Вы не вошли.
Ну так-то ситуация вроде как улучшается потихоньку, а тут снова такой рывок назад) Нахер эта благотворительность и особые условия, как будто мы все инвалиды из-за наличия пизды :/
Ну некоторым реально эта штука нужны, увы. Что с ними делать?
некоторым нужны
Но законы же для всех, а не для некоторых. Нельзя законом вертеть, что бы ублажить некоторых.
Анон пишет:Ну так-то ситуация вроде как улучшается потихоньку, а тут снова такой рывок назад) Нахер эта благотворительность и особые условия, как будто мы все инвалиды из-за наличия пизды :/
Вот пусть _некоторым_ инвалидность и дают.
Честно - не брать на те должности, где этот один день на что-то влияет. Причем это не какие-то совсем заоблачные топ-топ менеджеры, я полно таких людей вижу, без которых реально всё сразу сыпется. И если там регулярные траблы со здоровьем случаются - сразу адиос, потому что не вытянуть интенсивную работу больному человеку. В общем, имхо, лучше, чтобы те люди, которым это правда нужно, договаривались на месте, а не половине человечества сразу приписывать слабое здоровье. Я наверняка драматизирую, но какие-то такие ощущения, что хотели как лучше, а на самом деле подгадили.
Вот пусть _некоторым_ инвалидность и дают.
а это инвалидность не более, чем диабет или радикулит
я полно таких людей вижу, без которых реально всё сразу сыпется
честно сказать, фиговая у них организация((( Если от планового отсутствия все развалится, то что будет, если заболеет, погибнет, решит все бросить и уйти?
Я наверняка драматизирую, но какие-то такие ощущения, что хотели как лучше, а на самом деле подгадили.
Ну вот с этим сложно спорить, ибо инициативы и их исполнение как обычно((
от планового отсутствия
Анон, но оно не плановое, оно внезапное. Вот ты думал, что третьего, а внезапно бах первого. И все закладывались на твое отсутствие третьего. А ты бац такая - я нивыйду прямо с первого. И так каждый месяц. Да ну нафиг.
а это инвалидность не более, чем диабет или радикулит
И с диабетом или радикулитом ты тоже не вытянешь какие-то должности, к сожалению.
честно сказать, фиговая у них организация((( Если от планового отсутствия все развалится, то что будет, если заболеет, погибнет, решит все бросить и уйти?
Да обычные организации, анон. Если заболеет, погибнет или сбежит - будет плохо, чо, но от этого ни одни человек не застрахован.
И с диабетом или радикулитом ты тоже не вытянешь какие-то должности, к сожалению.
Да. И никакой истерии по этому поводу почему-то нет. Зато декрет, месячные и уход за ребенком - гробкладбище. И поэтому я считаю, что проблема не в инициативе как таковой, а в желании наебать работниц, чтобы меньше платить. А не в инвалидности, багровых пездах, "она там будет нежиться с грелочкой" и что тут еще было в теме.
Да обычные организации, анон. Если заболеет, погибнет или сбежит - будет плохо, чо, но от этого ни одни человек не застрахован.
Да. Так что как-то странно такое внимание уделять этому одному дню.
Да. Так что как-то странно такое внимание уделять этому одному дню.
Ну если это такая малость, что мешает этот день брать сейчас, без всяких законов? У нас 28 дней отпуска, берите 12 на лечение.
Анон пишет:И с диабетом или радикулитом ты тоже не вытянешь какие-то должности, к сожалению.
Да. И никакой истерии по этому поводу почему-то нет. Зато декрет, месячные и уход за ребенком - гробкладбище. И поэтому я считаю, что проблема не в инициативе как таковой, а в желании наебать работниц, чтобы меньше платить. А не в инвалидности, багровых пездах, "она там будет нежиться с грелочкой" и что тут еще было в теме.
Человек с диабетом или радикулитом каждый месяц берет больничный? Скорее раз в пару лет берет неделю больничного, не так критично. А в отношении декрета - это правда гроб и кладбище, потому что хуй беременную работницу уволишь, даже если она на все положила болт, и головняк с заменой, и обязанность принять ее на работу через 3 года, когда она всю квалификации растеряла.
В смысле нет? Если ты чем-то болеешь, то вместо тебя выберут кандидата без проблем со здоровьем. Если других кандидатов нет, то тебе и не нужны никакие инициативы) А сейчас вроде как всех женщин записали чуть ли не в инвалиды просто за факт наличия пизды и из-за того что у кого-то бывают болезненные месячные. Ну охуеть теперь.
Не странное внимание одному дню - заболеть или там чп какое у всех случится может, а вот этих доп выходных у мужика не будет. И при прочих равных зачем тогда выбирать женщину? Меня именно этим расстраивают подобные инициативы, которые якобы должны улучшить нашу жизнь.
уффф /сдается/ перепорили, мы все умрем я за то, чтобы выходной было можно взять любому человеку, по любому поводу, без объяснения причин. Один в месяц. Его иногда так не хватает(((
уффф /сдается/ перепорили, мы все умрем я за то, чтобы выходной было можно взять любому человеку, по любому поводу, без объяснения причин. Один в месяц. Его иногда так не хватает(((
Ну, к счастью, таких мест, чтобы нельзя было взять один отгул в месяц, я пока не видела))
Ну, к счастью, таких мест, чтобы нельзя было взять один отгул в месяц, я пока не видела))
у меня-то как раз было, отпрашиваться надо было в приседе и с унижениями, с дикими отработками и вычетами из зарплаты. А потом начальник страдал, что его все работники кидают - и только завинчивал гайки
у меня-то как раз было, отпрашиваться надо было в приседе и с унижениями, с дикими отработками и вычетами из зарплаты. А потом начальник страдал, что его все работники кидают - и только завинчивал гайки
Все эти немотивированные гайки - это вообще пипец и у меня всё сразу падает от такого) Когда нах никому не надо приходить на работу по звонку, но начальство бывший военный, так что ууу дисциплина. Ну, в те две недели, что у нас постпродакшен - строжайшая дисциплина и график, хотя вам и заняться нечем. А в те две недели, что мы снимаем по 18 часов в день (или ночь) - это как-то ой, какой строгий график, о чем вы. Я слилась мгновенно и у меня бомбит даже спустя годы)
Аноны, такое дело. Работа анона, "мояперваяработа", курьерство, не приносит ему морального и материального удовлетворения и представляет собой нередко "сто способов задолбаться на ровном месте". Границы фиялочности анона, правда, оказались существенно дальше, чем анон-книжная-девочка думал раньше. Анон пережил (и нэпомер) несколько попыток анона побить, энное количество грязи от "приличных граждан", почему-то считающих почтового курьера бесполезным и социально апасным существом навроде телефонного хулигана, рабочую зиму - опционально: метель/мороз плюс, периодически, резиновые сапоги под это всё (анон долбоёб, но зимние развалились, а денег на новые не было какое-то время), порванную собаками одежду и просто людской долбоебизм в разных проявлениях (но это характерно для любой работы с людьми), не считая прочих мелочей, вроде стабильного рассекания по темноте и разных форсмажоров с задержками. Всё это - при зарплате в восемь тысяч. У анона заглохли сочинительство и диплом, анон чувствует, что с этой работой прокастинация во всём остальном только растёт.
Но анон не слился пока.
Иногда анону кажется, что он познал дзен, иногда - что его на месте разорвёт от ненависти ко всему сразу.
Сейчас весна, и должно быть легче (и чуть-чуть легче, световой день длиннее, например), но чувство "поравалитьотсюда" теперь приходит не только в очередной момент фэйспалма, а существует просто так.
Но есть проблема: анон не имеет возможности гордо свалить в закат, сесть на жопу и начать новый забег по собеседованиям. У него нет на это денег. Как вообще найти новую работу, не свалив со старой, и свалить с работы на другую без разрыва?
Всё это - при зарплате в восемь тысяч.
..но зачем? Я не десант из треда "белых людей", просто объективно это стоимость замены пары сношенных ботинок или той самой порванной собаками одежды, ты работаешь не то, что за еду, а просто бесплатно.
Попадалово короче с первой работой, надо срочно менять.
Специальность есть какая-нибудь, образование?
Анон-почтовый курьер (кстати, что это? почтальон?), возьми отпуск и ищи другую работу, сидя в отпуске.
.но зачем?
Спрячу-ка под кат, а то как-то неудобно оно выглядит
образование?
Неоконченное высшее, филология Если чо, поступал сам, по любви, так сказать.
Анон-почтовый курьер (кстати, что это? почтальон?)
Вроде того. Правда, через почтовую службу, в которой я работаю, отправляют не "письма личного характера", а всевозможные документы из судов, РОСПов, налоговой, Росгосстраха и прочих подобных мест. Часть этого надо отдавать адресату в руки под роспись, с заполнением соответствующего уведомления, отдельный сорт веселья. Анон теперь ненавидит фразу Матроскина про "усы вот и хвост - вот мои документы!" пиздец как - заебали такие матроскины, которые ничо не должны писать, а письмо им отдавай, а по извещению они не пойдут-с
возьми отпуск и ищи другую работу, сидя в отпуске.
Надо вообще уточнить момент с отпуском в нашей конторе Он ващет есть, но вот уходивших в него я пока не видел. Но вариант, по идее, спасибо.
Меня гложет мысль, что даже если я найду ещё работу, мне нужно будет проходить испытательный срок, не факт, что я всё уложу по времени Всё последнее время на этим думаю.
Анон-почтальон, а банальным продавцом не думал? Все же в тепле по большей части, зп вряд ли меньше, и графики часто сменные, есть простор для поиска альтернатив.
Меня именно торговля выручила, когда мояперваяработа и никуда не берут. Только я из нее выбраться никак не могу, будь она неладна.
мне нужно будет проходить испытательный срок, не факт, что я всё уложу по времени
Ты хочешь сначала устроиться на новую работу и понять, что там приживешься, и только потом уйти из курьеров, что ли? Имхо, так не выйдет. Забей на испытательный, тебе до него надо будет сначала решить проблему двухнедельной отработки.
Отредактировано (2017-04-08 22:24:48)
а банальным продавцом не думал?
Думал, только пока не выходило(
тебе до него надо будет сначала решить проблему двухнедельной отработки.
И это тоже. А по поводу
Ты хочешь сначала устроиться на новую работу и понять, что там приживешься, и только потом уйти из курьеров, что ли?
Вообще как-то так хотелось бы, хотя я тоже подозреваю, что не выйдет. Но если уволиться и не найти быстра-быстра-прямасразу (а в плане поиска у меня неудачный опыт), то как-то совсем жопа получится с деньгами.
Анон, а работу уборщицей на неполный день не рассматриваешь? Ты же по работе в бизнес-центрах бываешь, попробуй поспрашивать.
анон-почтальон, я кажется догадался где ты работаешь. иди на спецпочту (гугли Главный центр спецсвязи). контора дурная, но берут всех.
будешь делать то же самое, что и сейчас, но зарплата на десять тысяч больше и тебя возит суровый дядька на машине.
Аноны есть черные списки соискателей?