Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#54526 2023-10-22 15:12:50

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Сменой деятельности.

Спасибо, что поделился, анон! Очень здоровский опыт у тебя получился.

#54527 2023-10-23 12:08:59

Анон

Аноны, как вы думаете, если резюме на ХХ за полтора часа просмотрела одна компания два раза и через три часа после начала рабочего дня мне позвонили, позвали на собес и сказали, что по моим характеристикам у меня очень большие шансы с точки зрения говорившей, и что возможно мне не придется все три этапа проходить, это значит, что у меня действительно шанс большой? У кадров же это не входит в базовый скрипт первой беседы с соискателем?
Просто очень давно ищу работу, именно туда податься решился не так давно и мне уже один раз звонили с вопросами пару месяцев назад оттуда, на том все и закончилось. Сейчас вот рано утром снова к ним стукнулся. Волнуюсь, очень хочу там работать, даже не столько по финансовым причинам, сколько по профессиональным.

#54528 2023-10-23 12:26:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы думаете, если резюме на ХХ за полтора часа просмотрела одна компания два раза и через три часа после начала рабочего дня мне позвонили, позвали на собес и сказали, что по моим характеристикам у меня очень большие шансы с точки зрения говорившей, и что возможно мне не придется все три этапа проходить, это значит, что у меня действительно шанс большой? У кадров же это не входит в базовый скрипт первой беседы с соискателем?

В скрипт это вряд ли входит, но я бы не обольщалась. Эйчар может сколько угодно считать тебя классным, но на самом деле власти в этом вопросе у него не очень много и твою кандидатуру могут срезать на следующих этапах.
У меня такое было - однажды эйчар очень хотела именно меня, причем в свой же эйчар под свое руководство, но меня царственно забраковал аж целый собственник немаленькой компании.
В общем, шанс есть, но есть много переменных, которые могут повлиять на конечный результат.

#54529 2023-10-23 12:33:51

Анон

Анон пишет:

это значит, что у меня действительно шанс большой? У кадров же это не входит в базовый скрипт первой беседы с соискателем?

Это может значить что угодно, может кадры утром опиздюлили за то, что на собес никого нет и они рванули работать
У кадров может вообще не быть никакого скрипта

#54530 2023-10-23 16:48:52

Анон

Анон пишет:

И теперь ей нечего делать. Работа делается за пару часов, а потом - мучительное ожидание новых задач.

Если еще актуально
Я в такой ситуации ушла. У меня была еще пятидневка в офисе полноценная и это был пиздец, каждый день давался с боем, очень было тяжело. И подкасты слушала, и сериалы смотрела, и книги читала. Но это не сильно помогает, когда свободного времени не час и не три, а все 6-7, м пораньше не уйдешь, а сидишь как дебил отсиживаешь время. Я обсуждала вопрос с доп нагрузкой, сначала что-то дали, стало полегче, но потом я набила руку и делала быстро, опять времени было дофига. Больше ничего дать не могли. Снова скука. В нагрузку к ней шло дебильное чувство, что деньги платят ни за что, и зп ты свою не заслуживаешь, потому что сидишь и ничего не делаешь. Сейчас на другом месте работаю, рада, что свалила, по ощущениям небо и земля.

#54531 2023-10-23 16:57:10

Анон

Читаю анонов, которые успевают быстро все сделать, а потом не могут придумать себе занятие и прям завидую :sadcat:  я тоже так хочу, но я слишком тупой и лапчатый для этого

#54532 2023-10-23 18:05:38

Анон

Спасибо большое за ответы про безделье на работе! Все передала, будет думать.

Анон пишет:

тоже так хочу

Поверь, ты не хочешь

#54533 2023-10-23 18:21:01

Анон

Анон пишет:

. Я обсуждала вопрос с доп нагрузкой, сначала что-то дали, стало полегче, но потом я набила руку и делала быстро, опять времени было дофига. Больше ничего дать не могли. Снова скука. В нагрузку к ней шло дебильное чувство, что деньги платят ни за что, и зп ты свою не заслуживаешь, потому что сидишь и ничего не делаешь.

прямо про себя прочитал
яростно плюсую этому анону

#54534 2023-10-23 19:35:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тоже так хочу

Поверь, ты не хочешь

Другой анон, но я работала на работе, на которой часа 2-3 свободных у меня и коллег довольно часто оставалось. Было классно. Одни коллеги сделали кружок физкультуры и занимались по часу на лестничной площадке. Я сама английский так выучила, читая мангу на рабочем компе. Потом мы с одной коллегой устраивали просмотр аниме по определенным дням. Кто-то тихий час себе устраивал, принес себе матрасик из дома, закрывал дверь в кабинет и спал на нем. Культурная жизнь у нас цвела и тимбилдинг, короче, и работу успевали делать хорошо, и заниматься чем-то в свое удовольствие, и отдохнуть.
Но, конечно, 2-3 часа в день свободных и 2-3 часа занятых немного отличаются.

#54535 2023-10-23 19:42:02

Анон

Анон пишет:

Поверь, ты не хочешь

+1. Я кому ни расскажу, все тоже в ответ вздыхают и говорят "да это же работа мечты", плюс зп не совсем копейки (но и не миллионы, если что). Да даже если бы мне сказали, что есть такая вот работа, я бы сама наверное позавидовала. Но по факту, если ты эту работу в офисе работаешь, через 3-4 месяца на стенку уже лезть готов. И время не просто тянется, а т я н е т с я. И книги уже не читаются, и фильмы не смотрятся, а просто невыносимо, а все кругом работают и день рабочий у них за щелчок пальцев пролетает. А, еще это расхолаживает ужасно, у меня появился страх, что я потом не смогу работать на работе где правда надо работать :lol:
Я на ту работу пришла после довольно нервной предыдущей, и первые месяца два чувствовала себя как в раю, но это быстро закончилось.

#54536 2023-10-23 19:44:10

Анон

Анон пишет:

+1

+2, это ужасно, как будто в тюрьме сидишь

#54537 2023-10-23 20:59:09

Анон

Анончики, я нашел клевую вакансию, отправил резюме и получил приглашение на собес.
Но мне теперь неловко, перед текущим начальством;((

#54538 2023-10-23 22:10:25

Анон

Анон пишет:

Поверь, ты не хочешь

Да не, я вполне могу несколько часов просто сидеть и ничего не делать, мне скучно не становится, только деньги бы платили. И бурную деятельность изображать при необходимости тоже умею.

#54539 2023-10-23 22:21:23

Анон

Блин, я был бы рад иметь хоть 2 часа без "горим п**ц срочно клац-клац по клавишам не поднимая головы".
Я так упахиваюсь до изнеможения горящими задачами, что вообще нет времени почитать материалы по работе, поделать что-то важно и не срочное, на перспективу, какой-нибудь новый инструмент пощупать и все такое.
даже ссылки (нужные) в барузере не могу разложить по папкам.

#54540 2023-10-23 23:21:12

Анон

Анон пишет:

Но мне теперь неловко, перед текущим начальством;((

Анон, если начальству надо будет тебя уволить, ему неловко не будет. Ну или будет. но это ни на что не повлияет. Так что выбирай то, что лучше для тебя.

#54541 2023-10-24 00:02:50

Анон

Поддерживаю. Никогда не надо «входить в положение» работодателя. Ну разве что ты единственный хирург в городе, и то есть нюансы. Когда работодателю захочется тебя выпнуть чтобы трудоустроить племянницу мужа сестры жены, вызвать в выходной или завалить дополнительными задачами забесплатно, он о твоем положении, иждивенцах и планах даже и не подумает.

#54542 2023-10-24 03:44:35

Анон

Аноны, а если вы откликаетесь на вакансию и видите сообщение о том, что компания рассматривает 1% откликов и у них при этом указаны контакты, вы звоните по телефону/пишите на почту, указанным в этих контактах? Просто тогда выходит, что они не смотрят отклики на hh?

#54543 2023-10-24 08:13:51

Анон

Анон,
А) за отправку отклика денег не берут
Б) у рекрутера может быть настроена хитрая система пересылки сообщений с НН на почту и в мессееджеры.

#54544 2023-10-24 09:06:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поверь, ты не хочешь

Да не, я вполне могу несколько часов просто сидеть и ничего не делать, мне скучно не становится, только деньги бы платили. И бурную деятельность изображать при необходимости тоже умею.

Плюсую. Ну и если есть опция читать и тупить в инетик, всегда можно заниматься профессиональным саморазвитиемТМ – читать статьи по теме, смотреть видосы, проходить курсы и делать побочные проекты в портфолио. Время-то все равно оплачивается.

#54545 2023-10-25 01:11:31

Анон

Аноны, вы бы пошли работать в известную компанию (по типу ВК или Яндекса), если вам не нравятся её продукты, но при этом она хороша как работодатель? И при каких условиях, если да? Много денег, они сами нашли вас? Откликнулись бы на их вакансию?

#54546 2023-10-25 01:38:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы бы пошли работать в известную компанию (по типу ВК или Яндекса), если вам не нравятся её продукты, но при этом она хороша как работодатель? И при каких условиях, если да? Много денег, они сами нашли вас? Откликнулись бы на их вакансию?

Смотря в каком смысле не нравятся. Если они там, не знаю, разрабатывают эмулятор игры на тамбуринах, а я вообще ни на чем не играла и не играю, мне медведь в детстве на ухо наступил, то да. А если они делают что-то, что я считаю этически неприемлемым, типа с ТКшным уклоном или там бабушкам БАДы впаривают, то нет. Вот, собственно, в ВК и Яндекс не хочется поэтому. Но если б прям дофига предложили и в какой-нибудь нейтральный отдел а ля погода и такси, то, может, и подумала бы... Но если б это был именно тот самый отдел, который чем-то неприемлемым занимается, то точно нет.

#54547 2023-10-25 01:44:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы бы пошли работать в известную компанию (по типу ВК или Яндекса), если вам не нравятся её продукты, но при этом она хороша как работодатель?

Только если совсем пиздец с деньгами на уровне "еле наскребаю на корм котам, сил нет ни на что, хочу лечь и лежать 100 дней". Ну и саботировал бы работу как мог.

#54548 2023-10-25 02:28:47

Анон

Аноны! Анон получает специальность (электроэнергетика), хотелось бы подработать околоспециальности, но пока у меня нет ни разряда, ни допуска безопасности (даже второго, так-то для работы в будущем 4й нужен). Я нимношк умею читать электросхемы, в ближайшее время будет практика пайки (скорее всего мы спаяем полторы схемы и досвидания, но все равно ж навык), люблю ломать разбираться как работают вещи и вообще практика мне удаётся больше теории.

Заранее всем спасибо!

#54549 2023-10-25 08:39:06

Анон

Анон пишет:

А если они делают что-то, что я считаю этически неприемлемым, типа с ТКшным уклоном или там бабушкам БАДы впаривают, то нет.

Не, я неточно выразился. Я скорее про то, что они делают условный плеер, но он весь кривой и косой, половина функций работает через жопу, а каких-то остро не хватает. Будь оно сделано нормально, сам бы пользовался, а так даже не трогаешь.

#54550 2023-10-25 08:46:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если они делают что-то, что я считаю этически неприемлемым, типа с ТКшным уклоном или там бабушкам БАДы впаривают, то нет.

Не, я неточно выразился. Я скорее про то, что они делают условный плеер, но он весь кривой и косой, половина функций работает через жопу, а каких-то остро не хватает. Будь оно сделано нормально, сам бы пользовался, а так даже не трогаешь.

Если моя работа непосредственно не связана с этим плеером (условно юрист или финансист в айти-компании), то да. Если этот продукт будет со мной большую часть рабочего дня – нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума