Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#55276 2023-12-11 09:29:29

Анон

Re: Работотред

Когда посрать, заперевшись в туалете минут на 20, стало лучшим моментом рабочего дня  :panic:

В новом году всем анонам желаю хорошей работы, адекватного коллектива, большой зарплаты и удовольствия от проделанного.

#55277 2023-12-11 09:35:44

Анон

А как назывпется такой договор, когда не по ставке?
Обычный трудовой заключается  и при устройстве на ставку

#55278 2023-12-11 09:49:01

Анон

Анон пишет:

А как назывпется такой договор, когда не по ставке?

Скорее всего речь про ГПХ

#55279 2023-12-11 10:26:28

Анон

Анон пишет:

В новом году всем анонам желаю хорошей работы, адекватного коллектива, большой зарплаты и удовольствия от проделанного.

Взаимно, анончик.
Что-то только понедельник, а мне уже опять все не нравится. И я невывожук, и работы дохрена.

#55280 2023-12-11 10:34:00

Анон

А я сегодня позлорадствовал. Коллега отпросилась на 3 дня в Москву погулять (в предновогодний горячий сезон, да) под обещание, что закроет все текущие проекты до отъезда. Оказалось, что нихуя)) Теперь её ждут пиздюля от начальства и устроженный контроль, а с меня хоть немного слезут.

#55281 2023-12-11 11:01:22

Анон

Анон пишет:

Теперь её ждут пиздюля от начальства и устроженный контроль,

За съеб на три дня без предварительного дополнительного ебошинга? Хороший прайс, дайте два, а повод для злорадства какой?

#55282 2023-12-11 11:07:44

Анон

Анон пишет:

За съеб на три дня без предварительного дополнительного ебошинга? Хороший прайс, дайте два, а повод для злорадства какой?

В смысле дополнительного, там половина висит с прошлого месяца, потому что принцесса не парилась. Собственно, за это и пиздюля, не оставь она за собой кучу хвостов, начальство бы глазом не моргнуло.

#55283 2023-12-11 13:23:12

Анон

Если ( по инициативе работодателя) запланировано разовое рабочее мероприятие, которое предполагает присутствие на рабочем месте с 20 до 22 в середине рабочей недели - эти часы должны быть оплачены как «работа в выходные и праздничные дни» в двойном размере?

#55284 2023-12-11 13:31:06

Анон

Анон пишет:

Если ( по инициативе работодателя) запланировано разовое рабочее мероприятие, которое предполагает присутствие на рабочем месте с 20 до 22 в середине рабочей недели - эти часы должны быть оплачены как «работа в выходные и праздничные дни» в двойном размере?

Как сверхурочные скорее всего, в полуторном (т.к. это первые два часа сверурочной работы в день). Но если у тебя ненормированный график, то фиг тебе. Просто в целом продолжительность работы за неделю не должна превышать 40 часов.

#55285 2023-12-11 13:53:03

Анон

Аноны, у меня очень тупой вопрос: на основной работе я оформлен на полторы ставки, можно ли мне оформляться официально еще где-то, или это скажется на на моем совместительстве на основной работе (ну типа скажут, ТК запрещает слишком много работать, я не знаю :lol: ).
Чот мне снихуя вступила в голову паничка, и я никак не могу себя успокоить, что все норм.

#55286 2023-12-11 15:07:13

Анон

Анон пишет:

Чот мне снихуя вступила в голову паничка, и я никак не могу себя успокоить, что все норм.

У тебя по совместительству не может быть больше 0,5. А что там на основной работе не важно, но, может, я ошибаюсь.

#55287 2023-12-11 15:13:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня очень тупой вопрос: на основной работе я оформлен на полторы ставки

Значит всё, больше никакого совместительства тебе не положено. Ни внешнего, ни внутреннего. Человек может быть устроен максимум на 1,5 ставки и не важно где

#55288 2023-12-11 16:57:18

Анон

Анон пишет:

Значит всё, больше никакого совместительства тебе не положено. Ни внешнего, ни внутреннего. Человек может быть устроен максимум на 1,5 ставки и не важно где

Эмммм.... Нет, Анон, договоров по совместительству может быть сколько угодно, главное чтобы каждый не превышал 0.75 ставки, я ошибся насчёт 0.5.

#55289 2023-12-11 17:22:21

Анон

А я сегодня тоже злорадствую. Неделю назад коллега пришла на работу больная и заразила пол отдела, включая меня. Пол отдела ушли на больничный. Теперь коллега плачет из-за высокой нагрузки. Из больничного выходит только один сотрудник, остальным его продлевают. Начальство в ужасе

#55290 2023-12-12 01:02:41

Анон

В связи с проблемами с менталкой подыскал себе работу на неполную занятость, так как осознаю, что полный день сейчас точно не потяну. И вот я даже месяца не проработал, как начальник мне начал говорить, что хотел бы видеть меня почаще или вообще на полный день, так как ему вроде как нравится как я справляюсь. Как мне лучше слиться с этого? Справляюсь я неплохо как раз только потому что работаю в лайтовом режиме, если же врубить мне стандартный график, то я просто перестану вывозить. Я уже намекнул, что мне и так хорошо, на что начальник стал давить, что вот ему очень нужна помощь. А мы вроде как хорошо поладили, он как будто пытается во мне чувство вины вызвать в случае отказа. Также он начал удивляться, неужели я не хочу больше денег, неужели я так перерабатываю сейчас, что не могу хотя бы на пару часов задержаться? Прям вот интересно ему знать, почему я не могу больше работать, ведь сейчас же всё по лайту. На меня прям сильно давит эта ситуация. Я не понимаю, если у него  так много работы, почему он изначально не искал сотрудника на полный день? Я просто хочу работать по изначально обговоренному графику, не хочу ничего объяснять. Говорить про проблемы с менталкой точно не хочу и не буду. Как бы выйти из этой ситуации не обидев его?

#55291 2023-12-12 01:48:44

Анон

Анон пишет:

Говорить про проблемы с менталкой точно не хочу и не буду.

Скажи, что восстанавливаешься после проблем со здоровьем. И будешь рад выйти на полный день, но потом-потом. Очень мол рад, что вы об этом заговорили, очень ценю, очень хочу, но никак-никак не могу, здоровье-с.

#55292 2023-12-12 02:09:55

Анон

Анон пишет:

Скажи, что восстанавливаешься после проблем со здоровьем. И будешь рад выйти на полный день, но потом-потом. Очень мол рад, что вы об этом заговорили, очень ценю, очень хочу, но никак-никак не могу, здоровье-с.

Спасибо за совет, но я вообще не хочу затрагивать проблемы здоровья. Ни психического, ни физического. Тем более проблемы с физическим здоровьем на отмазу тоже не потянут, работа умственная, офис теплый, со всеми удобствами, сложно будет придумать что-то такое, что мешает мне задерживаться там на пару-тройку часиков, да и я выгляжу абсолютно здоровым, уж тогда сразу надо было какое-то недомогание играть. В общем нет, точно этот вариант не хочу рассматривать.

#55293 2023-12-12 02:15:44

Анон

Анон пишет:

Как бы выйти из этой ситуации не обидев его?

Нужна какая-нибудь непроверяемая и неоспоримая отмазка.
Если он считает что "мне нужна помощь" веский аргумент - ну так можно и сказать, что родственникам помогаешь. С ребёнком сидишь или ещё что-то в этом роде. Только легенду продумай:)

#55294 2023-12-12 02:31:13

Анон

Анон пишет:

Я просто хочу работать по изначально обговоренному графику, не хочу ничего объяснять.

Я бы так и сказала, мол "Я специально искала работу на неполный день, это было и остаётся для меня ключевым условием по личным обстоятельствам"

#55295 2023-12-12 03:03:28

Анон

Спасибо всем за советы

Анон пишет:

Я бы так и сказала, мол "Я специально искала работу на неполный день, это было и остаётся для меня ключевым условием по личным обстоятельствам"

Наверное как-то так и отвечу, просто он такой человек любопытный, любит начать лезть в личное, боюсь, что опять начнёт расспрашивать «а что?», «а почему?». Ну типо даже не знаешь, как на место поставить, ругаться не хочется, человек он хороший, но, опять же, любопытный(

#55296 2023-12-12 07:13:30

Анон

Все ебанулись (тм)
Госконтора. Большая. В течение года немалой части сотрудников зажилили отпуска, полностью или частично - под предлогом "работать некому". Это отчасти верно: текучка адская, много вакантных должностей - ну и процессы, как зачастую в госке, организованы через большую букву "Ж". Далее, внимание: если чел не отгулял отпуск в положенный год, ему должны его компенсировать деньгами.
Затребовав с кадров статистику и прикинув, сколько это получится в деньгах, главный вчера озверел и потребовал, чтобы все, кто не отгулял, срочно написали заявы на отпуск вот прямо щас. Ну, ладно, в разбивку до конца года. Годовые отчеты? Предновогодние авралы? и так работать некому? неее, не слышали. Все в отпуск, яскозал!
Ну штош, анон написал заяву на свой остаток отпуска (неделя) с будущего понедельника. Заява завизирована всеми кем положено и отдана в кадры. На хозяйстве остается одна моя начальница  ;D  Смежный отдел тоже в полном составе обязан стройными рядами проследовать в отпуск. Посмотрим, что из этого выйдет, бггг

Отредактировано (2023-12-12 07:15:45)

#55297 2023-12-12 09:20:37

Анон

Анон пишет:

просто он такой человек любопытный, любит начать лезть в личное, боюсь, что опять начнёт расспрашивать «а что?», «а почему?»

Анон, если прямо совсем никак не сможешь этот вопрос проигнорировать, скажи, что напополам с кем-то еще из родственников ухаживаешь за прям очень старым-больным дедушкой-бабушкой (если очень суеверный - придумай дедушку-бабушку или кого другого, кто уже умер или кого у тебя и не было никогда). Если твой полный день не будет подразумевать как минимум шестизначную сумму, то понятно, что хорошую проверенную профессиональную сиделку с рекомендациями ты не потянешь, а абы кого с Авито любимому дедушке-бабушке нанимать не будешь.

#55298 2023-12-12 09:23:47

Анон

Имхо, лучше не врать и не выдумывать бабушек и дедушек. Зачем? Потом можно забыть, что соврал и проколоться, испортить о себе мнение. Можно ответить, что не можешь по состоянию здоровья и о причинах говорить не готов, так как это личное. Ну и все, к здоровью ни у кого вопросов обычно нет.

#55299 2023-12-12 09:25:53

Анон

Конечно, одна ложь всегда тянет за собой другую. и в итоге окажешься в совсем глупой ситуации. Врать на ровном месте - вообще верх тупости.

#55300 2023-12-12 09:36:34

Анон

Анон пишет:

Далее, внимание: если чел не отгулял отпуск в положенный год, ему должны его компенсировать деньгами.

А разве эту тему не отменили несколько лет назад? Вроде был запрет на компенсацию деньгами, только отпуска.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума