Вы не вошли.
Я скорее про то, что они делают условный плеер, но он весь кривой и косой, половина функций работает через жопу, а каких-то остро не хватает. Будь оно сделано нормально, сам бы пользовался, а так даже не трогаешь.
Так наоборот, интересно пойти и попробовать улучшить их продукты.
Если моя работа непосредственно не связана с этим плеером (условно юрист или финансист в айти-компании), то да. Если этот продукт будет со мной большую часть рабочего дня – нет.
Это. Я как-то пошел в гейм-компанию при том, что из всех игр у меня только покемон го были. Во-1, в таких местах часто своя тмсфр, а во-2, еще и качество работы страдает, потому что когда тебе похуй - тебе похуй, это не спрячешь на длинной дистанции.
Я скорее про то, что они делают условный плеер, но он весь кривой и косой, половина функций работает через жопу, а каких-то остро не хватает. Будь оно сделано нормально, сам бы пользовался, а так даже не трогаешь.
Да почему бы и нет? Я ещё не утратил юношеский запал и наивно верю, что смогу изменить мир, даже если речь идёт о плеере. 
Аноны, а вот то что советуют на собесе показать, что ты интересовался конкретной компанией, как на это в действительности реагируют? Я просто когда собрался податься на вакансию, сначала решил почитать поподробнее, что вообще компания из себя представляет помимо того, что видно конечному клиенту, чисто чтобы определиться с тем, подходит ли это мне, а сейчас на собесе просто без задней мысли упомянул, что ну вы же надежная компания, вот столько-то уже работаете и вот в такой-то ситуации на плаву остались (там как раз вопрос был, а почему именно у нас хотите работать, вот же у вас в соседнем доме ООО Ромашка). А сейчас думаю, вдруг они решат, что мне пофиг, работать ли конкретно у них и я просто пошел по скрипту от всяких экспертов по собесам. Там один из собеседовавших в этот момент как раз какую-то пометку себе сделал.
Просто фирма действительно надежная и крупная в своей сфере, работать именно у них я хочу, по своим компетенциям я им тоже подхожу, но я не единственный кандидат, плюс я тревожненький котик и теперь боюсь, что мне это наоборот в минус пойдет.
Тем более, что конкретную дату второго собеса, уже с будущим прямым руководителем, мне не назначили, потому что он в коннце недели только из командировки приедет, получилось классическое "мы вам позвоним". Правда, сказали. что мол если не свяжемся до конца недели. у вас остался телефон специалиста HR. который приглашал на собес, свяжитесь сами и напомните. Вот тоже теперь думаю, вдруг в глаза говорить не хотели, что не подхожу (хотя собеседовавшие выходили совещаться из комнаты) и решили, что специалист по телефону пусть лучше скажет.
Аноны, а вот то что советуют на собесе показать, что ты интересовался конкретной компанией, как на это в действительности реагируют? Я просто когда собрался податься на вакансию, сначала решил почитать поподробнее, что вообще компания из себя представляет помимо того, что видно конечному клиенту, чисто чтобы определиться с тем, подходит ли это мне, а сейчас на собесе просто без задней мысли упомянул, что ну вы же надежная компания, вот столько-то уже работаете и вот в такой-то ситуации на плаву остались (там как раз вопрос был, а почему именно у нас хотите работать, вот же у вас в соседнем доме ООО Ромашка). А сейчас думаю, вдруг они решат, что мне пофиг, работать ли конкретно у них и я просто пошел по скрипту от всяких экспертов по собесам.
Анон, ты по сути спрашиваешь, не крипанутся ли они от того, что ты узнал что-то о компании, прежде чем идти на собеседование ))) Если там грамотный HR, твой ответ будет только в плюс. В минус будут ответы типа "надо где-то перекантоваться полгодика, а вы рядом с домом" и т.д.
А сейчас думаю, вдруг они решат, что мне пофиг, работать ли конкретно
Анон, ты нормально ответил. Представь, что у тебя препод в универе на экзамене внезапно спросил, знаешь ли ты его ФИО и название предмета - одного разряда вопросы) Просто проверяют, удосужился ли ты хоть что-то погуглить о компании и представляешь ли ты, куда вообще пришел. Конечно, есть дивные исключения, когда работодатель мечтает услышать, что ты хотел работать в их компании с первого класса, аж кушать не мог, их возможно твоей ответ разочарует, но с такими людьми работать не надо.
Так что если тебе не перезвонят, то вряд ли по этой причине.
Аноны, дурацкий вопрос
впервые устроился с белой зп и два раза в месяц, теперь сижу гадаю. Оформили 17 числа, зп платят 10 и 25. 10 типа за первую половину месяца, 25 за вторую. Есть ли смысл вообще сегодня ждать денег? Гуглил, вроде как в компаниях где платят два раза в месяц, обязаны не реже чем раз в две недели выплачивать, но чет как-то сомневаюсь. До 10 числа я там больше двух недель отработаю уже. Компания адекватная, большая, но непонятно(
Оформили 17 числа, зп платят 10 и 25. 10 типа за первую половину месяца, 25 за вторую. Есть ли смысл вообще сегодня ждать денег
Да, получишь с 17 по 31. Это при условии, что как ты написал. Потому что, например, я рабатал одно время так, что 21 платили за первую половину месяца, а 7 числа следующего - за вторую.
Отредактировано (2023-10-25 16:55:45)
Спасибо 
10 типа за первую половину месяца, 25 за вторую
10 числа платят зарплату за прошлый месяц. То есть 10 ноября тебе заплатят за октябрь.
25 числа платят аванс. То есть 25 октября платят за октябрь.
Соответственно, тебе сегодня если и выплатят, то за первую половину октября, в твоём случае — за день-два. Денег за целую неделю не жди.
Аноны, дурацкий вопрос впервые устроился с белой зп и два раза в месяц, теперь сижу гадаю. Оформили 17 числа, зп платят 10 и 25. 10 типа за первую половину месяца, 25 за вторую. Есть ли смысл вообще сегодня ждать денег? Гуглил, вроде как в компаниях где платят два раза в месяц, обязаны не реже чем раз в две недели выплачивать, но чет как-то сомневаюсь. До 10 числа я там больше двух недель отработаю уже. Компания адекватная, большая, но непонятно(
25 октября ты получаешь выплату за период с 1 по 15 октября, 10 ноября ты получаешь выплату за период с 16 по 31 октября.
Вообще не факт, аноны, надо трудовое соглашение смотреть. Я сейчас, например, получаю 15 и 30, то есть до конца месяца мне выплачены за него все деньги.
Я сейчас, например, получаю 15 и 30, то есть до конца месяца мне выплачены за него все деньги.
А платёжка у тебя есть?
Я дранон, но у нас тоже по новой разнорядке (мы госка) сделали 15 за период с 1 по 15 и 30 за все остальное. А я в своем отделе табельщик и должна до 10 и 25 сдать табель и молиться, чтоб никто не заболел 
Аноны, вы бы пошли работать в известную компанию (
Вспомнил, что один раз отправил резюме на вакансию Роскомнадзора. Но они не ответили, и я забил, а вообще было любопытно сходить к ним на собес.
Я дранон, но у нас тоже по новой разнорядке (мы госка) сделали 15 за период с 1 по 15 и 30 за все остальное. А я в своем отделе табельщик и должна до 10 и 25 сдать табель и молиться, чтоб никто не заболел
сочувствую, анон
Аноны, вы бы пошли работать в известную компанию (по типу ВК или Яндекса), если вам не нравятся её продукты, но при этом она хороша как работодатель? И при каких условиях, если да? Много денег, они сами нашли вас? Откликнулись бы на их вакансию?
Как говорится, не дай бог так оголодать.
Пошел бы, если бы совсем с деньгами приперло, а ни в какое другое место не брали бы.
Не, я неточно выразился. Я скорее про то, что они делают условный плеер, но он весь кривой и косой,
А блин, анон с саботажем тоже совершенно не о том подумал
В таком варианте - да, без проблем пошёл бы. Ещё и оптимизировал бы себе всё, докуда дотянусь. Я где только ни работал, у меня нет проблем с тем, что высшее начальство каждый день стреляет себе в ногу, пока это не бьёт лично по мне.
Аноны, вы бы пошли работать в известную компанию (по типу ВК или Яндекса), если вам не нравятся её продукты, но при этом она хороша как работодатель? И при каких условиях, если да? Много денег, они сами нашли вас? Откликнулись бы на их вакансию?
Сейчас так, продукт не нравится идеей, с технической стороны нравится
В зону серой морали пойду, в зону чёрной морали не пойду
В такой не хотел бы, кривокосость результат кривых бизнес решений
Отредактировано (2023-10-26 01:02:13)
Когда то ли в начале года, то ли в конце прошлого уходила на больничный, мне его открыли по телефону на основании жалоб, а вот закрывать я уже ходила к врачу (ДМС, если что, территориально - ДС). Кто недавно ходил на больничный - все ещё так? Идти на прием не хочу, вызывать врача на дом тоже.
Для меня деньги не пахнут. Пошёл бы. Я не за продуктами иду, мне от работы нужны только деньги.
Вспомнил, что один раз отправил резюме на вакансию Роскомнадзора. Но они не ответили, и я забил, а вообще было любопытно сходить к ним на собес.
Ой, а я помню, тут как-то был анон и советовался, стоит ему устраиваться в Роскомнадзор. На техническую работу по удалению всякого ЦП и прочей гадости. Интересно, если ты ещё тут, устроился-таки?
вы бы пошли работать в известную компанию (по типу ВК или Яндекса), если вам не нравятся её продукты, но при этом она хороша как работодатель?
Если компания соответствует моим понятиям этичности, то пошел бы. Ну и если ничего околокриминального. То есть, за хорошую зарплату строчить на машинке нахуйники в виде слонового хобота с ушами пошел бы, хотя считаю такое безвкусицей, а вот администратором в стрип-клуб не пошел бы, потому что там скорее всего у стриптизерш еще подработка проституцией.
Аноны, вы бы пошли работать в известную компанию (по типу ВК или Яндекса), если вам не нравятся её продукты, но при этом она хороша как работодатель? И при каких условиях, если да?
Меня от работы интересуют только должностная инструкция и оклад. Если и то, и другое меня устраивает, то плевать на выпускаемые продукты.
Для меня деньги не пахнут. Пошёл бы. Я не за продуктами иду, мне от работы нужны только деньги.
Меня от работы интересуют только должностная инструкция и оклад. Если и то, и другое меня устраивает, то плевать на выпускаемые продукты.
Простите за уточнение. Не срача или чего-то ради, чисто любопытство.
То есть и Фсин, и Вагнер, компания патриархальная Стерлигова, известный стрипклуб или широко известная в узких кругах наркоконтора, допустим - если оклад будет хорошим и должностные инструкции нормальные (например, вы там сисадмин, бухгалтер или электрик, допустим) - все равно, пойдете? Просто интересно.