Вы не вошли.
Крч, я понял. Перестаем давать фидбэк соискателям, пусть сами догадываются, почему их не взяли.
Ну... Да?
Ты что, не заметил, что это так и работает?
Ну... Да?
Ты что, не заметил, что это так и работает?
Мы стараемся давать каждому внятный фидбэк. И что удивительно, спустя какое-то время те же люди к нам возвращаются с тейком "вы в прошлый раз сказали, что вот тут я не тяну, я подтянул, посмотрите еще раз". И в итоге у нас благодаря фидбеку есть более позитивное отношение хотя бы со стороны части соискателей.
Как по мне, это плюс.
Крч, я понял. Перестаем давать фидбэк соискателям, пусть сами догадываются, почему их не взяли.
В связи с этой чудовищной угрозой, вопрос к остальным анонам.
Аноны, вы хоть раз в жизни узнавали из фидбэка после собеседования что-нибудь полезное? Причем такое, что вы сами можете исправить или улучшить?
Я вот не могу вспомнить ни одного такого случая, хотя и устраивался много раз, и специальность менял.
Некоторые вещи понятны из оценки тестовых заданий, если эти оценки показывают, и даже из самих тестовых задач.
Все остальное... ну, я просто не знаю, что там может быть суперполезного. Свои скиллы и опыт я знаю и так. Возраст, пол, район, где живу, и, соответственно, места, куда удобно будет ездить, я тоже знаю и так, эти параметры я поменять не могу, или могу но не собираюсь. Основы офисной этики вроде "Не рассказывать сплетни на собеседовании и вообще поменьше говорить не по делу" я тоже знаю.
У вас были случаи, когда после фидбека у вас открывались глаза, вы что-то доучивали, переделывали резюме, начинали вести себя по-другому, и добивались успеха?
Отредактировано (2023-11-10 18:08:23)
У вас были случаи, когда после фидбека у вас открывались глаза, вы что-то доучивали, переделывали резюме, начинали вести себя по-другому, и добивались успеха?
Неа. Я или подходил, или нет
Аноны, вы хоть раз в жизни узнавали из фидбэка после собеседования что-нибудь полезное? Причем такое, что вы сами можете исправить или улучшить?
Да, анону дважды давали развёрнутый фидбэк на тестовые, после первого случая на работу не взяли и, честно говоря, анон ничего особо и не стал делать, чтобы "подтянуться", а после второго взяли и собсно фидбэк пригодился именно в процессе работы. IT.
А, ещё раз был великолепный фидбэк именно на собес с возможным начальником — "не произошло мэтча" (?) и особенно прекрасный пункт "слишком высокие зарплатные ожидания для джуна". Прикол в том, что через неделю анона взяли на зп на 10к выше, чем эти слишком высокие ожидания.
Но там изначально был очень хитрожопый чел, что называется, судьба отвела от работы на такого ебаната.
Отредактировано (2023-11-10 18:14:34)
"не произошло мэтча" (?)
Он пересидел на сайтах знакомств 
"не произошло мэтча" (?)
Ну вообще так часто называют просто контакт/неконтакт с человеком.
Если это непосредственный начальник, то вполне можно понять что имелось в виду.
Другое дело, что это обычно в разговорной речи звучит, а если описывать текстом почему, то можно как-то более развёрнуто выразить мысль.
Не сошлись характерами
Ну вообще так часто называют просто контакт/неконтакт с человеком.
Если это непосредственный начальник, то вполне можно понять что имелось в виду.
Учитывая, что визави анона во время собеса был сонный или обкуренный, судя по манере разговора, даже не представляю, какой там должен был быть мэтч.
Но в любом случае, хорошо, что не сложилось.
Отредактировано (2023-11-10 18:34:03)
Нет. Хотя тестовых делал очень много. Обычно указывают на те недостатки, про которые я и так знал (но, например, решил не заморачиваться или вообще не понял, схуяли они внезапно критичными стали, особенно при озвученной зарплатной вилке).
Ну или вообще что-то типа "у вас недостаточно лидерских качеств". Такой фидбэк мне вообще больше о компании сообщает, чем о себе, честно говоря. Поэтому да, я всегда запрашиваю фидбэк, потому что типа тогда или его дают, или хотя бы компания выглядит ебанатом, а не я. Но именно полезного ничего не было ни разу.
(если что, у меня в текущей компании принято запрашивать и получать фидбэк регулярно, и вот оттуда - да, узнаешь много полезного и годного. А из вот этого "мы с вами поговорили час и решили, что тралала" - нет, и это по построению так).
Да, я переписывал мотивационное письмо - понял, что действительно не достаточно конкретно описал свой опыт.
Да, переделал резюме, очень сильно его сократил, оставил только очень конкретные факты. Не могу на 100% утверждать, что помогло именно это, но на работу после этого устроился быстро.
Фидбэк был по сути такой: "не конкретное резюме, зацепиться не за что, много общих фраз".
Отредактировано (2023-11-10 20:15:53)
Все остальные причины настолько неудобны для работодателя, что никто их по доброй воле не озвучит. Не будут же говорить, что вакансию сняли потому, что сорвался большой проект, или закончились деньги, или еще какой-то облом.
Ну вообще достаточно просто сказать "мы не закрыли, а сняли вакансию". Мне не важны внутренние причины, но это сразу снимает все вопросы "чем я, блин, не подошел, если на собеседовании всё было отлично".
Максимум задавали общее направление: "недостаточно опыта в теме Х /чуть-чуть недостаточно опыта в теме Х, но наша компания не имеет ресурсов растить специалиста, ищем готового"
Самый всратый и мутный фидбэк был от компании бронирования и обслуживания отелей: "Вы слишком детально расписывали свой опыт". "Чего?"
Самый всратый и мутный фидбэк был от компании бронирования и обслуживания отелей: "Вы слишком детально расписывали свой опыт". "Чего?"
Это можно считать как "будет внимателен к трудовому договору, может даже должностные инструкции прочитает и запомнит, не получится нагрузить за спасибо"
Было желание что-то поменять, но после курсов от яндекс практикума пришло осознание, что ни хрена не получится вкатиться в айти в моём солидном возрасте, т.к. на работу после курсов не возьмут,
Мне 32, коллеге 40+, мы оба со скиллбокса и это только в нашей команде
Муж подруги, 35+ после практикума, тоже работает
Только пройти курс мало, на нем надо ебошить, естественно, максимально
Отредактировано (2023-11-10 23:18:29)
необязательно ведь вкатываться именно в айти типа программирования, многие работы позволяют работать удаленно на москву или питер и зарабатывать неплохие деньги.
Анон пишет:В последнее время прямо сильно гнетёт ощущение всратых в никуда лет и понимание, что с каждым днём всё становится только хуже.
Сорри, я не хочу обесценивать твои переживания, но мне бы техническое образование, английский и хотя бы 40 лет! Хотя, можно даже мои годы оставить.
А что бы ты сделал с этим? Серьезно. У меня просто тоже приблизительно как у того анона ситуация, возраст только под сорок. Образование химическое и опыт работы там же, английский есть, но в работе никогда не нужен был. Это техническое образование особо никаких навыков не дает и никуда его не приткнешь. Работал я инженером-химиком в лабораториях, сейчас без работы, давно уже. С работы выгорел и приобрел менталок, и как тот анон пишет "хочется вскрыться" уже с нее, с души воротит. Сижу ищу сейчас в истерике, подхожу по опыту и образованию только на такие же вакансии и их мало и выбрать особо нечего. Смотрю вакансии лаборантов - 18-25 тыщ
Куда еще пойти? Некуда. В магазин только, да я и туда не гожусь( на кассу не смогу, с людьми не смогу, да и стремно, что уж Еще давит осознание что надо бы где-то зацепиться, через пять лет меня никуда не будут брать уже. Тоже ощущение безыходности и что я все просрал.
Образование химическое и опыт работы там же, английский есть
А фармкомпании ты не рассматривал, анон?
есть контентмейкеры узкоспециализированные, посты писать, что нибудь такое, на тему химии например. репетиторы которые к егэ готовят хорошо получают.
Отредактировано (2023-11-11 00:55:27)
А фармкомпании ты не рассматривал, анон?
А какие там могут быть вакансии? Мне по поиску ни разу ничего не попадалось. И там разве не фармацевтическое образование нужно? У меня промышленная химия.
есть контентмейкеры узкоспециализированные, посты писать, что нибудь такое, на тему химии например. репетиторы которые к егэ готовят хорошо получают.
Мои знания в химии ну такое, со времен института повыветрились уже. У меня больше практические навыки типа градуировки приборов, и документация (методики, госты, графики, заявки) etc
Для преподавания нужно уметь преподавать, я совсем в другую сторону
Аноны, кто-нибудь работал риэлтором? Расскажите о вашем опыте. Вот эти вот все зарплаты, указанные в вакансиях(100к+ в месяц) пиздежь, да? Общался с эйчаром фирмы, которая обучает, говорит, что первые месяцы дохода особо не будет(они платят небольшую стипендию, пока учишься, а потом убирают её и работаешь только на процент), но потом типо начну зарабатывать хорошие деньги. Не хочу в какое-то наебалово вписаться(
Мои знания в химии ну такое, со времен института повыветрились уже
Так можно же подтянуть, и довольно быстро. Вспоминать - не с нуля учить.
А готовить к ЕГЭ - это совсем не то, что просто натаскивать в химии.
Другой анон.
Да;) я был джуном, и мне одни товарищи накидали целый лист фидбека, со ссылками на статьи книги и ролики.
Там было прямо - сильные стороны
Слабые стороны
Пробелы в знаниях - и куча ссылок.
Конечно, когда они через год позвали меня на собес еще раз я побежал.
Я лет 5 не искала работу - сначала работала в одной фирме, потом меня приглашали в компании, и были очень лайтовые собеседования.
Сейчас ищу и нервничаю - очень. Переживаю, что вчера в разговоре с HR буквально не затыкалась. Скажите, что не я одна такая, что другие тоже много говорят.