Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#54701 2023-11-02 01:26:00

Анон

Re: Работотред

Что вам мешает параллельно ждать девушку и продолжать искать? Судя по "не сезон", человек нужен не прямщаз, долгие согласования - вы за неделю нового человека найти и оформить явно не успеете. А там либо девушка выздоровеет и придет, либо окончательно пропадет с радара, но уже хотя бы будет очевидно с ней все.

#54702 2023-11-02 01:26:06

Анон

Анон пишет:

я бы для оформления, документальной части итд на новую работу, куда очень хочу, на зубах бы пополз

Ну а этот анон хуй бы забил и болел бы спокойно. Тем более, что работать пока не надо

#54703 2023-11-02 01:27:23

Анон

Девушка правильно делает, если заболела. Особенно если простудные симптомы. Вы там ковида хотите на весь офис?

#54704 2023-11-02 01:36:01

Анон

Анон пишет:

Я бы поставил на вообще третий вариант: что у неё что-то случилось (не болезнь, но какое-то происшествие, а может неладно с документами, пролюбила что-то или со старой работы не смогла забрать).

Тоже подумал бы на что-то такое. Этот анон, например, был вынужден сказать нынешнему работодателю, что между ними и старой работой ему надо отработать на старой еще неделю. На самом деле потратил это дело на увольнение (совковые мудаки с миллионом бегунков) и несколько дней, чтоб выдохнуть, потому как заебан был нереально.

#54705 2023-11-02 02:00:39

Анон

Анон пишет:

И вот анон в сомнениях: как считаете, девушка реально заболела или решила слиться, но стесняется об этом прямо сказать?

А какая разница, почему она не появилась? Если человек не вышел на оформление у него может быть миллион причин, главное, что ее нет. Поэтому я бы не приостанавливал бы процесс и искал спокойно, через пару дней, позвонил бы узнать как здоровье, ждём ее или нет.

У меня так было несколько раз, когда человек, уже прошедший все этапы, которому уже доки подготовили, сливался. В лучшем случае, позвонив. И бы ли те, кто реально болел, буквально, вчера разговаривали, сегодня уже с температурой. Ждали, но поиск не приостанавливали..

#54706 2023-11-02 02:10:00

Анон

Анон пишет:

Накануне никаких проявлений болезни анон не видел, голос по телефону тоже бодрый, хотя понимаю, что это у всех по-разному.

Ну по голосу и вчерашнему виду судить вообще странно. Может, она съела что-то не то и сейчас над унитазом парит. На голос это не влияет.

#54707 2023-11-02 02:13:16

Анон

Возможно, уже офтоп, но анон в ковид так заболевал одним днем, никогда такого не было. Вчера лег, утром проснулся и понял, что даже до туалета дойти не может. Даже врачу позвонить не может. Даже не доползет дверь врачу открыть. И блевал бесконечно, прям в тазик около кровати.

#54708 2023-11-02 09:41:56

Анон

Я вообще каждый раз сваливаюсь с простудой на новой работе. Потому что стресс выдает обострение хрони плюс, видимо, ослабление иммунитета. И да, радостное событие - тоже стресс. Ничего, потом работаю по много лет.

#54709 2023-11-02 09:46:18

Анон

Или у неё, например, жутко болезненные месячные. Об этом она сказать не может, вот и сказала общее "заболела"

#54710 2023-11-02 09:54:01

Анон

Вангую ковид. В первые пару дней голос часто нормальный (если не поперла жесть и не пора звонить в скорую), просто слабость и невозможность даже руку поднять, тебя тупо выключает.

#54711 2023-11-02 10:15:33

Анон

Я бы собесила дальше, потому что это может быть и ковид, и другое предложение
Но я неделю назад как раз три дня болела чем-то сомнительным, ломило все тело, но ни температуры, ни насморка, горло болело прям чуть чуть - со стороны здоровый человек, но чуть не сдохла

#54712 2023-11-02 10:22:41

Анон

По поводу девушки.
Одна из моих коллег предполагает, что, возможно, девушка беременна. Дело в том, что у нас работа с вредными веществами, за вредность доплаты и дополнительные недели отпуска. Но в связи с этим к нам нельзя беременным и с некоторыми заболеваниями, перед трудоустройством будущие сотрудники проходят мед.осмотр (за счёт конторы, разумеется). И во время собеседования про беременность её спрашивали. На вопрос девушка отреагировала странно, нервно и возмущенно, в том числе "с чего это собеседующего такое интересует" и что "это же не может быть причиной отказа, нельзя по тк". Собеседующий удивился, потому что как раз в нашей специфике по тк этот вопрос звучать может и даже должен. Но решил, что, поскольку у кандидатки не совсем наше образование, а только близкое, то она может не знать/не понимать, и уточнил, что это значимый вопрос, так как мы работаем с вот этим и этим, что категорически нельзя беременным. Что обычно наши сотрудницы, если планируют беременность, договариваются друг с другом и с начальством о возможности работать только в офисной части, то есть, перевод на другую часть работы. Опять же, согласно тк. Девушка сказала, что нет, она не беременна и, мол, как бы мы это проверили? Собеседующий снова удивился, но объяснил, что у нас все вбелую, полностью по тк, в том числе ежегодный мед.осмотр и он же перед устройством на работу.
И в тот день, когда девушка пришла со всеми документами и писала заявление, ей выдали направление от конторы на мед.осмотр, сказали, что ждут её там на следующий день и после них как раз к нам, заканчивать оформление.
В общем, сегодня вот коллега высказал предположение, что, может, она действительно беременна и хотела перед декретом устроиться на работу с высокой белой зп. И что рассчитывала договориться обойтись без мед.осмотра.
Но если это так, то не понимаем смысла: ей же рассказали, что на эту работу нельзя беременным, не потому, что мы не хотим, а потому что плохо кончится.
Поэтому я, все же, сомневаюсь в такой тупости.

#54713 2023-11-02 10:24:48

Анон

Так. Где-то я эту кустори про потенциально беременного кандидата на вредном производстве уже читал. Едва ли не в этом треде.

#54714 2023-11-02 10:25:38

Анон

Анон пишет:

Так. Где-то я эту кустори про потенциально беременного кандидата на вредном производстве уже читал. Едва ли не в этом треде.

Да, точно было.

#54715 2023-11-02 10:26:30

Анон

Анон пишет:

В общем, сегодня вот коллега высказал предположение, что, может, она действительно беременна и хотела перед декретом устроиться на работу с высокой белой зп.

Я терь тоже так думаю)

#54716 2023-11-02 10:41:22

Анон

Анон пишет:

Не исключаю, что от меня же. Потому что как-то у нас такое уже было. То есть, оно у нас периодически случается, когда расширяем штат, но такого, чтоб человек уходил в несознанку, было 1-2 раза, кажется. Я каждый раз в шоке, как в первый. И не могу поверить, что это действительно происходит.  :facepalm:
Причём есть люди, которые к нам приходили в начале беременности, говорили об этом, мы их прекрасно но принимали и сразу ставили на офисную часть работы, нет проблем. Одна так поработала в офисной части, сходила в декрет, уже вышла и работает стандартно.
Так что если это снова внезапно окажется правдой, то это будет третий раз и пора набирать статистику.  :troll:

#54717 2023-11-02 11:04:06

Анон

Если это окажется правдой, вам бы уже памятку нарисовать и в кадрах повесить

#54718 2023-11-02 11:23:25

Анон

И не удивляться каждый раз

#54719 2023-11-02 12:31:22

Анон

Я думаю, что бессмысленно ванговать, что с девушкой не так. Это как с начальником, который обещал взять сотрудника и не прислал офер, потому что заболел. Нельзя предсказать поведение малознакомого человека, здесь получается симметрично: пока нет оффера, нельзя быть уверенным, что возьмут, пока нет сотрудника с документами, нельзя быть уверенным, что он выйдет, как обещал.

#54720 2023-11-02 13:16:34

Анон

Аноны, а если был долгий перерыв в работе, как лучше поступить? Гугл советует врать в резюме, что ты якобы в этот период фрилансил. Я не хочу врать, но мое резюме тупо игнорят - видимо, работодателей очень смущает, что последняя работа была год назад. Все-таки дописать про фриланс и врать, что работал неофициально? Но тогда работодатель может сделать вывод, что меня можно прогнуть на неофициальное трудоустройство. Или вовсе отказаться от кандидата, который работал непонятно где и непонятно как. В общем, я деморализован и запутался, у меня первый раз такое  :sadcat:  :facepalm: Если у кого-то был такой опыт, как вы в итоге справились? Что делали, что говорили?

#54721 2023-11-02 13:45:05

Анон

Аноны, нужен мозговой штурм. Подруга хочет сменить работу, сейчас она курьер, но это такая профессия, в которой расти особо некуда ни в деньгах, ни профессионально. Затык в том, что она уже по себе знает, что сидячая работа ей не подходит от слова "никак", а курьерская тем и нравится, что много движения и минимум контакта с людьми. Какие еще есть профессии, подходящие по этим двум параметрам?

#54722 2023-11-02 13:47:24

Анон

а какие у неё компетенции-то?

#54723 2023-11-02 13:54:16

Анон

Получить права и искать работу, связанную с вождением. Сейчас женщин берут водителями автобусов.
Можно еще попробовать курьером, но не в заказы, а развозить документы, бывают такие должности в крупных конторах.

Отредактировано (2023-11-02 13:54:59)

#54724 2023-11-02 13:54:24

Анон

Анон пишет:

Все-таки дописать про фриланс и врать, что работал неофициально? Но тогда работодатель может сделать вывод, что меня можно прогнуть на неофициальное трудоустройство.

Ну обсудите это на собеседовании, если будет с этим давить. Если дело дойдёт до собеседования - это всяко лучше, чем просто молчаливый игнор.

Анон пишет:

Или вовсе отказаться от кандидата, который работал непонятно где и непонятно как.

Фриланс в этом смысле лучше, чем "совсем не работал". Впиши фриланс и посмотри, что изменится. Что ты теряешь, в конце концов?

#54725 2023-11-02 13:54:54

Анон

Анон пишет:

Я не хочу врать, но мое резюме тупо игнорят - видимо, работодателей очень смущает, что последняя работа была год назад.

Напиши "Обучение". Пет-проект, если специальность позволяет, в стартапе был фрилансером, работал по самозанятости.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума