Вы не вошли.
Сменой деятельности.
Спасибо, что поделился, анон! Очень здоровский опыт у тебя получился.
Аноны, как вы думаете, если резюме на ХХ за полтора часа просмотрела одна компания два раза и через три часа после начала рабочего дня мне позвонили, позвали на собес и сказали, что по моим характеристикам у меня очень большие шансы с точки зрения говорившей, и что возможно мне не придется все три этапа проходить, это значит, что у меня действительно шанс большой? У кадров же это не входит в базовый скрипт первой беседы с соискателем?
Просто очень давно ищу работу, именно туда податься решился не так давно и мне уже один раз звонили с вопросами пару месяцев назад оттуда, на том все и закончилось. Сейчас вот рано утром снова к ним стукнулся. Волнуюсь, очень хочу там работать, даже не столько по финансовым причинам, сколько по профессиональным.
Аноны, как вы думаете, если резюме на ХХ за полтора часа просмотрела одна компания два раза и через три часа после начала рабочего дня мне позвонили, позвали на собес и сказали, что по моим характеристикам у меня очень большие шансы с точки зрения говорившей, и что возможно мне не придется все три этапа проходить, это значит, что у меня действительно шанс большой? У кадров же это не входит в базовый скрипт первой беседы с соискателем?
В скрипт это вряд ли входит, но я бы не обольщалась. Эйчар может сколько угодно считать тебя классным, но на самом деле власти в этом вопросе у него не очень много и твою кандидатуру могут срезать на следующих этапах.
У меня такое было - однажды эйчар очень хотела именно меня, причем в свой же эйчар под свое руководство, но меня царственно забраковал аж целый собственник немаленькой компании.
В общем, шанс есть, но есть много переменных, которые могут повлиять на конечный результат.
это значит, что у меня действительно шанс большой? У кадров же это не входит в базовый скрипт первой беседы с соискателем?
Это может значить что угодно, может кадры утром опиздюлили за то, что на собес никого нет и они рванули работать
У кадров может вообще не быть никакого скрипта
И теперь ей нечего делать. Работа делается за пару часов, а потом - мучительное ожидание новых задач.
Если еще актуально
Я в такой ситуации ушла. У меня была еще пятидневка в офисе полноценная и это был пиздец, каждый день давался с боем, очень было тяжело. И подкасты слушала, и сериалы смотрела, и книги читала. Но это не сильно помогает, когда свободного времени не час и не три, а все 6-7, м пораньше не уйдешь, а сидишь как дебил отсиживаешь время. Я обсуждала вопрос с доп нагрузкой, сначала что-то дали, стало полегче, но потом я набила руку и делала быстро, опять времени было дофига. Больше ничего дать не могли. Снова скука. В нагрузку к ней шло дебильное чувство, что деньги платят ни за что, и зп ты свою не заслуживаешь, потому что сидишь и ничего не делаешь. Сейчас на другом месте работаю, рада, что свалила, по ощущениям небо и земля.
Читаю анонов, которые успевают быстро все сделать, а потом не могут придумать себе занятие и прям завидую
я тоже так хочу, но я слишком тупой и лапчатый для этого
Спасибо большое за ответы про безделье на работе! Все передала, будет думать.
тоже так хочу
Поверь, ты не хочешь
. Я обсуждала вопрос с доп нагрузкой, сначала что-то дали, стало полегче, но потом я набила руку и делала быстро, опять времени было дофига. Больше ничего дать не могли. Снова скука. В нагрузку к ней шло дебильное чувство, что деньги платят ни за что, и зп ты свою не заслуживаешь, потому что сидишь и ничего не делаешь.
прямо про себя прочитал
яростно плюсую этому анону
Другой анон, но я работала на работе, на которой часа 2-3 свободных у меня и коллег довольно часто оставалось. Было классно. Одни коллеги сделали кружок физкультуры и занимались по часу на лестничной площадке. Я сама английский так выучила, читая мангу на рабочем компе. Потом мы с одной коллегой устраивали просмотр аниме по определенным дням. Кто-то тихий час себе устраивал, принес себе матрасик из дома, закрывал дверь в кабинет и спал на нем. Культурная жизнь у нас цвела и тимбилдинг, короче, и работу успевали делать хорошо, и заниматься чем-то в свое удовольствие, и отдохнуть.
Но, конечно, 2-3 часа в день свободных и 2-3 часа занятых немного отличаются.
Поверь, ты не хочешь
+1. Я кому ни расскажу, все тоже в ответ вздыхают и говорят "да это же работа мечты", плюс зп не совсем копейки (но и не миллионы, если что). Да даже если бы мне сказали, что есть такая вот работа, я бы сама наверное позавидовала. Но по факту, если ты эту работу в офисе работаешь, через 3-4 месяца на стенку уже лезть готов. И время не просто тянется, а т я н е т с я. И книги уже не читаются, и фильмы не смотрятся, а просто невыносимо, а все кругом работают и день рабочий у них за щелчок пальцев пролетает. А, еще это расхолаживает ужасно, у меня появился страх, что я потом не смогу работать на работе где правда надо работать
Я на ту работу пришла после довольно нервной предыдущей, и первые месяца два чувствовала себя как в раю, но это быстро закончилось.
+1
+2, это ужасно, как будто в тюрьме сидишь
Анончики, я нашел клевую вакансию, отправил резюме и получил приглашение на собес.
Но мне теперь неловко, перед текущим начальством;((
Поверь, ты не хочешь
Да не, я вполне могу несколько часов просто сидеть и ничего не делать, мне скучно не становится, только деньги бы платили. И бурную деятельность изображать при необходимости тоже умею.
Блин, я был бы рад иметь хоть 2 часа без "горим п**ц срочно клац-клац по клавишам не поднимая головы".
Я так упахиваюсь до изнеможения горящими задачами, что вообще нет времени почитать материалы по работе, поделать что-то важно и не срочное, на перспективу, какой-нибудь новый инструмент пощупать и все такое.
даже ссылки (нужные) в барузере не могу разложить по папкам.
Но мне теперь неловко, перед текущим начальством;((
Анон, если начальству надо будет тебя уволить, ему неловко не будет. Ну или будет. но это ни на что не повлияет. Так что выбирай то, что лучше для тебя.
Поддерживаю. Никогда не надо «входить в положение» работодателя. Ну разве что ты единственный хирург в городе, и то есть нюансы. Когда работодателю захочется тебя выпнуть чтобы трудоустроить племянницу мужа сестры жены, вызвать в выходной или завалить дополнительными задачами забесплатно, он о твоем положении, иждивенцах и планах даже и не подумает.
Аноны, а если вы откликаетесь на вакансию и видите сообщение о том, что компания рассматривает 1% откликов и у них при этом указаны контакты, вы звоните по телефону/пишите на почту, указанным в этих контактах? Просто тогда выходит, что они не смотрят отклики на hh?
Анон,
А) за отправку отклика денег не берут
Б) у рекрутера может быть настроена хитрая система пересылки сообщений с НН на почту и в мессееджеры.
Анон пишет:Поверь, ты не хочешь
Да не, я вполне могу несколько часов просто сидеть и ничего не делать, мне скучно не становится, только деньги бы платили. И бурную деятельность изображать при необходимости тоже умею.
Плюсую. Ну и если есть опция читать и тупить в инетик, всегда можно заниматься профессиональным саморазвитиемТМ – читать статьи по теме, смотреть видосы, проходить курсы и делать побочные проекты в портфолио. Время-то все равно оплачивается.
Аноны, вы бы пошли работать в известную компанию (по типу ВК или Яндекса), если вам не нравятся её продукты, но при этом она хороша как работодатель? И при каких условиях, если да? Много денег, они сами нашли вас? Откликнулись бы на их вакансию?
Аноны, вы бы пошли работать в известную компанию (по типу ВК или Яндекса), если вам не нравятся её продукты, но при этом она хороша как работодатель? И при каких условиях, если да? Много денег, они сами нашли вас? Откликнулись бы на их вакансию?
Смотря в каком смысле не нравятся. Если они там, не знаю, разрабатывают эмулятор игры на тамбуринах, а я вообще ни на чем не играла и не играю, мне медведь в детстве на ухо наступил, то да. А если они делают что-то, что я считаю этически неприемлемым, типа с ТКшным уклоном или там бабушкам БАДы впаривают, то нет. Вот, собственно, в ВК и Яндекс не хочется поэтому. Но если б прям дофига предложили и в какой-нибудь нейтральный отдел а ля погода и такси, то, может, и подумала бы... Но если б это был именно тот самый отдел, который чем-то неприемлемым занимается, то точно нет.
Аноны, вы бы пошли работать в известную компанию (по типу ВК или Яндекса), если вам не нравятся её продукты, но при этом она хороша как работодатель?
Только если совсем пиздец с деньгами на уровне "еле наскребаю на корм котам, сил нет ни на что, хочу лечь и лежать 100 дней". Ну и саботировал бы работу как мог.
Аноны! Анон получает специальность (электроэнергетика), хотелось бы подработать околоспециальности, но пока у меня нет ни разряда, ни допуска безопасности (даже второго, так-то для работы в будущем 4й нужен). Я нимношк умею читать электросхемы, в ближайшее время будет практика пайки (скорее всего мы спаяем полторы схемы и досвидания, но все равно ж навык), люблю ломать разбираться как работают вещи и вообще практика мне удаётся больше теории.
Заранее всем спасибо!
А если они делают что-то, что я считаю этически неприемлемым, типа с ТКшным уклоном или там бабушкам БАДы впаривают, то нет.
Не, я неточно выразился. Я скорее про то, что они делают условный плеер, но он весь кривой и косой, половина функций работает через жопу, а каких-то остро не хватает. Будь оно сделано нормально, сам бы пользовался, а так даже не трогаешь.
Анон пишет:А если они делают что-то, что я считаю этически неприемлемым, типа с ТКшным уклоном или там бабушкам БАДы впаривают, то нет.
Не, я неточно выразился. Я скорее про то, что они делают условный плеер, но он весь кривой и косой, половина функций работает через жопу, а каких-то остро не хватает. Будь оно сделано нормально, сам бы пользовался, а так даже не трогаешь.
Если моя работа непосредственно не связана с этим плеером (условно юрист или финансист в айти-компании), то да. Если этот продукт будет со мной большую часть рабочего дня – нет.