Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#54876 2023-11-11 12:21:28

Анон

Re: Работотред

аноны, ситуация: срочно нужна подработка, тысяч на 15 в месяц
Я анон средней лапчатости, куда бечь не знаю. Призываю коллективный разум в качестве мозгового штурма.
(основная работа 5/2, нужно что-то на вечера или выходные)
навыков для репетиторства у меня точно нет

под-дс, если это важно

#54877 2023-11-11 12:24:11

Анон

Анон пишет:

Скажите, что не я одна такая, что другие тоже много говорят. 

Это лучше, чем молчать. Когда кандидат много говорит, то лучше его узнаешь, так сказать. Если болтоивость нервная и в дальнейшем работе не помешает, то и ок. Гораздо хуже, когда кандидаты молчат. Ты ему:
- Расскажите о себе, пожалуйста.
А в ответ:
- Ну-у... я не знаааю... а что рассказывать?
- То, что вы считаете важным.
- Ну-у...

#54878 2023-11-11 12:33:50

Анон

Согласен с анонами, что не все фидбеки можно озвучить.
Собеседовали человека: мужчина, есть опыт, скиллы в норме, вроде. Но в процессе общения вдруг началось "Хорошо, что у вас директор мужчина", "Для такой работы нужны воля и интеллект, работа для настоящего мужчины" итп. А собеседуем в отдел, где руководитель женщина и на весь отдел вообще два парня.
В другой раз женщина прямо с порога начала про то, что уж у вас-то тут точно хороший коллектив, люди с семейными ценностями и что-то ещё в том смысле, что дети-борщи-патриархат. Только у нас с семейными ценностями два человека, остальные практически целый спектр: трудоголики, фандомщики, феминистки, слэшеры (нередко совмещение все это в одном человеке).
Ещё были случаи с кандидатами-гомофобами. Таких к нам тоже не возьмём.
И что им в фидбеке писать?  :dontknow:

Отредактировано (2023-11-11 12:34:32)

#54879 2023-11-11 12:58:44

Анон

Анон пишет:

Вот эти вот все зарплаты, указанные в вакансиях(100к+ в месяц) пиздежь, да?

Работал, но году эдак в 15м. Как любой % с продаж. Если звезды сойдутся, или ты охуенный пиздобол с чуйкой, то даже больше можно поднять. В теории. Не каждый месяц. На практике сильно меньше получится.

#54880 2023-11-11 13:25:29

Анон

Анон пишет:

И что им в фидбеке писать?

несовпадение с ценностями компании? не вписывание в коллектив?

#54881 2023-11-11 13:37:57

Анон

Анон пишет:

несовпадение с ценностями компании? не вписывание в коллектив?

Если там какой-нибудь безумец, заебешься потом давать отписки в ТИ.
И давайте будем честными: в примерах анона все понятно, хорошо, что мудаки не прятались.
А если мне приходит на интервью чувак, который рассказывает, как раньше было лучше, трава зеленее, а технологии круче, и все, что моложе 20 лет - это от дьявола. Не такими словами, но паттерн в ответах четкий. Сможет ли он делать нашу работу - да хз, может, и сможет. Принесет ли он нам радости, если такое заскорузлое душнило - нет, это точно. Вот такому что написать?
А тому, который пришел и, может, и был неплох, но явно имеет некоторые проблемы с личной гигиеной (при этом, ифчо, если ты прямо в вакансии не прописал, что личная гигиена важна, или что это работа с людьми - то нет, формально, это неуважительная причина для отказа).
Поэтому и пишут - спасибо, нет, мы с другим кандидатом продолжаем.
Но ровно то же самое пишут, например, и когда кандидат был изнутри и на самом деле выбран, а наружу вакансию повечили чисто по процедуре. Так что я очень топлю, что в 9 случаях из 10 (при соответствии требованиям вакансии), дело исключительно в (не)везении и статысячах внешних факторов, но совершенно не в кандидате.

Отредактировано (2023-11-11 13:44:51)

#54882 2023-11-11 13:41:07

Анон

Самый обидный фидбек был, когда очень классно прошли два собеседования в одном месте. На первом быстро нашли общий язык, и со мной даже завели разговор о перспективах в этой компании. На втором тоже казалось очень комфортно. И опыт был релевантным.
А потом сказали, что выбрали не меня, потому что с другим кандидатом вот сразу произошёл мэтч (на уверена, что именно в такой формулировке, но суть такая). Я понимаю, что это исключительно мои тараканы. Но вот менее обидно было бы получить классическое "спасибо, бла-бла, мы остановились на другом кандидате, желаем удачи, бла-бла".

#54883 2023-11-11 16:36:03

Анон

Анон пишет:

Работал, но году эдак в 15м. Как любой % с продаж. Если звезды сойдутся, или ты охуенный пиздобол с чуйкой, то даже больше можно поднять. В теории. Не каждый месяц. На практике сильно меньше получится.

Да, меня тоже эта нерегулярность смущает, получается, можно и месяц, и два сидеть без дохода?
Анон, а сколько ты проработал? Из-за денег ушел?

#54884 2023-11-11 19:49:43

Анон

Аноны, я даже не знаю, куда идти, сюда или в мозгоправку. Но вопрос скорее с точки зрения работы, чем с точки зрения здоровья, так что думаю, все же сюда.

Что делать с работой, если случилась ебейшая депра-выгорание-гроб кладбище?

Скрытый текст

#54885 2023-11-11 20:11:23

Анон

Анон пишет:

На работе не станут спрашивать, а не охуел ли я столько отдыхать?

Анон, но у тебя реально проблемы со здоровьем. Ты не симулируешь, тебе правда плохо.

#54886 2023-11-11 20:33:29

Анон

Бери больничный. И не парься. Это не отдых, это лечение.

#54887 2023-11-11 20:56:54

Анон

Анон пишет:

С начальством не настолько доверительные отношения, чтобы расписывать, как мне тут херово

Не расписывай, скажи, что заболел и берёшь больничный. Чем именно - не их дело.

#54888 2023-11-11 21:06:18

Анон

Анон пишет:

но я уже брал отгул типа из-за болезни еще до отпуска. На работе не станут спрашивать, а не охуел ли я столько отдыхать?

Типа... Две недели? Скажи, что заболел, вызвал врача, ужасно себя чувствуешь и лежишь пластом, дали больняк
Сейчас куча народа по две недели болеет, в больняк заболевание не пишут

#54889 2023-11-12 10:14:25

Анон

Наткнулась на рилс, в котором HR говорит о том, насколько важно задавать на собеседовании правильные вопросы. Не про з/п, а про ценности компании, например.
Если тут есть аноны-HR, скажите, это правда важно? Мне кажется, про ценности компании все примерно говорят +/- одно и то же.
И какие, как вам кажется, вопросы выявляют заинтересованного соискателя?

#54890 2023-11-12 11:51:28

Анон

О, мне на курсах тоже эйчар упирал, что не дай бог начать с вопроса о деньгах, сперва социальный танец, прямо как на свидании

#54891 2023-11-12 12:46:20

Анон

К вам вернулся анон, который беспокоился, что потенциальная новая сотрудница заболела перед мед.обслндованием.
Итого: коллега анона и пара анонов тут в треде были правы - девушка на 3 месяце. А, нет, неправильно говорю, три месяца уже прошло, на четвёртом, значит.
Более развернуто:
Через неделю девушка вернулась в наш отдел кадров, сказала, что выздоровела и готоваиработать. Кадры дали ей направление на мед.обследование. Туда она приехала, нормально прошла всех врачей, а гинекологу сказала, что посещает только своего гинеколога и вот принесла от него справку. В справке написано, что девушка здорова. Гинеколог клиники сначала сказал ок, но потом решил дождаться результатов анализов. А там, как вы понимаете, АФП и ХГЧ. Подключили онколога. Начали настаивать на узи и ещё серии анализов. И тут девушка призналась, что здорова, но действительно беременна. И, мол, не могли бы, все же, врачи написать в результатах мед.осмотра, что беременности нет.  :facepalm:
Не могли бы. Им тоже последствия нафиг не нужны.
Девушка начала настаивать, что они не имеют права сообщать нам на работу о результатах, так как это конфиденциальные сведения и врачебная тайна.  :omg:
Объяснили, что не тот случай и что когда место работы связано с вредностью, а мед.осмотр проводится для выяснения может ли человек безопасно для себя работать в таком месте, то известить работодателя как раз обязаны, чтоб не подвергать опасности здоровье соискателя и, в данном случае, будущего ребёнка.
Откуда берутся такие незамутненные идиотки?  :bang:

Отредактировано (2023-11-12 12:48:00)

#54892 2023-11-12 13:02:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, кто искал работу недавно - поделитесь, за какой срок удалось найти и устроиться? Этот анон пребывал в незамутненной убеждённости, что его оторвут с руками в ближайшие недели, и сейчас больно сталкивается с реальностью  :facepalm:

я ищу с июля и никаких перспектив не видно. снизила ожидания до максимального уровня, но недавно не взяли после собеседования на вакансию с зп в 25к до вычета, окончательно разбило
искренне хочу, чтобы эта неопределенность закончилась, но конца-края совсем не видно

Анон пишет:

сфера тексты, редактура-корректура.

С того дня, как начал рассылать резюме, до подписания трудового договора прошел месяц. 20 откликов, 2 собеса, в оба места меня брали. Когда искал работу прошлый раз, тоже было много безуспешных откликов, но взяли с первого собеса. Поэтому для меня самое сложное - попасть на собес (наверное, резюме у меня так себе).

Согласен с аноном выше, что чем ниже зп, тем более всратые требования и руководство.
Для корректора в ДС норм зп стремится к сотке. Чисто запятые расставлять и никакой отсебятины.
https://hh.ru/vacancy/88466521
https://hh.ru/vacancy/88529675
https://hh.ru/vacancy/88885470

Для техписа выше.
https://hh.ru/vacancy/86456733

#54893 2023-11-12 13:12:05

Анон

Анон пишет:

Для корректора в ДС норм зп стремится к сотке

А можно я просто зарыдаю?
Корректор из ДС-2 с зарплатой 46 до вычетов. Ладно, что я жалуюсь, была 36 до вычетов :sadcat:

#54894 2023-11-12 13:30:21

Анон

Вторая и третья вакансии это не совсем корректор, зря они в третьей филолога хотят. Там нужен грамотный человек, рубящий в направлении работы конторы и гостах/документах. Иначе сложно будет работать с авторами/разработчиками. В гос.структурах такие часто нужны в разных нии - обычно для контроля годовых и грантовых отчётов отделов, подготовок документов на испытания, РУ и прочее подобное. У нас эти занимается дмн (перебор, конечно, из пушки по воробьям, но суть понятна). Короче, как для приведённой аноном вакансии техписа. Хотя это не совсем техпис в прямом смысле слова. (А вот зачем техпису в обязанности форматирование презентаций и тёкстов включили - это вопрос  :facepalm:  :blabla: ).

Из плюсов для анона, который ищет работу: если подходит то, что указано во 2-4 вакансиях выше, то в ДС-2 надо смотреть подобные вакансии от нии, проектных контор итп. И с большой вероятностью называться они будут не "корректор", а именно что "нормоконтроллер", "специалист по тех.документации" итп. Иногда ещё "патентовед", хотя это не совсем правильно.

PS. Интересно, в третьей вакансии они специально день без мягкого знака написали, для проверки кандидатов, или случайно?

Отредактировано (2023-11-12 13:40:12)

#54895 2023-11-12 14:01:28

Анон

Анон пишет:

Вторая и третья вакансии это не совсем корректор

Если посмотреть обязанности и требования, вся работа сводится к вычитке и проверке правильности оформления. Имхо, это в чистом виде работа корректора. Локальным особенностям научат на месте. Требования заказчика, нормативные документы организации - это все равно будет различаться в каждой конторе, и никто не ждет от кандидата этих знаний.

Непосредственно у анона вакансия называлась "корректор", в трудовой записано "специалист канцелярии", а в системе документооборота анон значится как "нормоконтролер". Во второй конторе вакансия тоже называлась "корректор", а оформить собирались как делопроизводителя.

Отредактировано (2023-11-12 14:18:10)

#54896 2023-11-12 14:17:10

Анон

Анон пишет:

Локальным особенностям научат на месте (требования заказчика, нормативные документы организации - это все равно будет различаться в каждой конторе, и никто не ждет от кандидата этих знаний).

Там ГОСТы везде. Так что часть как раз одинаковая.
А та, что не одинаковая, как раз и нуждается в подробности описании с учётом всех возможных требований и проколов. И исходных форм нет, если ранее контора не делала всего этого. Сейчас заворачивают гайки все больше и от всех этого требуют. А большинство не знает че-как. Потому что формы ТУ, клин./тех. испытаний, отчётов, протоколов итд индивидуальны для каждого случая, каждой разработки. И эти формы в виде именно форм не существуют, есть талмуды регламентов с очень... своеобразными, скажем так, формулировками. И проверяющие органы не говорят что именно не так в присланных документах. Там справка сопроводительная в стиле "не соответствует регламенту такому-то" и все, без уточнений пунктов итп. Дальше либо у конторы есть личные подвязки и можно попытаться узнать чему именно претензии, либо угадывать, обмениваясь пачками документов и такими же отписками годами.
В принципе, когда первую такую штуку полностью закрываешь, то с дальнейшими проще, даже если сами проекты/продукты отличаются. Потому что уже примерно понимаешь где может быть косяк и в чем, а где можно оставить как есть. (Мы с первым проектом, с регистрацией по еврозес, года полтора мудохались, из них сами испытания буквально три песяца, а остальное подготовка документации и переписка с Москвой с бесконечным количеством обновлений).

#54897 2023-11-12 14:18:34

Анон

Анон пишет:

О, мне на курсах тоже эйчар упирал, что не дай бог начать с вопроса о деньгах, сперва социальный танец, прямо как на свидании

Господи, как же этот анон это все ненавидит. Анон хочет честно работать, а вы чтоб честно платили. Всё. Социальные танцы анон будет с близкими людьми танцевать.
Рад за вас, что у вас есть корпоративные ценности, баскетбол после работы и поездки к собачкам в приют. Принято-понято, но не заставляйте говорить об этом.

#54898 2023-11-12 14:26:25

Анон

Анон пишет:

попытаться узнать чему именно претензии, либо угадывать, обмениваясь пачками документов

И все это не работа корректора. Корректор проверяет, чтобы в отправленной документации "день" был написан с мягким знаком, а не так, как написала эйчар в той вакансии. Если оно в таком виде висит на хедхантере, всем более-менее пофиг, а если оно в таком виде уйдет в проверяющие органы - это уже не очень хорошо. Вот для этого и нужен корректор: проще посадить отдельного человека на расстановку запятых, чем научить грамоте всех авторов документов. Как должна быть составлена сама документация  - вообще не моя печаль; что пришлют - то и вычитываю.

Отредактировано (2023-11-12 14:32:14)

#54899 2023-11-12 14:39:32

Анон

Так о том и речь, что 2, например, ссылка с требованиями не к корректору. Например, там "Проверка документов по составу и содержанию (полнота и комплектность документации, ..."
А состав и содержание, вместе с полнотой и комплектностью,это как раз то, что анон написал #54896.
Но, справедливости ради, у них и вакансия не называется корректор.

Отредактировано (2023-11-12 14:41:07)

#54900 2023-11-12 14:52:40

Анон

Анон пишет:

Откуда берутся такие незамутненные идиотки?

Анон очень подозрительный и чем старше, тем менее добрый, поэтому предполагаю, что она задумывалась о том, чтобы потом отсудить кучу бабла за вред здоровью и потенциально ребёнка-инвалида.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума