Вы не вошли.
Я ищу уже очень долго, но большинство вакансий, на которые я собеседовался, так и висят.
Я в августе листал подходящие вакансии и случайно на одну откликнулся, буквально просто телефон из рук выпал. Так они только на этой неделе написали уточнить, ищу ли я ещё работу. Может из-за того что отклик был без сопровода, только резюме, но да, кажется они вообще не торопятся кого-то нанимать
Анон пишет:сфера тексты, редактура-корректура. зп повыше вроде и есть, но анону катастрофически не везет, несмотря на 3 года опыта и профильное образование(
Хз, работаю в медиа, во всех знакомых СМИ корректоров или отродясь не было, или всех посокращали.
Заметно, что корректоров многим сми не хватает.
Детным сложно. Дети это нервная работа нон стоп без выходных и не факт, что себя оправдает.
Ужасно сочувствую, а их кто-то заставляет заводить детей?
Аноны, у меня следующая ситуация: вроде как есть ВО (инженерное), вроде как есть опыт работы по специальности, но по факту там такая работа была, что никаких навыков специализированных особо не предполагала. И в итоге я к 30 годам не имею каких-то специфичских скиллов, особых знаний, и в полной прострации, что делать дальше со своей жизнью.
Работаю на работе от которой мне регулярно хочется вскрыться (по сути перекладывание бумажек на удалёнке) и единственное, что хорошего в этой работе есть это эта самая удалёнка.
Было желание что-то поменять, но после курсов от яндекс практикума пришло осознание, что ни хрена не получится вкатиться в айти в моём солидном возрасте, т.к. на работу после курсов не возьмут, а как приобретать необходимые навыки без понимания, что для этого потребуется, и без каких-либо гарантий, ппц сложно и неприятно.
Есть ощущение полностью просранной жизни и желание тупо найти какую-то не слишком мерзкую работу на удалёнке. Как думаете, куда можно с таким бэкграундом смотреть?
Знаю английский хорошо, немецкий на тройку где-то, но в принципе вроде с ящыками не было никогда проблем. Умею во всякие расчёты и разбираться с технической литературой и всяким таким.
В последнее время прямо сильно гнетёт ощущение всратых в никуда лет и понимание, что с каждым днём всё становится только хуже.
на работу после курсов не возьмут,
Каждый раз, когда анон это читает, недоумевает — и анона, и его однокурсников после Я.практикума вполне себе взяли на работу. Откуда пошло вот это "не возьмут"? Не возьмут в Гугл, это да. Не возьмут в первую неделю поисков в первое же место — это да.
Но в конечном итоге работу нашли все мои яндекс-однокашники, кто искал. Я, например, за 3 месяца, а кто-то за несколько недель.
Но, конечно, если нет понимания, чем бы хотелось заниматься, в IT не надо.
Сори, анон, тебе ничего посоветовать не могу, а ремарку вставляю для того, чтобы был противовес мнению "после курсов никуда не возьмут", которое может демотивировать других.
Отредактировано (2023-11-08 20:58:34)
и анона, и его однокурсников после Я.практикума вполне себе взяли на работу.
А ты какой курс проходил, анон?
В последнее время прямо сильно гнетёт ощущение всратых в никуда лет и понимание, что с каждым днём всё становится только хуже.
Сорри, я не хочу обесценивать твои переживания, но мне бы техническое образование, английский и хотя бы 40 лет! Хотя, можно даже мои годы оставить.
Есть ощущение полностью просранной жизни и желание тупо найти какую-то не слишком мерзкую работу на удалёнке. Как думаете, куда можно с таким бэкграундом смотреть?
Тридэшечку? Можно инженерное проектирование, Solidworks всякий там. Можно художку или всякое прикладное (мебель, например).
А в какой области у тебя образование?
Отредактировано (2023-11-08 21:26:45)
Было желание что-то поменять, но после курсов от яндекс практикума пришло осознание, что ни хрена не получится вкатиться в айти в моём солидном возрасте, т.к. на работу после курсов не возьмут, а как приобретать необходимые навыки без понимания, что для этого потребуется, и без каких-либо гарантий, ппц сложно и неприятно.
А тебе что-нибудь нравилось? Что ты вообще пробовал? Айти большое и разнообразное, и есть ещё всякое околоайти (SAP, анализ данных). Если ты в РФ, можно сделать ход конём и воскурить 1С.
но мне бы
а что бы ты с этим делал анон? может быть, я просто не вижу возможностей?
А в какой области у тебя образование?
Химия. Солид и автокад в своё время ковыряла, но тяжело понять, что именно осваивать и в какую сторону двигаться.
Что ты вообще пробовал?
Python, Data Science. Да, нравилось, математику всегда любила, включая теорвер, но это давно было, а чтобы стать ДС-специалистом нужно дохуя всего освоить, курса было очень мало.
От SAP (на текущем месте работы приходится им пользоваться) у меня мурашки по коже.
Этот анон от безысходности вкатился в удаленную техподдержку (биллинг-саппорт) крупной компании, и уже месяц бегает по потолку от восторга. Работа оказалась чуть посложнее (гораздо сложнее), чем просто "прими заявку, дай ответ, при необходимости перенаправь её специалистам", надо очень много думать и анализировать, очень многое осваивать и непрерывно учиться всяким тонкостям внутренних процессов.
Минусы: я не знаю, как такой вариант искать, потому что по вакансии круг обязанностей вообще не был очевиден, я правда наивно думал, что меня посадят чисто заявки принимать-сортировать. Ну и я подозреваю, что у плохого работодателя это может превратиться в переработки и штрафы за любой неидеально закрытый тикет.
А SAP сейчас вообще перспективно? Они же вроде сваливали из России. Т.е. понятно, что на этом ПО работают и долго еще будут, но там есть развитие и стоит ли туда?
Эм. Это я чисто из любопытства, не с практической точки зрения.
дранон
Как думаете, куда можно с таким бэкграундом смотреть?
Анон, а не хочешь посмотреть в сторону патентных фирм?
Для того, чтобы стать патентным поверенным по изобретениям, нужно как раз техническое ВО, иностранные языки большой плюс (можно читать и переводить иностранные заявки). Работа с документами - может, и удаленку получится найти.
Надеюсь, это не текущая твоя работа 
А SAP сейчас вообще перспективно? Они же вроде сваливали из России. Т.е. понятно, что на этом ПО работают и долго еще будут, но там есть развитие и стоит ли туда?
Эм. Это я чисто из любопытства, не с практической точки зрения.
дранон
Не стоит. Опытные спецы там востребованы, уровня сениор и всё.
Надеюсь, это не текущая твоя работа
Нет) но я в своей жизни имею опыт подачи нескольких заявок на патенты, включая описание, реферат и т.д.
Честно говоря, такая тема скорее всего тоже заставит меня думать в сторону рскмндзра.
Солид и автокад в своё время ковыряла, но тяжело понять, что именно осваивать и в какую сторону двигаться.
Для начала посмотри здесь - что-то из этого тебе интересно было бы делать? Мог бы ты это делать подолгу?
https://www.fl.ru/projects/category/pro … olidworks/
(если ничего не понравится, это нормально, не пугайся, но там довольно широкий диапазон задач, может, что-то да зацепит)
Мог бы ты это делать подолгу?
Анон, проблема в том, что без специального образования из этих заданий подходят только те, где ты рисуешь детальки. Ну, рисовать детальки прикольно, конечно, но это работа за копейки.
Я просто хочу орать, аноны.
Давным давно (в 2004 году) мама устроила меня и мою старшую сестру в тёплое место. Крутая компания, крутая зп, с 9 до 18 и вот это все. Но самая низкая должность, перспективы карьерного роста сомнительные, развития и спец. навыков нет. Но да, нефтегаз. Там есть деньги, премия к отпуску, регулярная индексация и т.д.
Анон на той работе проработал пока на заочке учился, понял что тут болото и ушёл строить карьеру самостоятельно. Пока Анон учился (а Анон учился много, потому что хотел в it), сестра фыркала. Пока Анон перерабатывал и брал работу на выходные - сестра каталась с друзьями по другим городам.
Анон пытался говорить, что учись, развивайся, ты на рынке труда вообще никто. Но кто бы анона слушал.
А теперь сестре 45, и её должность сокращают, потому что функционал полностью автоматизирован.
Человек не нужен, машина справляется.
И Анон теперь должен устроить сестру к себе. А она вообще совсем ничего не умеет по профессии анона. Даже экселем не владеет.
И типа, чтобы зп была как на прошлом месте. Куда можно податься человеку который 19 лет перекладывал бумажки? Тупо перекладывал, это даже не делопроизводство.
Анон крайне скептичен в этом плане, но может есть идеи.
И Анон теперь должен устроить сестру к себе.
Не должен.
И типа, чтобы зп была как на прошлом месте. Куда можно податься человеку который 19 лет перекладывал бумажки? Тупо перекладывал, это даже не делопроизводство.
Тем же оператором той машины, которая вместо нее перекладывает бумажки. Но это она сама должна знать, по идее, все же в организации работает, там и в подобных местах есть всякие вспомогательные отделы, вот туда, за комп. Или подучиться на курсах секретарей и прочей офисной обслуги. Хотя и на курсы бухучета можно, так все и делают.
Отредактировано (2023-11-09 12:12:19)
Анон, проблема в том, что без специального образования из этих заданий подходят только те, где ты рисуешь детальки. Ну, рисовать детальки прикольно, конечно, но это работа за копейки.
Если ТС хочет сразу работу за стотыщпыщ, но чтоб без навыков и специального образования - очень сложно ему что-то посоветовать.
В депутаты пусть идёт, наверное.)
Если серьёзно, то у человека был вопрос, что осваивать и в какую сторону двигаться, чтобы работа была не мерзкая и на удалёнке. Айти для него слишком сложно и долго (я без осуждения, если что). Не перекладывание бумажек, не SAP и аналоги.
Рисование деталек нормальная тема, если вкатываться с минимальными навыками и через самообучение. А если ТС захочет такого, где всерьёз учатся, то просто глянуть, не зацепит ли что-то. Если что-то понравится - смотреть, какие нужны навыки, сколько дают денег, в чём вообще работа состоит.
А то обидно будет получить второе высшее, чтобы понять, что от работы по специальности тошнит или что удалёнки в ней нет как нет.
Отредактировано (2023-11-09 13:07:25)
пришло осознание, что ни хрена не получится вкатиться в айти в моём солидном возрасте
Это вброс? 30 - это солидный возраст? 
Мне недавно попадался заголовок типа "Сопровождение для пожилых начинающих айтишников, если вам от двадцати пяти лет".
т.к. на работу после курсов не возьмут
Анон, если у тебя только курсы и плохо усвоенные - не возьмут. Если ты параллельно учился сам, в базовых понятиях разбираешься и какой-нибудь пет-проект замутил, например, где код твой можно посмотреть - возьмут.