Вы не вошли.
О, аноны, а я вам похожую больку принесу, но побольнее. Не ради советов - уже придумал, что с этим сделать, но так, для полноты картины того, как оно бывает.
У меня на работе тоже недозагрузка, вечная история, что я задачи уже сделал, а рабочее время еще не кончилось, и мне было бы ок, я умею развлекать себя в такие моменты, если бы не одно "но": у нас считаются часы работы. Я задолбался ходить к своим менеджерам просить подкинуть мне работы, они просто не успевают генерировать столько задач, сколько мне надо, чтобы забить рабочую сетку, если мы не говорим про редкие (от этого не менее злоебучие) дедлайны. Но это даже не вся проблема, я в начале работы тут был глупенький и списывал все как оно правда занимало, а теперь не могу вписывать лишние часы в задачи, потому что они +/- одинаковые, и если что где занимает слишком много времени, на меня налетают с чаячьими криками "А почему так долго задачу делал?! А как можно было эту задачу быстрее делать?!"
Мне прям интересно в какой сфере работают аноны, где есть столько свободного времени)
+1 Я в своей сфере семь и никогда не было ситуации, что реально нечем заниматься. Максимум редкие блаженные дни, когда не горят ни сроки, ни сраки, но тогда всегда поджидает пачка дел, отложеннных в очень долгий ящик вечность назад.
Но это даже не вся проблема, я в начале работы тут был глупенький и списывал все как оно правда занимало, а теперь не могу вписывать лишние часы в задачи, потому что они +/- одинаковые
Прибавляй по несколько минут каждый день)))
Мне прям интересно в какой сфере работают аноны, где есть столько свободного времени)
Мне кажется это не от сферы зависит, а от компании. Я работал в одной компании, у нас там все были не особо загружены, я лично бывало днями абсолютно нихуя рабочего не делал, потому что нечего было. А потом (вот сюрприз то) дела компании ухудшились и половину народа сократили, включая меня. На другой работе, в той же сфере, я зашивался и все в нашем отделе зашивались.
, а теперь не могу вписывать лишние часы в задачи, потому что они +/- одинаковые, и если что где занимает слишком много времени, на меня налетают с чаячьими криками "А почему так долго задачу делал?! А как можно было эту задачу быстрее делать?!"
Я бы налетал на них с криками не "подкиньте новых задач", а "найдите, куда мне списывать время в таймшит".
Это разные боли, и вполне возможно, решить вторую боль менеджеру будет проще.
(вплоть до того, что у нас было отдельное место, которое так и называлось "простой из-за клиента". Неважно, из-за чего именно ты не можешь забить все рабочее время - это не твоя головная боль, это головная боль твоего менеджера, ну так свали на нее, пусть решает).
Отредактировано (2023-11-18 20:01:13)
Анон, у меня было не просто в одной сфере - в одной компании. Сначала было одно начальство, и тогда мы горели, упарывались и вот это все. Потом оно постепенно скатилось, и перед своим уходом я работал хорошо если три часа в день, за исключением отдельных авралов. И да, эта недозагрузка была основной причиной, почему я ушел, так что я тех анонов понимаю на 200%.
Моя сфера и даже компания тебе не даст ровным счётом ничего, потому что и там, и там хватает людей с постоянными переработками. Как правило, это связано с хуёво налаженными бизнес-процессами и/или ебанутым руководством. А я сейчас стараюсь держаться подальше и от тех, и от других.
Продавец-консультант в не слишком преуспевающем ювелирном магазине. И вот там реально была боль - делать нехуй, за день спасибо если полтора землекопа зайдут, но ничем из перечисленного анонами заняться нельзя, потому что ты должен быть в любой момент готовым все бросить и встретить клиента. Не рекомендую(
Я уже двадцать лет работаю в одной сфере и тут два состояния: горим, ужас-кошмар, куча работы или можно расслабленно потихоньку пилить, не особо напрягаясь, и свободного времени много. Работа несезонная и не связана с клиентами. Просто разные требования и организация процесса.
У нас сейчас все зашиваются, потом пойдёт на спад и будем сидеть без дела. Но долго сидеть так не будем, будет возможность заняться в это время другими проектами. И я не против, но понимаю, что меня отправят туда, куда я вообще на пушечный выстрел не хочу приближаться, а я кроме него и своего ничего больше не умею, сейчас учиться некогда, а потом займусь ненавистным, потому что учить будет толком некому, а осваивать самому = запороть дело. Ы.
В пятницу написал заявление по собственному, сегодня последний день отпуска, названивает директор. Даже трубку брать не хочется, так мерзко от него. Я ебашил как проклятый, слышал только, что я говно. Завтра конечно придется поговорить с ним, но сегодня просто не могу себя заставить.
Завтра конечно придется поговорить с ним, но сегодня просто не могу себя заставить.
Ну и все, пусть идет лесом, ты в отпуске. Ты молодец, анон, жму руку!
сегодня просто не могу себя заставить.
И не надо!!! Я в таких случаях ещё пиликающей трубке язык показываю с чувством глубокого внутреннего удовлетворения)
но сегодня просто не могу себя заставить.
Хах. А что ты там ожидаешь услышать, кроме говна и того, какой ты мудак?
Анон 17 лет проработал на одном месте, но сейчас всё выглядит так, что после нового года условия сильно ухудшатся, и нужно будет искать работу. Блин, я в панике. Я не умею искать работу 
Бля, был на собеседовании, все обсудили, условия норм (в общем-то, такие же как и на текущем месте, только компания покрупнее), я согласился, вчера вечером прислали оффер.... А я за выходные подумал и решил, что чет не хочу к ним.
Как бы им так тактично отказать? Ребята хорошие, просто мне на принятие решения понадобилось более одного дня. И в итоге я не готов к вот этому стрессу с переходом на новое место, обучением и налаживанием контактов с коллегами. По сути, это единственная причина отказа, но как-то неловко такое выдавать в качестве аргумента.
И в итоге я не готов к вот этому стрессу с переходом на новое место, обучением и налаживанием контактов с коллегами.
Так и откажи. Что понял, что сейчас не готов принять работу, спасибо за оффер, вы классные, но я решил остаться на старом месте
Так и откажи. Что понял, что сейчас не готов принять работу, спасибо за оффер, вы классные, но я решил остаться на старом месте
А это не будет как будто я напряг народ, они начали уже оформлять, все согласовали, а я тут решил повыпендриваться?
А это не будет как будто я напряг народ, они начали уже оформлять, все согласовали, а я тут решил повыпендриваться?
Им наверняка будет не очень приятно, но это жизнь. Конторе всегда лучше знать реальную причину отказа просто чтобы понимать для себя почему люди к ним не приходят. Тут поймут, что причина не в них, будут дальше искать. Может ещё и уговорят тебя)
Может ещё и уговорят тебя)
Ок, пойду тогда отпишусь, пока совсем поздно не стало
А это не будет как будто я напряг народ, они начали уже оформлять
Вряд ли они что-то начали оформлять без тебя.
Анон 17 лет проработал на одном месте, но сейчас всё выглядит так, что после нового года условия сильно ухудшатся, и нужно будет искать работу. Блин, я в панике. Я не умею искать работу
Я с тобой, анон... Надо валить, но я не умею((
Начни с ненапряжного: выбрось резюме на хх. Я тоже думал, что мне пиздец, а за три дня буквально несколько мест работы предложили в мухосранске.
Пишет эйчар: здрасьте, нас заинтересовало ваше резюме, ознакомьтесь с вакансией?
Я: ознакомился, не моя сфера, но написано черным по белому, что можно без опыта. Смотрю, вроде норм. Отписываю, мол, ну если вам ок без опыта в этой сфере, то можем обсудить.
Эйчар: присылает отказ из-за отсутствия опыта.
Что это было вообще 
Что это было вообще
Мне кажется, эйчары вообще периодически жопой читают и не понимают, кого ищут.
Я: расписываю, какой я сммщик, чо делала, какие достижения.
Эйчар: а хотите к нам маркетологом? Там, правда, с соцсетями почти не нужно ничо делать, но резюме классное.
Чо это было? Нахуя? Им же ваще другой спец нужен
Что это было вообще
может, у него план по отказам
в смысле, надо какую-то статистику давать, доказывать. что работа ведется
щас всюду кипиай ради кипиаев
Отредактировано (2023-11-22 16:11:21)