Вы не вошли.
А ты не разговаривал с начальством, может, тебя на удаленку переведут и все? Будешь кататься максимум раз в неделю на планерку
А ты не разговаривал с начальством, может, тебя на удаленку переведут и все? Будешь кататься максимум раз в неделю на планерку
Я не знаю как аргументировать. Про нападение мне сложно рассказывать. Справки или чего-то такого у меня нет, чтобы можно было к ней аппелировать.
А больше ничего у голову не приходит.
Я не знаю как аргументировать. Про нападение мне сложно рассказывать.
Всё-таки стоит про это рассказать. Начальство, небось, на личном авто на работу ездит?
Говори, что маршрут опасный, на тебя там уже нападали в автобусе (кратко опиши, что чел сделал - хватал тебя, тащил, бил? оскорблял, угрожал? ), преступника не нашли.
Что есть "не нашли", ты заявлял в полицию?
Можешь сходить к неврологу с жалобами на тремор, постоянную тревогу, нарушение сна, сложности с концентрацией. Вот тебе и справка будет.
Плюсую. Или тот же пост, что тут написал, отправь по емейлу, может, так будет проще. И да, к неврологу, он зафиксирует и, может, даст таблеток, так и тебе станет легче
Да даже без нападения, увеличение дороги с 15 минут пешком до больше часа на транспорте это очень некислое такое ухудшение условий, вполне себе повод задуматься о смене работы, если не разрешат хотя бы частичную удаленку (если она возможна).
какой еще вариант дизайна?
знакомые мне дизайнеры, работающие на рф, делают окружающую среду для застройщиков, дизайн сайтов и мобильных приложений, эти все на удаленке
в офисе графику для видеороликов еще рисуют и моушн еще
родственник, М, 53 лвл, опыт работы в IT 20 лет, разраб. Фронт-эндер, Реакт, Node.js - это то, что я знаю.
не указывать возраст в резюме
Отредактировано (2023-12-04 15:44:34)
не указывать возраст в резюме
Но как, анон? Там графа на хх, и потом, на собесе всё увидят.
Начальство, небось, на личном авто на работу ездит?
Да ((
Я боюсь, что назвать "опасным" маршрут обычного автобуса официально нельзя. Большинство коллег на нем будет ездить, сильно выбора нет. Он проходит около плохого района с притонами, откуда переодически ездят наркоманы и неадекват. Вот мне посчастливилось на такого попасть.
Заявления я не подавала. Позвонила по телефону в полицию, получила несколько раз ответ типа ну не случилось же ничего страшного, ушел же, иди домой и не осложняй нам жизнь, у нас серьезные вещи тут. Конечно нужно было бы настоять, но не смогла. И не смогу. Бобик кончился.
По этой же причин не организую и справку. Просто нет сил.
Сорри аноны, я понимаю что вы добра желаете, но это не вариант. Никто меня за ручку не поведет к доктору и с начальником не поговорит, а я сама не могу сейчас.
Да даже без нападения, увеличение дороги с 15 минут пешком до больше часа на транспорте это очень некислое такое ухудшение условий, вполне себе повод задуматься о смене работы, если не разрешат хотя бы частичную удаленку (если она возможна).
Да, это была реальная подстава. Я не так давно переехала в этот район, долго искала жилье, ребенка устроила сюда неподалеку. А "мы переезжаем" было как серпом по яйцам. 30 лет офис был тут, ничто не предвещало.
Короче, это все мечты, работа новая дай бог тоже когда-то будет, а сейчас как-то нужно приспособится.
Что вы привязываете к работе, если она далековато от дома? Чтобы не было так много потраченного времени? Сто процентов есть что-то, о чем я не подумала.
М, 53 лвл, опыт работы в IT 20 лет, разраб. Фронт-эндер, Реакт, Node.js
А какое IT и почему увольняют? 53 года это ещё не предпенс, на пенсию ему в 65.
На какую зарплату претендует? Чем занимался, какие проекты делал, в какой роли? Можно в общих чертах.
Языки знает? Какое образование?
Я бы, вообще, сказал, пусть сходит к карьерному консультанту, чтобы ему помогли причесать резюме.
На собесы он ходил и его не взяли - а почему, он не знает? Техсобеседование было? Если техсобес прошёл легко, возможно, софт-скиллы низковаты.
Я боюсь, что назвать "опасным" маршрут обычного автобуса официально нельзя.
Тебе не надо "официально" называть его "опасным". Ты не официальное лицо, определяющее "опасность" маршрутов.
Тебе надо изложить начальству, что этот маршрут объективно опасен, на тебя там уже нападали, и поэтому ты хочешь удалёнку.
Анон, понятно, что просить удалёнку страшно. Но посмотри на это с другой стороны: вряд ли ты два часа будешь вести этот страшный разговор? В час, наверное, уложишься? И это будет всего лишь один раз?
А если забить и плыть по течению, у тебя каждый рабочий день будет два страшных часа и реальная опасность огрести от наркомана. Начальство, какое бы оно ужасное не было, не пырнёт тебя ножом и не изобьёт (надеюсь).
Про неудачный поход в полицию тоже упомяни: мол, полиция в курсе и не вмешивается, ситуация реально паршивая.
Если тяжело, выпей успокаивающего перед этим разговором, запиши тезисы заранее на листочек.
А какое IT и почему увольняют?
Анончик, огромное спасибо! Уточню всё это у него.
Если тяжело, выпей успокаивающего перед этим разговором, запиши тезисы заранее на листочек.
Вот тут сильно плюсую
Анон, понятно, что просить удалёнку страшно. Но посмотри на это с другой стороны: вряд ли ты два часа будешь вести этот страшный разговор? В час, наверное, уложишься? И это будет всего лишь один раз?
Скорее всего мне или откажут или затреьубт бумажки.
Тебе надо изложить начальству, что этот маршрут объективно опасен, н
Но он не объективно опасен, блин. Найдется много людей, у которых случалось всякое в общественном транспорте. Не все ловят панические атаки после этого. Это сугубо моя проблема и начальство просто скажет - не можешь ездить, уволтняйся по здоровью и лечи кукуху.
если забить и плыть по течению, у тебя каждый рабочий день будет два страшных часа и реальная опасность огрести от наркомана. Начальство, какое бы оно ужасное не было, не пырнёт тебя ножом и не изобьёт (надеюсь).
У меня будет время искать новую работу.
А начальство просто скажет уходить, если не хочу выполнять условия трудового договора. И тогда ситуация у меня станет ещё в разы хуже. Потому сейчас хотя бы можно спокойно озираться в поисках нового места.
Анон, ты как из розовопонии. С понимающими начальниками, которых еьет что там у кого в автобусе по дороге случается
Чтобы не было так много потраченного времени?
Дуолинго. Но мне до работы 2 часа ехать, (мечтаю, блин, сменить, но чота никак). Правда, у меня без пиздеца с наркоманами, т-т-т.
Обычно я читаю в транспорте (в какой-то момент организм смирился с переходом с бумажных книг на читалку в телефоне, благо я нашёл удобную), утром тыкаю в дуолинго потихоньку — начал недавно, месяца 4 назад, это изрядно скрашивает дорогу. Не очень люблю плеер, но слушаю музло, потому что в последнее время придурков с громкой связью в транспорте всё больше. Иногда, кстати, арзамасовские подкасты помогают избавиться от ощущения проёбанного времени.
Но вообще с историей с нападением я бы наверное попробовал выклянчить себе удалёнку, как-то стрёмно так жить, блин.
С понимающими начальниками, которых еьет что там у кого в автобусе по дороге случается
Но блин анон, никого еще вроде как за простой вопрос об удаленке не увольняли. Даже если тебе откажут, решение оставаться работать там или нет все еще будет за тобой.
дранон
Это сугубо моя проблема и начальство просто скажет - не можешь ездить, уволтняйся по здоровью и лечи кукуху.
А ты так уверен, что начальство без вопросов погонит тебя на мороз?
У тебя прям такой жесткий руководитель, который ни за что не пойдет навстречу?
Просто даже если удаленку не дадут, большинство людей все-таки не будет жестить и гнать сотрудника за просьбу поменять формат работы. Особенно после того как сами перевезли офис хуй пойми куда - они же тоже должны понимать, что такие перемены вызовут вопросики.
Если начальник не совсем ебанутый злодей, он скорее просто скажет "нет, удаленку не дам, решай сам, не подходит - увольняйся", а не выгонит сразу.
Анон, ты столько сил уже потратил, чтобы объяснить, почему ничего не получится...
Из всех утюгов про айти и как туда можно вкатится, через год уехать в международные компании и кисельные берега.
Это не так просто. Онлайн-знакомая вкатывалась в айти, когда ей было около 40, да, она сейчас в международной компании, получает хорошо, но вджобывала дохера.
Периодически на ютуб-канал и не только вижу инфу про бесплатные микро-курсы в айти. Чтобы до того, как платить стопицотыщ, понять - а оно вообще получается? Нравится? Хочешь этим заниматься?
Как вариант, ещё можно посмотреть в сторону ретуши фоток. Я от знакомого фотографа вижу, что это дофига востребованно для всяких онлайн-магазинов.
Но он не объективно опасен, блин. Найдется много людей, у которых случалось всякое в общественном транспорте. Не все ловят панические атаки после этого.
Анон, спросить возможна ли частичная удаленка - это нормально.
Сообщить что тебе теперь ездить 1,5 часа вместо 15 минут и через плохой район, где на тебя нападали - это тоже в целом нормально.
Просто не надо говорить что у тебя панические атаки и нервы, а стоит упирать на время и безопасность.
Если у компании есть возможность для сотрудников ездить в офис 1-2 раза а неделю, то сомневаюсь что начальник решит что не разрешать тебе просто потому что.
Ну а если нет, то ты будешь об этом знать и действовать дальше с этим знанием
мне или откажут или затреьубт бумажки.
начальство просто скажет - не можешь ездить, уволтняйся по здоровью и лечи кукуху.
Но ведь ничего этого ещё не случилось, а ты подаёшь это с полной уверенностью, как свершившуюся реальность.
Соберись с духом и спроси начальство по поводу удалёнки. И только если тебе откажут, будешь искать другие решения.
Анончики, может, кто работал, подскажите. Стоит ли пытаться идти преподом в онлайн-школы, или там совсем помойка?
Анон искал работу, позарился на приятные цифры в описании вакансии, а потом охуел от группового собеседования, огромного количества этапов отбора и итогового "10к за ведение одной группы, сколько групп у вас будет - а хз, но вряд ли больше трех". Теперь сидит в растерянности, потому что работа вроде интересная, учеников он сам со своей специфичной областью найти не может, но тут на первый взгляд что-то максимально настораживающее
Отредактировано (2023-12-05 01:44:19)
Анончики, может, кто работал, подскажите. Стоит ли пытаться идти преподом в онлайн-школы, или там совсем помойка?
Про онлайн-школы вот тут в треде еще немного обсуждали https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1993&p=22 Правда, в плане языков в основном. Но вдруг тебе пригодится.
Это опять анон с родственником.
А какое IT и почему увольняют?
Не сошёлся в трактовке Блаженного Августина, что-то в этом роде, сказал.
Тут будет куча непонятных умных слов из резюме, если не сложно, посмотри, пожалуйста! Передам твой совет!
Для меня эти слова - как магические заклинания.
Не сошёлся в трактовке Блаженного Августина, что-то в этом роде, сказал.
Посоветуй ему так больше не говорить. Это значит, что у него настолько низкие софт-скиллы, что работодателю проще уволить (а ему уволиться), чем договориться. Программист должен уметь аргументировать свои и предложения и следовать чужим, если уж они приняты.
Я видел, как чел защищал свое решение перед тимлидом, но команда приняла другое. Чел просто втихую залил на прод не то, что утвердила команда, а то, что сам считал лучше. Уволили.
Корректный вариант "блаженного Августина" включает "мне интересно развиваться в другом направлении", "освоить технологии, не принятые в прошлой компании" и т.п.
Отредактировано (2023-12-05 13:05:48)
Корректный вариант "блаженного Августина" включает "мне интересно развиваться в другом направлении", "освоить технологии, не принятые в прошлой компании" и т.п.
Спасибо тебе, анончик!!!