Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#54301 2023-10-13 22:44:59

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Если трудовая не у них, или если трудовой и не предполагалось, а договор не заключен, то просто в понедельник позвони, скажи, что ты у них больше не работаешь.

+1

#54302 2023-10-13 22:49:17

Анон

Анон пишет:

И не у всех руководители вменяемые и не начинают "да ты, да почему".
И не у всех нервная система с этим легко справляется.
Ты правда не понимаешь, почему анону проще идти с подготовленной причиной, или пришел постоять в белом пальто?

При чем тут дерзость и белое пальто? Я все делаю по ТК. Имею право увольняться, пишу заявление, не отпустить меня после отработки не могут. Без оформления вообще ничего им не должна. А написала я это потому, что часть, видимо, неопытных анонов считает, что им нужно разрешение руководителя на то, чтобы уволиться, что их могут не отпустить. Не могут. Крепостное право отменили. Когда это осознаешь и помнишь, что ты в своем праве, увольняться и вообще права качать становится проще.

Отредактировано (2023-10-13 22:50:04)

#54303 2023-10-13 23:29:42

Анон

Анон пишет:

а убрать вообще нахуй эти 2 месяца из резюме?

Трудовая :dontknow:

#54304 2023-10-13 23:33:44

Анон

Меня на каждом первом собесе спрашивали: «почему решили менять работу».

Скрытый текст

Резюме: вопрос такой меня бесит и кажется максимально неэтичным. Хуже только «когда замуж и детки?».

Отредактировано (2023-10-13 23:34:31)

#54305 2023-10-13 23:35:41

Анон

Анон пишет:

Трудовая

Её увидят уже при оформлении
Что это? - а, это внутри предыдущей компании реорганизация была

#54306 2023-10-14 00:01:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а убрать вообще нахуй эти 2 месяца из резюме?

Трудовая :dontknow:

Ее увидят только кадры, им в большинстве случаев кристально похуй, если ты не у них в отделе будешь работать.

#54307 2023-10-14 01:48:32

Анон

Анон пишет:

Что это? - а, это внутри предыдущей компании реорганизация была

Или нерелевантный опыт. Как раз подходит к ситуации "шёл заниматься одним, а навалили чего-то другого". В резюме же не все места перечисляешь, а только те, что в чём-то соответствуют конкретной вакансии, вот те два месяца и не соответствовали.

#54308 2023-10-14 04:46:08

Анон

Если кто-то ответит на вопрос, буду очень благодарна!
Какая зарплата у медсестры в больнице в СПб, если она дежурит на сутках 2-3 раза в неделю?
И ещё, вот это "на сутках"- это что именно по обязанностям?
Пыталась найти на хх, не нашла.

#54309 2023-10-14 06:56:38

Анон

Анон пишет:

дежурит на сутках

Дежурит где? Это палатная медсестра в отделении или? Хирургические медсестры тоже могут работать сутками, как мне помнится) Обязанности зависят именно от конкретной должности и отделения.

Скажем так, в моё время палатная медсестра на суточных дежурствах делала инъекции и капельницы только в выходные и вечером — днём за это отвечала процедурная. (В моём отделении смены были именно суточные — днём и в режиме классической пятидневки работали только старшая и процедурная медсестра)

А ещё з/п будет сильно зависеть от конкретного заведения (госка или частная), подозреваю. Так-то припоминаю в ТЖ два дневника трат медсестёр — https://journal.tinkoff.ru/diary-medsestra-moskva-95k/ и https://journal.tinkoff.ru/diary-medses … blast-42k/ (тут на сумму з/п смотреть сложно, дама зарабатывает "на шпильки").

Отредактировано (2023-10-14 07:01:19)

#54310 2023-10-14 08:03:42

Анон

Анон пишет:

Дежурит где? Это палатная медсестра в отделении или?

Работает в госке, вроде травматология. Делает уколы, капельницы, принимает вновь прибывших пациентов, поселяет их на койку. Ночью несколько часов спит. Иногда не спит, когда есть срочная работа.
Город СПб. Интересно просто примерно сколько она получает за 1 "сутки", потому что их количество в месяц не всегда стабильное, как я поняла.

#54311 2023-10-14 10:36:05

Анон

Анон, так ты не работу медсестрой ищешь с прикидыванием зп, а хочешь знать сколько зарабатывает конкретный человек, который сам тебе свою зп не говорит?
1. А нафига?
2. В месяц от 30к и до 100к, но это уже редкость. Скорее, 50-65 к.
Более конкретно только в каждом отдельном случае.

Отредактировано (2023-10-14 10:37:24)

#54312 2023-10-14 10:39:23

Анон

Анон пишет:

Хирургические медсестры тоже могут работать сутками, как мне помнится)

Слушайте, а вот всегда при просмотре сериалов про эти дежурства и «я уже 28 часов на смене, патамушта мне нада / больше некому», может, тут есть врачи. Это же такая ответственная работа! Больше нет ни одной, где можно так адски перерабатывать или это возведено в такую систему. А если вдруг что, от них же жизни людей зависят, я не понимаю. Помню был скандал с таксистами, что они арендовали машину на сутки, поэтому сутки и не спали, типа ДТП и так далее - все это осуждали. А у врачей почему можно?! Или же в реальности такого нет?

#54313 2023-10-14 10:48:12

Анон

Потому что таксистов много, они работают на свою зп. А врачи/медсестры так пашут, к сожалению, не только из-за зп, но и потому, что квалифицированного персонала не хватает. И лучше сутки не спавший врач, чем никакого.
Ну и дальше нюансы. У таксиста ДТП из-за снижения внимательности при рутинном движении по прямой, так сказать. Дежурящий сутки врач или медсестра обычно не участвуют в конце смены в чем-то рутинном, но требующем прям запредельного внимания. А, если что-то срочное не рутинное типа операции внезапной вотпрямщаз, то адреналинчик как раз прекрасно пробуждает.

Отредактировано (2023-10-14 10:52:49)

#54314 2023-10-14 13:11:42

Анон

У меня родственница медсестра на скорой. Сутки-через-трое, иногда надо подменить временно выбывшего коллегу. Ночных вызовов много, но иногда удается поспать на смене.

Смены в гос.праздники оплачиваются дороже, их никто не любит. Бывают конфликты в коллективе, кому идти работать 31/1 января, например.

ЗП около 90к, ДС1

Отредактировано (2023-10-14 13:14:06)

#54315 2023-10-14 15:17:22

Анон

Анон пишет:

А у врачей почему можно?! Или же в реальности такого нет?

Потому что медицина у нас в глубокой жопе. Анон с родителями-врачами в детстве насмотрелся, как они пашут. Да, после дежурства никто их не отпускает домой отсыпаться, надо проработать день, потом отдежурить ночь, потом проработать второй день, и только потом можно идти отдыхать. Когда мать отказалась от дежурств по состоянию здоровья, на нее все равно пытались давить, чтобы она дежурства брала.

#54316 2023-10-14 15:21:31

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а вот всегда при просмотре сериалов про эти дежурства и «я уже 28 часов на смене, патамушта мне нада / больше некому», может, тут есть врачи. Это же такая ответственная работа! Больше нет ни одной, где можно так адски перерабатывать или это возведено в такую систему

Знакомая работала медсестрой в травматологии. Операционной. И она говорила, что вот это график 8 часов это круто, но по факту если у тебя тело в операционной - ты никуда не уйдешь пока все не сделаешь.

#54317 2023-10-14 15:21:59

Анон

Анон пишет:

Это же такая ответственная работа! Больше нет ни одной, где можно так адски перерабатывать

Ахахахаха :sadcat: Извините, анон вспомнил, как работал в 90-е водителем трамвая. Выезд в 5 утра, потом тебя просят еще отработать вечернюю смену, потому что народа не хватает (тогда зарплата копейки была), ты заезжаешь обратно в полвторого ночи, а к тебе бежит диспетчер с "у тебя ж выходной начался, выйди опять в утро позязя, я тебе в диспетчерской на диванчике на три часика поспать постелю". Работали, чо.

#54318 2023-10-14 15:28:40

Анон

Анон пишет:

Ахахахаха  Извините, анон вспомнил, как работал в 90-е водителем трамвая. Выезд в 5 утра, потом тебя просят еще отработать вечернюю смену, потому что народа не хватает (тогда зарплата копейки была), ты заезжаешь обратно в полвторого ночи, а к тебе бежит диспетчер с "у тебя ж выходной начался, выйди опять в утро позязя, я тебе в диспетчерской на диванчике на три часика поспать постелю". Работали, чо.

И че в этом клевого?

#54319 2023-10-14 15:51:24

Анон

Про рекомендации с прошлого места работы. Вполне нормально сказать "я не хочу афишировать, что я ищу другую работу из-за возможного конфликта интересов". Обычно к этому относятся с пониманием. Я читала много исследований рынка труда в РФ сейчас, интервью с HR и руководителями, которые подтверждали, что такой подход ок
Если им прям нужны рекомендации - можно прошлого руководителя, коллег из смежных отделов или даже клиентов. В принципе, на себе тоже проверено: моя девушка когда меняла работу, давала телефон своей позапрошлой начальницы, с которой проработала около пяти лет, и мой (работали сначала в одном отделе, потом я ушла в соседний, так что когда позвонили - смогла рассказать как с ней работается и с точки зрения бэкапа на время отпуска, и с точки зрения исполнения задач, которые я ставила). Сработало, взяли.

#54320 2023-10-14 16:38:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ахахахаха  Извините, анон вспомнил, как работал в 90-е водителем трамвая. Выезд в 5 утра, потом тебя просят еще отработать вечернюю смену, потому что народа не хватает (тогда зарплата копейки была), ты заезжаешь обратно в полвторого ночи, а к тебе бежит диспетчер с "у тебя ж выходной начался, выйди опять в утро позязя, я тебе в диспетчерской на диванчике на три часика поспать постелю". Работали, чо.

И че в этом клевого?

Тот анон вроде и не писал, что в этом есть что-то клевое :heh: А писал про то, что нигде больше нет таких переработок, как в медицине. К сожалению, такие переработки есть везде, где платят мало и соответственно полный штат набрать тяжело (а иногда руководство и специально не набирает, чтоб продавливать нынешних работников работать за двоих-троих, а разницу экономить себе в карман), а работа при этом необходимая и ее сваливают на немногих уже работающих, даже если ее запредельно много по объему. Где частный бизнес в таких условиях просто закроется, ну потому что если он настолько неуспешен, то и незачем ему существовать, там государственные "социальные" объекты будут ехать на шеях подвижников, которые продавятся на работу без выходных, потому что людям же надо.

Людям нужен трамвай, людям нужда больница, нужна почта, нужны школы етс. Все это так и есть. Но, честно говоря, я скорее против того, чтоб люди занимались подвижничеством в ущерб себе. Потому что этим они просто прикрывают плачевное состояние своего учреждения/сферы, позволяя ему скрипеть дальше без изменений, закрывают собой амбразуру, а начальнички всех сортов получают похвалы и поглажки за чужую работу на износ и дальше ничего не меняют. Просто прикрывание какашки бумажкой. Да, когда трамваи перестанут ходить, почту перестанут доставлять, а в больницах и школах не окажется никого, это будет очень плохо для всех нас, для общества. Но тогда хотя бы станет кристально ясно всем, что пора что-то менять. А пока оно как-то скрипит, то никто и не задумывается, за чей счет. Кто там кидает свою жизнь и здоровье в топку, чтоб на поверхности все было как будто в порядке. Никто это не ценит обычно, к тому же, когда подвижник помрет от нагрузок или покалечится, начальство только посетует, что хорошего раба потеряло.

#54321 2023-10-14 16:40:45

Анон

Анон пишет:

токуют

офф: уже во втором треде за неделю вижу это слово, это что вообще?.. из каких недр откопали?

#54322 2023-10-14 16:44:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

токуют

офф: уже во втором треде за неделю вижу это слово, это что вообще?.. из каких недр откопали?

Эээ, серьезно? Каких еще недр? Ты в детстве книжек про природу не читал, что ли? https://ru.wikipedia.org/wiki/Токование_птиц
Самый известный пример токования это тетерева и глухари. Самцы в брачный период собираются в особых местах и там ходят туда-сюда, издавая разные звуки, чтобы самок привлечь. Но выглядит это так, как будто он просто ходит туда-сюда и разговаривает сам с собой, лол. Отсюда и переносное значение глагола.

Отредактировано (2023-10-14 16:53:57)

#54323 2023-10-14 16:46:06

Анон

Анон пишет:

Ты в детстве книжек про природу не читал, что ли?

Эм, нет. Это ж вроде что-то из советского союза, паустовские и пришвины всякие. Мне вообще не интересны книжки про животных были. Энциклопедии читал, но слово токование вообще впервые вижу. Щебетание, кукование, но токование (в переносном смысле) - это, наверное, какой-то местный диалект.

Отредактировано (2023-10-14 16:46:19)

#54324 2023-10-14 16:51:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты в детстве книжек про природу не читал, что ли?

Эм, нет. Это ж вроде что-то из советского союза, паустовские и пришвины всякие. Мне вообще не интересны книжки про животных были. Энциклопедии читал, но слово токование вообще впервые вижу. Щебетание, кукование, но токование (в переносном смысле) - это, наверное, какой-то местный диалект.

Это никакой не местный диалект, просто у тебя словарный запас маленький :heh: Я из ДС2, если что, слышала его с самого детства и все всегда понимали, что имеется в виду. Не самое частотное слово, но и не "мультифора".

#54325 2023-10-14 16:52:42

Анон

Ну не начинайте тут оффтоп, пожалуйста

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума