Вы не вошли.
Не знаю, что ты продаёшь своими текстами, но приосаниваешься знатно
Не знаю, что ты продаёшь своими текстами, но приосаниваешься знатно
...и уже заебал. Иди заведи бблог, если так неймётся рассказать, какой ты охуенный, но без каких-либо верибедэльных деталей или адекватных вопросов.
Анон с текстами не столько заебал, сколько усыпляет своими текстами. Пишет очень занудно и округло, как AI какой-нибудь.
Анон с текстами не столько заебал, сколько усыпляет своими текстами. Пишет очень занудно и округло, как AI какой-нибудь.
Еще и хрен поймешь, что сказать-то хотел. Политик, что ли
Еще и хрен поймешь, что сказать-то хотел. Политик, что ли
Я тоже так подумала. Тогда и 200, и 500 не предел. Но работка не для всех по этическим соображениям.
Анончики, я нуб, хочу поменять работу, да хз вообще как составлять резюме и что на собесах говорить, аж страшно начинать... Посоветуйте что почитать (книги, телеграм-каналы с советами всякими) про это 
Анончики, я нуб, хочу поменять работу, да хз вообще как составлять резюме и что на собесах говорить, аж страшно начинать... Посоветуйте что почитать (книги, телеграм-каналы с советами всякими) про это
ну я знаю про такие
Вот вроде бы и люблю работу, но как же сложно с утра на неё вставать
В последний раз у меня прям было желание бежать на работу лет этак 5 назад, когда я только начинал свой славный карьерный путь.
Из-за этого опаздываю каждый день минут на 5-10. Просто потому, что не могу себя заставить встать немного пораньше. Особенно сейчас, когда за окном темно, а нужно ведь ещё потратить лишнее время на надевание 100 слоёв одежды, привыкание к включённому свету, чтобы глаза не выжигал, согревание чайника... Надо было идти в балерины, сейчас бы уже на пенсии был. А то моя работа вообще предполагает пердолинг до смерти, умственный труд же, ёпт.
Аноны, на прошлой неделе был на собеседовании, мне назначили второе, уже с будущим начальником, на эту неделю - раньше не стали, потому что начальник был на больняке, вот должен был к этой неделе выписаться. Сейчас позвонили и перенесли на неделю, сказали, что он с больничного не вышел.
Как думаете, может такое быть, что просто уже кого-то взяли, но хотят эту неделю (а может, и эти две) посмотреть, как человек работает, а я запасной вариант и просто не хотят, чтоб я при отказе метнулся и быстро другое место нашел?
Я думаю, что может быть и так и так, бесполезно угадывать. Но пока в явном виде не пригласили, не рассчитывать. У меня было несколько случаев, когда говорили, что я им подхожу, просили убрать резюме из открытого доступа, и вот-вот, на днях перезвонить с окончательным оффером, ну совсем чуть-чуть, формальности уладить.
Или не звонили, или отказывали. Один раз мурыжили неделю, а потом сказали прекрасное "Мы не хотели вам портить праздник и отказывать перед 8 марта". При этом начальник действительно может болеть, но если за эту неделю нарисуется еще что-то хорошее, лучше не отказываться сразу.
Как думаете, может такое быть, что просто уже кого-то взяли, но хотят эту неделю (а может, и эти две) посмотреть
я могу сказать конкретно по своей работе: у нас 3 этапа собеседований, от твоего руководителя до самого главного начальства (которое над руководителем руководителя))
и из соседнего отдела летом девушке реально два раза точно сдвигали собеседование, потому что сначала отпуск, потом командировка - что-то такое. Но взяли.
Как в этой конторе - а кто его знает...
Как думаете, может такое быть, что просто уже кого-то взяли, но хотят эту неделю (а может, и эти две) посмотреть, как человек работает, а я запасной вариант и просто не хотят, чтоб я при отказе метнулся и быстро другое место нашел?
Анон, а какая разница? Если у тебя есть другие предложения, то тебе стоит рассматривать их, вне зависимости от того, на больняке тот начальник или нет. А потом выбирать то, которое тебе больше понравится. Если компания, о которой идёт речь, захочет именно тебя, то у неё всегда есть возможность предложить тебе лучшие условия.
Если по пятницам у меня сокращенный рабочий день до 16.45 (в счет обедов длиной всегда в 45 минут), по в предпраздничный день 3 числа нам положено сокращение на час до 15.45?
Аноны, позвали в Яндекс пишущим редактором, на проект по развитию Яндекс гпт в подразделение Yandex Crowd. Обещают многаденяк вбелую. Кто-то сталкивался? Развод или нет? Плюсы, минусы, подводные камни? Я филолог вообще, а там вроде как айти, я в непонятках, но деньги нужны.
Если по пятницам у меня сокращенный рабочий день до 16.45 (в счет обедов длиной всегда в 45 минут), по в предпраздничный день 3 числа нам положено сокращение на час до 15.45?
У нас так, да.
а какая разница? Если у тебя есть другие предложения, то тебе стоит рассматривать их, вне зависимости от того, на больняке тот начальник или нет. А потом выбирать то, которое тебе больше понравится.
Разница в том, что я пока в менее интересные места по этому профилю не подавался, потому что вот эта компания и эта должность для меня идеальны и мне очень хочется работать именно там. Поэтому конечно я волнуюсь, вот пришел поделиться своими сомнениями, возможно услышать какую-то точку зрения других анонов, тем более, что у меня аж целая неделя, за которую я могу накрутить себя. Я работу не каждый год ищу, для меня сама ситуация какого-то поиска, каких-то собеседований довольно стрессовая - как-никак от этого зависит мое кушать.
А мы так и не добились 
Анон, а какая разница? Если у тебя есть другие предложения, то тебе стоит рассматривать их, вне зависимости от того, на больняке тот начальник или нет. А потом выбирать то, которое тебе больше понравится. Если компания, о которой идёт речь, захочет именно тебя, то у неё всегда есть возможность предложить тебе лучшие условия.
Плюсую. Если компания пока что не подтвердила 100%, что претендент утверждён, у него тоже нет моральных обязательств ждать эту работу. Потому что если выберут другого претендента - им ничего жать не будет.
Аноны, если у меня по графику 171 час в месяц, а фактически я отработал 190. То как должна оплатить часы переработки, в двойном размере или нет??
И имеет ли смысл вообще упирать на закон при работе на частника (устройство официальное)?
То как должна оплатить часы переработки, в двойном размере или нет??
Переработки были оформлены и согласованы с работодателем? Хотя бы в формате письма "Маша, задержись на два часа и сделай это и это"
при работе на частника (устройство официальное)?
надеяться что их вообще оплатят 
Переработки были оформлены и согласованы с работодателем? Хотя бы в формате письма "Маша, задержись на два часа и сделай это и это"
Они в табеле проставлены. Табель сдается бухам.
надеяться что их вообще оплатят
Ну это уж вообще!) оплатят конечно. Просто мне вспоминается, что по закону должна быть оплата больше. Надо, наверное, гуглить и идти к старшей или сразу в бухгалтерию с вопросом.
Отредактировано (2023-10-30 15:48:49)
Они в табеле проставлены. Табель сдается бухам.
А, ну тогда должна быть двойная оплата или отгулы.
А, ну тогда должна быть двойная оплата или отгулы.
Вот! Спасибо, анон, значит я правильно вспомнил.
Аноны, позвали в Яндекс пишущим редактором, на проект по развитию Яндекс гпт в подразделение Yandex Crowd. Обещают многаденяк вбелую. Кто-то сталкивался? Развод или нет? Плюсы, минусы, подводные камни? Я филолог вообще, а там вроде как айти, я в непонятках, но деньги нужны.
Тебя прям позвали с гарантией трудоустройства и уже оффером - или же просто пригласили пройти тестовое?