Вы не вошли.
Посмотрим, что из этого выйдет, бггг
*утирает скупую слезу* узнаю. Я всю жизнь в госках, и это как Хогвартс - где бы ты ни был и что бы с тобой ни случилось, оно всегда будет твоим блядским домом.
Но ваш дирик прямо отборный, надо заметить, вы из региональных? Вздрючат же.
А разве эту тему не отменили несколько лет назад? Вроде был запрет на компенсацию деньгами, только отпуска.
В регионах, где есть дополнительные дни отпуска (на ДВ, например), можно просить компенсацию за них. Пруфов в трудовом кодексе не найду, но работала в очень белой и законопослушной конторе, которая не позволяла себе ничего лишнего - там разрешали за эти 8 дополнительных дней взять компенсацию. За остальные дни нельзя было так
Ну типо даже не знаешь, как на место поставить, ругаться не хочется, человек он хороший, но, опять же, любопытный(
На всякий случай сделай себе мысленную заметку, анон - нет, это человек не хороший. Да, есть конечно мудаки в разы хуже, но если человек слоном лезет в чужую жизнь и не понимает слов "я не обсуждаю личное" то он не хороший и не молодец, и чувствовать вину, плясать вокруг него и идти на уступки ты никак не должен. Ты полностью вправе и рассчитывать на соблюдение договора и не посвящать в свою жизнь и здоровья какого-то хера с горы.
А разве эту тему не отменили несколько лет назад? Вроде был запрет на компенсацию деньгами, только отпуска.
Не, у нас эту тему не отменили. Но энтузиазма у начальства по понятным причинам не вызывает.
Может нашего и дрюкнут по итогу, в будущем году проверка из ДС едет, но он у нас вообще отбитый
Партнеры-транспортники облажались и не выделили нам представителя на таможенный досмотр. Никогда такого не было. С утра прицепился начальник "А почему так произошло?" Объяснил, связался с транспортником сам, услышал вежливое "пошел нахуй". А главное, я, епт, в отпуске, лежу на пляжу, имею законное право уже впасть в алкогольную кому, учитывая, что в отпуск меня до этого два года не отпускали. Бесят 
Анон пишет:Далее, внимание: если чел не отгулял отпуск в положенный год, ему должны его компенсировать деньгами.
Ужасно жаль, кстати(
Правда, у нас никогда не компенсировали, даже когда можно было.
Анон пишет:Далее, внимание: если чел не отгулял отпуск в положенный год, ему должны его компенсировать деньгами.
Её не просто не отменили, её никогда и не было. Деньгами можно было и до сих пор можно компенсировать удлинённый отпуск, те дни, что больше стандартных 28. Но 28 надо отгулять
Есть наш ведомственный нюанс: компенсация неотгулянного отпуска положена при увольнении (щас сдеанонюсь, блин). А уволиться хотели бы многие
Госконтора. Большая
Что такое госка? Это жопа.
Жопа над твоею трудовою
В курилках разливаются слезы над отчётом
Горка, я опять лишён покоя
Горка, я опять лишён покоя

Есть наш ведомственный нюанс: компенсация неотгулянного отпуска положена при увольнении (щас сдеанонюсь, блин).
Это у всех так 
Есть наш ведомственный нюанс: компенсация неотгулянного отпуска положена при увольнении (щас сдеанонюсь, блин)
В смысле сдеанонюсь? Это у всех так.
А что, нормальных госок реально не бывает? Я только пару месяцев пробовала в школе работать, после побега оттуда в носках не была (сбежала не из-за госности)
А что, нормальных госок реально не бывает? Я только пару месяцев пробовала в школе работать, после побега оттуда в носках не была (сбежала не из-за госности)
Как и везде: очень многое зависит от руководителя.
Работал в одной полугоске, в целом нормальная, на фоне следующей моей компании – малого наебизнеса – вообще огонь. Но да, руководство роляет, как и везде.
Я работала в госках, которые сперва несколько лет были нормальными, а потом скурвились. Госки типа музеев-библиотек, так что там своя специфика. Но к концу десятых в таких госках неумолимо начинали присылать начальство из Москвы или с верхов каких-то карьеристов и все шло по пизде, потому что каждый новый присланный директор начинал бесоебить, пытаясь выслужиться перед теми, кто его туда поставил, и при этом не понимая и даже не пытаясь понять специфику своего нового учреждения. Ну и все, какой-то запас прочности был, но если рыба пошла гнить с головы, то это был только вопрос времени, когда бардак и цирк дойдет до рядовых сотрудников.
Ну и все, какой-то запас прочности был, но если рыба пошла гнить с головы, то это был только вопрос времени, когда бардак и цирк дойдет до рядовых сотрудников.
Зыс. Ну и госки до февраля22 и после – это уже разные уровни ебанины, раньше могло быть лучше, сейчас ебанина растет с космической скоростью.
А что, нормальных госок реально не бывает?
Ну вот моя госка была вполне нормальная до 24.02. после этой даты, не сразу конечно через какое-то время, поставили нового правильного директора и сказать что все пошло по пизде, это ничего не сказать. Пришел к мысли что сейчас нормальных не бывает да, по тем самым известным причинам
Я работала в госке. И больше возвращаться не хочу: адские неоплачиваемые переработки по будням (приходила в 7-8 часов утра, уходила в 9 вечера) и выходным (то есть из вообще не было). А всё потому, что начальник решил выслужиться и взял огромнейший проект. Токсичный и уставший коллектив, война за ресурсы с другими подразделениями и нарушение норм санпинов.
Я работала в госке. И больше возвращаться не хочу
+++
Слишком многое зависит от начальства, мне хорошее не попадалось.
Можно ответить, что не можешь по состоянию здоровья и о причинах говорить не готов, так как это личное. Ну и все, к здоровью ни у кого вопросов обычно нет.
Этот анон никогда бы не стал говорить начальству, что какие-то служебные обязанности не может исполнять по состоянию здоровья. Нунафиг. Начальство всегда хочет здорового сотрудника, в крайнем случае сходившего раз в год на больничный с гриппом. Иначе ты всегда последний в очереди на прибавку и первый в очереди на сокращение.
Ну типо даже не знаешь, как на место поставить, ругаться не хочется, человек он хороший, но, опять же, любопытный(
Можно глазки потупить, ножкой поводить и сказать "ну это прям очень-очень личное, извините". Тем более, если вы пока не настолько хорошо и долго знакомы, что про личное вообще разговаривали.
Посмотрим, что из этого выйдет, бггг
Будут отзывать обратно с договоренностями типа "щас поработай, а в январе отдохни" (или уже договорились так с кем-то из отпускников). Задача же - по бумажкам все провести, а не чтоб люди отдохнули. Какое ТЗ такой и результат.
Что-то я смотрю в вокруг и охреневаю. Работать без отпусков и с постоянными дополнительными шабашками - это же не новая норма, нет?
Не имею ввиду случаи крайней нужды, если что.