Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#54501 2023-10-20 15:18:01

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Ищу работу, и выплывает ТАКОЕ https://spb.hh.ru/vacancy/87759410?from … %20таблицы

Бля, откуда они все берутся?! Миранда Пристли, епт. :bull:

Только что понял, что помощника ищет мужик. Был уверен, что женщина  :lol:

#54502 2023-10-20 15:20:31

Анон

Анон пишет:

Только что понял, что помощника ищет мужик. Был уверен, что женщина

Блин, анон, я тоже! А какое-то время назад была вакансия с похожими требованиями от женщины, может, поэтому.

#54503 2023-10-20 16:10:43

Анон

Даже неважно, М или Ж, на Сапсан его разбуди личным приездом, сам он ещё даже вставать по будильнику не научился, бизнесмен, яебу!

#54504 2023-10-20 19:47:04

Анон

За 30 тыщ...
Я ожидала там для старта 150-200

#54505 2023-10-20 20:06:56

Анон

Анон пишет:

За 30 тыщ...

Да там автоматизация компании в гуглдоках, чего ты от них хочешь  :lol:

#54506 2023-10-20 20:57:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За 30 тыщ...

Да там автоматизация компании в гуглдоках, чего ты от них хочешь  :lol:

Причем от чувака, окончившего МАИ, "роботехнические интеллектуальные системы", если верить его профилю в вк. :lol:

#54507 2023-10-20 21:14:48

Анон

Анон пишет:

Ищу работу, и выплывает ТАКОЕ https://spb.hh.ru/vacancy/87759410?from … %20таблицы

Бля, откуда они все берутся?! Миранда Пристли, епт. :bull:

Какая незамутнённая пиздося! Уёба не умеет будильником пользоваться, но требует системности и дисциплины?  :lol: А жопу этому боссу-молокососу подтирать не требуется?

#54508 2023-10-21 03:53:50

Анон

Господи, как же заебало :sadcat:  Приходишь на собес, там все такие милые, улыбаются тебе, шутят с тобой, всем всё нравится. Выходишь дохуя окрыленный, уже успеваешь себе нарисовать, как работаешь там и успешно развиваешься. И через пару дней они либо присылают отказ, либо вообще просто уходят в закат… Каждый раз, сука, себе говорю не вестись на эти улыбочки и милое общение и не строить иллюзий, но каждый раз наступаю на одни и те же грабли :sadcat:

#54509 2023-10-21 18:29:48

Анон

Посоветуйте пожалуйста совет
Сейчас много обсуждаем с подругой ситуацию на ее работе, и уже в растерянности. Мы работали вместе, работы было много и она реально была интересная (по крайней мере, до начала ТК). Потом начальница дала ебу, я сбежала в другой отдел, она - в другую компанию, которая занимается тем же, но в более скучный отдел. И теперь ей нечего делать. Работа делается за пару часов, а потом - мучительное ожидание новых задач. Когда работа из дома - не страшно, но если у тебя обязательное присутствие в офисе три дня в неделю, это начинает становиться проблемой. Она не молчит, она просит дополнительную работу, предлагает всем помощь, но это не особо спасает ситуацию. Пока у меня только два варианта: искать что-то ещё (но снова собеседования, снова адаптация к новому месту), либо обсудить с начальницей какой-нибудь grow assignment, как это называлось на ее прошлой работе (когда ты остаёшься на своем месте, но временно работаешь по совместительству на другой позиции/другом рынке етц ради опыта), или хотя бы просто поучаствовать в каком-то стороннем проекте другого отдела. Но сегодня я услышала охуительную историю:
Подруга: что делаешь?
Начальница: оформляю Х
П: о, расскажи, как? Давай я тебе помогу? Отдай мне половину, я буду рада разгрузить тебя!
Н: не могу, этого нет в твоей должностной инструкции
И как с таким подходом просить гроу? Этого же тоже нет в должностной инструкции  :hmm:
Короче. Как думаете, какие ещё пути по занятию себя на работе остались?  :lol:

#54510 2023-10-21 18:35:09

Анон

Анон пишет:

какие ещё пути по занятию себя на работе остались? 

Второй проект / фриланс, если компы не отслеживают

#54511 2023-10-21 18:36:59

Анон

Анон пишет:

Второй проект / фриланс, если компы не отслеживают

Отслеживают, даже флэшки теперь не работают, и в личную почту не зайти

#54512 2023-10-21 18:48:41

Анон

Анон пишет:

какие ещё пути по занятию себя на работе остались? 

Учи иностранный язык, приноси учебник или книжки, их в компьютер не суют. Озвучка на мобилке.

#54513 2023-10-21 18:55:49

Анон

Анон пишет:

Короче. Как думаете, какие ещё пути по занятию себя на работе остались?  :lol:

А можно свой ноутбук или планшет приносить? Ну или смарт юзать. Книги, фильмы, подкасты, что-нибудь по хобби, иностранные языки, серфинг интернета, в конце концов. Или старые добрые бумажные книги.

#54514 2023-10-21 18:58:00

Анон

Анон пишет:

Короче. Как думаете, какие ещё пути по занятию себя на работе остались? 

Я в такой ситуации ушел
Но у меня учиться не получалось. Потому что это не официальные "работа три часа в день", это три часа, размазанные по 8часовому рабочему дню, плюс еще квест "придумай сам себе работу", что для меня, например, было стрессом отдельным.
Если ей терять нечего, пусть поднимет проблему начальнице и скажет, что либо оная проблема решается, либо легче расстаться и не терять время. Если уходить пока нельзя - то да, попробовать стрясти с компании бюджет на обучение, обновить резюме и потом все равно уходить (но, повторюсь, у меня не получилось).

#54515 2023-10-21 19:19:10

Анон

Книжки улетают за день, не напасешься))

Анон пишет:

Я в такой ситуации ушел

вот я тоже в свое время. не сама ушла, контракт закончился, но как только сменила работу - реально стало легче дышать. но мне было 25, и я смотрела на то, как все эффективно работают (сейчас понимаю, что это было профессиональное ИБД) и боялась признаться, что мне нечего делать
значит, еще один такой опыт в копилку, спасибо!

#54516 2023-10-21 19:30:28

Анон

Анон пишет:

Книжки улетают за день, не напасешься))

Букридер. Туда можно хоть весь либрусек набить и еще место останется. Плюс он ничего больше не умеет кроме книжек, так что безопасен в плане слива данных етс.

#54517 2023-10-21 19:39:19

Анон

Анон пишет:

Букридер. Туда можно хоть весь либрусек набить и еще место останется. Плюс он ничего больше не умеет кроме книжек, так что безопасен в плане слива данных етс

Не, я имела в виду, что не напасешься того, что хочется прочитать
Так-то да, сидит в телефоне, читает книги и фички

Проблема даже не в том, что нечем себя занять, а в том, что в такой ситуации ты деградируешь, а твои инициативы расширить свои обязанности рубятся на корню.
Мне это странно слышать, потому что разве не хорошо, когда твой сотрудник проактивно выходит к тебе и предлагает нагрузить себя работой? Но, как оказалось, не всем это нравится

Отредактировано (2023-10-21 19:41:26)

#54518 2023-10-21 20:00:35

Анон

У нас на работе та же ситуация, я сижу пишу в прописях китайские иероглифы, уже до HSK 6 дошёл.

#54519 2023-10-21 20:17:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы ориентируетесь на отзывы бывших сотрудников на всяких сайтах? Если был негатив в сети, вы потом устраивались, подтверждалось ли это?

Подтвердилось с точностью до наоборот. В отзывах люди из разных отделов хвалили вкусное и дешевое питание, отличную местную столовую, а жаловались на начальство, которое общается грубо, пренебрежительно и подчиненных ни в грош не ставит.

На деле руководители в большинстве своем адекватные и компетентные люди. К ним я могу прийти с любой проблемой - расскажут, помогут. Общаются уважительно. В общем, с руководством у меня проблем нет - ни нашего, ни других отделов. Зато столовой никто не пользуется - все носят еду с собой. Дорого и невкусно - уровень школьной столовки по ценам Му-му.

#54520 2023-10-21 20:44:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы ориентируетесь на отзывы бывших сотрудников на всяких сайтах? Если был негатив в сети, вы потом устраивались, подтверждалось ли это?

Да. С моей нынешней работой подтвердилось и подтверждается (уходящие коллеги оставляют довольно объективные отзывы), как негатив, так и плюсы. Я устраивался не "куда", а "откуда", нужно было срочно сменить сферу деятельности, так что негатив меня не отпугнул. С новой работой буду оценивать серьезней.

#54521 2023-10-21 21:30:06

Анон

Анон пишет:

Каждый раз, сука, себе говорю не вестись на эти улыбочки и милое общение и не строить иллюзий, но каждый раз наступаю на одни и те же грабли

Я тоже такое наблюдал при последнем поиске.
Зашкаливающее мимими на собесе. А потом либо сухое лаконичное в мессенджер: "спасибо за уделенное время", либо игнор.

#54522 2023-10-21 23:10:03

Анон

Анон пишет:

Проблема даже не в том, что нечем себя занять, а в том, что в такой ситуации ты деградируешь

А насколько всё беспалевно относительно других коллег? Мне кажется это важно.
Мол, люди же видят что она 5 часов из 8 НЕ пырится в компьютер.
Из остальных данных я так понял, что воткнут свою флэшку нельзя, чтобы читать-писать с экрана что-то свое.

Если никто не смотрит через плечо, может реально использовать это время на учебу, чтение, хобби.

Но если эти 5 часов надо имитировать бурную занятость по работе... И поминутно если кто-то подойдет  прятать окошки со своими личными файликами - оно страшно выматывает, это да.

#54523 2023-10-21 23:41:10

Анон

Анон пишет:

Не, я имела в виду, что не напасешься того, что хочется прочитать
Так-то да, сидит в телефоне, читает книги и фички

Скачать обучающие книги, учиться по ним. Конспектировать и делать упражнения в тетрадке. Я так читал книги по писательству и самоорганизации, они улетают медленнее, чем художка, и какая-то польза от них. Ещё можно по организации производства (аджайл, канбан), по личным финансам, организации своего бизнеса, языки, научпоп.

#54524 2023-10-22 00:44:05

Анон

Анон пишет:

П: о, расскажи, как? Давай я тебе помогу? Отдай мне половину, я буду рада разгрузить тебя!
Н: не могу, этого нет в твоей должностной инструкции
И как с таким подходом просить гроу?

Иногда "этого нет в твоей ДИ" означает, что тебя к этой информации не допустила СБ (или в принципе надо для этой информации подаваться на утверждение в СБ). Если там все так строго с личными девайсами, то вполне себе вариант, а подруга просто не понимает, что запускать геморройный процесс ради того, чтобы она возможно иногда если утвердят помогала в свободное время, которого может не быть, никто не будет.

#54525 2023-10-22 13:56:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы справляетесь с выгоранием?

Сменой деятельности.

Я не знаю, я выгорел или заебался (и чем отличается одно от другого), но от дела, которым я занимался 15 лет, меня уже тошнило. Я не знал, чем хочу заниматься, поэтому устроился на простую работу, не требовавшую особых интеллектуальных усилий, чтобы прийти в себя, оглядеться и очухаться.

Это оказался очень психотерапевтичный экспириенс. Со смены я выходил с ощущением: работа - это то, с чем я могу справиться; даже если я устал или не выспался, я все равно могу выполнять свою работу, просто несколько медленнее; для работы не требуется вдохновение или бодрость духа.

Через несколько месяцев я поучаствовал в одном волонтерском проекте и обнаружил, что я не устаю от этой деятельности. Я отпахал фактически весь рабочий день, пусть и забесплатно, а вышел свежий, бодрый и радостный. Я подумал: нельзя ли заниматься тем же самым, но за деньги? Оказалось, можно. У меня не было опыта, кроме этого волонтерского проекта, поэтому в резюме я описал свой реальный трудовой стаж, а инфу о волонтерском проекте включил в сопроводиловку.

Начал откликаться на вакансии. Мне казалось, что приглашений мало, хотя ХХ считает, что это среднее значение - один собес на 10 откликов. Но вакансий по этой специальности тоже не очень много, поэтому я раскидал резюме за пару дней, и потом оставалось только сидеть и ждать. Сходил на 2 собеса, в оба места меня брали, выбрал то, где платили больше, а бардака поменьше. На обоих собеседованиях про опыт работы по специальности и профильное образование особо не спрашивали (хотя эти требования были прописаны в вакансии) - больше смотрели на общую адекватность.

Работаю уже полгода. Я доволен, и мной тоже довольны. Эффект, замеченный на волонтерском проекте, сохранился - я не устаю от работы (но устаю от сопутствующих моментов). Платят втрое больше, чем на простой работе.

Проект дал мне возможность попробовать себя в новом деле, причем без обязательств. Не просто прочитать статью или сделать пару заданий, а отработать несколько полных дней и посмотреть, как оно ощущается изнутри, не заебывает ли меня эта деятельность.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума