Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#55301 2023-12-12 09:41:46

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Посмотрим, что из этого выйдет, бггг

*утирает скупую слезу* узнаю. Я всю жизнь в госках, и это как Хогвартс - где бы ты ни был и что бы с тобой ни случилось, оно всегда будет твоим блядским домом.
Но ваш дирик прямо отборный, надо заметить, вы из региональных? Вздрючат же.

#55302 2023-12-12 09:48:45

Анон

Анон пишет:

А разве эту тему не отменили несколько лет назад? Вроде был запрет на компенсацию деньгами, только отпуска.

В регионах, где есть дополнительные дни отпуска (на ДВ, например), можно просить компенсацию за них. Пруфов в трудовом кодексе не найду, но работала в очень белой и законопослушной конторе, которая не позволяла себе ничего лишнего - там разрешали за эти 8 дополнительных дней взять компенсацию. За остальные дни нельзя было так

#55303 2023-12-12 09:49:35

Анон

Анон пишет:

Ну типо даже не знаешь, как на место поставить, ругаться не хочется, человек он хороший, но, опять же, любопытный(

На всякий случай сделай себе мысленную заметку, анон - нет, это человек не хороший. Да, есть конечно мудаки в разы хуже, но если человек слоном лезет в чужую жизнь и не понимает слов "я не обсуждаю личное" то он не хороший и не молодец, и чувствовать вину, плясать вокруг него и идти на уступки ты никак не должен. Ты полностью вправе и рассчитывать на соблюдение договора и не посвящать в свою жизнь и здоровья какого-то хера с горы.

#55304 2023-12-12 09:57:02

Анон

Анон пишет:

А разве эту тему не отменили несколько лет назад? Вроде был запрет на компенсацию деньгами, только отпуска.

Не, у нас эту тему не отменили. Но энтузиазма у начальства по понятным причинам не вызывает.
Может нашего и дрюкнут по итогу, в будущем году проверка из ДС едет, но он у нас вообще отбитый

#55305 2023-12-12 12:29:55

Анон

Партнеры-транспортники облажались и не выделили нам представителя на таможенный досмотр. Никогда такого не было. С утра прицепился начальник "А почему так произошло?" Объяснил, связался с транспортником сам, услышал вежливое "пошел нахуй". А главное, я, епт, в отпуске, лежу на пляжу, имею законное право уже впасть в алкогольную кому, учитывая, что в отпуск меня до этого два года не отпускали. Бесят :bull:

#55306 2023-12-12 12:56:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Далее, внимание: если чел не отгулял отпуск в положенный год, ему должны его компенсировать деньгами.

Ужасно жаль, кстати(
Правда, у нас никогда не компенсировали, даже когда можно было.

#55307 2023-12-12 13:45:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Далее, внимание: если чел не отгулял отпуск в положенный год, ему должны его компенсировать деньгами.

Её не просто не отменили, её никогда и не было. Деньгами можно было и до сих пор можно компенсировать удлинённый отпуск, те дни, что больше стандартных 28. Но 28 надо отгулять

#55308 2023-12-12 13:54:17

Анон

Есть наш ведомственный нюанс: компенсация неотгулянного отпуска положена при увольнении (щас сдеанонюсь, блин). А уволиться хотели бы многие

#55309 2023-12-12 14:01:42

Анон

Анон пишет:

Госконтора. Большая

Что такое госка? Это жопа.
Жопа над твоею трудовою
В курилках разливаются слезы над отчётом
Горка, я опять лишён покоя

#55310 2023-12-12 14:05:43

Анон

Анон пишет:

Горка, я опять лишён покоя

:heart2:

#55311 2023-12-12 14:07:39

Анон

Анон пишет:

Есть наш ведомственный нюанс: компенсация неотгулянного отпуска положена при увольнении (щас сдеанонюсь, блин).

Это у всех так O_o

#55312 2023-12-12 14:08:43

Анон

Анон пишет:

Есть наш ведомственный нюанс: компенсация неотгулянного отпуска положена при увольнении (щас сдеанонюсь, блин)

В смысле сдеанонюсь? Это у всех так.

#55313 2023-12-12 14:10:27

Анон

А что, нормальных госок реально не бывает? Я только пару месяцев пробовала в школе работать, после побега оттуда в носках не была (сбежала не из-за госности)

#55314 2023-12-12 14:12:37

Анон

Анон пишет:

А что, нормальных госок реально не бывает? Я только пару месяцев пробовала в школе работать, после побега оттуда в носках не была (сбежала не из-за госности)

Как и везде: очень многое зависит от руководителя.

#55315 2023-12-12 14:14:57

Анон

Анон пишет:

Работал в одной полугоске, в целом нормальная, на фоне следующей моей компании – малого наебизнеса – вообще огонь. Но да, руководство роляет, как и везде.

#55316 2023-12-12 14:15:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как и везде: очень многое зависит от руководителя.

Святая правда

#55317 2023-12-12 14:19:04

Анон

Я работала в госках, которые сперва несколько лет были нормальными, а потом скурвились. Госки типа музеев-библиотек, так что там своя специфика. Но к концу десятых в таких госках неумолимо начинали присылать начальство из Москвы или с верхов каких-то карьеристов и все шло по пизде, потому что каждый новый присланный директор начинал бесоебить, пытаясь выслужиться перед теми, кто его туда поставил, и при этом не понимая и даже не пытаясь понять специфику своего нового учреждения. Ну и все, какой-то запас прочности был, но если рыба пошла гнить с головы, то это был только вопрос времени, когда бардак и цирк дойдет до рядовых сотрудников.

#55318 2023-12-12 14:24:39

Анон

Анон пишет:

Ну и все, какой-то запас прочности был, но если рыба пошла гнить с головы, то это был только вопрос времени, когда бардак и цирк дойдет до рядовых сотрудников.

Зыс. Ну и госки до февраля22 и после – это уже разные уровни ебанины, раньше могло быть лучше, сейчас ебанина растет с космической скоростью.

#55319 2023-12-12 14:33:11

Анон

Анон пишет:

А что, нормальных госок реально не бывает?

Ну вот моя госка была вполне нормальная до 24.02. после этой даты, не сразу конечно через какое-то время, поставили нового правильного директора и сказать что все пошло по пизде, это ничего не сказать. Пришел к мысли что сейчас нормальных не бывает да, по тем самым известным причинам

#55320 2023-12-12 14:48:12

Анон

Я работала в госке. И больше возвращаться не хочу: адские неоплачиваемые переработки по будням (приходила в 7-8 часов утра, уходила в 9 вечера) и выходным (то есть из вообще не было). А всё потому, что начальник решил выслужиться и взял огромнейший проект. Токсичный и уставший коллектив, война за ресурсы с другими подразделениями и нарушение норм санпинов.

#55321 2023-12-12 15:09:00

Анон

Анон пишет:

Я работала в госке. И больше возвращаться не хочу

+++
Слишком многое зависит от начальства, мне хорошее не попадалось.

#55322 2023-12-12 17:46:02

Анон

Анон пишет:

Можно ответить, что не можешь по состоянию здоровья и о причинах говорить не готов, так как это личное. Ну и все, к здоровью ни у кого вопросов обычно нет.

Этот анон никогда бы не стал говорить начальству, что какие-то служебные обязанности не может исполнять по состоянию здоровья. Нунафиг. Начальство всегда хочет здорового сотрудника, в крайнем случае сходившего раз в год на больничный с гриппом. Иначе ты всегда последний в очереди на прибавку и первый в очереди на сокращение.

#55323 2023-12-12 18:48:59

Анон

Анон пишет:

Ну типо даже не знаешь, как на место поставить, ругаться не хочется, человек он хороший, но, опять же, любопытный(

Можно глазки потупить, ножкой поводить и сказать "ну это прям очень-очень личное, извините". Тем более, если вы пока не настолько хорошо и долго знакомы, что про личное вообще разговаривали.

#55324 2023-12-12 18:50:31

Анон

Анон пишет:

Посмотрим, что из этого выйдет, бггг

Будут отзывать обратно с договоренностями типа "щас поработай, а в январе отдохни" (или уже договорились так с кем-то из отпускников). Задача же - по бумажкам все провести, а не чтоб люди отдохнули.  Какое ТЗ такой и результат.

#55325 2023-12-12 19:18:50

Анон

Что-то я смотрю в вокруг и охреневаю. Работать без отпусков и с постоянными дополнительными шабашками - это же не новая норма, нет?  :smoke:
Не имею ввиду случаи крайней нужды, если что.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума