Вы не вошли.
Я другой анон, но тоже не понимаю. Хотя я тревожный, пугливый человек. Но уволиться — самое простое, что может быть.
Мне несколько раз ебали мозги "а почему, а ты подумай, а ты одумайся". Поэтому я тоже заранее обдумываю оф.причину. Не спросят - хорошо, спросят - у меня есть ответ.
То, что уходить надо это понятно, но когда будет ок для трудовой? Сказали, что заполнять будут после испыталки, есть ли смысл страдать 4 месяца чтобы не было претензий рекрутера "а вы не прошли испыталку?"? Мне ваще не у кого просить совета, друзей в этой сфере нет.
В смысле, запись будет только после испыталки? Тебя как оформили вообще?
Если ты не оформлен, то вообще встаешь и уходишь.
Сказали, что заполнять будут после испыталки, есть ли смысл страдать 4 месяца
Ты по гпх сейчас на время испытательного, а потом с тобой тд заключат, или ты вообще никакой договор не подписывал и сидишь-работаешь в черную? если последнее, то у меня не соотносится с
контракт подписан
чтобы не было претензий рекрутера "а вы не прошли испыталку?"?
претензии у рекрутера будут только в том случае, если ты сам ему скажешь, что вышел работать, а там все так сложно-сложно, я ушел
нормально уходить с испытательного, мол, ожидания после собеседования не совпали с реальностью на рабочем месте
и это в том случае, если у тебя будет запись в трудовой, а на последующих собеседованиях спросят
Отредактировано (2023-10-13 11:33:30)
Может, подскажите годные курсы какие по экселю?
Глянь тред экселя, там есть ссылки на курсы:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7142
В увольнениях непростое - с нового места работы звонят, чтобы получить рекомендации.
Я уходил один раз с говноместа, где заставляли перерабатывать до ночевок на работе. Когда дошел до собеседования с новым начальником, было несколько развернутых вопросов на тему "Если за минуту до окончания рабочего дня позвонят из другого часового пояса, что делать?"
Сказал, что однократно могу задержаться, если именно в этот день улетаю в отпуск, то не могу задержаться, но и предупрежу заранее, а если у них постоянно звонят в нерабочее время, предложу составить график дежурств, чтобы не было внезапных переработок.
Их устроило, потом оказалось, что ничего такого нет, похоже, предыдущий начальник наговорил херни и проверяли.
Нормальный человек тоже не будет верить безоговорочно этим рекомендациям.
Еще в нескольких местах потом признавались, что звонили на предыдущее место, но только чтобы подтвердить, что такой-то не наврал и там работал.
В смысле, запись будет только после испыталки? Тебя как оформили вообще?
Если ты не оформлен, то вообще встаешь и уходишь.
Неправильно виразилась. Запись в бумажную трудовую после испытательного, электронная ведётся с самого начала, контракт официальный
Неправильно виразилась. Запись в бумажную трудовую после испытательного, электронная ведётся с самого начала, контракт официальный
Анон, hr на собеседовании вообще не видит никаких записей ни в какой трудовой. Не хочешь — можешь вообще не говорить.
Запись в бумажную трудовую после испытательного, электронная ведётся с самого начала, контракт официальный
ерунда какая-то. Если есть запись в электронной, но нет в бумажной, хотя ты не писал заявление с отказом от ведения бумажной, то это косяк ОП. Как этим вообще можно угрожать?
Это вообще нарушение по ТК, электронная должна отражать бумажную, раз бумажная ведётся.
Запись в бумажную трудовую после испытательного, электронная ведётся с самого начала, контракт официальный
Сплошные нестыковки: ведется либо И электронная И бумажная - они должны быть идентичны по составу, либо только электронная
при этом электронная чуть выше по статусу в том смысле, что если ты один раз отказался от бумажной, то больше нельзя к ней вернуться, только в электронном виде
Как есть, это моё первое оформление по трудовой, раньше заграницей работала на контракте, до этого неофициально.
Я ещё добавлю к заявлению "позвонят на предыдущее место работы и адьос".
Нормальные нанимающие, если слышат при таком прозвоне негатив, обычно понимают, что там ебанутый начальник или вся контора, обидевшиеся на ушедшего сотрудника.
А если они выслушали ничем не подтверждённый негатив и отказали на основании чужих слов — лучше и не работать с ними.
Ну и обычно тщательное исследование прошлого кандидата всё-таки не на рядовые должности производится. Если директора группы компаний нанимают, тут понятно, а если рядового бухгалтера... Ну могут позвонить, но по моему опыту всё-таки редко.
А из этой шарашки надо бежать, конечно, они с нарушениями работают и мутные какие-то.
Мне несколько раз ебали мозги "а почему, а ты подумай, а ты одумайся".
Я, наверное, не настолько ценный сотрудник, меня никогда не уговаривали
Правда, потом за моей спиной директора начинали грязь лить в двух случаях, но там такие ебанатами были, что неудивительно. Собака лает, ветер носит.
При устройстве в крупную компанию со службой безопасности и кучей проверок и прозвонов это, кстати, не повлияло.
С нарушениями стандартов это да. Мне гадко таким заниматься, я человек совестливый(
я если честно не понимаю анонов с "ой это же 2 месяца в трудовой", частенько с этим приходят, и типа - ну да, 2 месяца в трудовой, и что? во-первых, я бы еще как-то поняла, если б было "2 месяца трудовой в маке на раздаче", некоторые "сурьезные конторы" не любят работников фастфуда и вообще низкоквалифицированный труд, лол, ну ок. или если у тебя каждые 2 месяца смена работы, тут уже могут быть вопросики.
но у вас явно не то. ну будут вопросы, скажете, что на испыталке не понравилось, как будто все прям с первого раза находят работу мечты, епть.
вместо того, чтобы уйти, когда еще можно сказать, что это была испыталка, вы собираетесь ждать - чего, год, два, десять?)
я если честно не понимаю анонов с "ой это же 2 месяца в трудовой",
Анон, я вот ушел так. И да, на каждом собесе меня про это спрашивают. Поэтому иметь связную историю надо - причем еще и с балансом между "не говорить гадостей про прошлого работодателя" и "причина должна быть достаточно серьезной".
Анону в этом смысле проще, что в нормальной конторе "нарушение стандартов" вполне себе будет серьезной и понятной причиной.
Я вот ушел, потому что начальник оказался ебанатом, так вот до сих пор корректную версию полирую
Пошла на работу в творческое объединение, в службу связи с потребителями. Когда приглашали, говорили - отвечать на звонки. Потом выяснилось, что нужно заполнять тонну экселевских таблиц, делать макеты в фотошопе и т.д. И все это быстро, миллион звонков, чатов, и т.д. Меня никто толком не обучает, потому что им некогда. Вчера был первый день, я не вставала вообще, что-то съела за ровно 5 минут на рабочем месте, не отрываясь от работы. Никогда с таблицами не работала вообще, мне сложно и непонятно, никто не показывает.( Сегодня отвечала в основном на звонки, которые реально нон-стопом, тоже без перерыва. Пришла домой, звонит руководительница - вы не сможете завтра выйти, одна поработать, у нас выходные не перекрыты.
Я сказала, что одна точно не смогу, потому что есть миллион вопросов, которые я не смогу решить, потому что тупо не смогу - не знаю ответов на эти вопросы или не умею технически. Алло, я у вас 2 дня работаю.
Она сразу таким ледяным голосом - хорошо, я вас услышала.
Я чет наверное не буду там больше работать( Только обидно, что 2 дня не разгибаясь отработала( Их не оплатят, потому что еще даже договор не заключили, руководитель болеет.
Аноны, или это норм сейчас, ждать от человека, что он горы свернет, только что придя в компанию.
Аноны, или это норм сейчас, ждать от человека, что он горы свернет, только что придя в компанию.
анон, они охуевшие, ты-то тут причем)) видимо, зная, что ты еще не оформлена и хочешь, чтобы тебе справедливо заплатили, пытаются тебя припахать во все поля.
вообще если условия и обязанности не соответствуют заявленным от слова совсем, это хуйня.
и никогда по возможности не приступай к работе без оформления хоть чего-то. или хотя бы на словах, что сколько заплатят. сейчас тебе надо бы требовать, чтобы тебя оформили задним числом... или не знаю, как еще получить эти деньги. наебали тебя, проще говоря((
наебали тебя, проще говоря((
Блин, так обидно.
Она сразу таким ледяным голосом - хорошо, я вас услышала.
Это чудесно, что она тебя услышала. Если трудовая не у них, или если трудовой и не предполагалось, а договор не заключен, то просто в понедельник позвони, скажи, что ты у них больше не работаешь.
Это не норма, это кто-то охуел.
Ты купил себе опыт всего лишь за цену двух рабочих дней. Неплохая сделка.
Беги оттуда, анон. Тем более, сам понимаешь, один раз в субботу выйдешь и будешь "перекрывать" все выходные потом
претензии у рекрутера будут только в том случае, если ты сам ему скажешь, что вышел работать, а там все так сложно-сложно, я ушел
нормально уходить с испытательного, мол, ожидания после собеседования не совпали с реальностью на рабочем месте
А как еще-то объяснить причины ухода на испытательном?
"Ездить далеко" - "Вы поняли это только через 1,5 месяца? А мы еще дальше"
"Задачи скучные..." - "Вы поняли это только через 1,5 месяца? А у нас они веселые?"
"Начальник ебанат" - "Вы поняли это только через 1,5 месяца? У нас босс тоже не ангел"
Спектр обязанностей совершенно не совпал с заявленным
Руководство требовало системных переработок
Отредактировано (2023-10-13 22:20:16)
Реальные условия работы оказались несоответствующими обещанным. Если рекрутер скажет "а мы тоже сейчас обещаем одно, а требовать будем другое" - то нужен ли такой рекрутер с таким местом работы?