-12-13 10:59:06

Анон

почитал тред и осознал, что у меня в конторе как раз несколько человек официально в отпуске аж на месяц, а на деле - работают. Говорят, у них за несколько лет отпусков накопилось. Про кого-то я знаю, что это так процесс организован (они сами и организовали, они руководители), а про кого-то - хз, чего им не отдыхается. Чсв, по ходу.

#55350 2023-12-13 11:03:14

Анон

У нас в организации с отпусками тоже норм. Если у кого-то накапливается лишнее, то призывают брать отпуск и отдыхать.
Другой вопрос, что, как всегда, зависит от департамента и начальника. И у нас вот нельзя, чтобы и ты и коллега отдыхали одновременно, потому что нас всего трое и один нагрузку троих просто не вывезет физически.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума