Вы не вошли.
Ну не выпнули, то так бы ты и сидел на этом "комфортном и спокойном участке"
Вместо них это могло быть что угодно другое. Так что их место - рядом с переездом примерно
Вместо них это могло быть что угодно другое. Так что их место - рядом с переездом примерно
Нихуя не понял
Причина "босс выпнул на мороз" легко заменяется любой другой не касающейся их причиной. Это мог быть переезд анона в другой район, например, из-за которого он вынужден был сменить работу. Ни увольнение, ни переезд не дадут анону навыков для зарплаты х3
Проебался. Не критично, но достаточно, чтобы шеф меня уничтожил. Я ещё и на испытательном
Кто вообще человеку на испыталке выдал задачи, в которых можно значимо проебаться?
Кто вообще человеку на испыталке выдал задачи, в которых можно значимо проебаться?
Примерно все, если нанимают не вчерашнего студента?
Тебе же платят на испыталке столько же, сколько во время основной работы, почему задачи должны быть другими?
То есть я бы понял, если бы тот анон написал, что ему не дали контекст, или инфы, или ещё что-то, без чего задачу сделать нельзя. Но "нельзя выдавать ответственную задачу" - это дохуя странно.
А когда можно? Через годик? Через два?
Анон пишет:Проебался. Не критично, но достаточно, чтобы шеф меня уничтожил. Я ещё и на испытательном
Если берут сотрудника с опытом, а не новичка, то почему нет? Испытательный срок это такая же работа, там обязанности ничем не отличаются от обычных.
А если в рамках концерна меня переводят в другое юр.лицо, то это до отпуска надо будет полгода ждать? И за неотгуленные дни в прошлом должны выплатить?
Причина "босс выпнул на мороз" легко заменяется любой другой не касающейся их причиной. Это мог быть переезд анона в другой район, например, из-за которого он вынужден был сменить работу. Ни увольнение, ни переезд не дадут анону навыков для зарплаты х3
Но могут быть толчком к получению этих навыков 
Я не про кокетство, а про то, что вопрос «а сколько у анона сейчас?» на встрече прозвучит с вероятностью 148%.
И я никак не могу выбрать правильную позицию.
Если скажу честно, то коллеги расстроятся, а начальство своекорыстно выпнувшее меня с комфортного места (деньги небольшие, но рядом с домом, полно времени «на языки, фички, курсы и прочее саморазвитие» будет стоять в белом.
Если кокетливо уйду от ответа: «ах, ну несколько побольше…”, будут и дальше доебываться.
Если скажу честно, то коллеги расстроятся, а начальство своекорыстно выпнувшее меня с комфортного места (деньги небольшие, но рядом с домом, полно времени «на языки, фички, курсы и прочее саморазвитие» будет стоять в белом
Ииии? И твои коллеги могут обрадовать начальство своим увольнением
Если кокетливо уйду от ответа: «ах, ну несколько побольше…”, будут и дальше доебываться.
Анон, скажи мол "Мы подписывали о неразглашении, но за такие деньги я вполне готов и помолчать".
Анон, скажи мол "Мы подписывали о неразглашении, но за такие деньги я вполне готов и помолчать".
анону это уже советовали, но он предпочитает кокетничать 
а начальство своекорыстно выпнувшее меня с комфортного места (деньги небольшие, но рядом с домом, полно времени «на языки, фички, курсы и прочее саморазвитие» будет стоять в белом.
Странный ты, анон. Я бы первый начальство поблагодарил бы, с гаденькой улыбочкой. На глазах у бывших коллег, конечно
Ииии? И твои коллеги могут обрадовать начальство своим увольнением
Конечно.
Такое чувство, что ты хочешь к ним вернуться. Даже если так, из жалости тебя не вернут, анон, только если ты будешь казаться успешным
Отредактировано (2023-11-16 19:34:34)
А если в рамках концерна меня переводят в другое юр.лицо, то это до отпуска надо будет полгода ждать? И за неотгуленные дни в прошлом должны выплатить?
Если через увольнение - да
Если через ДС или трёхстороннее соглашение - нет, отпуск как был так и останется
У меня обе ситуации были
Не видел ни разу вариантов, чтобы отпуск из одного юрлица в другое переносился - несколько раз так переводился, всегда отпускные выплачивали, новый отпуск начинал копиться с нуля.
Сейчас шеф вернётся из командировки, и я опиздюлюсь за то, что вроде как заставил компанию глупо выглядеть перед партнёрами. Сам виноват, долбоёб, надо было 100 раз посоветоваться с коллегой, а я решил его не трогать и сделать всё сам. Проебался. Не критично, но достаточно, чтобы шеф меня уничтожил. Я ещё и на испытательном, так что морально готовлюсь к вылету из компании.
Обнимемся, анончик. Я сегодня тоже лажанул и тоже сам себе редиска, тоже мог посоветоваться, в итоге запоролся. Тоже испыталка.
Прогнать меня, правда, не прогонят, я оформлен и не наплясал на пинок, но чот в минор ушёл и переживаю. Все сейчас на нервах и так, ещё я говна подкинул кому-то (и, блин, даже не знаю кому! Так бы хоть вкусного вручил).
Сейчас шеф вернётся из командировки, и я опиздюлюсь за то, что вроде как заставил компанию глупо выглядеть перед партнёрами. Сам виноват, долбоёб, надо было 100 раз посоветоваться с коллегой, а я решил его не трогать и сделать всё сам. Проебался. Не критично, но достаточно, чтобы шеф меня уничтожил. Я ещё и на испытательном, так что морально готовлюсь к вылету из компании.
Анон, когда я был на испыталке, я случайно удалил веб-морду нашего банка. Ну, не я, просто мы с коллегой недопоняли друг друга, но я настоял на том, чтобы удалит именно вот эту штуку, а согласующие чет не посмотрели или посмотрели не внимательно.
Мне, конечно, сказали больше так не делать, но ничего сверх-страшного не было. Так что не парься.
Аноны, а получалось ли у кого-нибудь найти работу через сайты/раздел контактов или вакансий самого работодателя, напрямую? Хх.ру, паблики вк и тг-каналы это какая жуть, если ты не айтишник.
получалось ли у кого-нибудь найти работу через сайты/раздел контактов или вакансий самого работодателя, напрямую?
Регулярно так нахожу. Я переводчик, когда работы нет, нахожу сайт бюро, с которым еще не работал, и пишу им. Иногда прямо на сайте есть список актуальных вакансий, иногда нет, но на письмо отвечают, актуальны ли им сейчас мои умения.
Аноны, а получалось ли у кого-нибудь найти работу через сайты/раздел контактов или вакансий самого работодателя, напрямую?
Да, я семь лет назад написал письмо на единственный контактный мейл, найденный на сайте организации – дратути, я Анон, очень хочу работать именно у вас, есть ли у вас вакансии?
Мне ответили в тот же день, поинтересовались компетенциями и предложили выслать резюме уже на адрес руководителя того подразделения, в которое я хотел.
С тех пор я там работаю, расту и доволен.
Если скажу честно, то коллеги расстроятся, а начальство своекорыстно выпнувшее меня с комфортного места (деньги небольшие, но рядом с домом, полно времени «на языки, фички, курсы и прочее саморазвитие» будет стоять в белом.
А почему начальство будет стоять в белом?
Начальство платит мало денег и выпнуло тебя. Ты нашел место, где платят намного больше денег. В белом ты стоишь, а не начальство.
А коллеги взрослые люди, которые сами несут ответственность за свою судьбу. Если им вдруг станет дискомфортно и печально, что ты получаешь больше, это не твоя головная боль, а их. Пусть тоже ищут такое хорошее место с большой зп,
будет стоять в белом.
недоплачивая сотрудникам, которые услышат, сколько могут зарабатывать?
деньги небольшие, но рядом с домом, полно времени «на языки, фички, курсы и прочее саморазвитие» будет стоять в белом
и с чего ты взял, что коллеги расстроятся? люди вполне осознанно могут выбирать комфорт
Отредактировано (2023-11-17 16:16:35)
Хх.ру, паблики вк и тг-каналы это какая жуть
Но почему?
Хх.ру вполне нормально выполняет свои функции не только для айтишников, я до уката в IT именно там и искал, и находил.
Анон получил пизды от начальства за то, что найденный им подработчик забухал и пришлось срочно вечером искать замену, а сам анон в момент когда это выяснилось а субботу вечером оказался в кино с выключенным телефоном. Анону запретили выключать телефон в кино и театре. Даже в выходные. Как же я заебался бляяя
Анону запретили выключать телефон в кино и театре. Даже в выходные. Как же я заебался бляяя
Анон, ты же понимаешь, что они охуели?
Лучи сочувствия тебе