Вы не вошли.
и потенциально ребёнка-инвалида
Дважды идиотка, если так. Никакой суд не присудит столько бабла, сколько на ребенка-инвалида уходит.
Отредактировано (2023-11-12 15:09:46)
Анон очень подозрительный и чем старше, тем менее добрый
Анон очень наивный и предположил, что кандидатка просто не хочет проходить медобследование. Анон как-то устраивался на бумажную работу в контору, управляющую спортивными объектами (заключение договоров с арендаторами и все такое). Ему сказали, что, поскольку контора относится к сфере спорта, надо оформить медкнижку, даже если анон не тренер и не работает с людьми. В итоге пошел в другое место, где на такой же работе не заглядывают в пизду.
Анон хочет честно работать, а вы чтоб честно платили. Всё.
Прямо хочется написать "аминь" под этим.
Но в том-то и дело что зачастую предлагается "всё" за вычетом как раз вот этого.
А еще анона бесит когда практическим путем выясняется что обещанное "зарплата два раза в месяц, аванс и окончаловка" на деле оказывается - в первой половине месяца мы тебе платим треть оклада за ПРЕДЫДУЩИЙ полностью отработанный месяц, а 27-31 числа месяца платим окончаловку две трети оклада за ПРЕДЫДУЩИЙ же полностью отработанный месяц. То что ты к этим числам уже фактически почти полностью отработал текущий месяц без рубля аванса уже за него мило игнорируется.
предполагаю, что она задумывалась о том, чтобы потом отсудить кучу бабла за вред здоровью и потенциально ребёнка-инвалида.
Другой анон думает, что всё проще, и работать на опасном производстве она не планировала.
работать на опасном производстве она не планировала
Да скорее всего, если там уже четвёртый месяц. Пока обучение, больничные, то, сё и можно и в декрет уходить
Анон хочет честно работать, а вы чтоб честно платили. Всё.
+1
Я работала в 3 НКО, вот уж кто много говорил про свои ценности. На собеседованиях всё было круто, думала о том, как классно работать с людьми, у которых схожие взгляды. Ага, щас.
В 2 случаях из 3 - пиздец и жопа. Лютый змеюшник и полное несоответствие реальности заявленным ценностям.
надо оформить медкнижку, даже если анон не тренер и не работает с людьми. В итоге пошел в другое место
А мне наоборот очень нравится, когда от работодателя ежегодные осмотры. Они, конечно, могут зачастую делаться на отъебись, но мне вот однажды доктор на медкомиссии сказала, что все нормально, ты годен, но вот я бы тебе советовала вот к такому врачу пойти вот с этим вопросом, сейчас я тебе на бумажке напишу, что надо сказать. Анон пошел, профильный врач нашел фигню на раннем этапе, когда это быстро исправлялось одним курсом таблеток, пропил таблетки, все нормально. А для нетренированного аноньего взгляда фигня бы проявилась уже на более позднем этапе, когда лечить было бы долго, неприятно и дорого.
Это лучше, чем молчать. Когда кандидат много говорит, то лучше его узнаешь, так сказать.
откуда вообще берётся это мнение?
Болтать не затыкаясь это ужасно, отвечать надо максимально по сути, ориентируясь на вопросы, если вопросов нет и есть время - можно предложить рассказать поподробнее и плясать от этого. Мне приходилось заворачивать кандидатов за недостаточные коммуникативные навыки (в тех позициях, где они нужны, и предполагается опыт не только вещать, но и слушать что от тебя хочет собеседник) банально потому, что они монологом систематически шли не туда и не реагировали на вопросы. И это у меня ещё довольно либеральный подход к интервью с пляской от ситуации, есть куча компаний со стандартизированным процессом оценки и и чеклистом того, что надо спросить, нет ответов/интервьюеру не удалось вкорячить вопрос в монолог - в работу идут другие кандидаты.
Тоже самое было и с компаниями когда искал работу, если представитель не слышит вопросов от меня как от кандидата или льёт воду не по сути - компания идёт нахуй.
На hr-этапе может это и не так фатально, зависит от количества мозгов в голове hr-а (бывало так, что hr был восхищён кандидатом, но ответов на критичные вопросы типа знания ин.языка, хотелок по удалёнке/офису, ожидаемой зп и т.п не было, т.к обсудить их не осталось времени), но на интервью с будущим руководителем советую не повторять.
На счёт одного интервью не советую загоняться, их будет ещё миллион.
Магея холиварки, помоги не запороть собес!
Магея холиварки, помоги не запороть собес!
Удачи тебе, анон, покажи им себя всего как есть и потряси их до основания, чтоб они тебя оторвали с руками и ногами на нужную тебе должность и хорошее место! 
К вам вернулся анон, который беспокоился, что потенциальная новая сотрудница заболела перед мед.обслндованием.
Удачно вы увернулись, поздравляю. Ну да, думаю, она тупо рассчитывала на то, что пока оформление, пока то, другое, она уже уйдет в декрет, уволить беременную крайне сложно, а зп у вас же наверняка белая. Ей деньги и гарантированное рабочее место после выхода из декрета, вам головняк с декретной ставкой. Звучит как план, раз уж она врачей к обману подключила/пыталась подключить.
Удачи тебе, анон, покажи им себя всего как есть и потряси их до основания, чтоб они тебя оторвали с руками и ногами на нужную тебе должность и хорошее место!
Спасибо! 
Эйчары сегодня изобразли нам интерактивный театр.
У нас большой активно креативящий отдел, периодически расширяемся. Пришло время, ищем нового сотрудника, второго зама на новое направление, первые собесы с эйчарами.
Звонит мне эйчар, мол, мы тут вам кандидата собеседуем, он рассказывает как всех будет строить и равнять, заходите посмотреть.
Беру зама, он же ведущий креативщик, идем в эйчарню. Заходим. За столом две эйчарки, в углу в кресле генеральный, а кандидат сидит спиной к нам и заканчивает спич чем-то вроде "кретивщики это те же офисные сотрудники, поэтому считаю, что должны носить черный низ, белый верх, женщины строгие прически, мужчины приличные стрижки, чтоб никаких там разноцветных взрывов на макаронной фабрике и лошадиных грив!"
Генеральный кивает нам из угла:
- Это вы удачно зашли. Что скажете?
Анон:
- Прекрасные слова! Надо взять на вооружение! - стою вся такая маленькая с каменной физиономией в платье-бохо со свежеобновленной покраской волос (малиновые, фиолетовые, синие).
Мой зам:
- Полностью поддерживаю предыдущего докладчика, - такая же каменная физиономия, два метра мышц в коже с блондинистым хайром почти до задницы.
Кандидат оборачивается.
Эйчарка:
- Познакомьтесь: начальник креативного отдела Анонна Аноновна и ее Зам Замович.
Генеральный, хрюкая, уполз из кабинета.
Эйчары сегодня изобразли нам интерактивный театр.
я бы заплатила, чтобы этот театр глянуть 
- Познакомьтесь: начальник креативного отдела Анонна Аноновна и ее Зам Замович.
Генеральный, хрюкая, уполз из кабинета.
А кандидат? 
Зачем устраивать цирк на собеседовании да ещё и приосаниваться этим не совсем понятно
Зачем устраивать цирк на собеседовании да ещё и приосаниваться этим не совсем понятно
+++
О том же думаю.
Зачем устраивать цирк на собеседовании
В чем цирк, в том, что два будущих начальника кандидата вошли? Они так выглядят, это не цирк, это просто два начальника. Цирк это скорее кандидат, который уже придумал, как будет народ строить.
Дранон
Какая-то прямо невыдуманная история, о которой невозможно молчать 
Отредактировано (2023-11-14 10:17:29)
Лежали от смеха всей маршруткой, а гендир ещё и похрюкивал
Какая-то прямо невыдуманная история, о которой невозможно молчать
А чего в ней такого невыдуманного? Как раз из таких историй растут ножки рекомендаций хотя бы что-то узнать о компании, куда идёшь на собес. Анон в аналогичной ситуации с таким же каменным ебалом вежливо сказал, что они с компанией, похоже, не подходят друг другу.
Не, это все-таки здорово, когда кандидат/фирма раскрывает свои ценности сразу на собеседовании. Время тратить не приходится. А то сначала камуфлируются и мимикрируют, а уже на испытательном узнаётся что-то очень важное, что скрывали.
история веселая, единственное, что меня смутило, это то, как анон напирает на то, что они креативщики. "нормальные люди" то права ходить в офис в платье и крашенных волосах не имеют хд не знаю, тут тараканы явно у собеседующегося, но просто покоробило чутка
Как бы мне ухитриться при переезде в новый офис забить козырное место у стенки... А то буду опять сидеть возле параши монитором к двери - постоянно на стрёме, когда на холиварке сидишь
Но, скорее всего, посадят меня вместе с главбухом, а она - дама серьёзная и сразу себе вытребует лучшее место 
Но, скорее всего, посадят меня вместе с главбухом
Бля, анон, я успел испугаться до того, как дочитал.