Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#54751 2023-11-06 21:05:47

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Аноны, кто искал работу недавно - поделитесь, за какой срок удалось найти и устроиться?

1,5 недели. Сюда включены мой отклик, приглашение на собес (на следующий день после отклика, это очень быстро для работодателя, я считаю), собственно собес, время на подумать и пара дней стажировки.
Но я не спец.

#54752 2023-11-06 21:25:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто искал работу недавно - поделитесь, за какой срок удалось найти и устроиться? Этот анон пребывал в незамутненной убеждённости, что его оторвут с руками в ближайшие недели, и сейчас больно сталкивается с реальностью  :facepalm:

Я откликнулся на вакансию в конце сентября, в этот чт у меня последний раунд собеседований  :facepalm:
Зависит от твоей сферы и уровня позиции, если серьезно. Ну, и того, как экстренно ищешь работы - я вот немножечко перебираю, поэтому могу себе позволить. Но моя сфера с коронавируса не может нормально придти в себя, и я не в РФ.

#54753 2023-11-06 22:11:31

Анон

я меняла 2,5 года назад, между собесом и оффером было чет порядка 1-1,5 недели
В прошлом году, когда надумывала менять - между собесом и оффером тоже было порядка 1-1,5 недели

Но это не суперузкая специализация - ведущий инженер техподдержки/замрукля (с уклоном в менеджмент который)

#54754 2023-11-06 22:24:33

Анон

Анон пишет:

Но думаю, что мне тупо повезло. Люди в моей сфере могут месяцами искать работу, даже если у них опыта больше, чем у меня. Так что поделиться я поделился, но чтобы вот так перескочить - это реально должно повезти.

Поздравляю, анон!!!
(и ищущему анону тоже такого пожелаю).
На самом деле поиск работы - это лотерея, тут неоднократно писали про это подробно.
Я сам так почти полгода искал, от меня  долго нос воротили (и даже кассиром в местный супер НЕ взяли!  ;D). А очень тьфу-тьфу-тьфу удачная работа вообще случайно нашлась. Глядя на всё это изнутри, отчетливо понимаю, что попасть сюда вообще не сложно, даже фактически с улицы - да легко! И не зависит это исключительно от скиллов, опыта (хотя с ними определенно комфортнее и продуктивнее работается).

#54755 2023-11-06 22:33:06

Анон

Анон пишет:

Этот анон пребывал в незамутненной убеждённости, что его оторвут с руками в ближайшие недели, и сейчас больно сталкивается с реальностью

У меня так же было ( Я был спокойно-твердо уверен, что через неделю от старта поисков буду с парочкой офферов на руках. Ведь я с опытом работы и т.д.

В результате выпучив глаза очень интенсивно и многоэтапно забеседовался в ~50 мест на протяжении 5-6 недель (начиная с середины августа).

Скрытый текст

Удачи тебе в поиске, анончик!

#54756 2023-11-06 23:17:52

Анон

Читаю с грустью. От трёх месяцев до полугода у меня поиск занимал, меньше был только один раз и кажется, это была чистая удача (и место оказалось ужасным).

#54757 2023-11-07 01:07:05

Анон

Анон пишет:

Глядя на всё это изнутри, отчетливо понимаю, что попасть сюда вообще не сложно, даже фактически с улицы - да легко! И не зависит это исключительно от скиллов, опыта (хотя с ними определенно комфортнее и продуктивнее работается)

Поздравляю с твоим лотерейным выигрышем! А если не секрет, что за сфера?

#54758 2023-11-07 10:32:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто искал работу недавно - поделитесь, за какой срок удалось найти и устроиться? Этот анон пребывал в незамутненной убеждённости, что его оторвут с руками в ближайшие недели, и сейчас больно сталкивается с реальностью 

Месяца два или три поисков, сперва неспешных, потом вообще абы куда, лишь бы в своей сфере. Отказывали даже туда, куда подходил идеально, без собеседований, сразу просмотр - отказ. Но потом взяли на отличное место.

#54759 2023-11-07 11:32:56

Анон

Спасибо за ответы, подуспокоили :heart: Будем продолжать и надеяться на лучшее

анон с вопросом про время поиска работы

#54760 2023-11-07 12:16:07

Анон

Вы хоть сферу называйте?
Этот анон смотрит финмен и что-то около, но пока только смотрит - у меня широкий круг обязанностей сейчас (буквально от налогового консультанта и бухгалтерии до кадров, управленческих отчётов и финансового менеджмента. Местами вэд, местами юр, октябрь с нихуя ставил ву) корочки есть финансовые, есть манагерские (2 штуки повышения)
И вот я хз как щас работу ищут и чо смотреть  и как и где.. 
Стоит сунуться к всяким карьерным консультантам? Пока на уровне ощущений это какие-то риэлторы от мира эйчаров.

#54761 2023-11-07 14:43:40

Анон

Я уж было обрадовался, что начальство положительно отреагировало на новость о моей беременности...а теперь они, кажется, в шоке от того, какие плюшки положены беременным)) бухгалтерия их просвещает
Еще больший шок для них будет, что я собираюсь пользоваться ими всеми по максимуму

Отредактировано (2023-11-07 14:44:30)

#54762 2023-11-07 15:46:30

Анон

Анон пишет:

какие плюшки положены беременным

:hmm: из кармана фсс, ага.
У нас (контора довольно молодая по возрасту и девочек в целом мало) уже двое шли в декрет, одна вернулась (причем раньше положенного, с полдня начиная), вторая еще сидит - все выплаты от фсс, работодатель хуй да нихуя платит. Ну только что замену искать, так и уволившемуся тоже искать надо, ну такое. А уж на полдня отпустить в к врачу - пиздец плюшка, пиздец потеря потерь.  :fuuu:

Поэтому хз почему у многих работодателей такое возгорание жоп от беременности.

Отредактировано (2023-11-07 15:47:12)

#54763 2023-11-07 16:10:27

Анон

Поэтому хз почему у многих работодателей такое возгорание жоп от беременности

Так плюшки это же не только деньги, анон. Да и деньги тоже, на самом деле, хоть и в меньшей степени чем фсс. Хожу на обследования в рабочее время, работодатель обязан оплатить. Привлекать к работе в выходные и праздничные нельзя. Отпуск обязаны дать когда хочу, ни с кем согласовывать не надо. И абсолютно не важно, что я еще пол года не проработала

#54764 2023-11-07 16:21:17

Анон

Уволить опять же нельзя. Хоть работница будет баклуши демонстративно бить.

#54765 2023-11-07 16:24:16

Анон

Ага. И в результате нагрузка падает на других, им хорошо бы доплачивать; на декретную ставку люди тоже неохотно идут.
Плюс от некоторых видов работы надо будет отстранять, чтоб не дай бог ничего не случилось.

К беременным вопросов нет, но почему у нас работодатель и налоги платит 100500 видов (как впрочем и физики больше озвученного вслух в итоге), и социально-ответственным становится, и есть проблемы - сам греби при этом  :dontknow:  что-то не совсем ок с этой системой.

Отредактировано (2023-11-07 16:24:48)

#54766 2023-11-07 16:34:50

Анон

:hmm: ну да, если человек мудак - проблем много, ясно.
Если анон выше имеет норм отношения с начальством и не будет последним свинтусом, то мб они и тоже не будут охуевать ? :) (все-таки я рад за анона, анон главное заботься о себе! )

#54767 2023-11-07 16:53:46

Анон

Пока мои коллеги будут делать свою работу, они могут работать хоть в час день.
Я яро не одобряю, когда нагрузка без согласия и/или бесплатно перекидывается на остальных, пока у условной беременной сегодня врач, завтра массаж, а послезавтра выставка колясок. Качели сегодня есть-завтра нет, послезавтра как карта ляжет
В моем отделе у коллеги дочка детсадовская, так коллега просто золото - да, отпрашивается на утренники всякие, иногда куда-то отвезти. Неделю дома пробыла, когда ребенок заболел, перейдя на удаленку. Но она при этом свои задачи закрывала, а где она это делала - вообще не мое дело

#54768 2023-11-07 17:17:20

Анон

Я яро не одобряю, когда нагрузка без согласия и/или бесплатно перекидывается на остальных, пока у условной беременной сегодня врач

Ну вот в этом и проблема, работодателю придется платить беременной как за работу за её визиты в поликлинику и еще и работникам доплачивать, что её работу в это время делают. Ясное дело, что стараются не доплачивать. Только вот это не проблемы беременной

#54769 2023-11-07 17:17:37

Анон

Ну, справедливости ради, есть вещи которые от характера не зависят.
Я предпочел бы чтобы со срачными клиентами или поставщиками беременный менеджер дела не имела, просто на всякий случай. Но кому-то же в результате придётся. Или кладовщик беременная все-таки не особо поднимала что-то и максимально комфортно тусила там, где не продует, а на поздних сроках вообще по складу особо не шарилась.
А на выходе, и риски, и фин ответственность на работодателе, и пофиг, насколько его бизнес позволяет это тащить в целом - не вся страна у нас со строительной сверхприбылью.

Отредактировано (2023-11-07 17:18:19)

#54770 2023-11-07 17:36:39

Анон

Анон пишет:

В моем отделе у коллеги дочка детсадовская, так коллега просто золото - да, отпрашивается на утренники всякие, иногда куда-то отвезти. Неделю дома пробыла, когда ребенок заболел, перейдя на удаленку. Но она при этом свои задачи закрывала, а где она это делала - вообще не мое дело

Ну у вас специфика, что это можно. А представь, что ты работаешь... ну не знаю, в условном магазине или салоне красоты. И в итоге сбиваешься с ног, обслуживая в два раза больше клиентов, пока коллега чиллит на утреннике

#54771 2023-11-07 17:39:28

Анон

Анон пишет:

И в итоге сбиваешься с ног, обслуживая в два раза больше клиентов, пока коллега чиллит на утреннике

А вот это я как раз осуждаю, ладно раз-два, но когда на постоянке - зачем мне такая коллега, в планах "помереть на работе" нет(

#54772 2023-11-07 19:29:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И в итоге сбиваешься с ног, обслуживая в два раза больше клиентов, пока коллега чиллит на утреннике

А вот это я как раз осуждаю, ладно раз-два, но когда на постоянке - зачем мне такая коллега, в планах "помереть на работе" нет(

+1. Я как коллега отнюдь не в восторге от идеи пахать за себя и за ту мамашу, которая на 148% использует все поводы отпроситься, не теряя в ЗП и нихуя не делая или бросая незакрытые проекты.
Я понимаю про форс-мажоры когда ребенок сильно заболел, а бабушки/старшего сиблинга на подхвате нет. 
Но когда это образ жизни - бесит.
Работодатель разумеется не доплачивает тем, кто по факту работает за мамашу.

#54773 2023-11-07 20:01:08

Анон

Анон пишет:

Работодатель разумеется не доплачивает тем, кто по факту работает за мамашу.

И виноват в этом он, а не беременная коллега.

#54774 2023-11-07 20:40:08

Анон

Анон пишет:

Ну у вас специфика, что это можно. А представь, что ты работаешь... ну не знаю, в условном магазине или салоне красоты. И в итоге сбиваешься с ног, обслуживая в два раза больше клиентов, пока коллега чиллит на утреннике

ну тут вопросы к начальству и к тебе, а не к коллеге, если честно. если у тебя неравномерная нагрузка, надо идти к начальству и это докладывать. чтобы искали замену ей на время отгулов, например, или ставили этот вопрос перед ней. это в идеале, конечно. если у вас нагрузка строго на двоих, а остаешься только ты, то понятное дело, что что-то не так у руководства как минимум.

#54775 2023-11-07 20:44:08

Анон

Анон пишет:

И виноват в этом он, а не беременная коллега.

Да этот тред регулярно на этот круг заходит.
"Работники обнаглели (болеют/размножаются/не берут допсмены)" +"Начальство не платит за переработки остальным" = "В ситуации виноваты работники".
Какой-то удивительный выверт сознания, учитывая, что работодателей в треде немного, а работников наверняка большинство. Ассоциация не со своим классом...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума