Вы не вошли.
Но вот не принимать работу близко к сердцу и нормально относиться к своим косякам по-прежнему не могу,
Как будто себя прочитал... Вот именно сейчас кукуха меня за такое извращенно наказывает, но как себя переделать?
Увольнялся однажды в никуда, восстанавливался три месяца, хотя некоторое сомнение, что смогу найти работу это восстановление немного омрачало. В итоге попал на нынешнее место, которое всем было хорошо, но в последние два года стало мутировать все дальше от комфорта, а моя ответственность параллельно становится все объемнее и тяжелее. Но обстановка сейчас настолько хуже той, что была десять лет назад, что я сомневаюсь, что смогу решиться сейчас на такой шаг, хотя по-хорошему он напрашивается.
Вот именно сейчас кукуха меня за такое извращенно наказывает, но как себя переделать?
Психотерапия, анончик. Хорошая, дорогая( я занимался несколько месяцев, пока половину оплачивала компания, добился хорошего прогресса с тревожностью. Но мне ставили срок полтора года минимум, а я рано бросил и эффект постепенно сошел на нет.
Но похоже, что это может помочь.
Ищу работу, попалась вакансия по моему профилю, но на половину рабочего дня. Денег, естественно, платят меньше, чем я сейчас получаю за полный рабочий день, но, если пересчитать на часы, то в месте на полставки час выходит дороже. Плюс относительно недалеко от дома, время в дороге почти то же самое.
И я б с радостью стал работать на полставки, чтобы жить, но я вообще-то ищу новую работу, потому что мне не хватает денег на этой (плюс хочется карьерного роста), а если я устроюсь работать на полставки, то мне вообще придётся перейти в режим не то чтобы выживания, но близко 
А у тебя есть возможность брать какие-то дополнительные подработки? Если её нет, или она маловероятна (мы не знаем, что у тебя за сфера), а финансовая составляющая критична, то лучше не соваться
Отредактировано (2023-10-18 11:54:31)
подскажите, как сказать новой коллеге, что она выливает на себя ведро духов и невозможно и проветрить, и работать. Я пока придумал только написать ей в вотсап что-то типа прошу пожалуйста душиться меньше. Но я не понимаю, это норм или не норм. У меня с коммуникациями на уровне - "чо самой непонятно штоле"и бабкосрачество в воздух а-ля "невозможно дышать"
подскажите, как сказать новой коллеге, что она выливает на себя ведро духов и невозможно и проветрить, и работать. Я пока придумал только написать ей в вотсап что-то типа прошу пожалуйста душиться меньше. Но я не понимаю, это норм или не норм. У меня с коммуникациями на уровне - "чо самой непонятно штоле"и бабкосрачество в воздух а-ля "невозможно дышать"
Это не норм, имхо. Ну, если в остальном она нормальная и ты не хочешь испортить с ней отношения, а хочешь в каких-то рамках дружелюбия остаться. Надо как-то тоньше сформулировать или, может, начальницу заслать. Типа там у вас в коллективе есть люди с аллергиями, поэтому вы коллективно решили не носить яркий парфюм в офис. Короче, как-то сообщить человеку о том, как у вас принято, без выделения его конкретно с наездом "вот ты, да-да, ты, завоняла весь офис".
Я пока придумал только написать ей в вотсап что-то типа прошу пожалуйста душиться меньше.
Я бы использовала форму "коллега_нейм, у тебя оч вкусные, но очень уж сладкие духи, ты не могла бы не так сильно душиться на работу?"
Мне это тоже говорили, к слову, необидно на мой вкус звучит.
Ну или да, сперва сделать комплимент, потом уже вежливо сформулировать проблему. Потом можно еще комплимент, по принципу сэндвича похвала-критика-похвала.
Аноны, увольняюсь. У меня официальный трудовой договор с испытательным сроком, я на первом месяце же решила уйти.
Мне говорят что уволиться можно без отработки в две недели, просто со следующей недели. Отработки нет ибо испытательный срок.
Насколько это законно и как проверить чтобы не наебали и в трудовой не уволили за прогулы?
Украина
Я пока придумал только написать ей в вотсап что-то типа прошу пожалуйста душиться меньше.
Такие штуки, имхо, лучше говорить в лицо. Переписка автоматически эскплирует. Но тебе виднее.
Мне говорят что уволиться можно без отработки в две недели, просто со следующей недели. Отработки нет ибо испытательный срок.
Насколько это законно и как проверить чтобы не наебали и в трудовой не уволили за прогулы?
Кто говорит?
Анон, я нашёл у вас статью 38 КЗоТ, которая говорит про "предупредить за две недели", но не нашёл ничего про испытательный срок. Так что выходит так, что надо за две недели.
В РФ за три нужно предупреждать на испыталке, мб с этим спутали.
Но если работодатель не против уволить тебя раньше, то нет причин ждать две недели. Главное чтобы был выпущен приказ об этом и ты его подписал.
В РФ за три нужно предупреждать на испыталке, мб с этим спутали
А? На испыталке за три недели? 
А? На испыталке за три недели?
Другой анон, но за 3 дня
Спасибо, аноны. Надеюсь уйти по соглашению сторон мирно, просто переживаю как бы не обманули. На что обращать внимание?
а выгода от увольнения за прогулы какая?
а выгода от увольнения за прогулы какая?
Для работодателя? ну, можно сэкономить зп за три дня, но подставиться по самые помидоры взамен. По идее, если в руководстве не опиздошенные, такого быть не должно.
А вообще плюсую к анону, который писал о дате в приказе. Приказ об увольнении должны в любом лучае дать на подпись, дата в нём - это дата увольнения, заявление может быть написано в тот же день, если начальство согласно без отработки, или за три дня до (по законам РФ, укроаноны гуглите свои), это и есть дата фактического увольнения
как сказать новой коллеге, что она выливает на себя ведро духов и невозможно и проветрить, и работать.
Хз, у анона были духи, которые не нравились очень коллеге, коллега словами через рот сказала аноннейм, вот пипец не могу этот запах терпеть, может быть тебе будет не сложно другие использовать в офисе?
Ок, сказал анон и просто не юзает тот парфюм на работу.
Никаких обид и проблем.
Зато весь офис знает, что если принёс на работу рыбу - скажи анону, анон пойдёт обедать раньше.
Но нас человек 10-15 , не сложно
Аноны, поддержите морально
Отредактировано (2023-10-19 01:18:09)
Аноны, поддержите морально
Анончик, если есть возможность - попробуй может до письма сначала поговорить об этом лично 1-на-1 с кем-то, у кого есть на нее влияние (или кто точно может передать все тому, у кого есть влияние). Показать свой скрин, и что такое не первый раз, портит рабочую атмосферу, что это непрофессионально и т.д. Если трясутся над снижением текучки - то такое общение как раз и может быть одной из причин этой самой текучки.
Желаю удачи и донести это до кого надо, она охуевшая ебанашка.
Аноны, как считаете, нормально на собесе говорить, что для меня гибкость графика в приоритете? То есть я даже готов получать меньше в обмен на какие-то плюшки вроде скользящего времени начала работы, гибрида или полной удалёнки, возможности уходить пораньше, если работа сделана и тд? Не хочу, чтобы меня посчитали лентяем каким-то или типо того. Я наоборот считаю, что такие плюшки позволяют мне эффективней работать, меньше выгорать.
Аноны, как считаете, нормально на собесе говорить, что для меня гибкость графика в приоритете?
Считаю, что да. Если у тебя есть какие-то важные требования, о них надо сразу говорить.
Точно так же, как работадатели сразу описывают, что им важно в сотрудниках, так и соискатели имеют полное право говорить, что им важно в работе. Если посчитают лентяем - ну что ж, значит с ними не по пути.
Аноны, как считаете, нормально на собесе говорить, что для меня гибкость графика в приоритете?
Да, конечно. Гораздо хуже будет, если это несовпадение интересов вылезет после работы.
Не хочу, чтобы меня посчитали лентяем каким-то или типо того.
Мне кажется, это подумают в последнюю очередь. Скорее, наоборот - у тебя какая-то насыщенная жизнь, ты очень активный и не хочешь терять время впустую. Хорошего работодателя, который рассчитывает на долгое сотрудничество, это не смутит, особенно если ты готов к компромиссам в духе "иногда в тихие периоды убегать пораньше, иногда в аврале посидеть подольше".
Другое дело, если ищешь временную работу на место с высокой текучкой по принципу "хоть какая, лишь бы была, а то холодильник пустой". Вот там да, не стоит в такие подробности вдаваться, потому что это затянет поиски.
Сам по себе запрос совершенно нормальный, но формулируй предельно аккуратно. Потому что с той стороны интервьюер не знает, что ты вменяемый и как будншь работать, и вот этот дополнительный запрос может для него быть очень тревожным звоночком.
Я вот формулирую корректно не всегда, тем более на интервью, когда стресс. Поэтому я бы не стал упоминать, в моей сфере в принципе нет клиентского обслуживания и привязки к часам работы, и я сначала делом показываю, что вменяемый, а потом де-факто выхожу на гибкий график. Проблем еще ни разу не было.
Ну с каким же пидорасом мне приходится работать. Партнёр не платит по договору, я ему звоню, спрашиваю: ну как там с деньгами? Этот гондон просто кладёт трубку и всё. В суд на него подам, заебал.
В суд на него подам, заебал.
Пришли ему досудебную. Херли с ним разговаривать.