Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#54976 2023-11-17 18:33:31

Анон

Re: Работотред

У меня на работе уволилась лид, которая пришла в компанию на неделю раньше меня, и мы с ней целый месяц плотно работали. Не сошлись с руководством во взглядах на то, как работать с командой. Мне грустно... я к ней привык, мне было очень комфортно...  :sadcat:

#54977 2023-11-17 18:48:17

Анон

Анон пишет:

Анону запретили выключать телефон в кино и театре. Даже в выходные.

Охуели, а. За редким исключением такие заходы - это говно говна. Держись, анончик, сил тебе. Надеюсь, ты знаешь, ради чего ты еще там

#54978 2023-11-17 20:59:38

Анон

Анон в тревоге за будущее.
Работаю в ДС. Наш отдел создал наш начальник отдела своими руками с нуля еще лет 15 назад, всё отладил, сейчас у нас все работает как часы - в той части, что зависит от нас, работников. Так-то бардака у нас много, но внешнего, где мы повлиять не можем или можем, но совсем немножко. А еще он периодически отбивает обязанности, которые на нас пытаются навесить забесплатно.
И тут вдруг начальник сообщает, что выписался из своей квартиры, потому что они ее продают и вроде как перебираются в Сочи. Блин. И что теперь будет? В общем, мы все тревожно затихли, т.к. на это тоже повлиять не можем, но че-то стрёмно...  :creepy:

#54979 2023-11-17 21:20:35

Анон

Анон пишет:

Ну пусть платят как за сверхурочное дежурство.

#54980 2023-11-18 07:37:19

Анон

Я анона тут дилемма нарисовалась. Прошлой зимой перешел на новое место работы, все отлично, рядом с домом, коллеги - няшечки, относительно свободный график, зп средняя по городу, но есть одно НО: слабая загрузка. Для кого то, наверное, это вообще покажется раем, но я от безделья тупею, хирею и начинаю депрессовать. Бывают загруженное дни, но половину месяца я маюсь от безделья. Просить еще обязанностей не вариант, на нашем участке я да мой начальник, я исполнитель и делаю все, больше работы просто нет. Лезть в соседние отделы у меня не хватает квалификации. Я работаю гораздо эффективнее и с большим удовольствием, когда много дел и весь день занят. Сейчас я уже подумываю о смене работы, хотя в остальном все отлично. Все знакомые, кому говорю о ситуации крутят пальцем у виска и говорят что я с ума сошла, где я еще такое место найду. Я сама себя бешу, потому что да,, все же отлично, чего мне не хватает, где я еще такое классное место найду, и тут же понимаю, что долго я в таком болоте не протяну.  Думала учиться дистанционно, но учиться нужно для пользы дела, а не просто лишь бы время занять..У кого-нибудь было такое, аноны? Пооому что сейчас я ругаю себя каждый день от того, что не ценю что имею, и одновременно тоскую и депрессию от того, что бездарно проебываю время .

Отредактировано (2023-11-18 07:38:05)

#54981 2023-11-18 07:41:32

Анон

Анон пишет:

У кого-нибудь было такое, аноны? Пооому что сейчас я ругаю себя каждый день от того, что не ценю что имею, и одновременно тоскую и депрессию от того, что бездарно проебываю время .

У меня сейчас такая ситуация, но я свободное время трачу на обучение. В компании есть возможность роста, поэтому пока наращиваю компетенции для желаемой должности.

#54982 2023-11-18 07:47:25

Анон

Анон пишет:

Думала учиться дистанционно, но учиться нужно для пользы дела, а не просто лишь бы время занять..

Ищи шабашки  :cool:

#54983 2023-11-18 08:15:58

Анон

Анон пишет:

..У кого-нибудь было такое, аноны? Пооому что сейчас я ругаю себя каждый день от того, что не ценю что имею, и одновременно тоскую и депрессию от того, что бездарно проебываю время .

У меня тоже сейчас такое, хотела уйти, но решила потерпеть и поучиться пока, потому что зп очень хорошая, хоть подушку себе скополю и обучение оплачу.
А в новом году планирую уйти в другое место
Хотя периодически накатывает и я порываюсь все бросить и свалить вотпрямщас( перебарываю себя кое как
А еще лет десять назад убила бы за такую работу

#54984 2023-11-18 10:23:33

Анон

Анон пишет:

Бывают загруженное дни, но половину месяца я маюсь от безделья.

Анон, насколько это предсказуемо и где ты работаешь (в офисе/на производстве или гибридно/удалённо)? У меня, например, сезонная работа, поэтому я начал с планирования своего свободного времени (когда оно у меня есть и чем я могу в этот период заняться). В офисе, не привлекая внимания санитаров коллег, можно относительно спокойно учиться, читать, играть, планировать досуг (от домашних дел до отпуска), болтать в соцсеточках и ещё много других неочевидных вещей вроде выбора нового тостера или консультации с ветеринаром.

#54985 2023-11-18 10:31:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бывают загруженное дни, но половину месяца я маюсь от безделья.

Анон, насколько это предсказуемо и где ты работаешь (в офисе/на производстве или гибридно/удалённо)? У меня, например, сезонная работа, поэтому я начал с планирования своего свободного времени (когда оно у меня есть и чем я могу в этот период заняться). В офисе, не привлекая внимания санитаров коллег, можно относительно спокойно учиться, читать, играть, планировать досуг (от домашних дел до отпуска), болтать в соцсеточках и ещё много других неочевидных вещей вроде выбора нового тостера или консультации с ветеринаром.

В офисе, работа не сезонная. Я все знаю про обучение, чтение и тд. Дело то в том, что мне хочется именно работать, быть чем то занятой, а не просиживать время в соц сеточках и играх. Мне это скучно, время тянется медленно и все время в голове мысли, что я зря трачу тут время и мои мозги атрофируются. Это было бы идеальное место для учебы, но учиться мне сейчас нечему, нет необходимости. Короче, мозг жаждет умственной деятельности и рабочих задач. Курсовые, что ли, пойти писать за деньги..

Отредактировано (2023-11-18 10:31:58)

#54986 2023-11-18 10:49:05

Анон

Анон пишет:

Дело то в том, что мне хочется именно работать, быть чем то занятой, а не просиживать время в соц сеточках и играх.

Я тебе там несколько больше вариантов написал, чем ты озвучил. У тебя за пределами работы вообще никакой жизни нет? Ты не ездишь куда-то в отпуск, не ходишь на выставки или в музеи, ни за кем не ухаживаешь, не покупаешь себе ничего?

#54987 2023-11-18 10:57:55

Анон

Анон пишет:

У кого-нибудь было такое, аноны? Пооому что сейчас я ругаю себя каждый день от того, что не ценю что имею, и одновременно тоскую и депрессию от того, что бездарно проебываю время .

У меня было. Вдобавок к совершенно охуевшей зарплате, приятному начальнику и симпатичной команде.
Я выплатил ипотеку, в процессе выгорев к херам, и ушел.
Учиться дистанционно, шабашить и так далее - у меня не получалось, потому что для этого надо, чтобы "рабочие" часы были как-то сгруппированы, а не так, что час утром, час днем и час вечером, это какое-то непрекращающееся дежурство, на котором ты ничего не делаешь.
Выхожу сейчас, спустя полгода, на другую работу, на меньшие деньги, но надеюсь, что там с нагрузкой будет адекватно.

#54988 2023-11-18 10:58:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дело то в том, что мне хочется именно работать, быть чем то занятой, а не просиживать время в соц сеточках и играх.

Я тебе там несколько больше вариантов написал, чем ты озвучил. У тебя за пределами работы вообще никакой жизни нет? Ты не ездишь куда-то в отпуск, не ходишь на выставки или в музеи, ни за кем не ухаживаешь, не покупаешь себе ничего?

Я все это делаю в свободное время, причем здесь это? Ты предлагаешь мне пойти на выставку вместо работы? Я говорю о том, что мне хочется профессионально расти, что-то делать, решать рабочие задачи, а ты мне предлагаешь посидеть в соц сеточках и маркетплейсах  чтобы «что-то купить».

#54989 2023-11-18 11:07:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну пусть платят как за сверхурочное дежурство.

Я бы не соглашался. У меня была работа, когда меня могли в четыре утра поднять, или там надо было вечером быть у компьютера на случай, если позвонят. Мне кажется, пока ты студент - начинающий, это еще норм ради опыта и денег, но потом неттакихденег (тм). Или, по крайней мере, я не видел, чтобы платили достаточно, чтобы все планы ломать.

#54990 2023-11-18 11:10:40

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, пока ты студент - начинающий, это еще норм ради опыта и денег, но потом неттакихденег (тм).

Ни для кого это не нормально, и для студентов тоже.

#54991 2023-11-18 11:24:08

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, пока ты студент - начинающий, это еще норм ради опыта и денег, но потом неттакихденег (тм).

Ну вот я склоняюсь к этой мысли. Проблема в том, что я не супер спец и мне тяжело найти что-то классное, а у этой работы есть ряд плюсов
- рядом с домом
- платят не совсем ветку, а прям такую уверенную среднюю зп/выше среднего
- регулярно поднимают зп на 5к, если есть результат
Проблема в том, что результата нет не только потому что я хуевый работник, но и потому что на рынке сложная ситуация, а компания работает а серую и не даёт классных плюшек работникам, поэтому у нас текучка.
Я подыскивал что-то, но интересного и достойного пока не попалась. К меня а планах ипотека и переобучение, поэтому нужны деньги и не хотелось, чтобы уволили, поэтому приходится жрать дерьмо. Но силы уже кончаются, надеюсь  что доживу до недели отпуска перед нг(которую ещё могут не дать) и дальше буду в новом году уже что-то искать.
Но да, у меня все силы кончились от задержек, постоянного будь на связи, решай вопросы и т.д.  Не моё это, в свободное время я хочу, чтоб меня не дергали.

Отредактировано (2023-11-18 11:24:47)

#54992 2023-11-18 15:22:30

Анон

Анон пишет:

Дело то в том, что мне хочется именно работать, быть чем то занятой, а не просиживать время в соц сеточках и играх. Мне это скучно, время тянется медленно и все время в голове мысли, что я зря трачу тут время и мои мозги атрофируются. Это было бы идеальное место для учебы, но учиться мне сейчас нечему, нет необходимости. Короче, мозг жаждет умственной деятельности и рабочих задач.

Одна из проблем может быть в том, что ставить задачи самому себе, организовывать подработку или осмысленную учёбу - это менеджерская функция, а она довольно сложная.
Если в ближайшее время не хочешь увольняться и искать новую работу - попробуй несколько дней потратить на планирование того, чем бы ты мог осмыслено заниматься на этой. Проведи мозговой штурм, пособирай идеи, в том числе у анонов. Не отбрасывай сразу неудачные идеи, просто всё записывай.
Потом возьми список и для каждого пункта оцени осмысленность его для тебя и то, как можно сделать его более осмысленным. Вычисли, что даёт тебе ощущение смысла. Люди советуют планировать закупки на маркетплейсах не потому, что хотят посоветовать херню, а потому, что им. допустим, даёт ощущение осмысленности то, что они сэкономили, создали запас полезного, разумно подошли к обустройству своей жизни.
Игры многим додают социализацию, развивают способность что-то делать по плану, удовлетворяют страсть к исследованиям и путешествиям. У тебя это может быть по-другому, но делай поправку на то, что люди разные.
Есть ли что-то из навыков общего направления, не связанных с работой, чему было бы полезно поучиться? Языки, тайм-менеджмент, писательство, основы рисования, какой-то крафт? Может быть,  чтение, но не художка, а что-то популярно-научное, чтобы расширить кругозор?

Ещё есть штуки, где ты в онлайне выполняешь небольшие задачи, которые накидывает научное сообщество - скажем, анон так помогал анализировать глазной нерв, космическую пыль, подсчитывал гнёзда белой цапли в болотах, классифицировал собранных экспедицией мотыльков, разбирал тюремные записи из Австралии 19 века, средневековые рецепты, судовые журналы парусников, измерял длину солнечных вспышек, разбирал крики летучей мыши, описывал, сколько животных пришло на водопой в африканской саванне, искал надписи на кольцах у пеликанов в снимках из птичьей колонии.
Это не приносит денег, но даёт крутое чувство осмысленности и причастности. Задачки организованы по большей части так, что выполнять их несложно: у тебя есть фото с воздуха, ты ставишь на нём кружочки там, где видишь хижину (для анализа загрузки энергосети) или гнездо цапли, образцы тебе заранее показывают. Или тебе дают фото с камеры, ты пишешь: зебра - 1, дикая свинья - 2 (образцы тоже показывают).

В общем, поищи, что даёт смысл лично тебе. Деньги? Повышение, карьера? Признание каких-то людей? Похвала старших, восхищение младших? Репутация в сообществе? Просто законченные задачи? Ощущение, что ты помог людям, науке? Ощущение, что ты разгрёб кризис и решил проблему?
И от этого уже отталкивайся, думая, что бы ты мог делать.

#54993 2023-11-18 15:32:39

Анон

Анон пишет:

Ещё есть штуки, где ты в онлайне выполняешь небольшие задачи, которые накидывает научное сообщество - скажем, анон так помогал анализировать глазной нерв, космическую пыль, подсчитывал гнёзда белой цапли в болотах, классифицировал собранных экспедицией мотыльков, разбирал тюремные записи из Австралии 19 века, средневековые рецепты, судовые журналы парусников, измерял длину солнечных вспышек, разбирал крики летучей мыши, описывал, сколько животных пришло на водопой в африканской саванне, искал надписи на кольцах у пеликанов в снимках из птичьей колонии.
Это не приносит денег, но даёт крутое чувство осмысленности и причастности. Задачки организованы по большей части так, что выполнять их несложно: у тебя есть фото с воздуха, ты ставишь на нём кружочки там, где видишь хижину (для анализа загрузки энергосети) или гнездо цапли, образцы тебе заранее показывают. Или тебе дают фото с камеры, ты пишешь: зебра - 1, дикая свинья - 2 (образцы тоже показывают).

А не посоветуешь, где такое найти? Как называются сайты?

#54994 2023-11-18 15:43:36

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но могу посоветовать, например, вот это https://plant.depo.msu.ru Помощь ботаникам МГУ в оцифровке коллекций.

#54995 2023-11-18 16:16:25

Анон

Анон пишет:

. Или тебе дают фото с камеры, ты пишешь: зебра - 1, дикая свинья - 2 (образцы тоже показывают).

Я так делал субтитры для TEDTalks.
Но честно - возможно, я проецирую, потому что очевидно, все мы разные - но мне это всё видится паллиативом. Типа, временно приложу что-то полезное, чтобы не проебывать время на ровном месте.
По факту глобальную проблему недонагрузки и профессиональной деградации это не решит.
(И да, тем, кто советует учебу: по всем исследованиям, в норме у работающего профессионала новые скиллы на 70-80% - это апргрейд из текущей работы и проектов).

#54996 2023-11-18 16:18:31

Анон

Анон пишет:

https://eyewire.org/explore - расшифровка нейронов, сделанная как 3Д-головоломка
https://www.zooniverse.org/projects - множество разных проектов, поброди по сайту, там много всего классного

#54997 2023-11-18 16:36:44

Анон

Анон пишет:

Но честно - возможно, я проецирую, потому что очевидно, все мы разные - но мне это всё видится паллиативом. Типа, временно приложу что-то полезное, чтобы не проебывать время на ровном месте.
По факту глобальную проблему недонагрузки и профессиональной деградации это не решит.

Ну да, согласен, это не решение глобальной проблемы.
Я бы скорее предложил её использовать как инструмент самодиагностики. Скажем, кого-то будет бесить, что за эти задачи не дают денег. Значит, человеку приоритетна денежная компенсация. Кто-то пойдёт общаться и знакомиться или хотя бы оставлять комментарии к задачкам, кто-то будет набивать рейтинги и собирать ачивки, где они есть. Кому-то, наоборот, приятно, что сидишь и тыкаешь, и никто тебя не знает и не видит. Сам себе выбираешь нагрузку, никто на тебя не давит.
Кому-то это просто докинет быстрого дофамина без необходимости себе его как-то сложно организовывать, и человеку станет переносимее недогрузка на работе. При этом чувство "я расшифровывал данные с радиотелескопа" может быть приятнее, чем "я 4 часа играл в шарики на телефоне". Там и там фармишь дофамин, но если ещё и помогаешь науке, то ещё и сделал что-то крутое и настоящее, потраченное время не провалилось в пустоту.

Отредактировано (2023-11-18 16:37:49)

#54998 2023-11-18 16:55:50

Анон

Спасибо за ссылки, аноны, попробую!

#54999 2023-11-18 17:35:57

Анон

Мне прям интересно в какой сфере работают аноны, где есть столько свободного времени)

#55000 2023-11-18 18:04:32

Анон

У меня начальница просто неспособна организовать работу, что-либо кому-нибудь объяснить и приказать делать, молча страдает, что никто нормально не работает, а крайними остаются те, кто пытается понять, что делать то в сложных ситуациях. Действительно, ваша же обязанность делать какую-то работу, да хоть 24 часа в сутки пашите, хоть изварачивайтесь любым способом, только к начальнице не приставайте, она устала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума