Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#54726 2023-11-02 13:57:13

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Сейчас женщин берут водителями автобусов.

О, точн, в моём городе трамваи только женщины водят. Обучают бесплатно, даже небольшая стипендия вроде есть. А трамвай водить всяко легче, чем автобус или авто.

А вообще пункт "минимум контакта с людьми" отсекает большую часть рынка вакансий. Даже в библиотеке, например, сейчас надо не книжки выдавать, а мероприятия с детьми и пенсионерами организовывать.

Отредактировано (2023-11-02 13:58:58)

#54727 2023-11-02 13:58:14

Анон

Анон пишет:

Можно еще попробовать курьером, но не в заказы, а развозить документы, бывают такие должности в крупных конторах.

Она как раз на такой и работает. Но там все равно потолок и дальше особо развиваться некуда.
Вождение - это опять же весь день сидеть, пусть не в офисе, а за рулем. Нужно именно что-то с физическим движением.

#54728 2023-11-02 13:59:03

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что бессмысленно ванговать, что с девушкой не так.

плюсану сюда. может, у нее просто появилось более интересное предложение, но не на 100%, и она хочет и вас сохранить, и туда попробоваться, к примеру

#54729 2023-11-02 14:00:18

Анон

Анон пишет:

Подруга хочет сменить работу, сейчас она курьер, но это такая профессия, в которой расти особо некуда ни в деньгах, ни профессионально. Затык в том, что она уже по себе знает, что сидячая работа ей не подходит от слова "никак", а курьерская тем и нравится, что много движения и минимум контакта с людьми. Какие еще есть профессии, подходящие по этим двум параметрам?

Ландшафтный дизайн на низовых должностях (сажать, копать, таскать, подстригать). Городское благоустройство. Наладчицей производственного оборудования (но нужно учиться).

Для карьерного роста контакт с людьми важен, без него сложно что-то придумать...

#54730 2023-11-02 14:13:20

Анон

Анон пишет:

Подруга хочет сменить работу, сейчас она курьер, но это такая профессия, в которой расти особо некуда ни в деньгах, ни профессионально.

А она готова учиться? Техник-геодезист, скажем, хорошая профессия, востребованная, но без обучения не возьмут, нужно хотя бы среднее специальное образование.

#54731 2023-11-02 14:21:33

Анон

Анон пишет:

А она готова учиться?

Да, как раз и думает о направлении переподготовки.

#54732 2023-11-02 14:58:32

Анон

Лесники, кстати, еще

#54733 2023-11-02 15:09:24

Анон

Анон пишет:

Нужно именно что-то с физическим движением.

На склад. Я сегодня был на эйчар мероприятия, где представители одного крупного строительного магазина говорили, что переломили привычку руководителей и научили их нанимать женщин в кладовщики и водители погрузчиков

#54734 2023-11-02 17:43:21

Анон

Аноны, мб кто-то сталкивался: у Яндекса есть опция "закиньте нам свое резюме, а мы вам че-нить подберем из своих вакансий" - как это работает? Реально отвечают или это просто письмо вникуда?

#54735 2023-11-02 18:46:17

Анон

Анон пишет:

Реально отвечают или это просто письмо вникуда?

Отвечают. Но только если ты мега-супер-гипер крутой и узкий спец, 23-летний сеньор с 10 годами коммерческого опыта (тм). Что не отменяет собесов в 4-5 этапов, два из которых на 1,5 часа.
Кмк, их за*баный HR расставляет ловушку на авось.

#54736 2023-11-02 21:48:50

Анон

Анон пишет:

Все-таки дописать про фриланс и врать, что работал неофициально? Но тогда работодатель может сделать вывод, что меня можно прогнуть на неофициальное трудоустройство.

Не знаю, поможет ли тебе фриланс в резюме, но если боишься, что сразу начнут намекать на зарплату в конверте, можешь в ответ на вопрос "почему ушли с предыдущего места работы" ответить "не устраивало отсутствие официального трудоустройства". И причина понятная, и твой вопрос сразу отсекает

#54737 2023-11-02 22:52:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если был долгий перерыв в работе, как лучше поступить? Гугл советует врать в резюме, что ты якобы в этот период фрилансил.
...    Если у кого-то был такой опыт, как вы в итоге справились? Что делали, что говорили?

Да по сути правду и говорил. Перерыв в работе 15 лет, так и говорил, что содержал муж, а анон неофициально подрабатывал по желанию, потом захотел и восстановил все доки, необходимые для работы, подучился. И все - вышел.

#54738 2023-11-02 22:56:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если был долгий перерыв в работе, как лучше поступить?

У меня было 2 с лишним года, говорила, что отдыхала, потом училась. Если для кого-то это препятствие, то это их проблема. Работу вполне находила, хотя и не сразу (3 месяца занял поиск после перерыва).

#54739 2023-11-02 23:00:50

Анон

Анон пишет:

Писать хорошее сопроводительное письмо)
Я лично отвечал как есть (честно, не помню уже формулировок, но к "серьезным" причины не относились). Если на вакансии берут людей без опыта, то уж людей с перерывом тем более. Если нет, то это явно не мой работодатель.

Отредактировано (2023-11-02 23:01:47)

#54740 2023-11-03 03:56:41

Анон

Да перерыв в год вообще не препятствие. Не десять лет же.

#54741 2023-11-03 03:58:43

Анон

Анон пишет:

Лесники, кстати, еще

Именно в лесах одни мужчины работают. Это же не просто по лесу гулять, но и пожары тушить, и в рейды с полицейскими мотаться на незаконные рубки.
Если нужна подобная сфера, то можно в заповедники или заказники, но там обычно профильную вышку требуют.

#54742 2023-11-03 04:26:45

Анон

Анон пишет:

пожары тушить

а в пожарные женщин не берут?

#54743 2023-11-03 04:30:21

Анон

Анон пишет:

а в пожарные женщин не берут?

Нет. Максимум - диспетчерами.

#54744 2023-11-03 04:38:44

Анон

Анон пишет:

Именно в лесах одни мужчины работают

У меня родственница лесником работала, и она не единственная женщина на такой должности в их организации была. Сибирь.

#54745 2023-11-03 04:48:26

Анон

Анон пишет:

Про фриланс - на удивление хороший вариант.
У меня была другая ситуация - я год скакала по работам и меняла их каждые 1-3 месяца. Чтобы не пугать работодателей, описала это как фриланс и проектную работу) Сработало.
Официальное трудоустройство или нет, вообще всем пофиг. То, что у тебя трудовая книжка за последний год пустая, узнает только кадровик уже при устройстве на работу.
Также ты всегда можешь сказать, что работал по самозанятости - это вполне нормальный вариант с налогами, не какая-то шабашка вчерную. Конечно, если твоя сфера деятельности позволяет в таком режиме работать.

Также можно не врать про фриланс, а просто описать в  сопроводительном письме или в поле "о себе" в резюме (на хх такое есть, например) причины перерыва. Учился, отдыхал, болел, ухаживал за больным хомяком - в общем, если ты не сидел в тюрьме, то адекватный эйчар не будет пугаться.

Отредактировано (2023-11-03 04:49:18)

#54746 2023-11-03 05:06:00

Анон

Анон пишет:

Нужно именно что-то с физическим движением.

Официант? С приобретением опыта можно податься в рестораны премиум сегмента, там офики очень большие деньги делают. Потом если работать в этой сфере годами, можно развиваться в администратора

#54747 2023-11-03 05:10:38

Анон

Анон пишет:

Официант?

Там в задаче "отсутствие контактов с людьми". А официанту капец каким вежливым и стрессоустойчивым надо быть.
Кстати, да, в элитных ресторанах официанты зарабатывают зашибись. У меня даже есть родственник, выпускник МГУ, который в итоге несколько лет официантом после вуза работал. На квартиру в Москве зарабатывал)

#54748 2023-11-03 05:18:14

Анон

Анон пишет:

Там в задаче "отсутствие контактов с людьми". А официанту капец каким вежливым и стрессоустойчивым надо быть.

Сори, читаю жопой

Анон пишет:

Кстати, да, в элитных ресторанах официанты зарабатывают зашибись. У меня даже есть родственник, выпускник МГУ, который в итоге несколько лет официантом после вуза работал. На квартиру в Москве зарабатывал)

Я тоже какое-то время работал, деньги оч хорошие, особенно если сезон. И работа интересная. Но нагрузка это бешеная, по крайней мере для меня. Прям жалею, что физически я такой хиляк, долго не продержался(

#54749 2023-11-06 20:21:51

Анон

Аноны, кто искал работу недавно - поделитесь, за какой срок удалось найти и устроиться? Этот анон пребывал в незамутненной убеждённости, что его оторвут с руками в ближайшие недели, и сейчас больно сталкивается с реальностью  :facepalm:

#54750 2023-11-06 20:53:18

Анон

Анон пишет:

поделитесь, за какой срок удалось найти и устроиться?

Три недели на поиск+тестовое+собеседования. И 2 недели отработки на старой работе.
Но я сам в ахуе, что меня взяли прям с первого раза туда, куда я навострил лыжи. Сыграло роль то, что у меня: а) был опыт в общей сфере, б) жгучий интерес к узкой сфере, в) максимально идеальное тестовое задание, которое я выдрочил до запятой, г) я хз, но какое-то природное обаяние, потому что после собеседований я всегда всем нравлюсь и меня берут (единственное место, куда меня НЕ взяли, это МакДак...).

Но думаю, что мне тупо повезло. Люди в моей сфере могут месяцами искать работу, даже если у них опыта больше, чем у меня. Так что поделиться я поделился, но чтобы вот так перескочить - это реально должно повезти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума