Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#54676 2023-11-01 03:47:03

Анон

Re: Работотред

Сейчас ищу работу и вот какие странные ситуации произошли со мной.
1. Было собеседование с hr, она меня пригласила на следующий этап беседы с руководителем. Договорились на следующий день, и она мне сказала, что утром напишет в вотсап, в какое время будет зум. На следующий день от неё полный игнор, на сообщения на мои она не отвечает и вообще не читает их.
2. Уже другая компания, поговорили по зуму с начальником, он пригласил на тестовый день в офис. По факту был не тестовый день, а я просто пообщалась с девушкой, которая будет как бы мои наставником. Дальше она мне сказала ждать сообщения от начальника, когда выходить на первые дни. В итоге никаких сообщений я от него так и не получила, последовал тот же игнор, сообщения не читаются тоже.
Кто-нибудь с таким сталкивался? Я просто не понимаю, что за фигня? Ну понятно, я им не подошла, почему они не могут написать хотя бы стандартную отписку? Почему мои сообщения просто висят непрочитанными? И ещё не понимаю, зачем обещать мне собеседование с руководителем (1 случай) и выход на работу (2 случай)? Они не могли просто сказать, что-то стандартное типо «нам нужно время подумать, ожидайте обратной связи», зачем врать?

#54677 2023-11-01 05:45:24

Анон

Анон пишет:

На следующий день от неё полный игнор, на сообщения на мои она не отвечает и вообще не читает их.

Может, свалилась с больничным

#54678 2023-11-01 08:04:09

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь с таким сталкивался?

У меня похожее было не с именно работой, но тоже в околопрофессиональных отношениях. Тетка-адресат тупо не добавила мой емейл в белый список, и все мои письма шли прямиком в спам, а спам она не проверяла :facepalm: 
Но если у тебя вотсап, то вряд ли там такое возможно :think:

#54679 2023-11-01 10:22:07

Анон

Анон пишет:

С яндексовской стабильно валит какой-нибудь из тестов, но не сдается

Анон, а ты каждый раз заново откликаешься на их вакансии?
А то я тоже попробовал один раз, запорол тест и решил, что все, больше не возьмут. Как ты повторно их проходишь?

#54680 2023-11-01 10:22:33

Анон

Анон пишет:

Сейчас ищу работу и вот какие странные ситуации произошли со мной.

А ты им звонил?

#54681 2023-11-01 12:32:20

Анон

Тестовые дни - фигня какая-то. Анона так позвали, он был уверен, что это типа испытательного срока, а оказалось, что он лишь один из нескольких кандидатов (!!) и они еще будут выбирать. Анон офигел от такой наглости и слился.

#54682 2023-11-01 13:23:11

Анон

Аноны, кто-то шарит, могу ли я взять сразу 28 дней ежегодного оплачиваемого отпуска по окончании отпуска по беременности и родам? Эти дни накопились, не авансом. Работодатель может ли отказать?

#54683 2023-11-01 14:29:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-то шарит, могу ли я взять сразу 28 дней ежегодного оплачиваемого отпуска по окончании отпуска по беременности и родам? Эти дни накопились, не авансом. Работодатель может ли отказать?

Можешь, статья 260 ТК РФ. Если работодатель не ебанутый, то дают совершенно спокойно, кадровикам меньше возни с пересчитыванием периодов.
Только помни, что заявление на этот отпуск нужно написать заранее, а не в день окончания отпуска по БР

Отредактировано (2023-11-01 14:31:13)

#54684 2023-11-01 15:59:09

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты каждый раз заново откликаешься на их вакансии?
А то я тоже попробовал один раз, запорол тест и решил, что все, больше не возьмут. Как ты повторно их проходишь?

Я другой анон, работаю больше 20 лет, собеседования пытался пройти 3 раза с перерывом в несколько лет каждый раз.
Первые два раза явно не хватило знаний. В третий раз, фактически, не сторговались по зарплате. Долго мурыжили от этапа к этапу, дали сложную задачу, долго проверяли, в итоге сказали, что я чего-то не докрутил в решении, могут меня еще пособеседовать на более низкую зарплату.
Но в третий раз они сами на меня вышли, т.к. я регулярно участвовал в их конференциях и болтался где-то в базе, у меня уже была работа с большей зарплатой, чем даже в первом варианте вакансии, пошел из любопытства, продолжать на понижение не стал, т.к. смысла не видел.

#54685 2023-11-01 16:25:54

Анон

Анон пишет:

Может, свалилась с больничным

Уже 3 недели прошло, до сих пор нет ответа, не думаю, что больничный

Анон пишет:

Но если у тебя вотсап, то вряд ли там такое возможно :think:

Да, вотсап

Анон пишет:

А ты им звонил?

Нет, в вотсап пишу, где мы и общались

#54686 2023-11-01 16:31:33

Анон

Анон пишет:

Уже 3 недели прошло, до сих пор нет ответа, не думаю, что больничный

Не отвечает на 1 сообщение трехнедельной давности или ты и потом писал и получил игнор? Если не отвечено 1 сообщение, попробуй ещё раз вежливо пропушить. Могли прочитать до принятия решения и потом забыть тебе отписаться. Мб уже кого-то взяли, но ты хотя бы будешь об этом знать.
А если нет, они гондоны, зачем тебе с такими связываться  :sotona: мусор сам себя вынес, и хорошо

#54687 2023-11-01 19:10:31

Анон

Аноны, поговорите со мной.
Я без работы с сентября, ушёл вникуда с испытательного срока, и до сих пор новую не нашел. Для моей профессии и моего города два месяца - не то что бы прямо критическое время поисков, и меня есть кому содержать, но количество приглашений на собеседования... Тоже прямо не радует.
На следующей неделе у меня будет интервью, после которого, если я только эпически не сфейлюсь, меня скорее всего в контору позовут. (ну или не позовут, но у меня есть подозрение по предыдущим этапам собеседований, что скорее позовут: зарплата ниже рынка, офис в ебенях, будущее начальство наняли за месяц до меня, все остальные, кто был на интервью, производят впечатление странненьких ебанько. Не говоря уже о том, что собеседования у меня с ними идут с середины сентября, то есть ребята ОЧЕНЬ НЕ ТОРОПЯТСЯ).
И вот это всё для меня - куча красных флагов, что мне туда не надо. Я не смогу там быть классным и профессиональным.
Но в классные места меня не зовут. Сейчас ноябрь кончится - вообще наступит затишье до февраля, если не до марта. Финансово я продержусь, а вот чисто психологически - не знаю. Да и дыру в резюме надо будет объяснять - причем не просто дыру, а "дыра - испытательный - снова дыра".
Что делать? идти к стремным ребятам и искать работу, уже работая на них? Рисковать остаться ни с чем до марта, минимум?
:wall:

Отредактировано (2023-11-01 19:11:09)

#54688 2023-11-01 19:29:43

Анон

Анон пишет:

Да и дыру в резюме надо будет объяснять - причем не просто дыру, а "дыра - испытательный - снова дыра".

А ещё вопрос, что хуже - дыра или запись о работе на странных ребят

#54689 2023-11-01 19:47:55

Анон

Анон пишет:

Финансово я продержусь, а вот чисто психологически - не знаю

Если есть возможность финансово, то лучше подождать, чем тратиться на хреновую контору

#54690 2023-11-01 19:53:17

Анон

Анон пишет:

Не отвечает на 1 сообщение трехнедельной давности или ты и потом писал и получил игнор? Если не отвечено 1 сообщение, попробуй ещё раз вежливо пропушить. Могли прочитать до принятия решения и потом забыть тебе отписаться. Мб уже кого-то взяли, но ты хотя бы будешь об этом знать.
А если нет, они гондоны, зачем тебе с такими связываться  :sotona: мусор сам себя вынес, и хорошо

Я на следующий день (на который типо назначено собеседование с руководителем было) написала сообщения в стиле: «скажите, состоится сегодня собеседование или нет?», на следующий день ещё спросила, актуальна ли вакансия. Но всё не прочитано до сих пор, это было 3 недели назад.
Да, я уже забила на них. Просто интересно было, что за фигня такая. 2 странные ситуации очень похожие друг на друга. Может это какой-то распространённый скам, про который я не слышала. Но, как вижу, тут аноны с таким не сталкивались

#54691 2023-11-01 20:47:56

Анон

Анон пишет:

Да и дыру в резюме надо будет объяснять - причем не просто дыру, а "дыра - испытательный - снова дыра".

Объедини в норм по сроку работу и дыру=отдых после нее

#54692 2023-11-01 21:13:09

Анон

Анон пишет:

А ещё вопрос, что хуже - дыра или запись о работе на странных ребят

Они не странные в смысле "секта", они не ноунейм, но они чисто профессионально очень печальны. То есть резюме мне не то что бы сильно испортит своим фактом, но профессионально ничего не даст, это я уже вижу. И денег, блджад, тоже не даст - были бы деньги, я бы смирился с их особенностями. Это с одной стороны. С другой - денег у них мало относительно рынка, а если относительно моего текущего нуля - ну явно больше, чем он.

Анон пишет:

Если есть возможность финансово, то лучше подождать, чем тратиться на хреновую контору

Спасибо, анон. Я просто не уверен, что у меня тревожность окончательно крышечку не сорвет - сваливать на работающего партнера еще и психические заебы будет полным свинством.

Анон пишет:

Объедини в норм по сроку работу и дыру=отдых после нее

Я не понял. Ты прошлый испытательный предлагаешь выкинуть? У меня просто тогда будет вообще дыра с марта месяца.

#54693 2023-11-01 23:00:47

Анон

Анон пишет:

Если по пятницам у меня сокращенный рабочий день до 16.45 (в счет обедов длиной всегда в 45 минут), по в предпраздничный день 3 числа нам положено сокращение на час до 15.45?

Блин, всё же наше начальство опять сокращённый предпраздничный день царственно не замечает.
Моя голубая мечта, блеать, уволиться оттуда и везде на них настучать. И отзывов написать везде. и узнать где вообще стучать

#54694 2023-11-01 23:03:57

Анон

Анон пишет:

Я не понял. Ты прошлый испытательный предлагаешь выкинуть? У меня просто тогда будет вообще дыра с марта месяца.

А на том испытательном было что-то, чем можно похвастаться работодателю? Если нет, то дыра с марта - это абсолютно нормально. Фрилансил, поправлял здоровье, решал семейные вопросы, да хоть уезжал из страны чинить кукуху - чем угодно можно заниматься полгода-год вместо работы, если финансы позволяют.

#54695 2023-11-01 23:15:42

Анон

Анон пишет:

дыра с марта - это абсолютно нормально

+++
У анона всю жизнь "дыры" между работами по полгода (отдыхаю), а один перерыв с 2019го по 2022. Свои офферы все равно получаю.

Отредактировано (2023-11-01 23:15:55)

#54696 2023-11-01 23:40:59

Анон

Аноны, мне к марту хочется скопить где-то 50-80к, но я не хочу откладывать из текущей зп, и подумал в сторону временной удаленной подработки.
Сам я на основной работе занимаюсь товарным каталогом крупного ритейла, устроен по трудовому договору официально, и вообще нихрена не знаю, норм ли брать ещё сторонние подработки, и вообще в какую сторону смотреть...

#54697 2023-11-01 23:50:52

Анон

А я тупо писал фриланс во все дыры. В последний раз честно ответил, что все это время учился, ничего, взяли х)

#54698 2023-11-02 00:22:48

Анон

Анон пишет:

а вот чисто психологически - не знаю.

Анон, если сложно психологически именно отсутствие какого-то дела (у моей подруги так было), то может поделай что-то свое, поучаствуй в конкурсе или может впишись в какой-нибудь волонтерский проект. Но это конечно зависит от направления твоей работы.

#54699 2023-11-02 00:58:26

Анон

Анончики, нужен взгляд со стороны.
Искали нового сотрудника. Увы, толкового так и не нашли (не сезон, наши толковые обычно весной-летом появляются), но среди тех, кто приходил, выбрали девушку с хотя бы близким образованием. Не то, чтобы нам очень нужен человек вотпрямщаз, мы можем и дальше поискать, но порадовал энтузиазм. Девушка в нас заинтересована, несколько раз с момента собеседования звонила-писала, пока мы смотрели других и согласовывали её с начальством. Утвердили. Пригласили. Девушка пришла, взяла документы, написала заявление, пообщалась с коллегами. С 1-го должна была прийти с финальными документами на работу, трудоустроиться со второго, там всякие оформления и прочее, а в понедельник первый реально рабочий день. Вместо этого сегодня позвонила и сказала, что заболела и не приедет.
Накануне никаких проявлений болезни анон не видел, голос по телефону тоже бодрый, хотя понимаю, что это у всех по-разному. Странно выглядит ситуация для заинтересованного человека, сужу по себе: я бы для оформления, документальной части итд на новую работу, куда очень хочу, на зубах бы пополз, тем более, что именно работать пока не надо. А тут девушке это, словно бы, не надо.
Опять же, если вдруг передумала (после того, как практически осаждала нас), то можно об этом просто сказать, никто не съест.
И вот анон в сомнениях: как считаете, девушка реально заболела или решила слиться, но стесняется об этом прямо сказать?
Ну и не рассматривать ли это как условное "провидение", отказать девушке и продолжить потихоньку искать сотрудника дальше?

#54700 2023-11-02 01:24:58

Анон

Анон пишет:

как считаете, девушка реально заболела или решила слиться, но стесняется об этом прямо сказать?

Я бы поставил на вообще третий вариант: что у неё что-то случилось (не болезнь, но какое-то происшествие, а может неладно с документами, пролюбила что-то или со старой работы не смогла забрать).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума