Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#54276 2023-10-13 11:20:44

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Я другой анон, но тоже не понимаю. Хотя я тревожный, пугливый человек. Но уволиться — самое простое, что может быть.

Мне несколько раз ебали мозги "а почему, а ты подумай, а ты одумайся". Поэтому я тоже заранее обдумываю оф.причину. Не спросят - хорошо, спросят - у меня есть ответ.

#54277 2023-10-13 11:25:32

Анон

Анон пишет:

То, что уходить надо это понятно, но когда будет ок для трудовой? Сказали, что заполнять будут после испыталки, есть ли смысл страдать 4 месяца чтобы не было претензий рекрутера "а вы не прошли испыталку?"? Мне ваще не у кого просить совета, друзей в этой сфере нет.

В смысле, запись будет только после испыталки? Тебя как оформили вообще?
Если ты не оформлен, то вообще встаешь и уходишь.

#54278 2023-10-13 11:32:41

Анон

Анон пишет:

Сказали, что заполнять будут после испыталки, есть ли смысл страдать 4 месяца

Ты по гпх сейчас на время испытательного, а потом с тобой тд заключат, или ты вообще никакой договор не подписывал и сидишь-работаешь в черную? если последнее, то у меня не соотносится с

Анон пишет:

контракт подписан

Анон пишет:

чтобы не было претензий рекрутера "а вы не прошли испыталку?"?

претензии у рекрутера будут только в том случае, если ты сам ему скажешь, что вышел работать, а там все так сложно-сложно, я ушел
нормально уходить с испытательного, мол, ожидания после собеседования не совпали с реальностью на рабочем месте
и это в том случае, если у тебя будет запись в трудовой, а на последующих собеседованиях спросят

Отредактировано (2023-10-13 11:33:30)

#54279 2023-10-13 11:33:24

Анон

Анон пишет:

Может, подскажите годные курсы какие по экселю?

Глянь тред экселя, там есть ссылки на курсы:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7142

#54280 2023-10-13 11:46:05

Анон

Анон пишет:

В увольнениях непростое - с нового места работы звонят, чтобы получить рекомендации.

Я уходил один раз с говноместа, где заставляли перерабатывать до ночевок на работе. Когда дошел до собеседования с новым начальником, было несколько развернутых вопросов на тему "Если за минуту до окончания рабочего дня позвонят из другого часового пояса, что делать?"
Сказал, что однократно могу задержаться, если именно в этот день улетаю в отпуск, то не могу задержаться, но и предупрежу заранее, а если у них постоянно звонят в нерабочее время, предложу составить график дежурств, чтобы не было внезапных переработок.
Их устроило, потом оказалось, что ничего такого нет, похоже, предыдущий начальник наговорил херни и проверяли.
Нормальный человек тоже не будет верить безоговорочно этим рекомендациям.
Еще в нескольких местах потом признавались, что звонили на предыдущее место, но только чтобы подтвердить, что такой-то не наврал и там работал.

#54281 2023-10-13 12:09:28

Анон

Анон пишет:

В смысле, запись будет только после испыталки? Тебя как оформили вообще?
Если ты не оформлен, то вообще встаешь и уходишь.

Неправильно виразилась. Запись в бумажную трудовую после испытательного, электронная ведётся с самого начала, контракт официальный

#54282 2023-10-13 12:24:43

Анон

Анон пишет:

Неправильно виразилась. Запись в бумажную трудовую после испытательного, электронная ведётся с самого начала, контракт официальный

Анон, hr на собеседовании вообще не видит никаких записей ни в какой трудовой. Не хочешь — можешь вообще не говорить.

#54283 2023-10-13 12:26:49

Анон

Анон пишет:

Запись в бумажную трудовую после испытательного, электронная ведётся с самого начала, контракт официальный

ерунда какая-то. Если есть запись в электронной, но нет в бумажной, хотя ты не писал заявление с отказом от ведения бумажной, то это косяк ОП. Как этим вообще можно угрожать?

#54284 2023-10-13 12:32:37

Анон

Это вообще нарушение по ТК, электронная должна отражать бумажную, раз бумажная ведётся.

#54285 2023-10-13 12:36:42

Анон

Анон пишет:

Запись в бумажную трудовую после испытательного, электронная ведётся с самого начала, контракт официальный

Сплошные нестыковки: ведется либо И электронная И бумажная - они должны быть идентичны по составу, либо только электронная
при этом электронная чуть выше по статусу в том смысле, что если ты один раз отказался от бумажной, то больше нельзя к ней вернуться, только в электронном виде

#54286 2023-10-13 12:56:32

Анон

:smoke:
Как есть, это моё первое оформление по трудовой, раньше заграницей работала на контракте, до этого неофициально.

#54287 2023-10-13 13:06:35

Анон

Я ещё добавлю к заявлению "позвонят на предыдущее место работы и адьос".
Нормальные нанимающие, если слышат при таком прозвоне негатив, обычно понимают, что там ебанутый начальник или вся контора, обидевшиеся на ушедшего сотрудника.
А если они выслушали ничем не подтверждённый негатив и отказали на основании чужих слов — лучше и не работать с ними.

Ну и обычно тщательное исследование прошлого кандидата всё-таки не на рядовые должности производится. Если директора группы компаний нанимают, тут понятно, а если рядового бухгалтера... Ну могут позвонить, но по моему опыту всё-таки редко.

А из этой шарашки надо бежать, конечно, они с нарушениями работают и мутные какие-то.

#54288 2023-10-13 13:10:54

Анон

Анон пишет:

Мне несколько раз ебали мозги "а почему, а ты подумай, а ты одумайся".

Я, наверное, не настолько ценный сотрудник, меня никогда не уговаривали ;D
Правда, потом за моей спиной директора начинали грязь лить в двух случаях, но там такие ебанатами были, что неудивительно. Собака лает, ветер носит.
При устройстве в крупную компанию со службой безопасности и кучей проверок и прозвонов это, кстати, не повлияло.

#54289 2023-10-13 13:13:21

Анон

С нарушениями стандартов это да. Мне гадко таким заниматься, я человек совестливый(

#54290 2023-10-13 13:13:51

Анон

я если честно не понимаю анонов с "ой это же 2 месяца в трудовой", частенько с этим приходят, и типа - ну да, 2 месяца в трудовой, и что? во-первых, я бы еще как-то поняла, если б было "2 месяца трудовой в маке на раздаче", некоторые "сурьезные конторы" не любят работников фастфуда и вообще низкоквалифицированный труд, лол, ну ок. или если у тебя каждые 2 месяца смена работы, тут уже могут быть вопросики.

но у вас явно не то. ну будут вопросы, скажете, что на испыталке не понравилось, как будто все прям с первого раза находят работу мечты, епть.

вместо того, чтобы уйти, когда еще можно сказать, что это была испыталка, вы собираетесь ждать - чего, год, два, десять?)

#54291 2023-10-13 14:28:43

Анон

Анон пишет:

я если честно не понимаю анонов с "ой это же 2 месяца в трудовой",

Анон, я вот ушел так. И да, на каждом собесе меня про это спрашивают. Поэтому иметь связную историю надо - причем еще и с балансом между "не говорить гадостей про прошлого работодателя" и "причина должна быть достаточно серьезной".
Анону в этом смысле проще, что в нормальной конторе "нарушение стандартов" вполне себе будет серьезной и понятной причиной.
Я вот ушел, потому что начальник оказался ебанатом, так вот до сих пор корректную версию полирую  :lol:

#54292 2023-10-13 18:58:50

Анон

Пошла на работу в творческое объединение, в службу связи с потребителями. Когда приглашали, говорили - отвечать на звонки. Потом выяснилось, что нужно заполнять тонну экселевских таблиц, делать макеты в фотошопе и т.д. И все это быстро, миллион звонков, чатов, и т.д. Меня никто толком не обучает, потому что им некогда. Вчера был первый день, я не вставала вообще, что-то съела за ровно 5 минут на рабочем месте, не отрываясь от работы. Никогда с таблицами не работала вообще, мне сложно и непонятно, никто не показывает.( Сегодня отвечала в основном на звонки, которые реально нон-стопом, тоже без перерыва. Пришла домой, звонит руководительница - вы не сможете завтра выйти, одна поработать, у нас выходные не перекрыты.  :smoke:
Я сказала, что одна точно не смогу, потому что есть миллион вопросов, которые я не смогу решить, потому что тупо не смогу - не знаю ответов на эти вопросы или не умею технически. Алло, я у вас 2 дня работаю.
Она сразу таким ледяным голосом - хорошо, я вас услышала.
Я чет наверное не буду там больше работать( Только обидно, что 2 дня не разгибаясь отработала( Их не оплатят, потому что еще даже договор не заключили, руководитель болеет.  :sadcat:

Аноны, или это норм сейчас, ждать от человека, что он горы свернет, только что придя в компанию.

#54293 2023-10-13 19:05:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, или это норм сейчас, ждать от человека, что он горы свернет, только что придя в компанию.

анон, они охуевшие, ты-то тут причем)) видимо, зная, что ты еще не оформлена и хочешь, чтобы тебе справедливо заплатили, пытаются тебя припахать во все поля.

вообще если условия и обязанности не соответствуют заявленным от слова совсем, это хуйня.

и никогда по возможности не приступай к работе без оформления хоть чего-то. или хотя бы на словах, что сколько заплатят. сейчас тебе надо бы требовать, чтобы тебя оформили задним числом... или не знаю, как еще получить эти деньги. наебали тебя, проще говоря((

#54294 2023-10-13 19:15:31

Анон

Анон пишет:

наебали тебя, проще говоря((

:sadcat: Блин, так обидно.

#54295 2023-10-13 20:22:53

Анон

Анон пишет:

Она сразу таким ледяным голосом - хорошо, я вас услышала.

Это чудесно, что она тебя услышала. Если трудовая не у них, или если трудовой и не предполагалось, а договор не заключен, то просто в понедельник позвони, скажи, что ты у них больше не работаешь.

Это не норма, это кто-то охуел.

Смотри, сколько ебанизма:

Ты купил себе опыт всего лишь за цену двух рабочих дней. Неплохая сделка.

#54296 2023-10-13 20:55:39

Анон

Беги оттуда, анон. Тем более, сам понимаешь, один раз в субботу выйдешь и будешь "перекрывать" все выходные потом

#54297 2023-10-13 22:16:00

Анон

Анон пишет:

претензии у рекрутера будут только в том случае, если ты сам ему скажешь, что вышел работать, а там все так сложно-сложно, я ушел
нормально уходить с испытательного, мол, ожидания после собеседования не совпали с реальностью на рабочем месте

А как еще-то объяснить причины ухода на испытательном?

"Ездить далеко" - "Вы поняли это только через 1,5 месяца? А мы еще дальше"
"Задачи скучные..." - "Вы поняли это только через 1,5 месяца? А у нас они веселые?"
"Начальник ебанат" - "Вы поняли это только через 1,5 месяца? У нас босс тоже не ангел"

#54298 2023-10-13 22:19:33

Анон

Анон пишет:

Спектр обязанностей совершенно не совпал с заявленным
Руководство требовало системных переработок

Отредактировано (2023-10-13 22:20:16)

#54299 2023-10-13 22:20:04

Анон

Анон пишет:

Реальные условия работы оказались несоответствующими обещанным. Если рекрутер скажет "а мы тоже сейчас обещаем одно, а требовать будем другое" - то нужен ли такой рекрутер с таким местом работы?

#54300 2023-10-13 22:41:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я если честно не понимаю анонов с "ой это же 2 месяца в трудовой",

Анон, я вот ушел так. И да, на каждом собесе меня про это спрашивают.

а убрать вообще нахуй эти 2 месяца из резюме? я так делала, никто не палил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума