Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#54451 2023-10-19 13:32:46

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Этот гондон просто кладёт трубку

=D  ваши хоть трубки берут. Впрочем мы перекрываем краник и сразу несут деньги. Магея.

#54452 2023-10-19 15:56:47

Анон

Мудак ли я© если злорадствую, что мой бывший отдел стух и превратился в сборище непрофессиональных детей после того, как нас с моей девушкой оттуда выдавили за неудобные вопросы?  :girly:
У вас была команда офигенных профессионалов, которые могли решить почти любую проблему, а теперь оттуда все бегут и бешеная текучка. А почему? А потому что руководитель решила начать плести интриги.

#54453 2023-10-19 16:20:12

Анон

...рядом постою

#54454 2023-10-19 16:37:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Этот гондон просто кладёт трубку

=D  ваши хоть трубки берут. Впрочем мы перекрываем краник и сразу несут деньги. Магея.

Вы - Водоканал?  :love:

#54455 2023-10-19 16:42:31

Анон

О, к слову о коммунальщиках. У нас ТЭЦ сделало заказ на сувенирку недели две назад, и позавчера такие  "где макеты, столько времени прошло!"
На что я абсолютно злорадно ответил, что был на больничном потому что в здании не дали отопление в срок и я замёрз нахуй.
Молчат пока  ;D

#54456 2023-10-19 17:13:25

Анон

Распространена ли в нормальных компаниях практика стажировочного дня/дней? Это когда ты выходишь ознакомиться с компанией и поработать, а окончательное решение о твоем приеме будет принято после этого.
Я знаю, что такое широко практиковалось и практикуется там, где стажеров и не планируют устраивать и просто экономят на бесплатной рабочей силе, но, возможно, теперь это не только там?

#54457 2023-10-19 18:55:04

Анон

А я считаю, что стажировочный день это большое благо и доя просто новых сотрудников. Чтоб “не портя трудовую» осмотреться и понять реальные задачи, атмосферу офиса и т.д.

Вопрос у меня из области паранойи, но все же: стоит ли напрягаться если официальный руководитель сидит в другом городе, совсем не спрашивает, как я там прохожу испыталку, на мои попытки по своей инициативе отчитаться отвечает смайликом «огонь».

Как себя подстраховать от «ой, на результата нет, хотя и метрик неееет»

#54458 2023-10-19 18:55:05

Анон

Анон пишет:

Распространена ли в нормальных компаниях практика стажировочного дня/дней?

Вопрос не в том, распространена ли, а в том, удобно ли тебе это самому.
Я сейчас уже на таких условиях не работаю ни часа, но в юности охотно выходила на день-пару безо всяких гарантий, даже без устной договорённости. Потому что было важнее получить работу, а шанс был мал.

#54459 2023-10-19 19:25:49

Анон

Разговаривал сегодня с начальством и страшно стрессую до сих пор. (

Скрытый текст

#54460 2023-10-19 19:30:08

Анон

Анон пишет:

Вопрос не в том, распространена ли, а в том, удобно ли тебе это самому.

Мне, может, и неудобно и не нравится, но важно понимать, обязательно ли это означает неблагонадежность компании, или нет.

Анон пишет:

А я считаю, что стажировочный день это большое благо и доя просто новых сотрудников.

Благом для сотрудника это может быть, если сперва ему озвучили, что берут и предложили выйти на стажировочный день. А не сперва день, а потом уже мы решим точно.

#54461 2023-10-19 19:32:20

Анон

Анон пишет:

Распространена ли в нормальных компаниях практика стажировочного дня/дней? Это когда ты выходишь ознакомиться с компанией и поработать, а окончательное решение о твоем приеме будет принято после этого.

Выходил на испытательный пробный день, отработал два часа. Рад этому, так как иначе стрессанул бы, если бы согласился, принёс трудовую, сдал копии доков, а потом меня заставили бы делать то, что делать надо, а мне это не нравится и вообще я думал, что все не так. К слову, остался но все равно потом уволился. Видел много таких полустажеров, которые после двух часов работы говорили, что нет, не устраивает и со спокойной душой адекватно прощались. Это всяко лучше, чем выходить на работу, а потом уйти как бы "на обед" и пропасть. Такие тоже были

#54462 2023-10-19 21:12:01

Анон

Анон пишет:

В этот раз я так же вышел за него и в первый же день узнал, что начальник из отпуска идет сразу на больничный и продлится он около трех месяцев. И, конечно, планируется, что работать за него буду я. Узнал от посторонних, начальство молчало в тряпочку.

Анон пишет:

Помчался говорить, начали давить на чувство вины, ну назови кто бы еще мог, где нам искать человека, в других местах подменяют, а ты вот прям не можешь, нам что, уволить марьиванну чтобы взять ей замену?

Охуевшие вконец.

#54463 2023-10-19 21:14:30

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что такое широко практиковалось и практикуется там, где стажеров и не планируют устраивать и просто экономят на бесплатной рабочей силе, но, возможно, теперь это не только там?

Я недавно как раз выходил на пробные дни. В компании была бесплатная стажировочная неделя, каждый день по 2 часа. Сначала тоже возмущался с этого, но выбора особо не было, а вакансия была интересна из-за высокой зп. В общем отходил 2 дня и понял, что не вытяну больше. Для меня даже эти 2 часа тянулись как вечность, так что я очень благодарен был такой возможности

#54464 2023-10-19 21:15:03

Анон

Анон пишет:

Разговаривал сегодня с начальством и страшно стрессую до сих пор.

А у начальника реально зп всего на 5 тыс больше? Нельзя ли попросить зп на время замены такую, чтобы компенсировала твою невозможность подрабатывать?

#54465 2023-10-19 21:17:05

Анон

Анон пишет:

Чтоб “не портя трудовую» осмотреться и понять реальные задачи, атмосферу офиса и т.д.

Насколько я знаю, в трудовую не вносят в первый день запись, вносят через пару дней задним числом. Видела случаи, когда люди после одного дня передумывали, в таком случае никакой порчи трудовой нет. Ну или раньше так было. Хз как щас с электронными трудовыми.

#54466 2023-10-19 21:18:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разговаривал сегодня с начальством и страшно стрессую до сих пор.

А у начальника реально зп всего на 5 тыс больше? Нельзя ли попросить зп на время замены такую, чтобы компенсировала твою невозможность подрабатывать?

Скорее всего в компании есть правила по надбавке за совмещение, а это может быть смех один. Типа, не больше двадцати процентов от оклада (не начальника, а самого работника).

#54467 2023-10-19 21:22:34

Анон

Анон пишет:

Официально да, примерно настолько (мы бюджетное учреждение в провинции). Неофициально - оба начальника подруги, и зарплата там весьма, но как ее просить? Дайте мне столько сколько вы рисуете лишних смен марьиванне.

#54468 2023-10-19 21:23:25

Анон

Анон пишет:

Скорее всего в компании есть правила по надбавке за совмещение, а это может быть смех один. Типа, не больше двадцати процентов от оклада (не начальника, а самого работника).

Да, анон, это оно.

#54469 2023-10-19 21:23:59

Анон

Анон пишет:

Капец несправедливо. Пашешь как начальник, получаешь как линейный. Никакой мотивации. Хоть бы премировали как-то тогда. Думаю, всегда можно как-то поощрить сотрудника материально, если захотеть. А не отговариваться комплиментами "ты такой нужный и незаменимый".

#54470 2023-10-19 21:26:08

Анон

Анон пишет:

Официально да, примерно настолько (мы бюджетное учреждение в провинции). Неофициально - оба начальника подруги, и зарплата там весьма, но как ее просить? Дайте мне столько сколько вы рисуете лишних смен марьиванне.

Нет, на зп мариванны упирать точно не надо ни в каком случае. А на то, что ты теряешь подработку и это тебя сильно демотивирует... можно было бы, но хз, какая у вас там атмосфера, учитывая, что это бюджетка. Но как-то донести, что тебя не устраивает такая зп при такой нагрузке, наверно, надо. Хз.

#54471 2023-10-19 21:27:08

Анон

Ну в госке-то точно можно премию выписать побольше, нет? По крайней мере, в известных мне госках было так.

#54472 2023-10-19 21:35:30

Анон

Анон пишет:

Нет, на зп мариванны упирать точно не надо ни в каком случае. А на то, что ты теряешь подработку и это тебя сильно демотивирует... можно было бы, но хз, какая у вас там атмосфера, учитывая, что это бюджетка. Но как-то донести, что тебя не устраивает такая зп при такой нагрузке, наверно, надо.

Про зп марьиванны я пошутил, конечно, ничего подобного я не ляпну. И про подработки не хочу говорить, есть причины. И компенсировать мне этот разрыв не смогут. Допустим, моя зп 30, а подработка 20. За совмещение я получу 35. И даже если начальство из себя вывернется и оторвет мне от сердца 40, я в проигрыше. Допустим, я смог бы себя уговорить что приятная работка стоит того, но нет, мне нужны деньги.

#54473 2023-10-19 22:14:58

Анон

Анон пишет:

обязательно ли это означает неблагонадежность компании

Не обязательно. Я как-то 2 недели в госке стажировалась бесплатно, потому что на декретную ставку они оформить не могли, пока собственно декретница не ушла, а уйти она не могла, пока меня не обучит  :dontknow:

#54474 2023-10-19 23:04:58

Анон

Аноны, а вы ориентируетесь на отзывы бывших сотрудников на всяких сайтах? Если был негатив в сети, вы потом устраивались, подтверждалось ли это?

#54475 2023-10-19 23:20:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы ориентируетесь на отзывы бывших сотрудников на всяких сайтах? Если был негатив в сети, вы потом устраивались, подтверждалось ли это?

Да, несколько раз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума