Вы не вошли.
аноны,
а те, кто вот постоянно на удаленке,
как вы боретесь с тем, чтобы не превратиться в затворника?
вопрос, наверное, больше к тем, у кого изначально склонность к затворничеству.
я сегодня понял, что не выходил из дома больше месяца.
и наверное бы и не вышел, если бы не понадобилось срочно купить кончившийся кофе.
как-то это пугает.
Аноны, что сказать на собеседовании о причине увольнения с прошлой работы? По факту причина - ебанутая начальница-истеричка, анон не выдержал нервной обстановки. Но что-то подсказывает, что говорить об этом не стоит, ибо могут сделать ввод, что это не начальник, а ты ебанашка.
Собеседуюсь в место с примерно такой же зарплатой, добираться так же удобно, что еще можно придумать?
Собеседуюсь в место с примерно такой же зарплатой, добираться так же удобно, что еще можно придумать?
А они знают, где прошлое место работы находится? Я обычно говорю, что пришлось переехать и добираться до работы стало неудобно, ищу место поближе к дому.
А они знают, где прошлое место работы находится? Я обычно говорю, что пришлось переехать и добираться до работы стало неудобно, ищу место поближе к дому.
Предыдущее место работы указывается и в анкете, и в трудовой, нагуглить адрес - как нехуй делать. Конечно могут и не проверить, но если проверят и поймают на вранье, то это еще хуже, чем сразу сказать про конфликт с начальством((
Я бы наверное сказал что-нибудь типа "Не было возможности учиться, развивать свои способности и приносить пользу компании".
Анон пишет:ИТ-сопровождение, проектирование ПО, анализ бизнес-процессов
Если готов заниматься этим в рамках конкретной системы - можно попробовать. Хотя хз что у нас там с приёмом сейчас, на фоне кризиса.
За поговорить-то не убьете же? Я сейчас все равно официально безработный, рантье и прочие нетрудовые доходы . Могу и ГПХ или еще какие варианты, и деньги сильно не на первом месте сейчас.
Предлагаю если предметно, то перенести куда-нибудь,
Только я совсем не типичный дайри-анон, можешь сильно удивиться . Лечу вот экзистенциальный кризис в теплой ламповой атмосфере, не под паспортным же это делать.
Аноны, я ухитрился в собственной квартире куда-то проебать диплом Ну почему вечно у меня что-то такое случается? Пожелайте удачи в поисках, а?
Кстати, аттестат пропал тоже. Подозреваю, что они сговорились.
А, все, уже не надо. Он с момента получения так и лежал в сумке, с которой я его забирал
Подумаешь, два года, хуйня какая.
А я, кстати, аттестат очень давно проебал. Прочно. аноны, он где-нибудь мне в жизни может понадобиться? Идти восстанавливать? Вышка уже есть, вторую не планирую.
Я бы наверное сказал что-нибудь типа "Не было возможности учиться, развивать свои способности и приносить пользу компании".
+1.
Была такая хуйня, анон. Упирал на то, что исчерпал там все возможности. Плюс, у меня были иногда всякие чрезвычайные ситуации там, говорил, что хочу немного поспокойней.
Предыдущее место работы указывается и в анкете, и в трудовой, нагуглить адрес - как нехуй делать.
Так скажи, что сам переехал, это-то никто проверять не будет.
А я, кстати, аттестат очень давно проебал. Прочно. аноны, он где-нибудь мне в жизни может понадобиться? Идти восстанавливать? Вышка уже есть, вторую не планирую.
А мне его после института так и не вернули из учебной части, а я и не требовал.
Когда на вторую вышку идешь, просят диплом о первой, а не аттестат. Так что и хрен бы с ним...
Аноны, что сказать на собеседовании о причине увольнения с прошлой работы? По факту причина - ебанутая начальница-истеричка, анон не выдержал нервной обстановки. Но что-то подсказывает, что говорить об этом не стоит, ибо могут сделать ввод, что это не начальник, а ты ебанашка.
Врать не надо. Позвонить твоему бывшему начальству и проверить - дело секундное.
Говорить правду, но обтекаемо. Без терминов типа "ебанашка" и т. д. "Не сошлись во взглядах", "сложная атмосфера в коллективе" или типа такого.
Говорить правду, но обтекаемо. Без терминов типа "ебанашка" и т. д. "Не сошлись во взглядах", "сложная атмосфера в коллективе" или типа такого.
Начнут копать, анон. Мне кажется, вариант "умолчим" безопасней.
А врать однозначно не надо, согласен.
Анон-рекрутер, ты тут еще? Дай нам совет.
А мне его после института так и не вернули из учебной части, а я и не требовал.
Когда на вторую вышку идешь, просят диплом о первой, а не аттестат. Так что и хрен бы с ним..
Анон, он в архиве твоего универа, лежит, пылится и будет храниться постоянно. Понадобится - заберешь.
А я, кстати, аттестат очень давно проебал. Прочно. аноны, он где-нибудь мне в жизни может понадобиться? Идти восстанавливать?
Если пойдешь среднее профессиональное получать, разве что. Но можешь и сходить в школу, дубликат через месяц выпишут.
Пишут заявление на перевод на удаленку или есть уже готовые вакансии? Те же администраторы интернет-магазинов, например.
Если твоя работа возможно по удаленке - попробуй поговорить с начальством. У нас некоторые прогеры и системные аналитики так работали. Первые вообще из дома, вторые на совещания приезжали.
На вакансию админа магаза я попадал, когда писал отклик на "редактор сайта".
Аноны, ситуация.
Персонаж №1 - подчиненный, отпросился с работы на несколько часов, чтобы успеть с ребенком в больницу. Спросил разрешения у начальства, нашел подмену себе, на случай если вдруг что, написал заявление на уход на три часа раньше за свой счет.
Персонаж №2 - начальник. Разрешил подчиненному уйти пораньше, подписал заявление. После небольшого конфликта с подчиненным порвал заявление и теперь у подчиненного прогул.
Я в этой ситуации сторонний наблюдатель, охуевающий от поведения начальства.
Вопрос - можно ли как-нибудь доказать невиновность подчиненного?
Вопрос - можно ли как-нибудь доказать невиновность подчиненного?
Анон, твой коллега только три часа отсутствовал?
Котаны. Умоляю, подскажите. Есть ли биржи, типа как для копирайта, для совсем говноначинающих переводчиков? Можете носом ткнуть?
Тут уже несколько раз друг другу говорили аноны, что попробуй, попробуй. Даже откровенно без профильного образования. Анон тоже хочет "попробовать", но ему совестно соваться туда, где лингвисты и международники. Да и не пустят, наверное! Есть ли такое для тех, у кого дым пониже, чтоб судили больше по результату выполненной работы, а не по дипломам?
Анон, твой коллега только три часа отсутствовал?
Ага, с трех до шести, при желании можно отследить по камерам наблюдения.
Прогул - это более четырёх часов.
Котаны. Умоляю, подскажите. Есть ли биржи, типа как для копирайта, для совсем говноначинающих переводчиков? Можете носом ткнуть?
Да иди на любой сайт фриланса или лови объявы на Городе Переводчиков. Просто там лютый демпинг, но если тебе только наловчиться...
А вообще сделай пару тестов для бюро.
Анон пишет:Котаны. Умоляю, подскажите. Есть ли биржи, типа как для копирайта, для совсем говноначинающих переводчиков? Можете носом ткнуть?
Да иди на любой сайт фриланса или лови объявы на Городе Переводчиков. Просто там лютый демпинг, но если тебе только наловчиться...
А вообще сделай пару тестов для бюро.
Спасибо. Про бюро - я с радостью, но они вообще позволят сделать это человеку без профильного переводческого образования? Анон думал, что бюро переводчиков - это такие суперсерьезные конторы, которые разворачивают уже на этапе проверки официальных регалий переводчика. А я начинающеговнопереводчик, хочу обрести опыт, чтоб если не образованием, то хоть опытом брать. И немножко хотя бы подзаработать.
Спасибо. Про бюро - я с радостью, но они вообще позволят сделать это человеку без профильного переводческого образования? Анон думал, что бюро переводчиков - это такие суперсерьезные конторы, которые разворачивают уже на этапе проверки официальных регалий переводчика.
Извини, я понимаю, что ты чист и свеж.
Короче, тест в бюро переводов просто качается с сайта и отсылается имейлом вместе с анкетой. Если окнорм - они заносят тебя в базу и потом при необходимости звонят с предложениями. Два но: обычно им надо не очень часто (работников много), довольно срочно и платят они не слишком много (но больше, чем в случае демпингующих), условия им ставить могут обычно только мастера. Помимо такой базы у них есть еще штат - они сидят и пашут в офисе за более фиксированную, но все равно не слишком высокую оплату. Там, кстати, неплохо натаскиваться, но работа в основном по шаблону (100500 переводов паспорта, например). Важно: не попасть на бюро-кидалово, смотри отзывы на проф. сайтах, гугли, бери крупные и с длинной историей. Еще важно: многие бюро платят где-то на месяц позже сдачи перевода, это норма (тм).
Но вообще работать только на бюро не выгодно. Обычно переводчики набирают за время работы на бюро базу клиентов, прокачиваются, если там хороший редактор, и уходят на вольные хлеба - сами ставит условия, выбирать ставки и планировать свой график.
БП - отнюдь не знак качества, из-за низкой оплаты, текучки и спешки чаще всего все печально или все средне.
Ты, конечно, можешь и на фриланс.ру каком-нить подхватывать заказы, но там скорее всего будут предлагать еще меньше. Хотя, если пройдешь в БП (лучше несколько пробуй), в ожидании заказов - вполне вариант для набивания руки, только погугли, как наебки отличать.
А, и помимо Города Переводчиков (если нужна инфа - попробуй заглянуть к ним на форум), работу порой выкидывают в жж на всякие ru_translate.
Анонче, а есть ли здесь тестеры ПО? Расскажите, как оно вам работается и как вы попали в тестеры. Анон гуманитарий, но рвётся сменить сферу деятельности и посматривает на курсы тестировщиков.