Вы не вошли.
Тебя прям позвали с гарантией трудоустройства и уже оффером - или же просто пригласили пройти тестовое?
Пройти тестовое. Вообще стоит на это время тратить или все это мутный развод?
Ну яндекс не кидает на деньги, но платят меньше, чем принято в айтишке. Но прям ужаса за ними нет.
Для начала погугли, как проходить их тестовые
а то анон так и не смог
по графику 171 час в месяц, а фактически я отработал 190. То как должна оплатить часы переработки, в двойном размере или нет??
Анон, а что у вас прописано про период учета рабочего времени? Если 1 месяц - то должны оплатить в двойном (ну или отгулами, да). Но этот период может быть и 3 месяца, и год - в таком случае тебе просто могут в другом месяце периода поставить меньше смен и к концу периода выйти по переработкам в ноль.
Анон ненормальный. Нашел ненапряжную работу с удобным графиком и очень хорошими деньгами. Отказался, потому что работа, хоть и очень опосредованно, связана с государственными проектами, а анон ничего общего с ними иметь не желает. Анон испугался, что рано или поздно ему придется поступиться совестью, и решил уйти, пока до этого не дошло.
Теперь анона позвали в другой проект, с графиком похуже, оплатой поменьше, зато сфера - идеальное попадание в аноновы интересы. Но все равно госфинансирование, поэтому анон, скорее всего, опять уйдет. Анону кредиты закрывать, за квартиру платить, а он не может и все. Ненавижу сам себя.
Анон ненормальный. Нашел ненапряжную работу с удобным графиком и очень хорошими деньгами. Отказался, потому что работа, хоть и очень опосредованно, связана с государственными проектами, а анон ничего общего с ними иметь не желает. Анон испугался, что рано или поздно ему придется поступиться совестью, и решил уйти, пока до этого не дошло.
Теперь анона позвали в другой проект, с графиком похуже, оплатой поменьше, зато сфера - идеальное попадание в аноновы интересы. Но все равно госфинансирование, поэтому анон, скорее всего, опять уйдет. Анону кредиты закрывать, за квартиру платить, а он не может и все. Ненавижу сам себя.
Я тебя понимаю, анончик, я тоже. Мне нужна работа, но я каждый раз примериваюсь, а не торгуют ли вот эти какой-нибудь подсанкционкой определенного толка, а не работают ли вот эти на государство. Я не хочу с этим ничего общего иметь. Да, один человек ничего глобально не изменит, они просто найдут кого-то другого, пока я сижу без денег. Но все равно, я не хочу, чтобы зло шло в мир через меня. Чтоб хотя бы часть их работы, пусть даже какая-то мелкая незначительная часть, делалась моими руками. Я хочу приносить миру пользу своей рабочей деятельностью или хотя бы не вредить, это важно.
Но, я думаю, ты найдешь хорошую работу и так и будешь еще рад своей разборчивости, такого рода вещи это не то, о чем люди потом жалеют обычно) Удачи тебе, анончик!
Отредактировано (2023-10-30 18:06:52)
Анону кредиты закрывать, за квартиру платить, а он не может и все. Ненавижу сам себя.
Живём один раз. Если ты не хочешь жить с работой на государство и у тебя есть хоть какие-то шансы себе это позволить - обнимаю и шлю лучи поддержки. И да, ты совершенно не один такой, нас много.
ты совершенно не один такой, нас много.
+++
Анон прошлой осенью, уйдя в пустоту из-за невыносимых условий, отказался от работы на оборонку. Хотя там сейчас золотая жила и берут всех (IT), потому что сами понимаете.
Анон очень чётко понимал, что уж лучше в Пятерочке на кассе будет сидеть или улицы мести, а вот этим заниматься не будет ни при каких условиях.
Аноны, позвали в Яндекс пишущим редактором, на проект по развитию Яндекс гпт в подразделение Yandex Crowd. Обещают многаденяк вбелую. Кто-то сталкивался?
Удалёнка со сдельной оплатой? Ну Яндекс вроде всегда был склонен экономить на сдельных удалёнщиках, то есть в "многаденяк при нормальной загруженности" я б не верил. Но как подработка - можешь попробовать.
Я филолог вообще, а там вроде как айти, я в непонятках, но деньги нужны.
Если я правильно понимаю, это обучальщик искусственного интеллекта. То есть тебя код и прочие айтишные приблуды не будут касаться, тебе надо просто скармливать в программу правильные тексты-ответы, чтобы она училась на твоём примере. В общем, выглядит как продвинутый ассессор
Я не хочу с этим ничего общего иметь. Да, один человек ничего глобально не изменит, они просто найдут кого-то другого, пока я сижу без денег. Но все равно, я не хочу, чтобы зло шло в мир через меня.
+1. Анона очень ласково звали в конкретную такую околовоенку. Месторасположение - полчаса от дома. График с 8.00 до 17.00 (с учетом расстояний - мечта). Деньги средние по отрасли, но премии, квартальные и все такое.
Анон не смог переступить через себя.
Теперь езжу на работу на трех видах транспорта на другой край города, 1ч20м в одну сторону.
Аноны, если работодатель требует выйти с договора ГПХ на работу по трудовой, ему-то это нахрена? Просто интересно.
Анон из Флуда.
Если я правильно понимаю, это обучальщик искусственного интеллекта. То есть тебя код и прочие айтишные приблуды не будут касаться, тебе надо просто скармливать в программу правильные тексты-ответы, чтобы она училась на твоём примере.
Подтверждаю.
Анон учил другую нейросетку, это не имеет ничего общего с айти)
С яндексовской стабильно валит какой-нибудь из тестов, но не сдается 
Отредактировано (2023-10-30 23:53:57)
Аноны, если работодатель требует выйти с договора ГПХ на работу по трудовой, ему-то это нахрена?
Может, его запалили на том, что работа по ГПХ у его сотрудников имеет явные признаки трудовых отношений.) И он решил легализовать тебя, пока не началось.
Может, его запалили на том, что работа по ГПХ у его сотрудников имеет явные признаки трудовых отношений.) И он решил легализовать тебя, пока не началось.
Спасибо, анон, это интересная версия. Работодателя Роскококо ебет круглосуточно в рот и жопу.
Еще бы версий тоже послушал.
Аноны, позвали в Яндекс пишущим редактором, на проект по развитию Яндекс гпт в подразделение Yandex Crowd
Анон учил другую нейросетку, это не имеет ничего общего с айти)
С яндексовской стабильно валит какой-нибудь из тестов, но не сдается
Анончики, кто писал про Яндекс, а вы как туда попадали? Где искать вакансии?
Такая хорошая вакансия попалась - и мне подходит, и опыт нужный есть, но это News.ru
И как раз мне очень нужны деньги(( Поищу, наверное, что-то другое((
Такая хорошая вакансия попалась - и мне подходит, и опыт нужный есть, но это News.ru
Анончик, там и в 12-ом году была потогонка, а сейчас и подавно.
Еще бы версий тоже послушал.
Ты сам себе ответил.
Плюс если ты работаешь с перс.данными может быть проще перевести тебя на тд, чем ебаться с гпх и новыми правилами защиты.
Ну и сильно зависит кем ты работаешь - если грузчик и тд - то тупо риски от ти.
Если бух или кадровик - проще ответственность вешать.
Теперь езжу на работу на трех видах транспорта на другой край города, 1ч20м в одну сторону.
Анончик, неспокойная совесть съела бы тебя с потрохами. И система тоже. Ты молодец.
С hh. Просто откликайся им, они пришлют на электронку пароль-логин от их платформы для тестовых заданий. Ещё есть вариант с Яндекс.Работы.
На hh.ru видел.
Плюс если ты работаешь с перс.данными может быть проще перевести тебя на тд, чем ебаться с гпх и новыми правилами защиты.
Ну и сильно зависит кем ты работаешь - если грузчик и тд - то тупо риски от ти.
Если бух или кадровик - проще ответственность вешать.
Не оно. Обычный редактор контента.
Аноны, вот тут анонов пост про мытарства с работой
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13982610
Анон очень затянул с ответом начальнице, потому как имеет плохую привычку прятать голову в песок.
Как бы ей покорректней написать? Решил, стиснув зубы, согласиться на их условия. Што делать, времена такие 
Как бы ей покорректней написать? Решил, стиснув зубы, согласиться на их условия.
"Добрый день, я всё обдумал и решил, что согласен на такие условия". Или "что меня устраивают такие условия". Можно добавить "если это ещё актуально", если сомневаешься, не закрыли ли они набор.
Очень затянул - это сколько? Неделя вроде не так долго, тем более что все изменения у вас только с нг.
Очень затянул - это сколько? Неделя вроде не так долго, тем более что все изменения у вас только с нг.
Анон, спасибо большое за ответ.
В прошлый вторник дело было.
Меня еще перекосоебило сильно, что я написал, мол, возможно, что-то изменится, за 2 месяца-то.
Мне высокомерно ответили "А что должно измениться?" Ну да, действительно.