Вы не вошли.
Большое спасибо за ответы!
Мне, кажется, повезло. Чай/кофе/сахар/молоко есть в общем доступе и без ограничений.) У нас даже душ есть, но он не особо популярен, как понимаю, а вот я в восторге. Остальное мотнул на ус. Ячейку для хранения обещали как раз.
Анон с обустройством
впервые в жизни не понимаю половину того, что вижу во внутренних интерфейсах
Недавно анон разговаривал с одним из коллег, и тот жизнерадостно сказал, что только спустя год работы начал понимать, что делает та система, над которой мы вместе работаем).
Он, если что, разработчик ее
В документе, который анону давали при устройстве в компанию, вообще написано, что адаптация может длиться до года. Т. е. 3 мес — испытательный срок, но и потом могут быть разные нюансы и сложности.
Аноны, какие у вас есть лайфхаки по обустройству рабочего быта? В плане там чашка/сменка/плед/у кого что.
Расческа, кружка, зарядка от телефона, теплая кофта, вкусняшки. Обязательно аптечка, от головы, от жопы и те таблетки, которые надо каждый день пить
Аноны, работающие в крупных компаниях со здоровыми требованиями к сотрудникам
Тааак, уже сказочное что-то
а подскажите, какой период вникания и вката до "я в принципе всё в своей зоне ответственности умею, изредка могу уточнить сложный вопрос" считается нормальным для новичка?
Зависит от сферы, анон. И от задач внутри компании. И от уровня ответственности. Как бы если ты тестируешь весы для тюбиков зубной пасты и не заметил ошибку в 1г — никто не умрёт. А если ты тестируешь космические корабли и не заметил ошибку в 1 единицу чего-то — тут уже есть варианты.
Соответственно, в первом случае тебя хоть через неделю в свободное плавание отпускать можно. Но не во втором.
Тестирую космические корабли, при несоответствии результатов со спецификацией начальство говорит удалять "неправильный" результат и тестировать до посинения, пока не будет правильный.
Самое худшее то, что я ЗНАЮ как это должно быть по закону/регуляциям 
Тестирую космические корабли, при несоответствии результатов со спецификацией начальство говорит удалять "неправильный" результат и тестировать до посинения, пока не будет правильный.
Самое худшее то, что я ЗНАЮ как это должно быть по закону/регуляциям
Эээ, мне кажется, твое начальство не совсем понимает суть тестирования...
Я бы сваливала, если честно. Потому что когда какой-нибудь корабль ебнется, что при таком тестировании неизбежно, на документах, что он был протестирован, будет стоять твое имя, а не начальника. Мне кажется, он это понимает и собирается использовать тебя как стрелочника. А ты сознательно нарушаешь закон, раз знаешь, как быть должно, и на суде это вскроется, а начальник твой небось тебе устно говорит удалять неправильный результат и потом ото всего отопрется и скажет, что ничего не знал и не говорил.
Аноны, или это норм сейчас, ждать от человека, что он горы свернет, только что придя в компанию.
Нет, это не норм, и мне это будущий руководитель озвучил прямо на собесе. Я спросил, есть ли какие-либо установленные планы, типа делать не меньше скольких-то сепулек в день. Мне ответили, дословно: плана у нас нет, но понятно, что первое время вы будете работать медленнее, чем сотрудники, которые уже 2 года сидят на этих задачах, - от вас никто и не ждет, что вы сразу начнете во всем разбираться и показывать высокие результаты.
И да, на каждом собесе меня про это спрашивают.
Да, есть такое. На том же собеседовании у анона спросили: вот тут на последнем месте у вас 3 месяца работы, что-то у вас там не заладилось... Анон бодро оттарабанил, что работал по срочному трудовому договору, весь объем работы выполнили, и контракт нам не продлили, уволен в связи с истечением срока трудового договора. Правда, не стал уточнять, чего мне стоило добиться увольнения по истечению срока, а не по собственному. Я прямо видел, как у нанимателя от сердца отлегло.
Я бы сваливала, если честно.
В этом направлении и двигаюсь, вот честно, была бы возможность - сбежала бы на тот же день как это вскрылось.
К сожалению, всё это вскрылось уже после того, как анон подписал трудовой договор, ознакомился с должностной инструкцией, получил оформление в электронной трудовой и, самое главное, подписал договор о неразглашении на 5 лет. И уже на следующей неделе анон пришёл на новое рабочее место и поседел от не соблюдения базовых правил, которые в тех же регуляторных документах описаны.
Я сразу обозначила свою позицию, говорю, ну нельзя же так жестко процедуры нарушать и всё подряд одобрять. Мне ясно дали понять, что ни один корабль за последние n лет не отклонили и так делают все, не выёживайся. Все привыкли так работать.
Боюсь, запись трудовой (которая вскроется на раз) в течении недели-месяца будет очень, очень плохо выглядеть для будущего работодателя(
Боюсь, запись трудовой (которая вскроется на раз) в течении недели-месяца будет очень, очень плохо выглядеть для будущего работодателя(
Твою трудовую никто не увидит до момента оформления на новую работу.
А на собеседовании вообще не обязательно говорить, что где-то отработал всего месяц.
В крайнем случае, всегда можно соврать, что заболел на испытательном сроке бронхитом недели на три, не успел пройти обучение для новичков, а выбиваться из графика и заниматься с тобой индивидуально у сотрудников не было времени.
А если тебя под суд отдадут и начальник скажет, что ничего не знал о твоём самоуправстве и вредительстве, то это будет зашибись выглядеть для будущего работодателя?
А если тебя под суд отдадут и начальник скажет, что ничего не знал о твоём самоуправстве и вредительстве, то это будет зашибись выглядеть для будущего работодателя?
+1. Все это "ой, в трудовой будет такой страшный срок работы" - ну такое по сравнению с со статьями за халатность
Всё максимально плохо, аноны. Я выполняю работу, но отследить что это сделала я нельзя - левый человек задним числом потом ставит за меня подпись. По документам я числюсь как проходящая испытательный срок.
левый человек задним числом потом ставит за меня подпись.
ЧТО?! А ты не хочешь на них настучать куда следует? Как бы тут не подозрения, что ты стрелочник, а уверенность
Отредактировано (2023-10-15 18:48:09)
Я выполняю работу, но отследить что это сделала я нельзя - левый человек задним числом потом ставит за меня подпись. По документам я числюсь как проходящая испытательный срок.
Не поняла, он за тебя ставит якобы твою подпись (то есть подделывает твою), или подпись должна ставить ты, а он подписывается собой?
Не поняла, он за тебя ставит якобы твою подпись (то есть подделывает твою), или подпись должна ставить ты, а он подписывается собой?
Второе, работу выполняю я, а подписывает другой человек.
Об этом всём (включая особенности эээ отношения к качеству) узнала в пятницу вечером, как уходила.
Ну из хорошего - выглядит не как подстава, а как раздолбайство и идиотизм.
Ситуации бывают разные, я понимаю, что не всегда есть возможность гордо свалить. Но анон, чем больше ты рассказываешь, тем и правда, все яснее вырисовываются бездны.
По крайней мере, постарайся там никаких документов не подписывать. Хотя бы под предлогом "да я на испытательном ещё, а что, а как, я не могу, и ручку съела собака".
Анон, поверь, объяснение "они охуели нарушать законодательство" - идеальная причина. Во-1, потому что правдивая. Во-2, если в твоей отрасли такое не норма, заодно отсеешь ребят, которым это норм. Вообще не переживай за это.
ну тогда скорее он должен переживать, раз его подпись, то и ответственность на нем
Анон пишет:Второе, работу выполняю я, а подписывает другой человек.
ну тогда скорее он должен переживать, раз его подпись, то и ответственность на нем
Или в момент, когда дорогущий агрегат сдохнет, то этот человек очень кстати окажется на больничном/в отпуске/в коммандировке, оформленном тем же задним числом. Ну их в жопу лучше
Тааак, уже сказочное что-то
Я сам в ужасе и пытаюсь понять, в чём наёбка
Спасибо, аноны с ответами про вкат! Реально стало поспокойнее.
Аноны, какие у вас есть лайфхаки по обустройству рабочего быта? В плане там чашка/сменка/плед/у кого что.
Пара теплых кофт (обе периодически пригождаются кутаться самому/одолжить коллеге), мягкие кроссовки на запасную сменку (не пригодились ни разу, но пусть будет), две пары носков туда же. Салфетки влажные, салфетки сухие, пачка прокладок (коллеги периодически таскают, но обычно потом возмещают потраченное, хотя я не прошу), несколько видов чая в пакетиках (периодически меняемся или просто угощаем друг друга), какие-нибудь вкусняшки типа пары чокопаев или нескольких конфет, чашка основная моя, чашка запасная фирменная, чайная ложка, нож, немного простых лекарств, типа пластырей/бинтов/хлоргексидина/спрея для носа, крем для рук, пилка для ногтей, зарядка для телефона, сантиметровая лента-рулетка (принес когда делали перестановку в кабинете, так и лежит), вроде все. Помимо этого принес на постоянку для общего пользования немного посуды, а то у нас вечно нехватка с этим была, несколько старых ненужных зонтиков, а то тоже постоянно кто-то без зонта, большой нож, может еще что по мелочи, не помню уже.
Но я еще всякое необходимое с собой в сумке таскаю, типа расчески, таблеток или зонта, мне спокойнее, когда оно с собой, так что нет нужды держать это на работе. Ну и я работаю недалеко от дома, на крайняк можно быстро домой съездить, если вдруг что-то понадобится, а то бы вообще вещами зарос 
Выхожу после отпуска на работу, сегодня первый день. Включаюсь в процессы, спрашиваю у коллеги, что было и как прошли две недели. Спустя час меня зовут в переговорку и объявляют, что решили со мной расстаться. Бла-бла-бла, лапша на уши, что это будет даже лучше для меня. В каком-то смысле и правда будет, ведь токсичный коллектив меня таки выплюнул. Причины личного характера, у меня были натянутые отношения с начальником. Мерзко, что не предупредили хотя бы вчера, чтобы я не сидела сейчас в ожидании расчёта и документов. Мерзко, что коллега мне ничего не сказала, вела себя так, будто ничего не происходит, хотя знала. Да вообще — мерзко и гадко с подобного отношения.
Увольнение по соглашению сторон. Хотят выплатить всего один оклад. Я в первый раз сталкиваюсь с подобной ситуаций и не знаю, как мне аргументировать, что хочу больше? Хотя бы два, три вообще было бы неплохо. Прошу подсказать, аноны. И что делать, если не согласятся выплачивать больше одного?
Хотя бы два, три вообще было бы неплохо.
Значит, начинай торговаться с пяти-шести. Потому что иначе - ну сокращайте по всем правилам, лол
И что делать, если не согласятся выплачивать больше одного?
Сказать окей, тогда жду документы о сокращении, как будете готовы
Разговор лучше начать с фразы "я пообщалась с юристом, хочу обсудить количество окладов, выплачиваемых по соглашению сторон. Я так понимаю, я могу рассчитывать на пять-шесть окладов"
Отредактировано (2023-10-16 11:48:09)