Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#54376 2023-10-16 11:47:04

Анон

Re: Работотред

То есть, мне говорить, чтобы документы делали по сокращению? А если пригрозят увольнением по статье? У меня случались ошибки в работе, пару раз прям крупные, но это никак не было задокументировано, могут ли давить на это?

#54377 2023-10-16 11:49:00

Анон

Анон пишет:

но это никак не было задокументировано, могут ли давить на это?

Если в течение месяца не сделаны доки о дисциплинарке - её не было

#54378 2023-10-16 11:49:12

Анон

Ошибки не являются основанием для увольнения. Есть не соответствие должности, но доказывать его заебешьсч

#54379 2023-10-16 11:49:45

Анон

Анон пишет:

но это никак не было задокументировано

Ну и пусть идут нахуй. Чтобы уволить работника, надо ОЧЕНЬ заебаться, очень, и документировать каждый пук
А ты скажи, что хочешь пять или шесть окладов. Они на тебя выпучатся. Скажи про сокращение. Дальше торгуйтесь, на примерно трех и сойдетесь :vanga:
Потому что по сокращению им тебе платить емнип те же три, но еще и платить сколько времени ты будешь искать новую работу, по итогу выйдет пять :troll:

#54380 2023-10-16 11:52:14

Анон

То есть, если я не согласна, я просто не подписываю документы? И дальше уже им надо как-то выкручиваться?

#54381 2023-10-16 11:52:28

Анон

Анон пишет:

Я в первый раз сталкиваюсь с подобной ситуаций и не знаю, как мне аргументировать, что хочу больше? Хотя бы два, три вообще было бы неплохо. Прошу подсказать, аноны. И что делать, если не согласятся выплачивать больше одного?

С юридической точки зрения все очень просто.
Тебя не имеют право уволить за то, что "токсичный коллектив выплюнул". Только по статье, в случае грубых нарушений, с оформлением трех письменных договоров, и никто этим заниматься не будет.
Тебя убеждают, что ты должен уйти, но ты можешь упереться, и сказать "Не хочу уходить по собственному, нет у меня такого желания, а по соглашению сторон только при выплате нескольких окладов."
Аргументировать ты не обязан, но можешь сказать, что не ожидал увольнения, строил планы на зарплату и постоянный доход, а теперь неизвестно когда найдешь работу.
Два-три оклада можно дополнительно аргументировать тем, что при сокращении выплачивают три оклада, и ты им упрощаешь жизнь и не заставляешь их оформлять сокращение твоей должности.
В любом случае, инициатива на твоей стороне, это от тебя хотят, чтобы ты уволился, а ты можешь ставить условия, и можешь напирать на то, что ты работал и выполнял свои обязанности, и что работа - не детский сад и не клуб по интересам, где все со всеми должны дружить и нравиться друг другу. Ты работаешь, а все остальное не твоя проблема.

#54382 2023-10-16 11:53:09

Анон

Анон пишет:

То есть, если я не согласна, я просто не подписываю документы? И дальше уже им надо как-то выкручиваться?

По сути да

#54383 2023-10-16 11:53:32

Анон

Анон пишет:

Конечно. Это чудовищный геморрой, при нашем трудовом кодексе уволить сотрудника по инициативе работодателя. Даже тех, кто чудовищно накосячил формата "приполз на работу пьяный и обоссался при клиентах", стараются выпнуть по собственному.

#54384 2023-10-16 11:53:41

Анон

Анон пишет:

Ходишь на работу, на предложение продписать соглашение говоришь конечно, обсудим сумму

#54385 2023-10-16 12:05:54

Анон

Анон пишет:

То есть, мне говорить, чтобы документы делали по сокращению? А если пригрозят увольнением по статье?

Анон, очень важный момент: пока ты не уволен официально, ходи на работу, присутствуй на рабочем месте, не опаздывай, выполняй свои обязанности, не ведись на "ну можешь не приходить". Тебе могут пытаться подстроить прогул и давить с этим, что объявят выговор и т.д.

Если вдруг тебя попытаются не пускать в здание или на рабочее место, чтобы потом поставить тебе прогул - почитай вот эту статью, там написано, что делать (и вообще про увольнение, как себя вести, на что ты имеешь право).
https://habr.com/ru/articles/548456/

#54386 2023-10-16 13:40:56

Анон

Аноны, всем спасибо! Добилась трёх окладов.

Отредактировано (2023-10-16 13:41:33)

#54387 2023-10-16 13:57:34

Анон

Анон пишет:

Молодец!

#54388 2023-10-16 14:23:16

Анон

Анон пишет:

Ура! Очень рад за тебя!

#54389 2023-10-16 14:43:00

Анон

Анон пишет:

Теперь главное внимательно смотри, что подписываешь

#54390 2023-10-16 17:06:10

Анон

Откликался на вакансию, сфера немного новая для меня, опыта в подобном нет, был разговор с эйчаром, он сказал, что передаст моё резюме руководителю на рассмотрение. Больше мне так и не позвонили. Вчера увидел у них новую вакансию, но теперь уже по функционалу прям идеально мне подходит, у меня в этом есть опыт. Кинул резюме, мне отказали. Это я, значит, не понравился руководителю настолько, что теперь мне в эту компанию ход закрыт?

#54391 2023-10-16 17:09:40

Анон

Анон пишет:

Вчера увидел у них новую вакансию

А сколько времени прошло после первого отклика? Может быть, вторую вакансию закрывает другой эйчар, который не знает тебя по первой попытке? А отклонил по каким-то своим причинам.

#54392 2023-10-16 17:18:18

Анон

Анон пишет:

А сколько времени прошло после первого отклика?

Недели 2

#54393 2023-10-16 18:41:09

Анон

Анон пишет:

Это я, значит, не понравился руководителю настолько, что теперь мне в эту компанию ход закрыт?

Если компания очень маленькая - то да.
Если компания средняя или большая - могло случиться что угодно, вплоть до "эйчар по кнопке промахнулся" (хотя это и в маленькой может быть, но я не шучу, стори оф риал лайф). Тут не угадаешь, но весь найм - такая ебанутая лотерея, что я бы в 9 случаях из 10 считал, что дело не в тебе (тм).

#54394 2023-10-16 21:08:27

Анон

Анон пишет:

Здорово! Сложно было? Они что говорили? Или прямо сразу согласились?

#54395 2023-10-16 21:22:23

Анон

Вспомнила, как увольняли людей на одной из моих прошлых работ. Запирали снаружи в кабинете без воды и еды, подпишешь по собственному - выйдешь. Не подпишешь - штош, у нас много времени. Рекордом было 17 часов, после этого мужик сломался и подписал, потому что ебал он в этом месте оставаться.

#54396 2023-10-16 21:23:45

Анон

Анон пишет:

Вспомнила, как увольняли людей на одной из моих прошлых работ. Запирали снаружи в кабинете без воды и еды, подпишешь по собственному - выйдешь. Не подпишешь - штош, у нас много времени. Рекордом было 17 часов, после этого мужик сломался и подписал, потому что ебал он в этом месте оставаться.

И никто не вызвал полицию?

#54397 2023-10-16 21:31:33

Анон

Удивительно, но нет
Я сама оттуда ушла мирно, по окончанию срочного контракта, но и под меня тоже пытались потом копать, уже после увольнения (как-то у вас слишком много работы сделано, подозрительно!)

#54398 2023-10-16 21:33:48

Анон

Анон пишет:

Сложно было? Они что говорили? Или прямо сразу согласились?

Сложно было эмоционально только, поскольку я в себя не пришла от шока, всё-таки решение было принято втихую, меня даже в выходные не предупредили. Да и в первые настолько свинское отношение. Мне предлагали один оклад заплатить + часть отпускных, что не доплатили + какая-то часть зп. Потом предложили два, но я упёрлась и сказала, что просто не подпишу, буду приходить на работу, и за каждый день они должны мне будут платить, параллельно ещё будут тратить ресурсы на поиски нового человека на это место. И что я не найду работу за 2 месяца, это нереально и сказочно. Но у нас генеральный, с которым это всё обсуждалось, прямо скажем, не управленец, он мягкий человек, которому ещё лишь бы поменьше неприятностей и лишнего геморроя, это тоже сыграло мне на руку. Он уже продавил хозяйку фирмы. + во время разговора была девушка из бухгалтерии, она занимается приёмом-увольнением-отпусками и прочим, у нас с ней были хорошие отношения, она мне оказала поддержку и выиграла мне время на то, чтобы я всё обдумала (она специально не готовила документы заранее, как её просили, хотела, чтобы меня не перед фактом поставили, а именно дали мне время на разговор и постановку условий. За это я ей по-человечески очень благодарна)
Заплатили мне, кстати, по белой зарплате, а она где-то 40% от всего составляет. Но и это уже победа
Я в полной растерянности была, я в процессе очень стрессанула, перечитывала ответы анонов по несколько раз. Поэтому вы мне очень помогли! Ну и пусть моя история послужит примером. От меня избавились потому что я несмотря на всю свою фиалочность характера не сдавалась и не проглатывала наезды начальника, не стала "искать подход" к нему, за что он меня в разговорах с другими коллегами звал упёртой сукой

#54399 2023-10-16 21:53:28

Анон

Анон пишет:

Включаюсь в процессы, спрашиваю у коллеги, что было и как прошли две недели. Спустя час меня зовут в переговорку и объявляют, что решили со мной расстаться. Бла-бла-бла, лапша на уши, что это будет даже лучше для меня.

Анончик, 148% как у меня (((
Как раз отпуск, я  мыслями там, а тут меня зовут в переговорку и говорят, что решили что нам лучше расстаться, пиши, давай, по собственному. И тоже "аргументировали", что я легко найду работу с ЗП побольше и к дому поближе, а им типа надо оптимизировать затраты на персонал.

Соглашусь с ораторами выше:
- ровным деловым тоном говоришь, что согласишься на "по соглашению стророн" за 5-6 окладов. Нет? Ну тогда начинайте процедуру "сокращение штатов". Фирмы жуть как не любят эту процедуру и скорее согласятся на оклады, но будут торговаться (((

UPD: а, ты уже справился...
Но все равно сочувствую, ужасно морально тяжелая ситуация. Я в полном ахуе рыдал неделю.

Отредактировано (2023-10-16 21:59:41)

#54400 2023-10-16 22:36:01

Анон

Анон пишет:

Но все равно сочувствую, ужасно морально тяжелая ситуация. Я в полном ахуе рыдал неделю.

И я тебе сочувствую, анон!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума