Вы не вошли.
Ищу работу, и выплывает ТАКОЕ https://spb.hh.ru/vacancy/87759410?from … %20таблицы
Бля, откуда они все берутся?! Миранда Пристли, епт.
Только что понял, что помощника ищет мужик. Был уверен, что женщина 
Только что понял, что помощника ищет мужик. Был уверен, что женщина
Блин, анон, я тоже! А какое-то время назад была вакансия с похожими требованиями от женщины, может, поэтому.
Даже неважно, М или Ж, на Сапсан его разбуди личным приездом, сам он ещё даже вставать по будильнику не научился, бизнесмен, яебу!
За 30 тыщ...
Я ожидала там для старта 150-200
За 30 тыщ...
Я ожидала там для старта 150-200
Да там автоматизация компании в гуглдоках, чего ты от них хочешь 
Ищу работу, и выплывает ТАКОЕ https://spb.hh.ru/vacancy/87759410?from … %20таблицы
Бля, откуда они все берутся?! Миранда Пристли, епт.
Какая незамутнённая пиздося! Уёба не умеет будильником пользоваться, но требует системности и дисциплины?
А жопу этому боссу-молокососу подтирать не требуется?
Господи, как же заебало
Приходишь на собес, там все такие милые, улыбаются тебе, шутят с тобой, всем всё нравится. Выходишь дохуя окрыленный, уже успеваешь себе нарисовать, как работаешь там и успешно развиваешься. И через пару дней они либо присылают отказ, либо вообще просто уходят в закат… Каждый раз, сука, себе говорю не вестись на эти улыбочки и милое общение и не строить иллюзий, но каждый раз наступаю на одни и те же грабли 
Посоветуйте пожалуйста совет
Сейчас много обсуждаем с подругой ситуацию на ее работе, и уже в растерянности. Мы работали вместе, работы было много и она реально была интересная (по крайней мере, до начала ТК). Потом начальница дала ебу, я сбежала в другой отдел, она - в другую компанию, которая занимается тем же, но в более скучный отдел. И теперь ей нечего делать. Работа делается за пару часов, а потом - мучительное ожидание новых задач. Когда работа из дома - не страшно, но если у тебя обязательное присутствие в офисе три дня в неделю, это начинает становиться проблемой. Она не молчит, она просит дополнительную работу, предлагает всем помощь, но это не особо спасает ситуацию. Пока у меня только два варианта: искать что-то ещё (но снова собеседования, снова адаптация к новому месту), либо обсудить с начальницей какой-нибудь grow assignment, как это называлось на ее прошлой работе (когда ты остаёшься на своем месте, но временно работаешь по совместительству на другой позиции/другом рынке етц ради опыта), или хотя бы просто поучаствовать в каком-то стороннем проекте другого отдела. Но сегодня я услышала охуительную историю:
Подруга: что делаешь?
Начальница: оформляю Х
П: о, расскажи, как? Давай я тебе помогу? Отдай мне половину, я буду рада разгрузить тебя!
Н: не могу, этого нет в твоей должностной инструкции
И как с таким подходом просить гроу? Этого же тоже нет в должностной инструкции
Короче. Как думаете, какие ещё пути по занятию себя на работе остались? 
какие ещё пути по занятию себя на работе остались?
Второй проект / фриланс, если компы не отслеживают
Второй проект / фриланс, если компы не отслеживают
Отслеживают, даже флэшки теперь не работают, и в личную почту не зайти
какие ещё пути по занятию себя на работе остались?
Учи иностранный язык, приноси учебник или книжки, их в компьютер не суют. Озвучка на мобилке.
А можно свой ноутбук или планшет приносить? Ну или смарт юзать. Книги, фильмы, подкасты, что-нибудь по хобби, иностранные языки, серфинг интернета, в конце концов. Или старые добрые бумажные книги.
Я в такой ситуации ушел
Но у меня учиться не получалось. Потому что это не официальные "работа три часа в день", это три часа, размазанные по 8часовому рабочему дню, плюс еще квест "придумай сам себе работу", что для меня, например, было стрессом отдельным.
Если ей терять нечего, пусть поднимет проблему начальнице и скажет, что либо оная проблема решается, либо легче расстаться и не терять время. Если уходить пока нельзя - то да, попробовать стрясти с компании бюджет на обучение, обновить резюме и потом все равно уходить (но, повторюсь, у меня не получилось).
Книжки улетают за день, не напасешься))
Я в такой ситуации ушел
вот я тоже в свое время. не сама ушла, контракт закончился, но как только сменила работу - реально стало легче дышать. но мне было 25, и я смотрела на то, как все эффективно работают (сейчас понимаю, что это было профессиональное ИБД) и боялась признаться, что мне нечего делать
значит, еще один такой опыт в копилку, спасибо!
Книжки улетают за день, не напасешься))
Букридер. Туда можно хоть весь либрусек набить и еще место останется. Плюс он ничего больше не умеет кроме книжек, так что безопасен в плане слива данных етс.
Букридер. Туда можно хоть весь либрусек набить и еще место останется. Плюс он ничего больше не умеет кроме книжек, так что безопасен в плане слива данных етс
Не, я имела в виду, что не напасешься того, что хочется прочитать
Так-то да, сидит в телефоне, читает книги и фички
Проблема даже не в том, что нечем себя занять, а в том, что в такой ситуации ты деградируешь, а твои инициативы расширить свои обязанности рубятся на корню.
Мне это странно слышать, потому что разве не хорошо, когда твой сотрудник проактивно выходит к тебе и предлагает нагрузить себя работой? Но, как оказалось, не всем это нравится
Отредактировано (2023-10-21 19:41:26)
У нас на работе та же ситуация, я сижу пишу в прописях китайские иероглифы, уже до HSK 6 дошёл.
Аноны, а вы ориентируетесь на отзывы бывших сотрудников на всяких сайтах? Если был негатив в сети, вы потом устраивались, подтверждалось ли это?
Подтвердилось с точностью до наоборот. В отзывах люди из разных отделов хвалили вкусное и дешевое питание, отличную местную столовую, а жаловались на начальство, которое общается грубо, пренебрежительно и подчиненных ни в грош не ставит.
На деле руководители в большинстве своем адекватные и компетентные люди. К ним я могу прийти с любой проблемой - расскажут, помогут. Общаются уважительно. В общем, с руководством у меня проблем нет - ни нашего, ни других отделов. Зато столовой никто не пользуется - все носят еду с собой. Дорого и невкусно - уровень школьной столовки по ценам Му-му.
Аноны, а вы ориентируетесь на отзывы бывших сотрудников на всяких сайтах? Если был негатив в сети, вы потом устраивались, подтверждалось ли это?
Да. С моей нынешней работой подтвердилось и подтверждается (уходящие коллеги оставляют довольно объективные отзывы), как негатив, так и плюсы. Я устраивался не "куда", а "откуда", нужно было срочно сменить сферу деятельности, так что негатив меня не отпугнул. С новой работой буду оценивать серьезней.
Каждый раз, сука, себе говорю не вестись на эти улыбочки и милое общение и не строить иллюзий, но каждый раз наступаю на одни и те же грабли
Я тоже такое наблюдал при последнем поиске.
Зашкаливающее мимими на собесе. А потом либо сухое лаконичное в мессенджер: "спасибо за уделенное время", либо игнор.
Проблема даже не в том, что нечем себя занять, а в том, что в такой ситуации ты деградируешь
А насколько всё беспалевно относительно других коллег? Мне кажется это важно.
Мол, люди же видят что она 5 часов из 8 НЕ пырится в компьютер.
Из остальных данных я так понял, что воткнут свою флэшку нельзя, чтобы читать-писать с экрана что-то свое.
Если никто не смотрит через плечо, может реально использовать это время на учебу, чтение, хобби.
Но если эти 5 часов надо имитировать бурную занятость по работе... И поминутно если кто-то подойдет прятать окошки со своими личными файликами - оно страшно выматывает, это да.
Не, я имела в виду, что не напасешься того, что хочется прочитать
Так-то да, сидит в телефоне, читает книги и фички
Скачать обучающие книги, учиться по ним. Конспектировать и делать упражнения в тетрадке. Я так читал книги по писательству и самоорганизации, они улетают медленнее, чем художка, и какая-то польза от них. Ещё можно по организации производства (аджайл, канбан), по личным финансам, организации своего бизнеса, языки, научпоп.
П: о, расскажи, как? Давай я тебе помогу? Отдай мне половину, я буду рада разгрузить тебя!
Н: не могу, этого нет в твоей должностной инструкции
И как с таким подходом просить гроу?
Иногда "этого нет в твоей ДИ" означает, что тебя к этой информации не допустила СБ (или в принципе надо для этой информации подаваться на утверждение в СБ). Если там все так строго с личными девайсами, то вполне себе вариант, а подруга просто не понимает, что запускать геморройный процесс ради того, чтобы она возможно иногда если утвердят помогала в свободное время, которого может не быть, никто не будет.
Аноны, как вы справляетесь с выгоранием?
Сменой деятельности.
Я не знаю, я выгорел или заебался (и чем отличается одно от другого), но от дела, которым я занимался 15 лет, меня уже тошнило. Я не знал, чем хочу заниматься, поэтому устроился на простую работу, не требовавшую особых интеллектуальных усилий, чтобы прийти в себя, оглядеться и очухаться.
Это оказался очень психотерапевтичный экспириенс. Со смены я выходил с ощущением: работа - это то, с чем я могу справиться; даже если я устал или не выспался, я все равно могу выполнять свою работу, просто несколько медленнее; для работы не требуется вдохновение или бодрость духа.
Через несколько месяцев я поучаствовал в одном волонтерском проекте и обнаружил, что я не устаю от этой деятельности. Я отпахал фактически весь рабочий день, пусть и забесплатно, а вышел свежий, бодрый и радостный. Я подумал: нельзя ли заниматься тем же самым, но за деньги? Оказалось, можно. У меня не было опыта, кроме этого волонтерского проекта, поэтому в резюме я описал свой реальный трудовой стаж, а инфу о волонтерском проекте включил в сопроводиловку.
Начал откликаться на вакансии. Мне казалось, что приглашений мало, хотя ХХ считает, что это среднее значение - один собес на 10 откликов. Но вакансий по этой специальности тоже не очень много, поэтому я раскидал резюме за пару дней, и потом оставалось только сидеть и ждать. Сходил на 2 собеса, в оба места меня брали, выбрал то, где платили больше, а бардака поменьше. На обоих собеседованиях про опыт работы по специальности и профильное образование особо не спрашивали (хотя эти требования были прописаны в вакансии) - больше смотрели на общую адекватность.
Работаю уже полгода. Я доволен, и мной тоже довольны. Эффект, замеченный на волонтерском проекте, сохранился - я не устаю от работы (но устаю от сопутствующих моментов). Платят втрое больше, чем на простой работе.
Проект дал мне возможность попробовать себя в новом деле, причем без обязательств. Не просто прочитать статью или сделать пару заданий, а отработать несколько полных дней и посмотреть, как оно ощущается изнутри, не заебывает ли меня эта деятельность.