Вы не вошли.
Аноны, какие у вас есть лайфхаки по обустройству рабочего быта? В плане там чашка/сменка/плед/у кого что. Выхожу на днях в опенспейс, смены по 12 часов, я совсем нуб в этих вопросах и стрессую, вот и думаю, как бы сделать пребывание там уютнее, но в голову ничего толком не приходит. С удовольствием почитаю ваш опыт
Аноны, какие у вас есть лайфхаки по обустройству рабочего быта?
Кружка/бутылка с водой - обязательно.
У меня еще сменные тапочки, которые именно тапочки, чтобы в них за компом сидеть или до туалета дойти.
Сесть так, чтобы от окна хорошо освещалось рабочее место, либо добавить себе лампу.
Никаких, блин, фотографий/игрушек/сувениров
Аноны, какие у вас есть лайфхаки по обустройству рабочего быта? В плане там чашка/сменка/плед/у кого что. Выхожу на днях в опенспейс, смены по 12 часов, я совсем нуб в этих вопросах и стрессую, вот и думаю, как бы сделать пребывание там уютнее, но в голову ничего толком не приходит. С удовольствием почитаю ваш опыт
Ну на первый день я б взяла с собой чашку с ложкой, чай, сахар (если пьешь с сахаром), вилку с ложкой. Так, чтобы первый день-два перебиться. И дальше бы уже смотрела по тому, как оно там у них устроено. Типа если есть обустроенная зона для еды, то нет смысла много приборов с собой тащить. А может, там и места нет все это хранить, или столы каждый раз меняются у тех, кто на смену пришел. А может, наоборот, ничего нет, столы фиксированные, а места для хранения барахла много. Тогда можно уже натащить и сменку, и пледы. Короче, 1) насколько на работе вообще есть фиксированное место для хранения личных вещей и 2) насколько это принято и удобно.
Отредактировано (2023-10-14 17:03:07)
но токование (в переносном смысле) - это, наверное, какой-то местный диалект.
Нет, это общеупотребительное.
Это про человека, который взялся говорить на интересную ему тему, и говорит, говорит, говорит, говорит, говорит, совершенно не замечая, что его рассказ тут не в тему, и не слушает его уже никто, и вообще выпадает из реальности, полностью поглощённый этим процессом и тем, какой он умный-красивый-что-там-ещё в этом процессе.
В общем, делает примерно то же самое, что и самец птицы
)
Кружку, на всякий чай/кофе, приборы. Сменку возьми и кофту теплую, помещения разные бывают в такую погоду. А дальше - ориентироваться уже по тому, что принято конкретно а твоём месте.
у тебя ж выходной начался, выйди опять в утро позязя
Офигительно, начался выходной - иди работай...
Я тут ищу работу и откликнулась на вакансию сотрудника клиентской поддержки с языками. Выглядела она довольно лаконично, но симпатично, но не напрямую от фирмы, а через какое-то агентство. Ну вот, мне перезвонили и это оказалась поддержка такси для "вип-клиентов" где-то в Дубае, отсюда нужда в языках. Но по условиям неплохо, но я немного озадачилась тем, что они несколько раз напирали, что это вип-сервис, очень вип, а в конце еще отдельно спросили, что я делаю в свободное время (именно в такой формулировке; первые, кто меня вообще об этом спрашивал). Вот я теперь кручу это все в голове и мне любопытно, что все это значит и как предполагалось отвечать. Работа в офисе в моем городе, сменами, так что по крайней мере это не завуалированный найм в эскорт-сервис 
Сразу во время разговора я это "очень вип" считала как "мы хотим достойный уровень сервиса, а не совковое вас много, а я одна" и даже немного внутренне оскорбилась, потому что считаю, что никому нельзя хамить, если уж ты с людьми работаешь, это как бы само собой разумеется. Бедные люди тоже достойны вежливого обращения и помощи, не меньше, чем богатые. Или это имеется в виду, что нормальной вежливости и эмпатии недостаточно, нужно крайнее подобострастие? А теперь думаю, что, может, это типа про прайваси и надо было рассказывать, что ты все сохранишь в глубокой тайне, что там сынок министра Х наблевал в такси? Но это как бы тоже само собой разумеется, я и про обычных людей бы трепаться не стала, да и мне вообще какие-то знаменитости не очень интересны. Или они такими эвфемизмами обозначают, что любой каприз за деньги и помимо техподдержки придется еще обеспечивать любительскую психотерапию, секс по телефону, грушу для словесного битья, беседы про современное искусство и все, что дорогой клиент захочет? И какая разница, как я провожу свободное время? Ну вот я, допустим, смотрю сериальчики на англе и рукодельничаю. Ем, сплю, готовлю, убираюсь. Это хороший ответ или плохой? Загадочно, любопытно. Вам попадалось что-нибудь такое, аноны?
Хотите прикол? Это я, анон с творческой организацией и предложением работать в выходной. Сейчас выяснилось, что они хотели, чтобы я пришла ОДНА, сняла здание с сигнализации, настроила рабочие программы и работала одна целый день. Напомню, я у них работала ровно 2!! дня.
Я написала, что не буду одна, руководительница ответила, что приедет, поможет мне с утра, потом написала, что мне выслали инструкцию, а она может по видеосвязи мне помочь.
В общем, я написала, что нет, спасибо, закончим наше сотрудничество, будут ли мне оплачены рабочие дни? Пока нет ответа, думаю, что не будут.
Но в принципе, я от ситуации в ахуе, извините. 
Я не в опенспейс, но в очень отдаленном от цивилизации месте. У меня в столе несколько пакетов с запасенными на пожарный случай колготками, бельем, предметами личной гигиены, вплоть до зубной пасты со щеткой. Тряпка для пыли, тряпка для обуви, крем. Печенье типа галет, кружка, ложка, салфетка. Обязательно теплая кофта и лёгкая водолазка (которые не мнущиеся). Аптечка. Зонт. Стол битком набит, анон. Пляши от того, сможешь ты всякие такие предметы купить в рабочий день, или нет. Если нет, то... Ну, для начала бери минимум. А там сообразишь.
Хотите прикол? Это я, анон с творческой организацией и предложением работать в выходной. Сейчас выяснилось, что они хотели, чтобы я пришла ОДНА, сняла здание с сигнализации, настроила рабочие программы и работала одна целый день. Напомню, я у них работала ровно 2!! дня.
Я написала, что не буду одна, руководительница ответила, что приедет, поможет мне с утра, потом написала, что мне выслали инструкцию, а она может по видеосвязи мне помочь.
В общем, я написала, что нет, спасибо, закончим наше сотрудничество, будут ли мне оплачены рабочие дни? Пока нет ответа, думаю, что не будут.
Но в принципе, я от ситуации в ахуе, извините.
Чудища поганые, а не работа. Сочувствую, дорогой анон.
У меня обычно только сменная обувь, кружка и запасной зонтик в столе. И еще обои на рабочий стол свои ставлю, уже лет 10 на всех работах с компьютером у меня они одни и те же. Опционально летом приношу мини-вентилятор от юсб.
Стараюсь не делать рабочее место слишком уж уютным, мне комфортнее в минимализме. Ну и чтобы не жалко было вещи, если вдруг что случится.
"Если вдруг что случится" разблокировало мне воспоминание, как я, уезжая в отпуск на неделю, привычно запер свое офисное барахло в офисный локер. Это был март 2020
Страна (не РФ) ушла в глубокий локдаун в середине моего отпуска, доступ к локеру я получил спустя, наверное, год. На тот момент я уже успел сменить работу внутри компании и мой блокнот со сверхважными для новичка заметками потерял всю актуальность, когда я наконец-то до него добрался. Урок на будущее: рабочие заметки отныне и впредь делать только в цифровом формате 
Про лайфхаки, я храню дополнительную зарядку для телефона в офисе, чтобы одна дома была, другая там. Ну и в принципе мелочи всякие, которые каждый день нужны или могут понадобиться, чтобы с собой их туда-сюда не таскать. Гигиеничка там, обезболивающие, расческа, орехи/горький шоколад на перекус, пустая бутылка для воды, пластырь. Крем для рук/прокладки раньше хранил, но на нынешней работе они в туалете есть.
Отредактировано (2023-10-14 22:47:43)
Хотите прикол? Это я, анон с творческой организацией и предложением работать в выходной. Сейчас выяснилось, что они хотели, чтобы я пришла ОДНА, сняла здание с сигнализации
Ну они феноменальные долбоебы, этак они дождутся, что им весь офис вынесет кто-нибудь из таких новых неоформленных сотрудников.
Выхожу на днях в опенспейс, смены по 12 часов, я совсем нуб в этих вопросах и стрессую, вот и думаю, как бы сделать пребывание там уютнее, но в голову ничего толком не приходит.
Анон, я в опенспейсах не работал, но если ты заранее не выяснил, что там с приемом пищи и доступом к воде, я бы на всякий взял пару пакетиков чая-кофе-сахара, обязательно 1-2 бутылочки воды 0,5, пока кулер не найдешь, и какой-то перекус типа фрукта-печенек. Потом уже осмотришься, узнаешь, ходят ли в столовую, приносят ли с собой, есть ли холодильник, микра и кулер или чайник для горячей воды. Посмотри, как у других обустроены рабочие места, в каком количестве что держат на столах, чтобы тебе не выглядеть сорокой, если все ограничиваются одной фоточкой любимой собачки, но при этом и не сидеть в стерильном углу. В первый день постарайся запомнить или записывать, чего тебе не хватало, потом по списку соберешь дома, уже с учетом особенностей именно твоего рабочего места.
А, сортирки в карман отложи на пару походов в туалет, вдруг в вашем шикарном опенспейсе ее в туалете не окажется как раз в этот момент 
Выше тебе правильно сказали. Офисы все разные. На первые дни собери в сумку кружку (одноразовые стаканчики, ложечку), несколько чайных пакетиков или кофе, влажные салфетки, крем д рук, таблетки, зарядник. Потом посмотришь рабочее места, столовые, продуктовые рядом, можно ли выскочить в эти продуктовые или аптеку.
Однажды работал в шикарном опенспейсе, но где не было тумбочек и шкафов. Приходил, ставил на стол сумку с добром и работал. На столе держал только кружку и крем. Зато там была шикарная столовая, где сотрудников кормили за копейки, о еде можно было вообще не думать.
В следующем месте за 10 лет забил свою тумбочку и часть общего шкафа чем только не. И сменкой, и кофтами. Когда увольнялся, три вечера подряд вывозил. Там была хорошая кухня, с СВЧ и холодильниками. И с общей посудой.
Было еще место (сбежал через полгода), где все места были общие, где упал, там и твое. Вот там максимум кружку оставляли в общем шкафу. Носил с собой каждый раз тряпочный шопер с едой, одноразовой посудой, влажн салфетками, коробочкой с чаем и сахаром, термосом, чувствовал себя улиткой, которая таскает домик.
У меня тоже ебучий опенспейс.
В тумбе дележу
- запасную зарядку к телефону
- коврик для мышки (внезапно их не дают)
- наушники
- гигиеничку, тушь и пару блистеров таблеток от простуды и желудка
- комфортная сменная обувь типа кедов обязательно.
- кружка, вилка, чайная ложка
- блокнот для записей
- расческа
- дезодорант
Все самое дешевле, чтоб не жалко если украдут
Аноны, работающие в крупных компаниях со здоровыми требованиями к сотрудникам, а подскажите, какой период вникания и вката до "я в принципе всё в своей зоне ответственности умею, изредка могу уточнить сложный вопрос" считается нормальным для новичка? А то я тут распереживался в ожидании первого рабочего дня.
какой период вникания и вката до "я в принципе всё в своей зоне ответственности умею, изредка могу уточнить сложный вопрос" считается нормальным для новичка?
Анон, я на своей должности начал что-то понимать в происходящем спустя полтора года. Но через полгода мог уже выполнять стандартные задачи, просто в режиме "надеюсь, все пройдет строго по инструкции"
Отредактировано (2023-10-15 06:56:37)
я на своей должности начал что-то понимать в происходящем спустя полтора года. Но через полгода мог уже выполнять стандартные задачи, просто в режиме "надеюсь, все пройдет строго по инструкции"
Плюсую сюда
я на своей должности начал что-то понимать в происходящем спустя полтора года. Но через полгода мог уже выполнять стандартные задачи, просто в режиме "надеюсь, все пройдет строго по инструкции"
Блин, это анон с творческой организацией, где от меня ждали, что я в первый день буду работать как полноценный компетентный сотрудник.
Полтора года)
Блин, это анон с творческой организацией, где от меня ждали, что я в первый день буду работать как полноценный компетентный сотрудник. Полтора года)
Не, ждать-то они могут чего угодно, хоть нашествия тыхтамундриков в мундирах. Вопрос в реалистичности ожиданий и адекватности руководителя.
Отредактировано (2023-10-15 07:21:19)
Блин, это анон с творческой организацией, где от меня ждали, что я в первый день буду работать как полноценный компетентный сотрудник.
Анон про адекватов спрашивал, а у тебя явно не они.