Вы не вошли.
Не понл, почему стандартный график работы вызвал такое офигевание.
Ну все от привычки еще зависит. Я, посидев пару дней на удаленке, физически ломаюсь, когда еду в офис работать. Летом норм, а вот щас осенью прям ломка - вставать раньше, ехать, краситься еще... Потом отпускает, но первые пару часов тяжко)
Ну все от привычки еще зависит. Я, посидев пару дней на удаленке, физически ломаюсь, когда еду в офис работать. Летом норм, а вот щас осенью прям ломка - вставать раньше, ехать, краситься еще... Потом отпускает, но первые пару часов тяжко)
Мне до офиса буквально 7 минут пешком (я засекал). И все равно ломает нечеловечески. Буквально до того, что поднимается температура вечером перед походом в офис)
Согласен. Я вообще в 10 вечера прихожу, так как после работы в тренажерку иду. Не понл, почему стандартный график работы вызвал такое офигевание.
Если график 9-18, это означает, что анон тратит на дорогу 3 часа в день.
У меня в мск до работы было час десять, и это прямо... выматывало.
Особенно если это не прямой транспорт, а какие-нибудь пересадки.
Как решиться уволиться? У анона очень стрессовая работа. Условия норм, но постоянно ощущение, что начальство не ценит и всячески тыркает. Примерно раз в полгода решаю, что доработаю месяц/квартал/схожу в отпуск/доделаю проект и уйду. Потом попускает и остаюсь. Не могу принять окончательное решение. И я работаю там пятнадцать лет, не представляю, как все бросить и обустраиваться на новом месте.
Пиздец, анон, ты это я буквально
Денег мало, всё заебало, за эти годы я по ощущениям деградировал нахуй.
Алсо, аноны, как думаете, трудовую книжку лучше на бумаге оставить или в электронную перевести?
Отредактировано (2023-10-12 11:34:02)
как думаете, трудовую книжку лучше на бумаге оставить или в электронную перевести?
Нам на прошлой работе, как раз когда это внедряли, сами кадры советовали оставить бумажную. Потому что в электронном виде записи все равно куда надо вносятся, но обвалится что-нибудь неудачно, и куку твой трудовой путь, а бумажная в этом случае подстрахует. Не знаю, так или нет, но по их совету оставил бумажную.
Нам кадры в приказном порядке велели написать заявление на ведение бумажной. Мне не сложно, написал. Они же по факту обе ведут, и да, в случае цифрового коллапса бумага подстрахует.
Анон пишет:В целом звучит как стандартный график 9-18 + время на дорогу.
Согласен. Я вообще в 10 вечера прихожу, так как после работы в тренажерку иду. Не понл, почему стандартный график работы вызвал такое офигевание.
Потому что некоторые люди предпочитают работу ближе к дому, чтобы не тратить 1+ час на дорогу, и/или выбирают график 8-17 или 10-19, решающий половину проблем с траффиком или недосыпом, например.
9-18 это стандарт, который на самом деле хуевый далеко не всем удобен.
ну мне до работы полчаса, поэтому, чтобы вернуться в 19:30 - это еще много куда можно зайти по дороге, а выходить в 7:30 - успеть в больницу заскочить перед офисом
но не каждый день так, естественно, поэтому и я тоже удивилась, молча просто
Потому что попробовали лучшей жизни
Кмк в него а) сложно вливаться, на новой работе всегда перегруз, ну, по крайней мере, у меня б) астеничным людям или непривычным к такой дороге может быть даже физически трудно - через месяц-другой обычно попускает и получается перестроиться, если только человек не по жизни в вечном упадке сил
Одно время я к дороге нормально относился, потому что это было время, когда мог почитать книжку, послушать музыку и подумать сам с собой, в депрессивные периоды дорога была кошмаром сама по себе; пока жил один, времени наедине с собой наоборот получалось многовато, зато из-за маршрута было удобно по вечерам гонять не сразу домой, а вести какую-то общественную жизнь, т.к. ехал через центр и можно было и погулять, и встретиться, и сходить куда-нибудь.
Короче, много нюансов может быть, иногда ужас-ужас, иногда удобно.
Потому что попробовали лучшей жизни
Вот да. У анона первая в жизни удаленка, а офис очень далеко, и в те редчайшие разы, когда надо съездить, это кошмар какой-то.
А раньше по 2,5 часа в одну сторону окей было.
Хотя тоже как сказать, вечный недосып и в какой-то момент тяжелая депрессия, не исключено, были связаны и с этим...
вечный недосып и в какой-то момент тяжелая депрессия
точно связаны, к гадалке не ходи, увы
Аноны, посоветуйте, сложная ситуация
Посоветуйте, как поступить? Как корректно уйти?
У тебя испытательный или сразу найм чистый?
Как корректно уйти?
Берешь и уходишь. Честно говоришь, что обещали обучение, а его нет, и тебе тяжело. Причина нормальная, им ты не обязан ничем, отработаешь положенное по тк и свободен.
У тебя испытательный или сразу найм чистый?
Испытательный 3 месяца, с прописанной программой обучения (не соблюдается).
Справедливости ради, обучение не полностью отсутствует, на первый пробный раз выдают надсмотрщика который смотрит чтобы не сломала чего. Возможности наблюдать за чужой работой нет, смотреть за другими не принято, только самому делать. Я по жизни довольно быстро ориентируюсь в новом, но здесь я очень стрессую и чувствую себя дико тупой.
Возможности наблюдать за чужой работой нет, смотреть за другими не принято, только самому делать.
Ну, то есть обучения нет. Вставай и уходи, чего ты ждёшь.
Если предельно корректно, то "Прошу прощения, мне предложили работу с лучшими условиями, спасибо-до свидания".
Не очень понимаю этот вопрос. Я всегда увольнялась, просто положив на стол руководителю заявление и сказав: я увольняюсь. Если с руководителем хорошие отношения, то он либо и так в курсе был, либо я объясняла, куда, почему и тд. Они понимали. Если плохие или никаких, то могли спросить, куда я ухожу, почему. Ну тут тоже можно расплывчато ответить. А, один раз, кстати, меня пытались завиноватить, что я их бросаю в сезон, заказов много и они уже их распределили в расчете на меня. Я ответила, что я у них вообще никак не оформлена (что было правдой, платили мне минималку и вчерную), поэтому могу вообще не отрабатывать ни дня. Но отработаю столько-то дней и выйду на новое место, там меня уже ждут такого-то числа. Что характерно, там, откуда я так "некрасиво" ушла, тоже был пиздец в процессах, причем вечный, переработки и копейки зп.
Так что, аноны, при увольнении думайте в первую очередь о себе. Во вторую - о коллегах и руководстве, и только если у вас с ними хорошие отношения.
Если предельно корректно, то "Прошу прощения, мне предложили работу с лучшими условиями, спасибо-до свидания".
Это. В абсолютном большинстве случаев сотруднику нахуй не надо (в смысле, не несет никаких выгод) объяснять, почему именно он уходит. Это работодателю надо чесаться, что у него люди уходят, а тебе это зачем. Поэтому выбираешь любую нейтральную причину вроде предложенной аноном выше и уходишь.
Не очень понимаю этот вопрос. Я всегда увольнялась, просто положив на стол руководителю заявление и сказав: я увольняюсь
Ну не все такие дерзкие, как ты.
И не у всех руководители вменяемые и не начинают "да ты, да почему".
И не у всех нервная система с этим легко справляется.
Ты правда не понимаешь, почему анону проще идти с подготовленной причиной, или пришел постоять в белом пальто?
Ты правда не понимаешь, почему анону проще идти с подготовленной причиной, или пришел постоять в белом пальто?
Я другой анон, но тоже не понимаю. Хотя я тревожный, пугливый человек. Но уволиться — самое простое, что может быть. Можно даже не объяснять ничего (по моему мнению, это как раз проще — чем больше объяснений, тем легче начальнику, если он токсичный, за что-то зацепиться и начать давить).
Просматриваю вакансии и понимаю, что мне не хватает навыков в экселе. Так получилось, что на всех работах у меня Эксель использовался сугубо для табличек, формула одна — сумма. Всё, никаких графиков, чего-то углублённого. Вижу, что работодатели хотят ВПР, сводный анализ и прочее такое, а я, признаюсь, нуб. В свободное время потыкала что-то по гайдам, а потом забила. Может, подскажите годные курсы какие по экселю?
В увольнениях непростое - с нового места работы звонят, чтобы получить рекомендации. Кандидата на вакансию об этом предупреждать не будут. Если отношения с предыдущим начальником плохие, рекомендация соответствующая. К профессионалам, в которых компании заинтересованы, это вряд ли относится. Это о местах с хорошими условиями, где большая конкуренция среди соискателей.
Антон с вопросом вернулся.
То, что уходить надо это понятно, но когда будет ок для трудовой? Сказали, что заполнять будут после испыталки, есть ли смысл страдать 4 месяца чтобы не было претензий рекрутера "а вы не прошли испыталку?"? Мне ваще не у кого просить совета, друзей в этой сфере нет.
Так ещё глупо, уже после того как приняла этот оффер, через неделю пригласили на собеседование в более крутую компанию, но было уже поздно, контракт подписан. Думаю полусоврать о том, что во мне заинтересованы, если будут сильно давить.