Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#54626 2023-10-29 10:11:40

Анон

Re: Работотред

Не знаю, что ты продаёшь своими текстами, но приосаниваешься знатно

#54627 2023-10-29 11:00:39

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что ты продаёшь своими текстами, но приосаниваешься знатно

...и уже заебал. Иди заведи бблог, если так неймётся рассказать, какой ты охуенный, но без каких-либо верибедэльных деталей или адекватных вопросов.

#54628 2023-10-29 12:33:17

Анон

Анон с текстами не столько заебал, сколько усыпляет своими текстами. Пишет очень занудно и округло, как AI какой-нибудь.

#54629 2023-10-29 12:36:30

Анон

Анон пишет:

Анон с текстами не столько заебал, сколько усыпляет своими текстами. Пишет очень занудно и округло, как AI какой-нибудь.

Еще и хрен поймешь, что сказать-то хотел. Политик, что ли

#54630 2023-10-29 12:40:50

Анон

Анон пишет:

Еще и хрен поймешь, что сказать-то хотел. Политик, что ли

Я тоже так подумала. Тогда и 200, и 500 не предел. Но работка не для всех по этическим соображениям.

#54631 2023-10-29 22:22:29

Анон

Анончики, я нуб, хочу поменять работу, да хз вообще как составлять резюме и что на собесах говорить, аж страшно начинать... Посоветуйте что почитать (книги, телеграм-каналы с советами всякими) про это  :smoke:

#54632 2023-10-30 02:12:19

Анон

Анон пишет:

Анончики, я нуб, хочу поменять работу, да хз вообще как составлять резюме и что на собесах говорить, аж страшно начинать... Посоветуйте что почитать (книги, телеграм-каналы с советами всякими) про это  :smoke:

ну я знаю про такие

#54633 2023-10-30 09:27:17

Анон

Вот вроде бы и люблю работу, но как же сложно с утра на неё вставать  :hmm: В последний раз у меня прям было желание бежать на работу лет этак 5 назад, когда я только начинал свой славный карьерный путь.
Из-за этого опаздываю каждый день минут на 5-10. Просто потому, что не могу себя заставить встать немного пораньше. Особенно сейчас, когда за окном темно, а нужно ведь ещё потратить лишнее время на надевание 100 слоёв одежды, привыкание к включённому свету, чтобы глаза не выжигал, согревание чайника... Надо было идти в балерины, сейчас бы уже на пенсии был. А то моя работа вообще предполагает пердолинг до смерти, умственный труд же, ёпт.

#54634 2023-10-30 09:52:35

Анон

Аноны, на прошлой неделе был на собеседовании, мне назначили второе, уже с будущим начальником, на эту неделю - раньше не стали, потому что начальник был на больняке, вот должен был к этой неделе выписаться. Сейчас позвонили и перенесли на неделю, сказали, что он с больничного не вышел.
Как думаете, может такое быть, что просто уже кого-то взяли, но хотят эту неделю (а может, и эти две) посмотреть, как человек работает, а я запасной вариант и просто не хотят, чтоб я при отказе метнулся и быстро другое место нашел?

Скрытый текст

#54635 2023-10-30 10:02:18

Анон

Я думаю, что может быть и так и так, бесполезно угадывать. Но пока в явном виде не пригласили, не рассчитывать. У меня было несколько случаев, когда говорили, что я им подхожу, просили убрать резюме из открытого доступа, и вот-вот, на днях перезвонить с окончательным оффером, ну совсем чуть-чуть, формальности уладить.
Или не звонили, или отказывали. Один раз мурыжили неделю, а потом сказали прекрасное "Мы не хотели вам портить праздник и отказывать перед 8 марта". При этом начальник действительно может болеть, но  если за эту неделю нарисуется еще что-то хорошее, лучше не отказываться сразу.

#54636 2023-10-30 10:08:58

Анон

Анон пишет:

Как думаете, может такое быть, что просто уже кого-то взяли, но хотят эту неделю (а может, и эти две) посмотреть

я могу сказать конкретно по своей работе: у нас 3 этапа собеседований, от твоего руководителя до самого главного начальства (которое над руководителем руководителя))  =) и из соседнего отдела летом девушке реально два раза точно сдвигали собеседование, потому что сначала отпуск, потом командировка - что-то такое. Но взяли.
Как в этой конторе - а кто его знает...

#54637 2023-10-30 12:22:22

Анон

Анон пишет:

Как думаете, может такое быть, что просто уже кого-то взяли, но хотят эту неделю (а может, и эти две) посмотреть, как человек работает, а я запасной вариант и просто не хотят, чтоб я при отказе метнулся и быстро другое место нашел?

Анон, а какая разница? Если у тебя есть другие предложения, то тебе стоит рассматривать их, вне зависимости от того, на больняке тот начальник или нет. А потом выбирать то, которое тебе больше понравится. Если компания, о которой идёт речь, захочет именно тебя, то у неё всегда есть возможность предложить тебе лучшие условия.

#54638 2023-10-30 13:21:56

Анон

Если по пятницам у меня сокращенный рабочий день до 16.45 (в счет обедов длиной всегда в 45 минут), по в предпраздничный день 3 числа нам положено сокращение на час до 15.45?

#54639 2023-10-30 13:38:15

Анон

Аноны, позвали в Яндекс пишущим редактором, на проект по развитию Яндекс гпт в подразделение Yandex Crowd. Обещают многаденяк вбелую. Кто-то сталкивался? Развод или нет? Плюсы, минусы, подводные камни? Я филолог вообще, а там вроде как айти, я в непонятках, но деньги нужны.

#54640 2023-10-30 13:43:29

Анон

Анон пишет:

Если по пятницам у меня сокращенный рабочий день до 16.45 (в счет обедов длиной всегда в 45 минут), по в предпраздничный день 3 числа нам положено сокращение на час до 15.45?

У нас так, да.

#54641 2023-10-30 13:50:19

Анон

Анон пишет:

а какая разница? Если у тебя есть другие предложения, то тебе стоит рассматривать их, вне зависимости от того, на больняке тот начальник или нет. А потом выбирать то, которое тебе больше понравится.

Разница в том, что я пока в менее интересные места по этому профилю не подавался, потому что вот эта компания и эта должность для меня идеальны и мне очень хочется работать именно там. Поэтому конечно я волнуюсь, вот пришел поделиться своими сомнениями, возможно услышать какую-то точку зрения других анонов, тем более, что у меня аж целая неделя, за которую я могу накрутить себя. Я работу не каждый год ищу, для меня сама ситуация какого-то поиска, каких-то собеседований довольно стрессовая - как-никак от этого зависит мое кушать.

#54642 2023-10-30 14:16:06

Анон

Анон пишет:

А мы так и не добились :sadcat:

#54643 2023-10-30 14:21:57

Анон

Анон пишет:

Анон, а какая разница? Если у тебя есть другие предложения, то тебе стоит рассматривать их, вне зависимости от того, на больняке тот начальник или нет. А потом выбирать то, которое тебе больше понравится. Если компания, о которой идёт речь, захочет именно тебя, то у неё всегда есть возможность предложить тебе лучшие условия.

Плюсую. Если компания пока что не подтвердила 100%, что претендент утверждён, у него тоже нет моральных обязательств ждать эту работу. Потому что если выберут другого претендента - им ничего жать не будет.

#54644 2023-10-30 15:33:12

Анон

Аноны, если у меня по графику 171 час в месяц, а фактически я отработал 190. То как должна оплатить часы  переработки, в двойном размере или нет??
И имеет ли смысл вообще упирать на закон при работе на частника (устройство официальное)?

#54645 2023-10-30 15:34:48

Анон

Анон пишет:

То как должна оплатить часы  переработки, в двойном размере или нет??

Переработки были оформлены и согласованы с работодателем? Хотя бы в формате письма "Маша, задержись на два часа и сделай это и это"

#54646 2023-10-30 15:40:10

Анон

Анон пишет:

при работе на частника (устройство официальное)?

надеяться что их вообще оплатят  :sadcat:

#54647 2023-10-30 15:45:21

Анон

Анон пишет:

Переработки были оформлены и согласованы с работодателем? Хотя бы в формате письма "Маша, задержись на два часа и сделай это и это"

Они в табеле проставлены. Табель сдается бухам.

Анон пишет:

надеяться что их вообще оплатят

Ну это уж вообще!) оплатят конечно. Просто мне вспоминается, что по закону должна быть оплата больше. Надо, наверное, гуглить и идти к старшей или сразу в бухгалтерию с вопросом.

Отредактировано (2023-10-30 15:48:49)

#54648 2023-10-30 15:47:00

Анон

Анон пишет:

Они в табеле проставлены. Табель сдается бухам.

А, ну тогда должна быть двойная оплата или отгулы.

#54649 2023-10-30 15:49:22

Анон

Анон пишет:

А, ну тогда должна быть двойная оплата или отгулы.

Вот! Спасибо, анон, значит я правильно вспомнил.

#54650 2023-10-30 17:01:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, позвали в Яндекс пишущим редактором, на проект по развитию Яндекс гпт в подразделение Yandex Crowd. Обещают многаденяк вбелую. Кто-то сталкивался? Развод или нет? Плюсы, минусы, подводные камни? Я филолог вообще, а там вроде как айти, я в непонятках, но деньги нужны.

Тебя прям позвали с гарантией трудоустройства и уже оффером - или же просто пригласили пройти тестовое?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума