Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#54926 2023-11-14 12:28:28

Анон

Re: Работотред

Анончики, я тут пару недель назад приходил нервничал, что у меня собес перенесли. Так вот, второй собес состоялся, все хорошо, завтра выхожу оформляться. Я, честно говоря, волновался, потому что со стороны могло показаться, что для конкретной должности не очень подхожу, но к счастью работодатель все-таки решил, что если я этим же занимался уже много лет, то и их устраиваю, опирались они в итоге на опыт, а не на стереотипы - плюсик им заранее.

#54927 2023-11-14 12:37:32

Анон

Анон пишет:

"нормальные люди" то права ходить в офис в платье и крашенных волосах не имеют

А на этом, на самом деле, многие спотыкаются. И руководители, и рекрутёры, и соискатели, которые сначала пытаются произвести более приятное впечатление, поэтому "одеваются поприличнее". Креативщикам и айтишникам можна, а остальным... э-э-э... чего это они? Они же не креативщики или айтишники. Но, может быть, это в аноновых ебенях так.

#54928 2023-11-14 13:10:05

Анон

Анон пишет:

все хорошо, завтра выхожу оформляться

ура, конгратс!))

#54929 2023-11-14 13:18:11

Анон

Анон пишет:

Так вот, второй собес состоялся, все хорошо, завтра выхожу оформляться.

Круто, анон, поздравляю!

#54930 2023-11-14 14:09:42

Анон

С вами крашеный креативный анон.
Постараюсь ответить на прозвучавшие вопросы.
1. Вполне могу предположить, что со стороны ситуация не смешная, но изнутри ощущалось весело. Поэтому да, захотелось принести.
2.

Анон пишет:

как анон напирает на то, что они креативщики. "нормальные люди" то права ходить в офис в платье и крашенных волосах не имеют

Больной вопрос, поэтому машинально дополняю. У нас несколько лет назад были длительные почтивойны и ввосстания за график работы, внешний вид итд. Я только "за", чтобы все могли всё, но "митинговали" мы в свое время за свой отдел, а помог нам фактически клиент конторы.
3. Кандидат поздоровался. Дальше поулыбались друг другу, перекинуть парой фраз и разошлись. Думаю, не только мы решили, что он нам не подходит, но и он посчитал, что мы ему не подходим. И тут согласна: хорошо, что фирмы/кандидаты раскрываются друг другу сразу.

#54931 2023-11-15 18:44:17

Анон

А) это только к меня такая статистика, или у всех: люди очень любят спрашивать «сколько ты зарабатываешь»? Я: «10 тугрикофф». Но на логичный встречный вопрос мнутся и отвечают невнятно-нейтрально?

Б) мне скоро предстоит встретиться с коллегами с прошлой работы. С той работы меня очень некрасиво «ушли» с комфортного и спокойного участка, чтобы устроить малолетку-сестру одного из боссов. Кто будет на встрече (коллеги к которым нет претензии или и хитрожопые боссы) - не знаю.
Допустимо ли ответить на вопрос, что на новой работе я получаю в 3 раза (это правда) больше чем у них? Или лучше промолчать.

#54932 2023-11-15 18:47:36

Анон

Анон пишет:

Допустимо ли ответить на вопрос, что на новой работе я получаю в 3 раза (это правда) больше чем у них? Или лучше промолчать.

Не поняла вопрос, кем допустимо? Ты боишься их обидеть, а они могут в будущем тебе пригодиться?
А вообще, если не хочешь отвечать на вопрос о зп, то и не отвечай. Он вообще-то считается бестактным.

#54933 2023-11-15 18:52:00

Анон

Анон пишет:

Смотря чего ты хочешь.) Вряд ли многие за тебя искренне порадуются.

#54934 2023-11-15 19:05:23

Анон

Да, верно.
а) я не хочу огорчать хороших бывших коллег новостью, что уйдя от них я имею условные 30 тугриков вместо прежних 10. Но и работа вдвое более напряженная и ответственная.
б) а боссы заведут песню, что если б не они, работал бы я и дальше за 3 копейки, скажи нам спасибо, что мы тебя выпнули на мороз. Хотя я сейчас получаю примерно как сам босс.

Наверное лучше никому из них не говорить про 30 тугриков.

Отредактировано (2023-11-15 19:06:46)

#54935 2023-11-15 19:08:11

Анон

Анон пишет:

Скажи, что у тебя трудовой договор запрещает обсуждать зп и условия труда. Они все равно не проверят.

#54936 2023-11-15 19:14:55

Анон

Анон пишет:

а) я не хочу огорчать хороших бывших коллег новостью, что уйдя от них я имею условные 30 тугриков вместо прежних 10. Но и работа вдвое более напряженная и ответственная.

Огорчать ли? Или дать надежду, что можно вылезти из жопы?

#54937 2023-11-15 19:23:31

Анон

Анон пишет:

Если мне попадаются такие бестактные люди, я им не про 30, а про 130 говорю. Пусть обзавидуются.

#54938 2023-11-16 10:01:22

Анон

А есть тут анонс рекрутеры/эйчары, желательно не из айти? Как дела сейчас в вашей сфере? Охуеваете и орете и тоже сражаетесь с бизнесом? Или всё как раньше?

#54939 2023-11-16 10:17:10

Анон

Дурацкий, наверное, вопрос, но что вы делаете в дни, когда работы нет? У меня нагрузка распределена неравномерно, то целыми днями головы не поднимаю, то пару дней не знаю чем заняться. И вот в эти дни время тянется невыносимо медленно, скука страшная, и просто встать и уйти, потому что делать нечего тоже как-то не очень. Интернет есть свободный, но и там серфить надоедает. И как то стыдно херней страдать..

Отредактировано (2023-11-16 10:19:40)

#54940 2023-11-16 10:26:55

Анон

Сейчас шеф вернётся из командировки, и я опиздюлюсь за то, что вроде как заставил компанию глупо выглядеть перед партнёрами. Сам виноват, долбоёб, надо было 100 раз посоветоваться с коллегой, а я решил его не трогать и сделать всё сам. Проебался. Не критично, но достаточно, чтобы шеф меня уничтожил. Я ещё и на испытательном, так что морально готовлюсь к вылету из компании.  :hmm:

#54941 2023-11-16 10:29:48

Анон

Анон пишет:

Дурацкий, наверное, вопрос, но что вы делаете в дни, когда работы нет?

читаю, смотрю сериалы/фильмы, иностранным языком занимаюсь

#54942 2023-11-16 11:36:01

Анон

Анон пишет:

я опиздюлюсь за то, что вроде как заставил компанию глупо выглядеть перед партнёрами

Это "глупо выглядеть" включает в себя "попали на деньги"? Если нет, то фигня.

Анон пишет:

Не критично, но достаточно, чтобы шеф меня уничтожил

Если за "глупо выглядеть", а не за срыв поставок, договоренностей, миллионные штрафы - то он долбоёб, если не просто пофейспалмит (ну, максимум - возопит "Анон, ты совсем дурак?!").

Анон пишет:

Я ещё и на испытательном

Бля, анон! Если человек на испытательном сроке делает что-то глупое - это его вина только частично. Ты выполнял то, из-за чего глупо выглядит компания, тихой сапой, в тайне, шкерясь от коллеги, с которым(ой) не посоветовался, или за тобой все должны были проверять?

#54943 2023-11-16 11:44:35

Анон

Анон с июля безуспешно искал работу - на собесы приглашали только подозрительные конторы типа продавцов крипты.
А в ноябре что-то резко поменялось, и теперь анон сидит с тремя офферами. Блин...

#54944 2023-11-16 12:03:01

Анон

Анон пишет:

Интернет есть свободный, но и там серфить надоедает. И как то стыдно херней страдать..

если есть свободный доступ в интернет, можно заниматься хобби или учиться. или взять подработку, может даже такую, чтобы чисто время занять)

#54945 2023-11-16 12:24:52

Анон

Анон пишет:

Да, верно.
б) а боссы заведут песню, что если б не они, работал бы я и дальше за 3 копейки, скажи нам спасибо, что мы тебя выпнули на мороз. Хотя я сейчас получаю примерно как сам босс.

А тебе какая разница до бывших коллег, даже хороших? Если ты нашел работу за 30 тугриков, это не значит, что теперь нужно молчать и стесняться этого.
А что до начальства, то наоборот, надо сказать, чтобы "блядей корёжило"  :trollface:

#54946 2023-11-16 13:44:46

Анон

а боссы заведут песню, что если б не они, работал бы я и дальше за 3 копейки, скажи нам спасибо, что мы тебя выпнули на мороз.

Ну они отчасти правы, разве нет?

#54947 2023-11-16 13:46:05

Анон

Анон пишет:

Ну они отчасти правы, разве нет?

Не совсем. То, что они выпнули, не сделало анона достаточно подходящим для новой должности

#54948 2023-11-16 13:46:07

Анон

Анон пишет:

Дурацкий, наверное, вопрос, но что вы делаете в дни, когда работы нет?

Перевожу, это мое хобби

#54949 2023-11-16 13:50:46

Анон

Анон пишет:

а откуда вообще такой вопрос?) чего ты хочешь-то сам? хочешь сказать - ну скажи, пусть поскрежещут зубами. не хочешь говорить - не говори. хочешь, но они тебе дороги, а сама компания не очень - подай с точки "уходите тоже и поднимитесь как я, я ушел только потому, что меня выгнали".

какое-то странное кокетство, "не хочу их обидеть, но аж распирает как хочется похвастать"))

#54950 2023-11-16 14:00:59

Анон

Не совсем. То, что они выпнули, не сделало анона достаточно подходящим для новой должности

Ну не выпнули бы, то так бы ты и сидел на этом "комфортном и спокойном участке"

Отредактировано (2023-11-16 14:01:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума