Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#55051 2023-11-24 12:08:37

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

+20 к к окладу позволят эту подушку накопить, возможно.
Я к чему, может, ты слишком стрессуешь все-таки? понятно, что страшно менять, но ты ж зачем-то пошел искать новую работу и по собеседованиям ходить. Пока предложение выглядит вкусным.

да я уже тоже думаю, что с этим в мозгоправку  :lol:

#55052 2023-11-24 12:59:58

Анон

Анон пишет:

Я же говорю - они прям всей толпой топят, что только я им нужен, вот было 30 человек еще - всем отказали, только ты и нужен... А я прям не могу, меня крипует эта настойчивость и давление.

А я соглашусь, что вот такая настойчивость для неуникального спеца и правда крипует. Либо врут про 30 человек, такая вот манипуляция чтоб ты согласился, а по факту к ним больше никто не хочет идти. Или другие кандидаты просят заметно больше денег.

#55053 2023-11-24 13:09:19

Анон

Анон пишет:

А я соглашусь, что вот такая настойчивость для неуникального спеца и правда крипует.

И я соглашусь

#55054 2023-11-24 13:28:10

Анон

Меня в свое время ещё брали лестью)) Вот вы такая хорошая, сразу видно, идеальная сотрудница, а вот другие которые до вас были, те вообще ужас, вы же не будете такой прошмандовкой, вы же не уедете?) Потом я узнала что это рабская должность и текучка у них бешеная. Ну и съебалась, конечно. Они сразу же из «мы такие друзья, вы нам так нравитесь» перешли в лютую ненависть)) Так я узнала, что работодателям верить нельзя  =D У всех свои мотивы, надо думать о себе, а не о том, что Мария Пална подумает.

#55055 2023-11-24 15:50:41

Анон

Анон пишет:

Меня в свое время ещё брали лестью)) Вот вы такая хорошая, сразу видно, идеальная сотрудница, а вот другие которые до вас были, те вообще ужас, вы же не будете такой прошмандовкой, вы же не уедете?)

Ну вот от этого сразу прям вайбы мужиков, которые каждой новой женщине рассказывают, что все его бывшие были суки и бляди, все кроме нее, потому что она-то уж не такая, она-то замечательная, наконец-то он ее нашел. В 99,9% это красный флаг и мужик окажется невыносимым говном, а ты пополнишь армию сук и блядей сразу же, как решишь, что ну нахуй его терпеть.
Вообще когда начинают настойчиво педалировать, что вот бывшие кто-то все были говном, но ты-то исключение, это тревожный звоночек. Потому что не может так быть, чтоб вот прям все были говном, их тогда либо специально так выбирают, либо просто обсирают всех постфактум.

#55056 2023-11-24 16:07:07

Анон

Анон пишет:

Ну вот от этого сразу прям вайбы мужиков, которые каждой новой женщине рассказывают, что все его бывшие были суки и бляди, все кроме нее, потому что она-то уж не такая, она-то замечательная, наконец-то он ее нашел. В 99,9% это красный флаг и мужик окажется невыносимым говном, а ты пополнишь армию сук и блядей сразу же, как решишь, что ну нахуй его терпеть.

+много
Тем более ладно, мужик, у него там бывших может быть две, и они реально могли быть не очень (хотя в 99.9% случаев - нет, тут я согласен с аноном выше).
Но когда тебе работодатель такое рассказывает - БЕГИ.

Отредактировано (2023-11-24 16:07:52)

#55057 2023-11-24 17:29:17

Анон

Анончики, не знаю, сюда или в опросы, пните в нужное направление, если что не так.
Короче есть проектная работа. Хорошие деньги, оч ненапряжно работаю. Но никаких перспектив и даже в резюме не положу этот кейс. Может закончится месяцев через восемь.
Сейчас выслали офер в крутое место, хорошие перспективы, рост, плюшки, все дела. Но мало денег и заебусь. Зато постоянная крутая работа, не проект.
Я конечно хочу побыть бессмертным пони и совместить)
Но — как бы вы поступили на моем месте? Куда бы пошли?

#55058 2023-11-24 17:30:33

Анон

Я анон, который за перспективы уже назаебался, так что я за бабло. Простое обыкновенное бабло

#55059 2023-11-24 17:34:46

Анон

Анон пишет:

Я анон, который за перспективы уже назаебался, так что я за бабло. Простое обыкновенное бабло

Спасибо, анончик!
Там на самом деле не такая гигантская разница в деньгах, хотя все равно неприятно, конечно) А вот разница в "заебаться" большая)) но то место, где меньше заебусь, это проект, то есть что дальше делать — непонятно...

#55060 2023-11-24 17:35:31

Анон

Я анон, который отказался от такого оффера как раз, тоже бабло
На мой субъективный взгляд, у тебя есть еще время поводить носом, анончик, может что-то еще хорошее выплывет

Отредактировано (2023-11-24 17:36:50)

#55061 2023-11-24 18:00:05

Анон

Анон пишет:

Может закончится месяцев через восемь

Дык ты же сам пишешь, что тут конечная работа, а там - нет. Я бы выбрал ту, где стабильность.

#55062 2023-11-24 18:03:50

Анон

Анон пишет:

Я бы выбрал ту, где стабильность

С учетом, что это будет стабильное "заебаться"?

#55063 2023-11-24 18:03:57

Анон

Анон пишет:

мало денег и заебусь

Анон пишет:

постоянная крутая работа, не проект.

Если ты там заебешься, то эта работа может оказаться не длиннее, чем проект.

#55064 2023-11-24 18:05:25

Анон

Восемь месяцев - это овердохуя времени, чтобы найти что-то

#55065 2023-11-24 18:15:38

Анон

Анон пишет:

С учетом, что это будет стабильное "заебаться"?

Мне просто кажется, что ТС вкладывает в понятие "заебаться"... ну, это, обычную работу, учитывая, что сейчас она у него лайтовая.

Отредактировано (2023-11-24 18:16:12)

#55066 2023-11-24 18:16:12

Анон

Анон пишет:

Восемь месяцев - это овердохуя времени, чтобы найти что-то

+
тем более я не знаю твою страну, но если ты в рф или рб, у тебя за следующие восемь месяцев еще дохуя всего просто по факту местонахождения может поменяться.
Так что я бы тоже держался за бабло и текущий проект

#55067 2023-11-24 18:16:52

Анон

Анон пишет:

Мне просто кажется, что ТС вкладывает в понятие "заебаться"... ну, это, обычную работу, учитывая, что сейчас она у него лайтовая.

Так какая разница?
Если для ТС это "заебаться", ему же явно не будет легче, что рандомному анону это "обычная работа"

#55068 2023-11-24 22:11:47

Анон

Популярный бренд косметики выставил у себя такую вакансию. Я не знаю, может это норма, искать визажиста/фотографа за скидку на продукцию, но как-то неприятно стало

Ищем команду энтузиастов.
🎩 Орден Внутреннего Круга:

Если вы любите бренд, профессионально делаете фотографии макияжей или свотчи, участвуете в пятничном конкурсе - мы приглашаем вас участвовать в контент-команде: делать макияжи/свотчи/обзоры по заданной тематике недели.

Это неоплачиваемая работа, но имеет плюсы:

✨иметь скидку 30% на продукцию бренда
✨видеть то, что будет в паблике за 1-2-3-4 недели (да, яйца, коллекции в том числе!)
✨иметь интересные задачи для реализации в макияже

Важно:

⚡очень качественные фото (или видео)
⚡активность не менее 2 раз в месяц (ваш контент для паблика)
⚡умение хранить секреты: никаких сливов информации

Для безопасности добавляем только знакомых по активностям кандидатов (конкурсы, комментарии), кандидатов с хорошей репутацией, кандидатов с поручительством; в редких случаях возможно после предварительного знакомства с кандидатом; в редких случаях с указанием иной подходящей деятельности.

Заявки в комментарии (фото обязательно). Количество мест ограничено. Будут выбраны только несколько человек.

#55069 2023-11-24 22:18:54

Анон

По яйцам становится понятно, что это за бренд. Фу такими быть

#55070 2023-11-25 01:57:28

Анон

Ситуация. Работаем с коллегой вдвоем уже 2,5 года (по факту дольше, но была реорагнизация), работы то густо то пусто, в целом справляемся хорошо и претензий к нам нет. Год назад подняли вопрос, что пора бы пересмотреть зарплаты, нас послали, мол денег нет, зарплаты заморожены (не только для нашего отдела, а вообще в компании). Для нашей сферы 2 года без пересмотра - нонсенс, обычно пересматривают раз в год, ну максимум 1,5 года.
И вот сегодня мне заявляют, что для компании это такой риск, что зарплаты заморожены, и мы из-за этого можем уйти, поэтому они будут потихоньку искать третьего человека.
То есть денег поднять нам зп - нет, а нанять еще одного человека на сумму в 2-3 раза больше - есть. Негодую.

#55071 2023-11-25 02:03:49

Анон

Анон, мы случайно не вместе работаем? :lol:
У меня просто оч похожая ситуация на работе.

#55072 2023-11-25 02:07:26

Анон

Анон пишет:

Я конечно хочу побыть бессмертным пони и совместить)
Но — как бы вы поступили на моем месте? Куда бы пошли?

Тут надо по твоим потребностям смотреть.

В обычных обстоятельствах я фрилансер по зову сердца, никакая стабильность мне и даром не нужна, а на случай провиса в заказах всегда есть общепит и касса пятёрочки, чтобы как-то перебиться пару-тройку месяцев.
Но, хм, когда по жизненным обстоятельствам вопрос плюшек и стабильности встал максимально остро, я в итоге пошёл в хорошее место с прицелом на многолетнее сотрудничество. Разве что предупредил тимлидов ещё на собеседовании, что фриланс совсем не брошу, это моё призвание, буду совмещать работу с наиболее интересными и выгодными проектами.

#55073 2023-11-25 02:12:51

Анон

Анон пишет:

Анон, мы случайно не вместе работаем?

Точно нет, моя коллега про третьего человека еще не в курсе)
Но видимо ситуация частая, и стоит реально заняться поисками нового места.

#55074 2023-11-25 04:29:09

Анон

Анон пишет:

Точно нет, моя коллега про третьего человека еще не в курсе)
Но видимо ситуация частая, и стоит реально заняться поисками нового места.

Анон, если ты в айти, то тут такое сплошь и рядом. Необъяснимая нелогичная хуита, это буквально не выгодно никому, кроме бога бюрократии.

#55075 2023-11-25 05:16:46

Анон

Анон пишет:

По яйцам становится понятно, что это за бренд. Фу такими быть

Шепни, чтобы я знал что нельзя покупатб

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума