Вы не вошли.
Когда посрать, заперевшись в туалете минут на 20, стало лучшим моментом рабочего дня
В новом году всем анонам желаю хорошей работы, адекватного коллектива, большой зарплаты и удовольствия от проделанного.
А как назывпется такой договор, когда не по ставке?
Обычный трудовой заключается и при устройстве на ставку
А как назывпется такой договор, когда не по ставке?
Скорее всего речь про ГПХ
В новом году всем анонам желаю хорошей работы, адекватного коллектива, большой зарплаты и удовольствия от проделанного.
Взаимно, анончик.
Что-то только понедельник, а мне уже опять все не нравится. И я невывожук, и работы дохрена.
А я сегодня позлорадствовал. Коллега отпросилась на 3 дня в Москву погулять (в предновогодний горячий сезон, да) под обещание, что закроет все текущие проекты до отъезда. Оказалось, что нихуя)) Теперь её ждут пиздюля от начальства и устроженный контроль, а с меня хоть немного слезут.
Теперь её ждут пиздюля от начальства и устроженный контроль,
За съеб на три дня без предварительного дополнительного ебошинга? Хороший прайс, дайте два, а повод для злорадства какой?
За съеб на три дня без предварительного дополнительного ебошинга? Хороший прайс, дайте два, а повод для злорадства какой?
В смысле дополнительного, там половина висит с прошлого месяца, потому что принцесса не парилась. Собственно, за это и пиздюля, не оставь она за собой кучу хвостов, начальство бы глазом не моргнуло.
Если ( по инициативе работодателя) запланировано разовое рабочее мероприятие, которое предполагает присутствие на рабочем месте с 20 до 22 в середине рабочей недели - эти часы должны быть оплачены как «работа в выходные и праздничные дни» в двойном размере?
Если ( по инициативе работодателя) запланировано разовое рабочее мероприятие, которое предполагает присутствие на рабочем месте с 20 до 22 в середине рабочей недели - эти часы должны быть оплачены как «работа в выходные и праздничные дни» в двойном размере?
Как сверхурочные скорее всего, в полуторном (т.к. это первые два часа сверурочной работы в день). Но если у тебя ненормированный график, то фиг тебе. Просто в целом продолжительность работы за неделю не должна превышать 40 часов.
Аноны, у меня очень тупой вопрос: на основной работе я оформлен на полторы ставки, можно ли мне оформляться официально еще где-то, или это скажется на на моем совместительстве на основной работе (ну типа скажут, ТК запрещает слишком много работать, я не знаю
).
Чот мне снихуя вступила в голову паничка, и я никак не могу себя успокоить, что все норм.
Чот мне снихуя вступила в голову паничка, и я никак не могу себя успокоить, что все норм.
У тебя по совместительству не может быть больше 0,5. А что там на основной работе не важно, но, может, я ошибаюсь.
Аноны, у меня очень тупой вопрос: на основной работе я оформлен на полторы ставки
Значит всё, больше никакого совместительства тебе не положено. Ни внешнего, ни внутреннего. Человек может быть устроен максимум на 1,5 ставки и не важно где
Значит всё, больше никакого совместительства тебе не положено. Ни внешнего, ни внутреннего. Человек может быть устроен максимум на 1,5 ставки и не важно где
Эмммм.... Нет, Анон, договоров по совместительству может быть сколько угодно, главное чтобы каждый не превышал 0.75 ставки, я ошибся насчёт 0.5.
А я сегодня тоже злорадствую. Неделю назад коллега пришла на работу больная и заразила пол отдела, включая меня. Пол отдела ушли на больничный. Теперь коллега плачет из-за высокой нагрузки. Из больничного выходит только один сотрудник, остальным его продлевают. Начальство в ужасе
В связи с проблемами с менталкой подыскал себе работу на неполную занятость, так как осознаю, что полный день сейчас точно не потяну. И вот я даже месяца не проработал, как начальник мне начал говорить, что хотел бы видеть меня почаще или вообще на полный день, так как ему вроде как нравится как я справляюсь. Как мне лучше слиться с этого? Справляюсь я неплохо как раз только потому что работаю в лайтовом режиме, если же врубить мне стандартный график, то я просто перестану вывозить. Я уже намекнул, что мне и так хорошо, на что начальник стал давить, что вот ему очень нужна помощь. А мы вроде как хорошо поладили, он как будто пытается во мне чувство вины вызвать в случае отказа. Также он начал удивляться, неужели я не хочу больше денег, неужели я так перерабатываю сейчас, что не могу хотя бы на пару часов задержаться? Прям вот интересно ему знать, почему я не могу больше работать, ведь сейчас же всё по лайту. На меня прям сильно давит эта ситуация. Я не понимаю, если у него так много работы, почему он изначально не искал сотрудника на полный день? Я просто хочу работать по изначально обговоренному графику, не хочу ничего объяснять. Говорить про проблемы с менталкой точно не хочу и не буду. Как бы выйти из этой ситуации не обидев его?
Говорить про проблемы с менталкой точно не хочу и не буду.
Скажи, что восстанавливаешься после проблем со здоровьем. И будешь рад выйти на полный день, но потом-потом. Очень мол рад, что вы об этом заговорили, очень ценю, очень хочу, но никак-никак не могу, здоровье-с.
Скажи, что восстанавливаешься после проблем со здоровьем. И будешь рад выйти на полный день, но потом-потом. Очень мол рад, что вы об этом заговорили, очень ценю, очень хочу, но никак-никак не могу, здоровье-с.
Спасибо за совет, но я вообще не хочу затрагивать проблемы здоровья. Ни психического, ни физического. Тем более проблемы с физическим здоровьем на отмазу тоже не потянут, работа умственная, офис теплый, со всеми удобствами, сложно будет придумать что-то такое, что мешает мне задерживаться там на пару-тройку часиков, да и я выгляжу абсолютно здоровым, уж тогда сразу надо было какое-то недомогание играть. В общем нет, точно этот вариант не хочу рассматривать.
Как бы выйти из этой ситуации не обидев его?
Нужна какая-нибудь непроверяемая и неоспоримая отмазка.
Если он считает что "мне нужна помощь" веский аргумент - ну так можно и сказать, что родственникам помогаешь. С ребёнком сидишь или ещё что-то в этом роде. Только легенду продумай:)
Я просто хочу работать по изначально обговоренному графику, не хочу ничего объяснять.
Я бы так и сказала, мол "Я специально искала работу на неполный день, это было и остаётся для меня ключевым условием по личным обстоятельствам"
Спасибо всем за советы
Я бы так и сказала, мол "Я специально искала работу на неполный день, это было и остаётся для меня ключевым условием по личным обстоятельствам"
Наверное как-то так и отвечу, просто он такой человек любопытный, любит начать лезть в личное, боюсь, что опять начнёт расспрашивать «а что?», «а почему?». Ну типо даже не знаешь, как на место поставить, ругаться не хочется, человек он хороший, но, опять же, любопытный(
Все ебанулись (тм)
Госконтора. Большая. В течение года немалой части сотрудников зажилили отпуска, полностью или частично - под предлогом "работать некому". Это отчасти верно: текучка адская, много вакантных должностей - ну и процессы, как зачастую в госке, организованы через большую букву "Ж". Далее, внимание: если чел не отгулял отпуск в положенный год, ему должны его компенсировать деньгами.
Затребовав с кадров статистику и прикинув, сколько это получится в деньгах, главный вчера озверел и потребовал, чтобы все, кто не отгулял, срочно написали заявы на отпуск вот прямо щас. Ну, ладно, в разбивку до конца года. Годовые отчеты? Предновогодние авралы? и так работать некому? неее, не слышали. Все в отпуск, яскозал!
Ну штош, анон написал заяву на свой остаток отпуска (неделя) с будущего понедельника. Заява завизирована всеми кем положено и отдана в кадры. На хозяйстве остается одна моя начальница
Смежный отдел тоже в полном составе обязан стройными рядами проследовать в отпуск. Посмотрим, что из этого выйдет, бггг
Отредактировано (2023-12-12 07:15:45)
просто он такой человек любопытный, любит начать лезть в личное, боюсь, что опять начнёт расспрашивать «а что?», «а почему?»
Анон, если прямо совсем никак не сможешь этот вопрос проигнорировать, скажи, что напополам с кем-то еще из родственников ухаживаешь за прям очень старым-больным дедушкой-бабушкой (если очень суеверный - придумай дедушку-бабушку или кого другого, кто уже умер или кого у тебя и не было никогда). Если твой полный день не будет подразумевать как минимум шестизначную сумму, то понятно, что хорошую проверенную профессиональную сиделку с рекомендациями ты не потянешь, а абы кого с Авито любимому дедушке-бабушке нанимать не будешь.
Имхо, лучше не врать и не выдумывать бабушек и дедушек. Зачем? Потом можно забыть, что соврал и проколоться, испортить о себе мнение. Можно ответить, что не можешь по состоянию здоровья и о причинах говорить не готов, так как это личное. Ну и все, к здоровью ни у кого вопросов обычно нет.
Конечно, одна ложь всегда тянет за собой другую. и в итоге окажешься в совсем глупой ситуации. Врать на ровном месте - вообще верх тупости.
Далее, внимание: если чел не отгулял отпуск в положенный год, ему должны его компенсировать деньгами.
А разве эту тему не отменили несколько лет назад? Вроде был запрет на компенсацию деньгами, только отпуска.